Режим запекания. Рассмотрим основные режимы духовых шкафов. Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

В магазинах бытовой техники можно найти сегодня огромное разнообразие духовых шкафов. Однако, современная духовка иногда имеет столько режимов, что многие женщины даже и понятия не имеют, как ими пользоваться. Поэтому мы решили в данной статье более подробно разобраться во всех режимах и понять, как они действуют на приготовление пищи.

Еще одним важным моментом, на мой взгляд, является способность сохранять больше влаги внутри электрической печи. По этой причине кулинария с электрической печью сушит значительно меньше пищи и пиццы, где толщина низкая, это позволяет получать пиццу с большей внутренней мягкостью и, следовательно, избегать одного из основных: пицца для сухаря, сушеное и печенье.

Всегда есть регулятор температуры. Корректировка работает следующим образом. Пока печь не достигнет требуемой температуры, элементы работают максимально, когда датчик указывает, что температура достигнута, элементы погаснут. Высокие температуры; в некоторых моделях, очень высокая, простота в использовании, более точное регулирование температуры, чем газовые печи, равномерность температуры благодаря нагревающим элементам выше и ниже, универсальность благодаря различным возможностям нагрева, лучшее поддержание влаги в пище. Затем мы кормим, и мы готовим это.

8 525162

Фотогалерея: Как пользоваться духовкой. Часть 1

Не забудьте разогреть

Многие производители перед тем, как ставить блюдо в духовку,советуют ее разогреть до нужной температуры. Это правильно. Но встречаютсяисключения, когда продукт можно ставить в холодную духовку. Например, жирноемясо. При этом за пару минут до окончания приготовления блюда духовой шкафможно отключить. Блюдо доготовится за счет остаточной температуры. Во времяприготовления дверцу печки нужно открывать как можно реже, чтобы сохраняласьнужная температура внутри.

Всегда лучше, что даже для электрической печи приготовление пищи производится без нагретых нагревательных элементов, особенно на начальной стадии. Когда приготовление пищи почти завершено, вместо этого включите немного гриля или потратьте несколько минут на вентилируемую функцию, чтобы помочь позолоту и окончательный эффект. Даже в печи вы можете использовать технику выпечки камня, описанную ранее под, если хорошо выполнены гарантии отличных результатов.

Духовка - это устройство, которое может быть дорогостоящим. Часы выпечки выйдут на несколько коронок, даже если прибор не используется должным образом, даже на десять коронок. Узнайте, как сэкономить на выпечке. Я использую духовку через день. Время выпечки в перерыве будет стоить от 60 до 80 человек. Напротив, печь является очень требовательным устройством, сжигая в среднем 2, 5 кВт, что составляет около трех-четырех крон в текущих ценах. В результате цена может уменьшить интеллектуальные функции.

Режимы нагрева в духовкахдля приготовления пищи

В каждой духовке есть разные режимы нагрева. Давайтерассмотрим их более подробно:

- Режим 1: нижний+ верхний нагрев. Этот режим присутствует во всех духовках. Он может ещеназываться классическим, традиционным или статическим нагревом. Нижний и верхнийнагрев включаются одновременно, при этом снизу поднимается горячий поток, асверху – опускается прохладный. Процесс приготовления протекает неспешно, атепло не всегда распределяется равномерно. Но для приготовления некоторых блюдэтот режим полностью подходит. Например, для несочной выпечки, сдобы, пирожных,хлеба, печенья, бисквита, фаршированных овощей, рыбы, лазаньи, жаркого, птицы,свиных ребрышек и постной говядины.

Не открывайте печь при выпечке. Если зонд для выпечки может охранять нас, нет необходимости открывать духовку. Температура в духовке уменьшается на 20-40% каждый раз, когда печь открывается. Частые и длинные открытия могут стоить одной выпечки даже для короны.

По его словам, если мы готовим в течение часа и дольше, предварительный нагрев бесполезен. В печах с хорошей циркуляцией воздуха одновременно можно выпекать до трех разных блюд. Микроволновая печь рассчитывается только тогда, когда еда прогревается. Новинкой являются индукционные печи, которые не нагреваются внутри, а действуют непосредственно на горшок и приготовленную пищу. Это экономит до половины энергии. Однако он стоит около 15 тысяч крон, что в три раза больше, чем обычная электрическая печь.

- Режим 2: нижнийнагрев + верхний нагрев + вентилятор. Принцип работы данного режима немногопохож на предыдущий. Однако, за счет вентилятора, который установлен на заднейстенке, поток горячего воздуха распространяется равномерно по всей духовке.Если вы собрались приготовить блюдо при таком режиме нагрева, то имейте в виду,что продукты за короткое время будут быстро подрумяниваться. Благодаря этомуможно сохранить сочность блюда и получить хрустящую корочку. Процессприготовления сокращается примерно на 30%.

Еще быстрее еда нагревается или гриль микроволновой печи. Однако его работа стоит только при нагревании пищи. Если мы также гриль или испечь его, это быстро, но также имеет резкий рост потребления. Поэтому стоимость приготовления пищи в микроволновой печи и обычных печах сопоставима.

Например, вы можете приготовить цыпленка в общей и микроволновой печи на 3, 70 короны, в индукционной печи на 1, 80 короны и в римейке 70 хеллеров. Возврат цены на устройство зависит прежде всего от того, насколько часто и эффективно вы запечатываете.

Программа для многих блюд для неба

Как полноценный пароход, у вас есть все преимущества парового котла. Кроме того, он также имеет множество функций духовки. Это обеспечивает значительные преимущества для процесса приготовления: идеальное количество пара, оптимальное измерение и техническое обслуживание, независимо от времени приготовления и быстрого нагрева и приготовления пищи. Во время приготовления камера полностью заполнена паром, так что весь воздух смещается. Таким образом, появление приготовленных на пару блюд не меняется.

Такой режим подходит для блюд, которые требуют равномерногоприготовления снаружи и внутри, например, для тортов, жареного рулета,запеканок, жарких и свиных ножек.

На заметку. Духовки с вентилятором называютсямультифункциональными, а без него – статистическими.

- Режим 3: нижнийинтенсивный нагрев + верхний нагрев. Это еще одна разновидность классическогорежима. Но нижний элемент нагрева более мощный. Поэтому в таком режимерекомендуется готовить тогда, когда вам нужно быстро обжарить блюдо сверху иснизу. Кроме этого, он отлично подходит для форм, которые плохо проводят тепло:алюминиевой посуды, стеклянной и так далее.

И поскольку в кухонном отделении не может быть сделано каменное осаждение, очистка также особенно проста. Тема этого руководства будет паровой. Поэтому мы расскажем о наиболее важных особенностях паровой печи, чтобы вы могли ознакомиться с этим устройством, а также какие характеристики нужно искать при покупке печи.

Чтобы ответить на вопрос, какую паровую печь выбрать, сначала вам нужно знать это устройство. Чтобы лучше описать, что такое паровая печь, можно сказать, что это печь, которая имеет функцию приготовления пара. Есть паровые печи, которые позволяют традиционную кулинарию, парение и приготовление пара. Номенклатура здесь также непростая, потому что есть паровые плиты с функциями духовки или паровые печи. У последнего также обычно есть возможность выпечки пищи, низкотемпературной варки или гриля. Независимо от имени, которое вы выбираете для модели, такое устройство должно иметь разные программы выпечки, чтобы подготовить различные виды пищи.

- Режим 4: нижнийнагрев. Нижний нагрев присутствует в каждой духовке, но в зависимости отсложности модели, он выполняет разную роль и имеет разный уровень мощности. Егорекомендуется использовать для подсушивания пирогов с влажной начинкой. Такженижний жар выбирают для длительной выпечки.

Этот режим имеет свои недостатки: требуется больше временидля приготовления блюда и хозяйка должна контролировать процесс выпекания(переставлять противень выше или ниже, разворачивать его).

Например, выпекание мяса, овощей или рыбы производится при различных условиях, температурах и длинах обработки. Некоторые паровые печи имеют функцию приготовления множества блюд одновременно, на разных полках духовки, а также с различными параметрами выпечки этих блюд. Эти печи имеют возможность устанавливать разные температуры на разных полках.

Что касается строительства или использования, мы также найдем здесь большое разнообразие. Что касается внешнего вида и функциональности, вы можете в целом различать два типа таких печей. Это устройства, встроенные в варочную панель, то есть обычную печь с горелками или автономные духовки, которые можно установить в любом месте на кухне.

- Режим 5: нижнийнагрев + вентилятор. Принцип работы данного режима почти такой же, как и принижнем нагреве. Однако за счет вентилятора процесс приготовления идет болеестремительно. Жар снизу поднимается к потолку, а в этот момент потоки воздуха,создаваемые вентилятором, поднимают его и разносят по всему духовому шкафу.Повара рекомендуют использовать данный режим тогда, когда необходимо быстрозавершить выпекание или выпечь открытый пирог. Также это режим удобен длявыпекания низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы режима:выпечка получается равномерно поджаренной со всех сторон и при этом сочнойвнутри.

Благодаря технологии нагрева, используемой в духовке, это может быть следующим. Эти устройства имеют точные настройки температуры и различные дополнительные функции.

  • Полезно везде, где нет газа, или газа, которого мы не хотим.
  • Газовая печь, все чаще заменяемая электрическим, из-за более точных настроек.
И когда мы рассмотрим использование пара в выпечке, мы найдем два типа устройств.

Паровая печь, которая позволяет выпекать с использованием различных степеней влажности. Это оборудование работает при немного более низких температурах, чем обычные приборы, и может заменить приготовление пара. Паровая печь с функцией выпечки, рядом с приготовлением паром, позволяет выпекать, например, в традиционной духовке. Дополнительной функцией является использование пара для выпечки и, таким образом, снижение температуры выпекания. Спросив себя, какая лучшая паровая печь, вам нужно посмотреть дополнительные функции устройства, которое мы собираемся купить.

На заметку: чтобы не нарушать циркуляцию нагретого воздуханад блюдом, при выпекании в данном режиме рекомендуется использовать невысокиеформы.

- Режим 6: верхний нагрев. Удобен этот режим тем, что нагрев не слишком интенсивен. Онподходит для обжаривания сверху уже почти готовых блюд (например, длязапеканок, подрумянивания панировок, пирожных), а также для приготовления нарешетке слегка поджаренных овощей. Хорошо верхний нагрев подходит дляприготовления жульена, а также тех блюд, которым нужно придать румяную корочку сверху.

К сожалению, печи для выпечки с функцией выпечки обычно не имеют слишком большого количества опций. Чаще всего это программирование температуры выпекания, времени выпекания, включения или выключения, горячего воздуха и возможности запуска нескольких автоматических программ, если производитель печи установил их. Для этого мы предлагаем традиционные печи с функцией пара, и здесь мы можем найти такие объекты, как.

Традиционная выпечка с верхним и нижним нагревателями Горячий воздух для быстрого выпекания и одновременной выпечки на нескольких уровнях пряников. Медленная варка - способ медленно готовить блюда на водяной бане и низкой температуре. Оттаивание - нежный контур теплого воздуха для размораживания и, например, сушка грибов. Многие из этих функций в сочетании с паровой функцией позволяют получить совершенно новую возможность на кухне. Но прежде чем принимать решение о покупке, подумайте, какие продукты вы обычно делаете на кухне.

- Режим 7: верхний нагрев + вентилятор. Это «ускоренная версия» приготовления блюдпредыдущего режима. Благодаря этому режиму вы сможете добиться легкойзолотистой корочки на поверхности блюдас равномерным внутренним подогревом. Поэтому выбирать данный режим стоит дляблюд, которые выпекаются в формах: суфле из овощей, запеканок, лазаньи и мяса.

Иногда наличие нескольких неиспользуемых функций в духовке может привести к значительному увеличению стоимости при покупке. Еще одна важная проблема при выборе печи - ее размер. Вы можете найти печи с различными функциями и размерами. Самые маленькие модели компактны и могут иметь размеры от 45 см в высоту, 60 см в ширину и 55 см в глубину. Это модели емкостью от 20 до 27 литров, и они обычно могут использовать три уровня для вставки листа. Стандартные размеры печи составляют около 60 см в высоту, а их емкость составляет от 40 до 60 литров.

Такие печи имеют намного более высокие уровни для размещения пластин внутри. Однако они содержат только основные функции. Поэтому хорошо анализировать ваши потребности и функции выбранной модели для разумного выбора. Установив кухню, рано или поздно мы столкнемся с дилеммой выбора печи. Это оборудование используется для использования в течение нескольких лет, поэтому важно выбрать лучшую паровую печь. Чтобы облегчить выбор, мы подошли к некоторым хорошим печам. Мы представляем функции и функции этих устройств, а также мнения их пользователей.

- Режим 8: кольцевойнагреватель + вентилятор. Спиральный нагреватель находится на задней стенкедуховки, а внутри него есть еще вентилятор. Благодаря этому воздухраспределяется по горизонтали и стремительно заполняет всю камеру.Горизонтальность движения горячих потоков воздуха позволяет готовить сразунесколько блюд, которые устанавливаются на 2-3 уровнях духовки. Но при этомтемпература для всех блюд должна быть одинаковой. Плюс в том, что даже приприготовлении разных блюд их ароматы и вкусы не смешаются. А все потому, чтоболее сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращает подобное.

Печь предлагает 6 функций, которые позволяют вам размораживать, нагревать, пар, печь горячим воздухом и готовить блюда, которые требуют как пара, так и выпечки. Широкий выбор из 50 автоматических программ облегчает приготовление любой еды, которая вам нравится. Продвинутая электроника также позволяет создавать и хранить 10 рецептов, которые можно легко вызвать из печи.

Внутренние стенки печи, проволочные лестницы и столы покрыты специальной высокотемпературной устойчивой пиролизной эмалью. Эти аксессуары не нужно удалять из печи для чистки. Печи также оснащены надежным галогенным освещением. Высокотемпературная, инновационная комбинация нагревателей и циркуляции горячего воздуха обеспечивает очень эффективную очистку даже самых недоступных углублений печи.

Данный режим сочетает экономичность и высокую скорость. Этоочень удобно накануне разных праздников, когда нужно приготовить много блюд закороткое время. Этот нагрев очень деликатен и не дает пригорания блюда ни содной из сторон. Работа кольцевого нагревателя с вентилятором отлично подходитдля сушки зелени, фруктов, грибов, слоеного теста, стерилизации домашнихконсервов и всех блюд, которые должны быть сочными внутри и хорошопропеченными.

Специальный катализатор в верхней части духовки держится в курсе дыма и неприятных запахов, выделяющихся во время чистки. В зависимости от степени загрязнения внутри печи может использоваться один из трех уровней интенсивности очистки. Через 30 минут после дверцы двери духовки будут разблокированы; Пепел следует удалить влажной тряпкой. Покрытия покрыты экоэлеровой эмалью, которая создает совершенно гладкое покрытие. Чтобы очистить картриджи, просто используйте теплую воду.

Картриджи можно также удалить и промыть в посудомоечной машине. Начальная фаза этой функции основана на использовании горячего пара, но через определенный промежуток времени дальнейшая обработка тарелки осуществляется горячим воздухом. Компактная паровая печь оснащена дополнительными принадлежностями. Две мелкие, глубокие капли с перфорированным дном и решеткой позволяют вам одновременно готовить больше пищи на нескольких уровнях. В комплект аксессуаров также входит датчик температуры для мяса, который поможет вам всегда получать идеальный жаркое.

На заметку: в данном режиме стоит ставить немного меньшевремени для приготовления, так как блюдо готовится быстрее.

- Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев. В данном режимеприготовления используется интенсивный и равномерный жар. Но в отличие отпредыдущего режима, тут задействован только средний уровень духовки. На немможно готовить картофель-фри, полуфабрикаты, штрудель, пиццу. Блюдо будетхорошо приготовлено: начинка останется сочной, а тесто подрумянится. Кромепиццы, тут можно готовить ватрушки, булочки, пироги с глазурью и фруктовыепироги, творожные торты, печеный картофель.

Кроме приготовления блюд данный режим можно использовать идля подогрева, размораживания и поддержания блюд горячими.

- Режим 10: кольцевой нагрев + вентилятор +нижний + верхний нагрев. Данная функциявстречается очень редко и то, только в дорогих моделях. У многих можетвозникнуть вопрос: зачем так много функций одновременно? Все очень просто.Во-первых, это позволяет за короткое время достичь нужной температуры.Во-вторых, пища также готовится гораздо быстрее. Такая функция нужна для техблюд, которые требуют образования румяной корочки и глубокого пропекания. Иногданагреватели используют только наполовину, а иногда по максимуму.

Блюда, приготовленные в в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, чем те, что обжариваются в масле на варочной поверхности. Но чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные и красивые блюда при помощи духового шкафа, сперва нужно узнать о некоторых тонкостях процесса.

Как правильно пользоваться духовкой?

Какой модели бы ни была ваша духовка, каким бы ни был источник тепла в ней (газовая или электрическая плита), есть некие общие рекомендации, как пользоваться ею, чтобы избежать неприятностей в виде подгоревшего мяса или неравномерно пропекшегося пирога. Итак:

  1. Выбирайте правильный уровень. Это важно для блюда – оно должно остаться сочным и ароматным, при этом пропечься внутри. Оптимально выбирать средний уровень, а когда блюдо почти готово его можно переставить на уровень выше, чтобы образовалась румяная корочка. Если же вы хотите приготовить что-то на низкой температуре, выбирайте нижний уровень при режиме верхнего нагрева.
  2. Выбирайте соответствующий режим. В современных духовках очень много режимов, которые позволяют готовить даже сложные блюда. Наиболее традиционный режим предполагает использование одновременно верхнего и нижнего подогрева. На этом режиме можно готовить практически любые блюда. Также для равномерного воздействия на проявляемый продукт часто используют верхний и нижний обдув вентилятором. Нижний подогрев используют для подсушивания пирогов с влажными начинками, получения румяной пиццы, консервирования. Также надо знать, как правильно пользоваться духовкой с верхним подогревом: его используют для запеканок, суфле, жульенов, лазаньи. Режим гриля используют для стейков, рулетов, купат, шашлыка, бекона и т.д.
  3. Выбирайте правильную посуду. Сегодня есть масса вариантов посуды для запекания в духовке – стеклянная, керамическая, чугунная, с высокими и нижними бортиками, с разной толщиной дна и стенок. Выбор надо осуществлять в зависимости от приготовляемого блюда. Например, для сочных и влажных блюд предпочтительна посуда с высоким бортиками, для сухих – с низкими. Очень удобно готовить в горшочках и в формах. В чугунной посуде очень хорошо получаются запеканки, а в силиконовых формах – хлеб, сырники и другая выпечка.