Обзор маринованные огурцы в целлофановом пакете. Вкусная кухня
В летнее время года малосольные огурцы становятся, особенно популярны. Поэтому хозяйки начинают задаваться вопросом, какой выбрать рецепт, чтобы огурчики приготовить быстро? Малосольные огурцы в пакете (мешочке) без рассола, является в этом случае настоящей находкой. Поскольку уже через 4 часа хрустящие и ароматные огурчики сухого посола будут вас радовать на столе. А если вы желаете сократить процесс их засолки до 2 часов, то нужно будет овощ нарезать дольками.
Рецепт таких огурчиков готовится всего за 5 минут! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы можно абсолютно не применять никаких специй, может быть достаточно только одной соли. Однако, при желании, для получения более пряного аромата и острого соленья, добавляются привычные специи, травы и зелень. Огурчики, приготовленные в пакете (мешочке), который можно заменить пищевой пленкой, практически не теряют своего ярко зеленого цвета, при этом остаются сочными и хрустящими.
Они будут идеальны для пикника к , дачи, вылазки или любого будничного дня. Если вы желаете полакомиться вкусными малосольными огурчиками, однако не хотите долго ждать, то этот рецепт создан именно для вас.
Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы с укропом в полиэтиленовом пакете вам понадобятся продукты:
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 3-4 горошины
Свежий укроп – небольшой пучок
Свежие или сушеные соцветия укропа – пару веточек
Соль – 3 столовые ложки
Процесс приготовления вкусных, хрустящих, малосольных огурчиков в пакете (мешочке):
1. Огурцы помоем, насухо обсушим бумажной салфеткой и отрежем кончики. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, чем за 4 часа, то разрежьте
их на 4 части.
2. Укроп помоем, высушим и меленько нарежем. Зубчики чеснока очистим, вымоем и измельчим.
3. В полиэтиленовый пакет положим огурцы. Советую воспользоваться двумя
пакетами вложенными друг в друга, чтобы избежать случайного их надрыва.
4. К огурцам добавим измельченный укроп.
5. Вслед за ним положим нарезанный чеснок.
6. Положим душистый перец горошком, поломанный на кусочки лавровый лист и соцветия укропа.
7. Насыплем соль.
8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурчики, чтобы соль и специи равномерно распределились.
9. Закроем пакет и уберем в холодильник. Советую каждый час пакет встряхивать, чтобы огурцы равномерно пропитывались рассолом.
10. Готовые малосольные огурчики попробуйте на вкус. Если для вас они будут просолены достаточно, то промойте их проточной водой и положите в пластиковый контейнер. В пакте их не храните, иначе они станут мягкими и вялыми.
Если потребуется еще просолить, завяжите пакет и положите обратно в холодильник. В случае если огурцы будут пересолены, помойте их и залейте кипятком на 5 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видеорецепт, как быстро засолить огурцы в банке.
Летом в разгар сезона овощей овощные закуски становятся хитом на любом столе. Малосольные огурчики пользуются особой популярностью благодаря тому, что сочетание свежего вкуса и аромата пряностей и трав, делают их весьма аппетитными. Мало кто сможет удержаться, чтобы не попробовать эту вкусную исключительно летнюю закуску. Молодая картошечка с укропом, дополненная такими огурчиками, придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Так давайте же узнаем, как разными способами сделать малосольные огурцы в пакете. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Рецепт № 1 классический: Малосольные огурцы в пакете
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль и сахар-песок – по ст. ложке (неполной);
- Чеснок – 3 крупных зубка, если мелкие взять больше;
- Укроп (зелень) – небольшой пучок.
Зеленцы для закуски нужно брать мелкие. Чем они будут моложе и мельче, тем лучше.
Способ приготовления
- Вымытую зелень можно нарезать, а можно использовать веточки укропа целиком. Нам понадобится плотный полиэтиленовый пакет, который послужит емкостью для закуски.
- Все компоненты закладываются в пакет. Для того чтобы все составляющие закуски хорошенько перемешались между собой, нужно хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.
- Пакет с огурцами помещается в холодильник где-то на 6-8 часов. Сделанные таким образом малосольные огурчики с вечера уже с утра можно будет кушать.
Рецепт № 2 С горчицей
Особую пикантность блюдам придает горчица. Не являются исключением и малосольные огурцы приготовленные в пакете.
Состав:
Как готовить:
Мытые огурцы с отрезанными хвостиками разрезаются на четвертинки. Все специи забрасываются в пакет и перемешиваются. Затем туда отправляется основной ингредиент. После тщательного встряхивания пикантная закуска будет готова через 40-60 минут.
Рецепт № 3 Быстрый
Если времени недостаточно, а угостить гостей хочется можно приготовить в пакете малосольные огурцы по так называемому быстрому рецепту.
Для этого нужно взять:
Приготовление:
Помытые огурцы с отрезанными кончиками разрезаются на половинки или на четыре части. Затем ингредиенты закладываются в пакет и перемешиваются. Готова закуска будет через 2-3 часа, после помещения в холодильник.
Совет! Огурцы в пакете можно сделать и за 30 минут. Для этого их нужно порезать колечками, встряхнуть пакет и оставить минимум на 5 минут, но лучше подождать пол часа. Класть в холодильник такие огурцы не обязательно.
Рецепт № 4 за 5 минут
Домашний гамбургер - блюдо хоть и не самое полезное, но очень вкусное и многими любимое, а солененький огурчик в нем как раз то, что нужно. Но не открывать же целую банку из-за нескольких кусочков огурцов. Делать этого не стоит, достаточно воспользоваться следующим рецептом.
Нам необходимо взять:
- Один крупный огурец;
- Зубок чеснока и веточка укропа;
- Щепотка черного перца;
- Постное масло – столовая ложка;
- Соль – совсем немного, сахар – щепотка.
Приготовление:
Крупный огурец нарезаем колечками, чеснок давим, зелень рубим. Все закладываем в пакет, перемешиваем и можно использовать по назначению уже спустя 5 минут.
Рецепт № 5 Острый
Этот рецепт для почитателей острой пищи подойдет просто идеально. Тем более, если закуска будет использоваться под крепкий алкоголь.
Необходимо:
Процедура приготовления:
Подготовленные овощи помыть. Из разрезанных вдоль плодов вынуть внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть с кожурой нарезать крупными полосками поперек овоща. Все ингредиенты, за исключением соевого соуса, смешиваются в пакете. Далее огурцы нужно оставить на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол закуску нужно полить соевым соусом.
Рецепт № 6 Острый
Еще один рецепт с остринкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец, корень хрена и чеснок крутим через мясорубку. Огурцы и специи закладываем в пакет и встряхиваем. Готовится закуска 5-6 часов, лучше поместить пакет в прохладное место, но допускается и комнатная температура.
Совет! Для придания большей пикантности малосольным огурцам в пакете можно поэкспериментировать. Например, добавить кинзу, тархун, лимон, сельдерей, мяту и т.д. Безусловно, не следует добавлять все ингредиенты сразу, а включить с состав рецепта лишь какой-то один необычный компонент. Это придаст новый вкусовой акцент блюду.
Рассмотрим один из таких оригинальных сочетаний.
Рецепт № 7 Оригинальный
Состав:
- Килограмм зеленцов;
- Соль и сахар – по ст. ложке;
- Половинка лимона;
- Мята – пара веточек;
- Для любителей можно добавить тархун, но это необязательно.
Приготовление:
Если плоды некрупные, то достаточно будет лишь отрезать хвостики. Более крупные экземпляры режутся пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
Все компоненты определяются в пакет, туда выдавливается сок лимона. Хорошо перемешанные огурцы должны полежать в холодильнике часов 6 до полного приготовления.
Рецепт № 8 По-корейски
Тоже стали излюбленной закуской для многих, но о том, что их тоже можно малосолить в пакете знают не все. Узнаем, как это сделать.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление
Зеленцы режем на четвертинки. Если плоды крупноватые, то сначала пополам поперек. А уже затем на четвертинки. Теперь все складываем в пакет, перетряхиваем и доводим до готовности в холодильнике в течение 3-х часов. После этого можно наслаждаться вкусом настоящих огурчиков по-корейски.
Малосольные огурцы в кульке могут употребляться не только как отдельная закуска, но и выступать в качестве полноценного ингредиента в блюдах, предполагающих наличие соленых огурцов. Например, солянки, зразы, салаты, бургеры, рагу, канапе, соусы и т.д. Блюда с такими огурцами будут иметь более свежий летний вкус по сравнению со своими консервированными собратьями.
Единственный недостаток такой закуски - недолгий срок хранения. Но вряд ли малосольные таким способом огурцы долго залежатся в холодильнике. Выбирайте рецепт по своему вкусу, не бойтесь экспериментов и радуйте своих домочадцев!
Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото
Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.
Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком
- огурцы свежие — 8-10 шт.
- чеснок — 8 долек
- укроп зеленый — 1 пучок
- молотый перчик — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.л.
- соль крупного помола — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Какие только кулинарные изыски не придумали люди из обычных огурцов. В разных странах мира их используют для приготовления сендвичей, салатов, канапе, овощных рагу, соусов, добавок к гарнирам и даже десертов. При этом на территории России ближайший родственник арбуза и дыни, как не странно, популярен именно в качестве соленой или кислой консервации. Заготавливают такой продукт целыми партиями, то и дело пряча огурец за огурцом в стеклянные банки на зиму. Что же, рекомендуем вам немного отклонится от привычного курса, и вместо брутальных засоленных овощей сделать малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.
Необходимые ингредиенты по рецепту быстрых огурцов за 5 минут
- крупный огурец — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- чеснок — 1 зубок
- молотый перчик — 1 щепотка
- масло рафинированное — 1 ст.л.
- соль крупнозернистая — 0,3 ч.л.
- лаврушка — 2 шт.
Приготовление малосольных огурцов в пакете по рецепту за 5 минут
- Крупный огурец хорошенько вымойте, затем нарежьте брусочками длинной в 5 см.
- В пищевой полиэтиленовый пакет сложите нарезанные огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи. Добавьте соль, масло и сахар.
- Плотно завяжите пакет с вместимым и активно встряхивайте его на протяжении 3 — 5 минут.
- По истечению времени разрежьте пакетик и выложите быстрые малосольные огурчики «за 5 минут» на салатную тарелку. Перед подачей охладите в холодильнике.
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа — пошаговый рецепт
В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.
Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа
- огурцы крупные — 0,5 кг
- уксус столовый — 20 г
- чеснок — 3 зубка
- соевый соус — 20 г
- кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
- острая перчинка — 1 шт.
- соль грубого помола — 20 г
Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа
Еще один рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут (или 2 часа) смотрите на видео. Узнайте новые нюансы о том, как солить огурцы в пакете. Они вам обязательно пригодятся в ходе последующих заготовок.
Быстрые малосольные огурцы в пакете — спасательный круг для вечно торопящихся хозяек. Такую закуску можно приготовить за минимальные период времени: иногда за 2 часа, а порой за 3 — 5 минут, и подать за обедом или ужином вместе с отварным молодым картофелем. К тому же, быстрые рецепты можно периодически изменять, добавляя чеснок, специи, зелень и другие любимые ингредиенты.