Как складывать слоеное тесто. Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления. Полезные подсказки кулинаров

Ленивое слоеное тесто – очень простой рецепт приготовления полуфабриката, название которого говорит само за себя. Особенность приготовления такого теста заключается в экономии времени на расстаивание теста и самого процесса приготовления. Вместе с тем, такое слоеное тесто ничем не хуже другого слоеного, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Мы крепим крем и оставляем в холодильнике. С зубчатым ножом и шаблоном, который мы использовали для резки теста, мы режем края каждого листа, чтобы оставить чистую отделку и однородные края. В одноразовых рукавах для выпечки мы помещаем фундук и сливки. Не нужно накладывать мундштук. Затем мы режем пик с помощью ножниц.

Мы положили на поднос первый лист слоеного теста. С силиконовой щеткой мы чистим всю поверхность абрикосовым джемом. С рукавом из фундука мы начинаем с внешнего края и заполняем всю поверхность. Повторим процесс, дающий второй слой заполнения. Поместите второй лист слоеного теста и снова щеткой с абрикосовым джемом. Теперь с рукавом крема мы заполняем три слоя. Мы полируем третий слой слоеного теста и помещаем его сверху. Мы используем шпатель, чтобы оставить край кремов чистым.

Ингредиенты для приготовления ленивого слоеного теста:

  1. Мука пшеничная 450 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло сливочное 275 грамм
  4. Вода очищенная ледяная 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, Холодильник, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Тарелка

Наконец, с помощью трафарета посыпать поверхность первым слоем горького какао и вторым слоем сахара для обледенения, чтобы создать приятный рисунок. И с хорошим зубчатым ножом тщательно вырезайте части. Вы когда-нибудь делали миллефейл дома? Если вы больше классических ароматов, вы можете заполнить слой ниже хорошим кремом и верхним слоем с хорошим. Надеюсь, ты расскажешь мне, как ты остался, и что ты выбрал.

Еще один сладкий рецепт с натуральными фисташками, который песаааадо.

Поместите фисташки и ложку подсолнечного масла в миску куркумы. Как только мы его готовим, мы передаем его китайцем, и мы оставляем его в холодильнике. В кастрюле положите молоко вместе с стручком ванильного стручка, чтобы открыть семена. Пусть это кипит, удаляет и резервирует.

Приготовление ленивого слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


Одним из самых важных моментов приготовления ленивого слоеного теста является холодная посуда, в которой мы будем готовить тесто. Только благодаря холоду мы можем приготовить то, что задумали. Поэтому достаем из холодильника холодное сливочное масло и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью ножа нарезаем масло на небольшие кусочки, перекладываем его в свободную тарелку и ставим обратно в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Для приготовления любого теста, не только слоеного, лучше всего просеивать муку, так как этот процесс обогащает компонент кислородом из воздуха, и тесто получается нежным, воздушным и без комочков. Поэтому высыпаем муку и соль в сито, и просеиваем ее прямо в среднюю миску.

Шаг 3: замешиваем тесто.


Высыпаем муку в заранее охлажденную глубокую миску, сюда же добавляем холодные кусочки сливочного масла и, воспользовавшись тупым лезвием ножа, рубим до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем в емкость ледяную очищенную воду и продолжаем все перемешивать уже с помощью холодной столовой ложки.

Когда тесто начнет приобретать однородную массу без комков и с гладкой поверхностью, очень быстро чистыми прохладными руками формируем из теста шар, обворачиваем его пищевой пленкой и выкладываем в холодильник настояться в течение 30 минут. Внимание: руки должны тоже быть прохладными, поэтому прежде, чем формировать тесто, их лучше подержать под холодной водой, так как лишнее тепло может изменить консистенцию теста, и оно получится уже неслоеным.

Шаг 4: готовим ленивое слоеное тесто.


Посыпаем поверхность кухонного стола небольшим количеством муки, достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пленки и выкладываем на ровную поверхность. Теперь воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в прямоугольную лепешку размером 45 сантиметров на 15 сантиметров , стараясь формировать прямые углы.

Важно: раскатывать необходимо только в одну сторону от себя и следить за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу. По необходимости нужно посыпать его мукой. Затем располагаем тестовый пласт короткой стороной ближе к себе. Теперь руками заворачиваем верхнюю 1/3 часть теста вовнутрь, а после нижнюю 1/3 часть вовнутрь.

У нас должен получиться аккуратный квадрат. После этого поворачиваем тесто на 90° по часовой стрелке так, чтобы верхний шов на тесте был с левой стороны от нас. Воспользовавшись скалкой, снова от себя слегка раскатываем тестовый пласт, приминая все швы, перекладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и ставим опять в холодильник на 20 минут.

В миске мы смешиваем сахар, желтки и кукурузный крахмал. С некоторыми стержнями мы смешиваем все до тех пор, пока оно не будет полностью увязано, а затем мы постепенно добавляем молоко, которое мы зарезервировали, не останавливаясь. После того, как все хорошо заложено, нанесите его на малую теплоту, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Мы снимаем и оставляем в холодильнике.

В то время как фисташковая паста и кондитерский крем охлаждают, давайте сделаем слоеное тесто. Если вы хотите, вы можете сделать домашнее тесто из слоеного теста, следуя ссылке выше, и, если вы уже купили его. У нас есть лист слоеного теста на столешнице, посыпайте его с обеих сторон небольшим количеством сахара для обледенения, с помощью скользящего штифта мы немного растягиваем его, чтобы сделать его более тонким. С вилкой мы проколоваем всю поверхность слоеного теста.

По истечении отведенного времени достаем тестовый пласт из холодильника и снова выкладываем его на притрушенную мукой ровную поверхность. Повторяем процесс приготовления ленивого слоеного теста сначала и так еще 3 раза. В промежутках между приготовлением выкладываем тесто обратно в холодильник на 20 минут. Все, тесто готово!

С короткой круглой пастой размера, который вам больше всего нравится, давайте сделаем круги такими же, как мы собираемся использовать четыре круга для каждого кекса, потому что, в зависимости от того, сколько людей они собираются быть, вы делаете больше или меньше.

Мы размещаем их между двумя бумагами для выпечки и весом сверху, чтобы они не набухали слишком много, мы готовим их 15 мин. при 180º Удаляем и отпускаем. Мы вынимаем фисташковую пасту и сливки из холодильника, который уже должен быть довольно холодным.

В миске мы помещаем часть кондитерского крема и еще одну фисташковую пасту, хорошо перемешаем, чтобы она была включена, и мы видим, нужно ли вам больше того или другого, мы должны быть кремом с постоянной текстурой и светлым цветом зеленая фисташка. Если вам нравится, вы можете добавить несколько капель, чтобы придать более интенсивный цвет. Как только мы приготовим фисташковый крем, мы вводим его в мешок для теста со средним и гладким соплом.

Шаг 5: подаем ленивое слоеное тесто.


Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается на выходе 675 грамм готового ленивого слоеного теста. Вариант приготовления такого теста намного легче, чем другие.

Из такого полуфабриката можно приготовить всевозможную выпечку: и слоеные булочки, и слоеные коржи для торта, и пиццу из слоеного теста, и слойки.

При этом вся эта вкуснятина может быть с разными сладкими или солеными начинками: и с вареньем, и с фруктами, и с заварным или шоколадным кремом, и со сгущенным молоком, а также с мясом, творогом, тушеной капустой и многими другими начинками. Главное, что приготовить такое ленивое слоеное тесто очень просто, в принципе название говорит само за себя. По времени этот процесс намного экономнее, но на вкус такое тесто ничем не хуже другого слоеного. Храним тесто в морозильнике и используем в любой момент времени для всевозможных событий.

У нас есть слоеные кружки из печенья с мешочком из теста, мы наполняем их фисташковым кремом, кроме тех, которые идут сверху, эти последние окрашиваются яблочным блеском и накрашены сверху несколькими измельченными фисташками. Мы надеваем их сверху и готовы.

Для записи слоеное тесто, которое характеризуется необычайным количеством листов, на самом деле имеет более тысячи листьев: на каждом обороте накладываются слои темперы и масла. Когда и когда они поворачиваются, они становятся все более и более прекрасными и все более многочисленными.

Приятного вам аппетита!

Самое главное в процессе приготовления ленивого слоеного теста – это холодный инвентарь и ингредиенты. Поэтому старайтесь, как можно реже прикасаться руками к тесту, даже если руки будут холодными.

Хранить тесто необходимо в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи в холодильнике.

Приготовление ленивого слоеного теста

Первоначально это рецепт, который Джоэл Робучон улучшил благодаря его вниманию множество практических деталей, которые облегчают подготовку и полностью демистифицируют эту пасту. Ингредиенты для 500 г теста, около 2 пирогов. Сформируйте мяч, разделите его поперек ножом. Упакуйте эту пасту в прозрачную пленку и оставьте ее в холодильнике на ½ часа. Это тесто называется темпера.

Масло не должно быть слишком твердым. Удалите «темперу» из холодильника. Распространение там в форме креста, центр которого должен иметь форму квадрата 10 см на стороне. Слегка влейте этот конверт. Вытрите лишнюю муку кистью или бумажным полотенцем. Удалите лишнюю муку и сложите прямоугольник в три раза. Вы только что сделали первый двойной раунд. Нажмите два пальца на угол теста, чтобы запомнить количество сделанных поворотов. Упакуйте этот квадрат в пластиковую упаковку и дайте остыть в течение ½ часа.

Для приготовления ленивого слоеного теста необходимо использовать качественные ингредиенты и только проверенных торговых марок, ведь от этого зависит качество самого теста. Что же касается муки, то она должна быть только высшего сорта и тонкого помола.

Слоеное тесто: видео рецепт

Нажмите 4 пальца в один угол квадрата и дайте отдохнуть на полтора часа. Вы можете использовать тесто после ½ отдыха. Чтобы нарезать слоеное тесто, используйте острый нож, очень тонкий и очень хорошо заточенный. Если нарезка не острая, тесто измельчается, а при приготовлении ламинирование будет расти менее по краям, чем в центре.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто?

Браун слоеное тесто с избитой яичной щеткой с щепоткой соли. Яйцо не должно стекать по краю. Эта кулачка, при выпечке, сварила листы, в этот момент тесто будет сильно расти, и ламинирование будет деформировано. Поместите тесто в холодильник в течение как минимум 30 минут до выпечки, чтобы лучше развить слоеное тесто.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самая популярная рецептура скороспелого слоеного теста основана на использовании рубленого маргарина. На одну пачку этого продукта (200 г) вам понадобится также следующий набор ингредиентов:

Пшеничная мука (2 стакана);- вода (0,5 стакана);- сахарный песок (1 чайная ложка);- поваренная соль (1/4 чайной ложки).

Давай, мы положим руки в тесто, и в нескольких поворотах нам удастся сложить тесто! Для 1 шара теста. В салатницу поместите муку в фонтан и выкопайте колодец в центре. Вылейте воду и соль и промойте кончиками пальцев. Продолжайте, пока не получите гладкую пасту. Сверните верхнюю часть теста с кончиком ножа, чтобы сформировать крест. Дайте тесту отдохнуть в салатнице, покрытой пленкой, и положите в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для приготовления ленивого слоеного теста

Удалите холодное масло и поместите его между 2 большими листами пергаментной бумаги. Не работайте с ладонями рук, чтобы избежать таяния, масло должно распространяться как можно быстрее. Мука столешницы очень легко. Поместите шарик теста на место и распределите его регулярно по длине, «надавив» его на скалку. Ширина теста должна быть того же размера, что и площадь квадрата сливочного масла, а длина должна быть в 3 раза больше размера одной стороны квадрата масла. Поместите сливочный квадрат в центр прямоугольника теста.

Просейте на деревянную доску пшеничную муку через специальное сито. На другой разделочной поверхности нарежьте охлажденный маргарин в мелкие кубики, положите его на мучную горку и порубите ножом совместно с мукой. В холодной чистой воде полностью растворите поваренную соль и сахарный песок, после чего вылейте солено-сладкую жидкость в жирную мучную смесь.

Сложите 2 квадрата теста с каждой стороны в первый раз, дайте несколько рулонов, чтобы разложить масло, а затем сложите их на себя, как будто вы закрыли квадратную книгу. Сваривайте края, нажимая их валиком. Поверните кругло-круглое тесто круглым и раскатывайте с помощью скалки, чтобы сформировать тонкий длинный прямоугольник. Сложите этот прямоугольник теста, обернув его в пленку и дайте ему посидеть в холодильнике 30 минут.

Создаем сдобное слоеное тесто быстрого приготовления

Удалите тесто, поверните его на четверть оборота и снова вытяните его в виде удлиненного и узкого прямоугольника. Сложите в 3 и залейте еще 30 минут в пластиковой пленке. В последний раз выньте тесто, поверните его на четверть оборота и вытяните его в виде удлиненного и узкого прямоугольника. Сложите его в 3 и поместите квадрат в холодильник на 30 минут. Как только это последнее время экспозиции наблюдается, ваше тесто готово к использованию!

Быстро замесите тесто , накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Сложите заготовку в 3-4 слоя, вновь раскатайте и повторите эту процедуру 2-3 раза. По окончания замешивания слоеное тесто обязательно подержите в прохладе около 1 ч – это облегчит последующую формовку кондитерских изделий.

Что делать с моим домашним слоеном тестом?

На соленой стороне самые горячие из них будут вырезать полоски, закручивать их кругами и обсыпать кунжутом или травами де Прованс, чтобы получить вкусные закуски. Но прежде всего, знание того, как сделать слоеное тесто, является ключом ко многим десертам и вкусным рецептам!

Самый сладкий крем, идеально подходящий для сопровождения десерта или приготовления баварского крема.





Тем не менее, некоторые советы позволят вам вернуться к этой сладости с жадностью! Так что да, это займет у вас от 2 до 3 часов, но результат - верх, пыхтящий супер набухший и хрустящий, и ваше самодовольство будет на вершине! Реализация слоеного теста.

Хорошее слоеное тесто получится только из качественных ингредиентов. Используйте муку высшего сорта, пластичный маргарин однородной (не крошливой или творожистой) консистенции без посторонних запахов и выступающих капель

Рецепт скороспелого слоеного теста

Слойку-скороспелку можно приготовить с добавлением яичных желтков и молока, тогда тесто получится более нежным, пышным и вкусным. Все ингредиенты рецепта предварительно охладите. Для слоеного теста-скороспелки вам понадобится такой набор ингредиентов:

Чтобы добиться успеха в вашем слоеного теста

В миске кухонного комбайна смешайте муку и масло, разрезанное на маленькие кубики кончиками пальцев, пока мука не поглотит все масло. С роботом и его месильным крюком начните замешивать тесто, затем постепенно добавляйте оставшуюся часть воды, пока не образуете компактный шар. Распределите тесто с правым рулоном перед вами до толщины от 2 до 3 мм, затем поверните его горизонтально перед собой. Полейте холодильник 30 минут в пленку с едой, затем снова разложите ее на 2 - 3 мм толщиной перед собой. Поверните его горизонтально, затем сделайте простой поворот. Поместите в холодильник на 30 минут. Повторите двойную складку, затем время перерыва 30 минут, затем простую складку. Многие специалисты добавляют 50 г заварного крема к этому препарату, это дает более кремовый результат. Распространите круг из 25 см слоеного теста на тарелке, покрытой бумагой для выпечки. Поместите фасоль, смочите край теста кистью и воду, и накройте вторым кругом теста, нажимая хорошо по краям, чтобы сварить их. Позолота с избитым яйцом, затем поместите в холодильник на 20-30 минут, затем вы можете снова выпекать пирог. с тонким лезвием, рисуйте рисунки на плите без сверления, всего 1 или 2 мм. Плита должна быть золотисто-коричневой во всем мире. Чтобы сократить эти моменты разрыва, мы можем поставить тесто под пленкой в ​​морозильную камеру на 15 мин вместо 30 минут в холодильнике, но лучший результат будет получен обычным методом. Растворите тесто однородно по толщине и всегда старайтесь держать прямоугольная форма с максимально возможными углами.

  • Растворите соль в холодной воде и добавьте в половине с мукой.
  • Там сделайте двойной поворот, удалив избыточную муку каждый раз с помощью щетки.
  • В большой миске положите мягкое масло и смешайте с ложкой.
  • Добавьте ваниль и ром, если вам нравится.
  • Книга в холодильнике до использования.
  • С ложкой или мешочком для теста, разделите миндальный крем на 5 - 2 см обода.
  • Выпекать в горячей духовке в течение 45 минут до 1 часа.
Тесто - легкое и рассыпчатое тесто, это основная макароны, благодаря своему нейтральному вкусу используются как в сладких, так и в соленых препаратах.

Сливочное масло (200 г);- мука пшеничная (2 стакана);- желток куриного яйца (2 шт.);- соль поваренная (на кончике ножа);- молоко (2 столовые ложки).

Выпекайте изделия-слойки при температуре от 230 до 250 градусов. Если она будет ниже, то выпечка приготовится с трудом, если же выше – кондитерские изделия быстро затвердеют и не пропекутся

Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно превратилось в однородную пластичную массу. После этого полностью растворите поваренную соль в холодном молоке. Соедините вместе все ингредиенты рецепта, после чего в течение 5 минут замешивайте тесто. Когда оно станет полностью однородным, сформируйте из него кирпичик и раскатайте в прямоугольную лепешку сантиметровой толщины. Сложите полученную фигуру вчетверо, раскатайте, затем повторите процедуру 1-2 раза. Теперь тесто можно разделывать.