Несквик шоколадные шарики с витамином д состав - вожделенные шоколадные шарики по доступной цене. Сухой завтрак: есть или не есть

В наше время популярны продукты быстрого питания. Не все из них вредны, некоторые даже полезны, как утверждают производители. Сухие завтраки любят все дети. Они не только вкусные и полезные, но и идут вместе с игрушкой в коробке. За что же люди любят сухие завтраки, кто их придумал, что в них хорошего, а что - плохого?

Всем известные сухие завтраки Несквик впервые появились в США в 1948 году. Тогда это была шоколадная смесь, которая называлась Nestl? Quik. В 1950-ом году он пришел в Европу под названием Nesquik. Во всём мире Несквиком он стал называться только в 1999-ом году. производит компания Nestl?.

Nestl? является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компания родилась в Швейцарии в 1866 году. Её основатель – фармацевт Анри Нестле хотел уменьшить детскую смертность, причиной которой было неполноценное питание. Он экспериментировал с различными комбинациями пшеничной муки, молока и сахара и создал продукт для младенцев.

Позже его компания расширила деятельность и стала выпускать сгущённое молоко.

Уже через полвека компания владела заводами в Испании, Германии, Великобритании и США. Компания постоянно расширялась и выпускала всё новые продукты. Сейчас это крупная корпорация с главным офисом в Веве – швейцарском городке, откуда всё и начиналось.

Сухой завтрак Несквик известен людям во всём мире. Завтрак Nestle Nesquik производится из зерновых продуктов – пшеничной муки из цельного зерна, кукурузной крупы, рисовой крупы, с добавлением сахара, порошка какао, витаминов и минеральных веществ и других добавок. Сухой завтрак полезен тем, что содержит цельные злаки. Кроме того, он нравится детям – это не только полезный, но и вкусный продукт.

Польза сухого завтрака Nesquik

Несквик позиционируется как полезное и сбалансированное питание для детей – состоит этот продукт из цельных злаков, что крайне полезно для пищеварения и содержит витамины и минералы, необходимые ребёнку. Какао тоже полезный продукт, а о пользе молока, которое употребляется вместе с сухим завтраком Несквик много говорить не надо... Шарики содержат восемь витаминов, железо и кальций.

Ещё один плюс сухого завтрака – его не надо долго и сложно готовить. Залить молоком и всё готово – быстро и просто. Но как и у любого продукта питания, у него есть как сторонники, так и противники. Последние доказывают вред этого быстрого завтрака.

Вред сухого завтрака Nesquik

Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении. Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями. Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.

Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.

Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик , то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.

Приветствую всех заглянувших

Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.

Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что "хорошего понемножку", а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом... А вот королевские мюсли - другое дело (что касается полезности и натуральности).


Итак, обещалки:


· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция

Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.

Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.



Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)

Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.

Посмотрим на состав:


Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать

детям от трех лет.

Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.

На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)

Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают "шипеть" и в этом случае быстро становятся мягкими.

Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко "поглощает" шоколад и становится как какао.

Сам по себе несквик не наносит вреда. Но вот шарики, это что-то!


Ефросиния

Особого вреда не представляет, иначе его бы не допустили в продажу


Вреден это точно,но ВКУСНО ЖЕ))))


50.50.я их не ем и ребенку не даю есть


Вреден конечно


Ефросиния

Да. Как и любая рафинированная искусственно приготовленная пища.


Как минимум, это очень калорийно. и, врятли, полезно.


1. В Москве в питании и развитии не хватает одного самого важного компонента - НАТУРАЛЬНОСТИ. Везде - консерванты и наполнители, везде - генномодифицированная соя, выращенная в Латинской Америке. Органическое питание в Москве - совершенно недоступно. В телефонии есть такой термин "заградительный тариф" - то есть невыгодная услуга стоит так дорого, что ею не хотят пользоваться. Так вот на органическую пищу в Москве - заградительные цены. Её для детей не покупают. Некому.3. Чего нет Нет тортов и сладостей, приготовленных без гидрированных жиров и многоатомных спиртов. Нет фруктовых иогуртов без красителей. Нет мясных деликатесов из мяса без микроинъекций. Нет сосисок нашего детства -из мяса и без каррагинана. Нет фруктовых сиропов без загустителей. Нет хлеба без "улучшителя" муки. Совсем нет. Для детей - аллергиков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! А сейчас стало ещё хуже - за 10 лет вообще пропали баночки детского питания с монопродуктом - сейчас в них намешано такого, что "отловить" аллерген, питаясь этим, практически невозможно. Даже в мясные детские консервы добавляют крахмал, что делает их для детей-аллергиков непригодными, кстати, как и иогурты, в которых - тоже крахмал. Нет детской зубной пасты для зубов со сменяющимся прикусом - когда молочные зубы выпадают, а новые растут. И щёток для этого - тоже нет. Нет детской обуви для нормальных российских детей - вся обувка на "итальянскую" (читай - китайскую) ногу - в подъёме жмёт, на икре - не сходится. Продолжать


Конечно вреден)Но не сильно... там мало полезных ингридиентов)))За то очень вкусно*


Я раньше только этот несквик на завтрак и ела... но почитала состав - красители, консерванты, улучшители вкуса... к тому же несквик производят из генномодифицированных продуктов если сухой завтрак - то обычные кукурузные хлопья, и по возможности читайте состав удачи=)


Вреден, и НЕсквик и шарики, состав почитайте... СКолько незнакомых слов найдете - это все вредно) ПОтом составьте пропорцию)


Вообще нэсквик не вреден это точно.) Он даже полезен, но только по утрам и с молоком


Конечно, если лопать одни шарики, то ничего хорошего не будет, но если есть по утрам с молоком то быстро, вкусно и полезно! Главное в меру


Кто тут говорил о красителях? Что за бред. Красящие вещества в "шариках" несквик эт о какао! В составе ничего вредного не наблюдаю. Кстати состав:Зерновые продукты(пшеница,рисовая крупа,кукурузная крупа),сахар,какао-порошок,сухой глюкозный сироп,масло подсолнечное,соль и т.д....


Вы состав-то читали? В Несквике злаки, витамины и какао! Ешьте их с молоком, так еще больше кальция будет, и еще вкуснее завтрак станет!


Почему шарики несквик вредные? Едим его всей семьей больше полугода, никто не жаловался ни разу на него, наоборот, всем нравится.

Вот и я решила своему сынуле сделать подобный сладкий сюрприз. Мы такого ему еще не покупали. Да и самой хотелось вспомнить вкус, знакомый с детства. Взяли Nesquik DUO. Видно сейчас идет какая-то акция, так как коробка немного отличается от обычной, и завтрак идет с подарком(вертушка) внутри. Пусть пустяк, но очень приятный.

Внешний вид упаковки

Внешний вид упаковки


Конечно, же я обратила свое внимание на состав:


В составе жирным шрифтом выделен глютен . Так как я ничего о нем не знаю, то обратилась к интернету за помощью. Если говорить кратко, то глютен - это сложный белок, который входит в состав многих зерновых культур. Еще его называют клейковиной. Благодаря ему тесто становится эластичное, скорость подъема теста увеличивается. Используется при приготовлении хлебобулочных изделий. Есть и противопоказания: у некоторых людей бывает непереносимость глютена.
То есть польза под вопросом получается? Кому-то полезно, а, кому-то и нет.

энергетическая и пищевая ценность

Состав расписан


Очень понравилось, что на коробке есть способ приготовления. Специально для тех, кто покупает подобный продукт впервые:

Способ приготовления


На обратной стороне расположена игра для ребенка, связанная, конечно, с подарком


Думаю, это здорово и интересно. Будет, чем занять сына!Хотела сфотографировать подарок из упаковки. Искала, искала, так и не нашла. Сынуля уже куда-то его уиграл))
Сами шарики размером небольшие и двухцветные

размер шариков

двухцветные шарики


Коричневые - сладкие шоколадные,беленькие - просто сладкие. Очень интересная и необычная задумка. Шарики хрустящие, воздушные. Ребенок ел с удовольствием. Пробовала сделать ему с молочком - особо что-то не пошло. Много их не даю кушать, все-таки опасаюсь, да и все должно быть в меру. Хотя думаю они не настолько вредные, как чипсы.

Сама тоже попробовала. На вкус приятные, но все равно не то. В детстве все было по-другому!

Готовый завтрак - это удобно, конечно. Масса плюсов: экономия времени, не надо придумывать что готовить, к тому же и вкусно. Но все-таки, я больше склоняюсь к тому, что питаться нужно правильной и полноценной пищей. А шариками лишь изредка можно побаловать себя и своих домочадцев!

Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.

Виды и особенности производства сухих завтраков

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

В чем польза сухих завтраков

Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.

В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.

Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.

Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.

Чем могут навредить сухие завтраки

Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.

Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.

Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.