Котлеты куриные рубленные нежность в духовке. Куриные котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты из мяса - общие принципы приготовления.

Рубленые куриные котлеты – это легкое, но в то же время сочное блюдо, которое современные хозяйки частенько готовят для домашней трапезы. Его простой состав позволяет предложить подобное угощение даже маленьким деткам и вкусно перекусить во время диеты. Различные интересные дополнения традиционных рубленых котлет порой превращают их в настоящие произведения искусства, достойные любого ресторанного меню.

Сезон, перец и вылить повязку из одного уксуса и двух оливкового масла. Позвольте салату освободиться и добавить яйцо и пастернаки, прежде чем передать его. Жареные баклажаны и кабачки с йогуртом. В миске приготовьте небольшой горшок из тонкой муки и соды или пива, которые вы можете попробовать идеально. Должно быть более толстым, чтобы содержать овощи. Жарьте золотистым и повернитесь к салфетке, чтобы сделать жирную смазку. Они все еще теплые, рассыпчатые с приправленным йогуртом и персиками.

Перемешать сливочный йогурт с небольшим количеством оливкового масла, впитать его и впитать его йогуртом, укропом или петрушкой. Протрите рюмку и дайте ей высохнуть. Держите большие листья и кладите их туда, где вы добавляете мелко нарезанные свежие или сушеные помидоры, оливки, каперсы и вареные яйца на восемь. Налейте салатный повязку, кучу лимонного сока и две оливки оливкового масла и украсьте пармезан хлопьями.

Фарш для рубленых котлет получают, просто нарезая филе очень мелкими кубиками. В него добавляют соль, перец, яйца, лук, а также какой-либо жирный молочный продукт. На его роль подходит кефир, сметана или майонез. Чтобы при этом фарш не стал слишком жидким, в него кладут муку, манку, крахмал или овсяные хлопья. В качестве необязательных, но очень вкусных ингредиентов выступают грибы, твердый или плавленый сыр, кабачки, зелень и пр. При этом яркие составляющие позволяют не только улучшить вкус, но и сделать котлеты более интересными на вид.

Отрежьте хрен, нарежьте или нарежьте на порцию, тщательно промойте оливковым маслом со всех сторон, добавьте боб или воду и промойте. В закуски, где вы готовите еду, разрежьте жареный лук золотой. Посыпать красным перцем, добавить очищенный картофель, нарезать лаком и смазать. Положите говядину на картофель. Сезон, перец и вылейте суп из мяса из мяса, чтобы покрыть картофель. Перед добавлением духовки посыпать орегано. Затем раскройте, если необходимо, добавьте немного больше воды или избили и увенчались сверху, горячие горячим воздухом, когда верхняя часть картофеля рушится.

Готовить рубленые куриные котлеты можно любым удобным способом. Для этого подойдет духовка, сковорода, паро- или мультиварка. В любом случае блюдо будет готово через 20-30 минут, не требуя к себе особого внимания во время приготовления. Подают рубленые котлеты с сытным гарниром или нарезкой из свежих овощей.


Типичный швейцарский салат с лососем и маслинами - отличный выбор для замороженного картофеля. Бюргерсы в разных версиях с восхитительными, любимыми дополнениями - забавная забава, делая бутерброды и в то же время восхитительное удовольствие от кулинарных изысков. Как вы делаете гамбургеры, не забывайте смазывать руки оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало к литью торта. В кастрюле нагрейте масло и чайную ложку масла. Разрежьте луковицу луковицы на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Чеснок также зажат на кастрюле.

Мы скоро поджарим на небольшом огне и добавим к мясу. Мы также добавляем столовую ложку воды и тщательно перемешиваем. Натереть сковороду маслом и разогреться. Руки смазывают оливковым маслом и фаршем, нарезанные круглыми, тонкими отбивками, обжаривают в кастрюле, среднюю жару - около 4 минут с каждой стороны.

Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

Спаржа очищена от древесных наконечников, вымыта и обжарена на сковороде с чесночными гвоздиками, нарезается ломтиками. Красный лук нарезался на тонкие ломтики. Раскатайте тесто пополам, положите в жаростойкую посуду, нанесите на кусочки сыра моцарелла и запекайте в духовке около 7 минут. После удаления мы помещаем в различные готовые добавки для гамбургеров - рукола, мясо, сальсу, лук и спаржу. Мы покрываем верхнюю часть рулона.

Дома у меня никогда не было «свиных отбивных». То есть - да, это часто говорили для определенного обеденного блюда, но под этим именем мы всегда носили куриную грудку. Потому что их можно жарить, а мясо мягкое и сочное. Они были классическими, в хлебных крохах и зернах, также панировали в измельченных крекеры и даже в сладких семенах кунжута. Не слишком соленый и в то же время гурман с закуской картофелем. Действительно стоит рекомендуемый сорт!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
  2. Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить.
  3. Вбить в ту же тарелку яйца, засыпать крахмал и выложить майонез, перемешать.
  4. Сформировать котлетки средней величины и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Интересное из сети

Куриные грудки в корках. Мытье курицы, сухое, чистое. Разделите на более мелкие кусочки и разделите их на более тонкие отбивные. Немного соль и перец. Глубоко нарезать яйцо в глубокое блюдо, тщательно разморозить молоко. Промойте чипсы мукой и смешайте с тертым сыром.

Кусочки куриного теста в яйце и заказываются в чипсах. Нагреть масло в кастрюле. Обжарьте цыплят в течение нескольких минут с каждой стороны на средней жаре, частично покрытой, чтобы тесто было коричневым, а цыпленок не оставался сырым посередине. Аккуратно нанесите бумажное полотенце с лишним жиром.


Такие котлеты очень аппетитно пахнут, да и смотрятся настоящим королевским угощением. Придать им новые оттенки вкуса можно, экспериментируя с различными приправами для курицы. Также при необходимости следует добавить в фарш столовую ложку муки, если он получился слишком жидким.

Ингредиенты:

Подавайте с вашим любимым соусом или окунитесь - мои предложения или домашний кетчуп - рецепт ниже. Домашний кетчуп с овощами, яблоком, базиликом, ореганом, чесноком и паприкой. Лук нарезать, нарезать, налить маслом. Помидоры горят, вырезаются из кожи и разрезаются. Разрежьте овощи и яблоки, нарежьте кусочками и поместите в горшок вместе с томатами и луком. Налейте небольшое количество соленой воды, накройте и тушите примерно 30 минут до полной белизны. По истечении этого времени взорвите блендер на гладкой пасте и тщательно протрите через тонкое сито, чтобы избавиться от пипсов и т.д. затем поместите его обратно в кастрюлю, добавьте концентрат и варите на небольшом огне до полного утолщения.

  • 500 г куриных грудок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Как можно мельче нарезать промытые шампиньоны и куриные грудки, выложить в общую тарелку.
  2. Добавить к мясу и грибам яйцо, хорошо перемешать фарш.
  3. Содержимое тарелки посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
  4. Слепить из фарша порционные котлетки и выложить их на сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить котлеты с грибами на среднем огне до аппетитной румяной корочки.


Добавьте уксус, сахар по вкусу и готовьте дальше, чтобы утолстить. Добавьте остальные специи, соль, сахар или уксус, если это необходимо. Крахмал в минимальном количестве воды, добавить в кетчуп и варить на некоторое время, помешивая, чтобы утолстить. Кетчуп переводится на сгоревшие свечи, и вы можете дополнительно его зажечь.

Жаркое, как главный, является самым важным ингредиентом праздничной еды. Это немного кропотливый рецепт, но если у вас есть время, результат потрясающий. Заполнение является ключевым, представляет собой смесь отдельно приготовленных ингредиентов, которые вместе дают весь вкус препарата.

Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.

Подготовка: подготовка этого рецепта требует двух шагов. Для начинки мы начинаем готовить ингредиенты по очереди. Куриную печень очищают, затем промывают, протирают избытком воды и помещают в сковороду с небольшим маргарином и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Если вам нужна жидкость, добавьте куриный суп. Теперь он тонет и трубит. Цыпленок раскололи и разложили в небольшое оливковое масло, а когда мало, добавьте немного куриного супа. Пусть он все еще поглощает жидкость. Приправить солью, перцем и перцем и отложить.

Шампиньоны грибы очищаются и ноги удаляются. Сократите мужество и распределите, как маргарин и оливковое масло. Когда вода падает, добавляется куриный суп по мере необходимости. Идея Мики о добавлении кускуса вместо хлеба или риса была замечательной. Возьмите кус-кус, оставьте его на 10 минут, затем высушите. Посыпьте его небольшим количеством оливкового масла и не прилипайте к нему и приправьте его чайной ложкой порошка карри, что придаст ему вкус и цвет. Мы также плавим всю зелень около 5 мм.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
  2. К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
  3. Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
  5. Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вскипятите 2 твердых яйца, которые мы затем нарезаем кубиками точно так же, как копченый бекон. Имея все готовые компоненты, мы начинаем составлять начинку. В большой миске мы ставим печень, кускус и добавляем половину зеленого. Затем добавьте искаженные и вырезанные грибы и гомогенизируйте.

Добавьте курицу, фаршированную остальной зеленью. Добавьте в начинку и вареные кубики яйца, и, наконец, мы превращаем яйца в шарики и гомогенизируем всю композицию. Обычно каждый ингредиент при варке также пряный. Поэтому начинка больше не потребует других специй, кроме вкуса, специй. Они находятся в конверте в любом супермаркете и дают хороший вкус.

В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
  • Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
  • Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
  • Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
  • Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
  • Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
  • Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.

Мясной фарш тем и хорош, что в него можно добавить много всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.

Но не все их такими любят.

Многим нравится чувствовать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.

Именно они по достоинству оценят рубленые колеты, которые очень похожи на отбивные.

Но получаются еще нежнее и экономичней. Приготовим?

Котлеты из мяса - общие принципы приготовления

Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.

Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время. Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке. Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.

Рецепт 1: Котлеты из мяса с луком

Рецептура очень вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, которые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заранее и дать промариноваться, будет вкусней.

Ингредиенты

200 граммов свинины;

200 граммов говядины;

200 граммов лука;

2 ложки сметаны (майонеза);

2 ложки муки (или крахмала).

Приготовление

1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на маленькие кубики не более 0,5 сантиметра.

2. Очищаем головки репчатого лука и тоже режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.

3. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все хорошо размешиваем.

4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее можно использовать крахмал.

5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Потом достаем и еще раз размешиваем. Масса должна напоминать густое тесто, как для оладий. Если лук выделил много сока, то можно добавить еще ложку муки.

6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. После переворачивания накрываем и доводим до готовности.

Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с кунжутом и чесноком

Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.

Ингредиенты

200 граммов сала;

1 кг любого мяса;

3 ложки майонеза;

2 ложки кунжута;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

Специи для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.

2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.

3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.

4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.

6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.

7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.

8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.

9. Накрываем и прожариваем до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из мяса с шампиньонами

Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. Если нет шампиньонов, то можно использовать и любые другие грибочки. Можно взять даже маринованные, но в меньшем количестве. И в таком случае нужно сократить количество соли в котлетной массе.

Ингредиенты

1 головка лука;

700 граммов любого мяса;

50 мл молока;

2 ломтика хлеба или батона;

Соль, перец;

200 граммов грибов;

2 веточки базилика;

2-3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.

2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не нужно. Кладем перец с солью, размешиваем и пока оставляем.

3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле. Масла льем совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим вместе. Остужаем и перекладываем в мясную массу.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.

6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.

Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)

Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов сыра;

0,5 пучка зеленого лука;

50 граммов сметаны;

30 граммов муки;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.

2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.

3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.

5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.

Рецепт 5: Рубленые котлеты из мяса с манкой

Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы. Их также называют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особенной пышностью и нежностью. Можно использовать любые куски мяса, но пленки с поверхности желательно удалять.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 ложки картофельного крахмала;

2 ложки манной крупы;

3 ложки майонеза;

1 головка лука;

Перец черный;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо нужно нарубить мелкими кусочками, также нарезаем головку лука.

2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.

3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

4. Теперь можно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке. Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.

Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке

Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.

Ингредиенты

0,5 кг мяса любого;

2 кусочка хлеба;

50 граммов молока;

1 головка лука;

Щепотка мускатного ореха;

Мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.

2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.

3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.

4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.

5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.

6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.

Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.

В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.

Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.

Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.

Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.