Блюда из слоеного дрожжевого теста с мясом. Как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях
Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку - и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Выпечка из готового слоеного теста
- 1 яйцо;
- 0,5 кг теста слоеного;
- 1 лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 зубца чеснока.
Время: 50 мин.
Калории: 293.
Как испечь слойки с мясом:
- С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
- Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
- Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
- Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
- В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
- Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
- Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
- Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
- Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
- Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Слойки с мясом и грибами из домашнего теста
- 260 мл воды;
- 950 г муки;
- 0,5 кг масла;
- 5 г соли;
- 680 г фарша;
- 30 мл молока;
- 380 г шампиньонов.
Время: 3 ч.
Калории: 307.
Процесс выпекания:
- Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта. Муку просеять;
- Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
- Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
- Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
- Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
- Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
- Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
- Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
- Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
- Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
- На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
- Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
- Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
- Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Слойки с курицей и сыром
- 160 г масла;
- 0,6 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,2 кг курицы;
- 90 мл кефира;
- 5 г порошка для теста;
- 160 г сыра;
- 120 шампиньонов.
Время: 1 ч 30 мин.
Калории: 73.
Выпекание слоек:
Рецепт слоек с мясом и картошкой
- 15 г паприки;
- 1 пачка теста слоеного;
- 1 картофелина;
- 1 лук;
- 15 мл масла оливы;
- 240 г говяжьего фарша;
- 1 зубец чеснока.
Время: 50 мин.
Калории: 290.
Выпекание слоек:
- В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
- Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
- Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
- Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
- Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
- С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
- Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
- На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
- В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
- Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию. Вытащить, слегка остудить и подавать.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты. Аромат этой выпечки подкупает моментально!
В моей семье из всей возможной выпечки - слойки с мясом - это совершенно особенный "деликатес". Их у меня не просто любят.. их обожают! Сытные, ароматные, вкусные! Тают прямо во рту. Хочешь ешь холодными... хочешь горячими... все равно восхитительно. Хрустящие и сочные! Отличный обед, перекус или просто закуска... на праздничном столе! При условии заранее приготовленного теста, или в крайнем случае предусмотрительно купленного, готового в магазине, приготовление таких слоек сводится буквально к минимуму, а результат еще никого не разочаровывал! Сделать сочную и ароматную начинку - вопрос желания и знания нескольких секретов, а слепить и выпечь пирожки - дело нескольких минут! Совершенно не вижу причин не приступить к приготовлению таких мясных пирожков немедленно!
На 9 слоек понадобиться 300 грамм слоеного бездрожжевого теста (подробный рецепт на "слоеное бездрожжевое тесто"), кусочек мяса (не постного) отваренного с добавление кореньев типа лук, морковь, петрушка, корень сельдерея (как вариант здорово добавить болгарский перец) и специи (возможно соль, перец, хмели-сунели, тимьян и орегано), 3-4 столовые ложки бульона (оставшегося от отварного мяса), мелко порезанная зелень, обжаренный на растительном, с добавлением сливочного масла и щепотки сахара, лук (1-2 шт.) Ну и соль, перец, паприка.
Дальше - дело техники... Пропускаем отварное мясо через мясорубку, вместе с мясом пропускаем коренья с которыми оно варилось... всеми, кроме отварного лука. Его радостно хороним в помойном ведре, с благодарностью отмечая, что все полезное и вкусное, что в нем было, он уже отдал! В фарш кладем и морковь, и петрушку и сельдерей. Туда же добавляем мелко порубленную зелень и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим и
для сочности и аромата обязательно добавляем бульон. Еще раз! Обязательно!. Все хорошо перемешиваем... будьте уверены - начинка удалась!
300 грамм слоеного теста тонко (3-5 мм) раскатываем и нарезаем либо очень острым (режущим, а не пилящим) ножом или роликовым для нарезки пиццы на одинаковые квадратики 10 на 10 см. на один уголок выкладываем начинку.
складываем треугольничком и при помощи вилки закрепляем края. Получается весьма аккуратно и симпатично. (спасибо вилке... ее обратной стороне, естественно)
Подготовленные слойки смазываем разболтанным... яйцом, желтком, смешанным с молоком или водой, или просто белком или крепкой заваркой. При смазывании стараемся края (места срезов) не затрагивать. Чтобы не запечатать их и дать шанс при выпечки раскрыться и расслоиться во всей красе... во все свои 486 слоев.
Выпекаем слойки в заранее разогретой не менее чем на 200 градусов духовке (чтобы слойки сразу начали выпекаться, не дожидаясь, пока из теста выпариться и растечется все масло) минут 20. До завораживающе золотистого цвета. Слоеное тесто - это уже победа! А когда оно с ароматной мясной начинкой - это уже триумф! Не лишайте себя и семью такого удовольствия! Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Что из продуктов мне было необходимо для приготовления:
- 1 кг. слоеного теста;
- 1 кг. свинины;
- 1 куриное яйцо;
- 3 средних луковицы;
- соль, перец (по вкусу);
- лавровый лист.
Рецепт приготовления - прост для всех! Тесто слоеное есть в любом магазине, так что париться с тестом нет нужды. Теперь поговорим о начинке. Для этого я отварила мясо, добавив лук, соль, перец горошек и лавровый лист. Готовое мясо пропустила через мясорубку. Отдельно поджарила лук до золотистой корочки и перемешала вместе с мясом. Всё посолила и поперчила по вкусу.
Переходим к пирожкам... Размороженное тесто разрезаем на небольшие квадратики, слегка раскатываем их (до 8мм), маленькой ложечкой в серединку кладем начинку и лепим пирожки по форме похожие на вареники. Чтобы лучше скреплялись края,необходимо смазывать их белком. Все пирожки готовы,разогреваем духовку до 200 градусом.На противень кладем бумагу для выпечки и сбрызгиваем ее водой,выкладываем пирожки, не забыв смазать их желтком (нельзя,чтобы желтки попадали на стыки,а то пирожки не поднимутся). В моей духовке слойки с мясом пекутся 30 минут, главное первые 8 мин. туда не заглядывать. Все пирожки готовы!