Приготовить вкусный суп из консервы горбуши. Рыбный суп из горбуши. Лёгкий суп из консервированной горбуши Рыбный день

Рыба - это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

Подумайте, будете ли вы скупой лососевый пирожок. В отражении сейчас ни один из моих друзей из американского Запада или Северо-Востока никогда не ел лососевые пирожки. Эта диетическая ниша, возможно, была заполнена другой пищей, или в регионе не было необходимого катализатора, который способствовал широкому принятию. В этом отношении лососевые пирожки были поданы на регулярной основе в моей начальной школе. В то время как история рыбного пирога в значительной степени происходит во всем мире из соленой трески и картофельной пены картофеля Ньюфаундленда и Лабрадора, датскому фрикаделлеру, в сатсумаге Японии; мы говорим о очень специфическом препарате, приготовленном с консервированным розовым лососем, некоторой формой связующего и яйцом, которое кажется популярным только на американском Юге.

Суп из любой консервированной рыбы - это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

Рецепт супа из консервов сайры

Сайра - это некрупная морская рыба. Содержит в себе натрий, калий, витамин А, витамин С, Кальций, Витамин D, Железо, Витамин B6, Магний, Витамин В12.

Иногда они называются крокетами лосося, но мне интересно, было ли добавлено имя, чтобы сделать простое блюдо немного более экзотическим, чем оно есть на самом деле. История лососевого пирога восходит к началу двадцатого века в эпоху Великой депрессии.

В то время как в каждом регионе Соединенных Штатов сильно пострадали в Великой депрессии, возможно, самым тяжелым был американский юг. Лингвист Стерлинг Эйзимингер даже следит за происхождением южного уничижительного термина «волосатый глаз» страдальцам пеллагры с ярко-красными поражениями на коже, первым симптомом, вызванным заболеванием. Джозеф Голдбергер установил, что диета с дефицитом мяса, молока и яиц и тяжелая кукурузная мука является самым определяющим фактором для развития пеллагры. И эта диета была наиболее распространена среди бедных сельских жителей на юге Америки, а число жертв Великой депрессии производило больше из них каждый день.

Для сайрового супа возьмем продукты:

  • 1 банка сайры;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картофель - 3 небольших плода;
  • Рис- 3 ст. ложки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Масло обычное подсолнечное для жарки;
  • Зелень (свежая петрушка, укроп);
  • Специи (соль, перчик).

Калорийность на 100 грамм - 140 Ккал.

Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

Пошаговый рецепт приготовления

Правительство США приняло меры для предотвращения широко распространенного голода в экономически привязанных регионах страны. Впервые можно было принести огромное количество консервированной морской рыбы во внутренние районы по низкой цене. Даже сегодня, лосося в моем родном городе может быть найдена менее чем за три доллара; что кажется замечательным, учитывая логистическую цепочку, необходимую для доставки кусочка аляскинских морепродуктов в Аппалачи. Было установлено, что банка лосося, смешанная с частью муки, хлебными крошками или измельченными сухарями и одним яйцом, содержит достаточное количество белка, чтобы разблокировать ниацин в кукурузной земле и предотвратить пеллагра для семьи из четырех человек, когда она подается однажды неделю.

Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.


Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

Южное изделие из лосося, кукурузный хлеб и суповые бобы были включены во многие поваренные книги депрессии и правительственные брошюры, призывающие домохозяек готовить полноценные пищевые продукты, и такие меню отправлялись в школы, больницы, тюрьмы и другие государственные учреждения. Мы никогда не узнаем, сколько людей из этой эпохи сумели предотвратить голод и болезни благодаря устойчивой диете этих продуктов, но это, безусловно, в нескольких миллионах. Трудно представить такой голод в нашей современной Америке, но это случилось всего столетие назад.


Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

Грибная уха из горбуши

Те старые кулинарные книги и брошюры делают интересное исследование, и меню, которое они предписывают, кажутся невероятно ужасными сегодняшними кулинарными стандартами. Большинство рецептов и многие продукты пищевой науки, разработанные тогда, благословенно пошли по пути додо. Лососевые пирожки - одно из редких исключений. Лососевые пирожки были также фаворитом знаменитого американского автора Уильяма Фолкнера, который был чем-то вроде местной легенды в Оксфорде, штат Миссисипи, за то, что он употреблял пирожки с ликером и лососем.

Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

Вкусный суп – только из рыбы!

Совершенно приемлемым заменителем является использование какого-то домашнего консервированного или слегка копченого короля-лосося вместо коммерчески консервированных продуктов. Чтобы подготовить их, вам понадобится следующее. ½ стакана связующего. Смешайте все ингредиенты в миске, пока они не будут хорошо перемешаны, а часть - в пирожки.

Поместите пирожки в горячую сковородку масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Не обезьтесь с пирожками, пока они почти не будут сделаны на той стороне, или они могут развалиться на кастрюле. Побалуйте себя или как полноценную еду с суп-бобами, кукурузным хлебом и зеленым луком для полного опыта депрессии в Южной Африке.


Насыщенный, ароматный суп из горбуши

Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

В то время как большинство аляскинцев любят своего лосося до такой степени, что это символизирует сама Аляска, есть целый другой регион, который ценит лосось Аляски на совершенно ином уровне. Лосось Дикий рисовой суп - это сливочный суп, наполненный ароматами кориандра, копченого лосося, дикого риса Миннесоты и сладкого картофеля.

Классический кремовый диетический суп-хаус, новый аромат с добавлением копченого лосося. Идеально подходит для уютной зимней ночи или еды, которую вы можете поделиться с друзьями, этот суп - это уникальный способ включить лосось в обед. В то время как семьи вокруг нас упаковывали чемоданы в солнечные места, наша семья упаковывала наш багаж для снежного Дулута, штат Миннесота. Любимое место для семьи для приключений, ремесленного пива и продуктов питания, мы стараемся сделать как летние, так и зимние поездки для посещения.

Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

  • Консервированная горбуша - 1 банка;
  • Плавленые сырки - 2 штуки;
  • Картофель - 3 средних плода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Лук - 1 штука;
  • Подсолнечное масло обычное;
  • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Вы можете заказать его онлайн и отправить его прямо вам. Вы также можете заказать его в подарок и отправить им эту рецептурную ссылку, чтобы сделать этот суп из дикого риса лосося! Копченый лосось отличный как закуска, но идеально подходит в этом супе из-за богатого копченого аромата. Мне трудно заставить мою семью есть рыбу, но им нравится копченая рыба, потому что она обычно не имеет такого «рыбного» вкуса. Это классическая кухня. Для рецепта вы используете приготовленный дикий рис. Если вы ищете другой рецепт дикого риса, попробуйте мой. Вы также увидите в рецепте, что мне очень нравится Смелый итальянский приправа Ковальского.

  • Использование копченого лосося дает ему действительно приятный гладкий вкус.
  • Который, кстати, должен быть в вашем списке любимых супов.
Конечно, наша поездка в Дулут была наполнена действительно отличной едой, но самое главное, она была заполнена каким-то действительно прекрасным семейным временем.

Калорийность на 100 грамм - 170 Ккал.

Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши

Нам нужно время, чтобы зарядиться как семья. Одна из наших любимых остановок от этой последней поездки - проверка крыжовника. Мы принесли с собой всю нашу теплую экипировку, поэтому мы вывели детей и поехали вокруг парка. Это был красивый снежный день в Миннесоте, и хорошее напоминание о том, что поездка в любимое место никогда не будет таким же, и новые ожидания ждут вас, даже вдохновение для новых рецептов, таких как этот суп из лосося.

Не пропустите ни один из моих новых рецептов и разговоров о материнстве и Миннесоте, подпишитесь на мой электронный бюллетень, чтобы первым получить мои новые сообщения. подписаться прямо сейчас. Растопите масло и обжарьте лук до тех пор, пока не будете мягкими в большом складе. Добавьте половину и половину и включите огонь до теплого супа.

  • Добавьте кориандр, чесночную соль, итальянскую приправу и черный перец.
  • Смесь муки должна склеиваться и быть комковатой.
  • Постепенно добавьте запас и взбейте в смесь муки до смешивания.
  • Добавьте сладкий картофель и приготовленный дикий рис.
Этот быстрый и простой суп из консервированного лосося не был необычным в моем детстве.

Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы - маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

Это не причудливая еда, а простое и недорогое семейное решение для рабочего дня, когда у вас нет много времени на более сложные рецепты. Несмотря на то, что это рецепт бюджета, консервированный суп из лосося довольно вкусный, наполненный и удовлетворяющий хорошим профилем питания для белка и хороших углеводов. И со всем выбором ингредиентов вокруг сегодня вы можете сделать это еще лучше, чем это было в детстве.

Если вы используете неочищенный рис, положите его в 2 стакана кипящей воды, добавьте лавровый лист и укроп семена, доведите до кипения и дайте ему кипеть в течение 15 минут. В то время как рис кипятит куб вашего картофеля и нарежьте морковь на большую терку. Откройте олово лосося и несколько раз проведите узкий нож в олове, чтобы разрезать рыбу.

Перловый рыбный суп

Перловое зерно знаменито рядом полезных свойств для организма человека. Калий, Железо, Кальций, Йод, Хром, Фосфор, Медь, Цинк, Бром - это лишь часть витаминов, которые присутствуют в перловке. Перловое зерно весьма полезно для желудка.

Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:



Калорийность на 100 грамм - 63 Ккал.

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши

Если вы используете предварительно приготовленный рис, консервированный суп из лосося займет еще меньше времени, чтобы приготовить. В этом случае вы вылейте 2 чашки кипящей воды в горшок с приготовленным рисом, лавровым листом и семенами укропа, доведите до кипения, а затем следуйте остальной части рецепта, как описано ниже.

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Добавить кубический картофель в горшок и дать кипятить пару минут. Затем вылейте консервированный лосось и соки и добавьте морковь. Доберите до кипения и позвольте консервированному суппу лосося кипятить в течение 5 минут. Если вы хотите, чтобы ваш суп растворитель, добавьте больше кипящей воды. Приправить сушеный лосось супом с черным перцем и солью по вкусу.

Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

Версия для свежего лосося этого супа

Поверните газ и дайте супу сидеть еще 5-10 минут. Служите и ешьте со свежим хлебом. Российский ржаной хлеб с маслом хорошо сочетается с этим супом. Этот суп из лосося также можно приготовить из дешевого супа из лосося «голова и другие овощи» из магазина. В этом случае вы кипятите рыбу отдельно в течение приблизительно 20 минут, а затем отфильтровывайте запасы и отделяйте хорошие остатки рыбы от остальных. Затем вы начинаете с самого начала, кипятите рис на складе и следуйте рецепту, но вместо консервированного лосося вы добавите разделенные куски рыбы в горшок.

Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковка - 1 средний корнеплод;
  • 1 головка лука;
  • Рис - половина стакана;
  • Килька в томате - 1 банка;
  • Соль, перчик - стандартно по вкусовым ощущениям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм - 50 Ккал.

Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

Суп из лосося, приготовленный по этому рецепту, хорош, но, на мой взгляд, требует довольно много времени и работы. Консервированный лосось экономичен, прочен и универсален. Однако он содержит больше холестерина и натрия на порцию, чем свежий розовый лосось.

Используйте его, чтобы облегчить любимые блюда

Беременные или кормящие женщины, женщины, которые планируют забеременеть, и маленькие дети могут безопасно потреблять до 12 унций рыб, таких как консервированный лосось, еженедельно. Понизьте количество калорий и насыщенных жиров в еде с использованием консервированного и осушенного розового лосося в качестве заменителя курицы, телятины или свинины в ваших любимых блюдах. Вместо того, чтобы распространять тосты и начо с говяжьей говядиной или заполнять энчилады и буррито с тертой свининой, торгуйте ими для консервированного лосося.

После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

- блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

Невероятно интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

Испанский томатный суп с консервированной рыбой

Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой - такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов;
  • Капуста - 250-300 грамм;
  • Помидоры - 4 плода;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • Чеснок - 2 средних зубчика;
  • Томатная паста - 150 грамм;
  • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм - 45 Ккал.

Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

Рыбный супчик с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
  • Картофель - 2 штуки;
  • Лук - 1 шт. среднего размера;
  • Каперсы - 2 столовые ложки;
  • Болгарский перчик - 1 штука;
  • Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм - 105 Ккал.

Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.

Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.

Уха по рецепту бабушки

Нам понадобится:



Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

  1. Если вы варите уху или рыбный суп и видите, что рыба начинает развариваться, то можно ее просто достать из бульона и доварить суп без рыбы, и лишь когда суп будет уже не горячим, а теплым можно положить рыбу обратно в суп;
  2. Добавлять овощи по сезону. То есть если есть возможность добавить сладкий перец или же зеленый лук вместо репчатого - смело экспериментируйте;
  3. Если вы пересолили рыбный суп, то здесь действует такое же правило, как и для остальных супов. Можно опустить небольшой марлевый мешочек с рисом в суп либо же положить целую картофелину-рис или картофель отлично вытягивают соль;
  4. Если в супе вы отдаете предпочтение вкусному бульону, то рыбу нужно сложить в холодную воду и поставить на огонь, но если же в приоритете рыба, то лучше рыбу забрасывать уже в кипящую воду;
  5. Правильно размороженная рыба - залог вкусного супа. Размораживать рыбу нужно в холодильнике или воде. Хоть и самым быстрым способом является разморозка в микроволновой печи, но после таких манипуляций над рыбой некоторые отмечают специфический, неприятный запах. Как, впрочем, если недоглядеть рыбу, то она запросто может свариться прямо в микроволновке.

Приятного аппетита и сытного обеда!

Горбуша - рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.

Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

Суп из консервированной горбуши - общие принципы приготовления

В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8-10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

Ингредиенты:

200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

Небольшая морковка;

Большая головка салатного лука;

Свежая огородная зелень;

Один лавровый листик.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Горький белый лук - 1 шт.;

Три картофелины;

Кедровые очищенные орешки - небольшая горсть;

Одна большая сладкая морковка;

Четыре плавленых сырка, натуральных;

200 граммов горбуши, натуральной;

Три небольшие веточки свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

Лёгкий суп из консервированной горбуши - «Рыбный день»

Ингредиенты:

Консервы из горбуши, натуральные - 400 граммов;

Небольшой кусочек корневого сельдерея;

Средняя морковка;

Белый горький лук - 1 шт.;

1 шт. лука-порея;

Половинка чайной ложки карри;

Белого соевого соуса - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

Ингредиенты:

Три большие картофелины;

Банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

300 граммов осенней белокочанной капусты;

Один свежий помидор;

Среднего размера салатная луковица;

Две небольших дольки чеснока;

40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

Белого вина, сухого - 150 мл;

0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

Столовая ложка томатного пюре;

Перец чёрный (горошком);

Жгучий красный перец;

Лаврушка - 1 листок.

Способ приготовления:

1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3-4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Ингредиенты:

Два литра фильтрованной холодной воды;

Четыре небольших клубня картошки;

Одна банка горбуши натуральной;

Морковка и белый лук по 1 шт.;

Половинка стакана пшена, шлифованного;

Зелень и пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп из консервированной горбуши - хитрости и полезные советы

Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.

Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2-3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.