Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления Помидоры по корейски в домашних условиях

Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

  • 2 кг красивых спелых помидоров
  • 2 ст. лож. соли
  • 100 г уксуса (6%)
  • 2 болгарских перца (можно брать разных цветов)
  • 2 большие головки чеснока
  • 100 растительного масла
  • Зелень укропа / петрушки (по пучку)
  • 80 г сахара

Как приготовить помидоры по-корейски

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.

Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.

Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.

И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.

Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.

А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе».

Все поклонники корейских салатов по достоинству оценят мой сегодняшний рецепт! Как вы уже догадались из заголовка, и фото к рецепту, мы будем готовить помидоры по-корейски – вкуснейшую закуску для повседневного и праздничного меню. Мой рецепт помидоров по-корейски достаточно простой, без сложных «оборотов» и из доступных ингредиентов. Поэтому сейчас, когда в продаже все еще есть вкусные, сочные помидоры, наполненные летним солнцем, самое время приготовить вкусные помидоры по-корейски.

По сути, это получается маринованный салат из помидор по-корейски, потому как все овощи и зелень нарезаются, но вкус от этого не меняется. Забегая на перед, скажу, что мариновать помидоры по-корейски нужно 3-4 дня, но все же ожидание того стоит: помидоры по-корейски получаются…пикантные, с ярким вкусом специй и чеснока.

Маринад очень мягкий на вкус, а морковка в помидорах по-корейски приятно похрустывает. Надеюсь я вас убедила приготовить корейские помидоры? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить вкусные помидоры по-корейски – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубка
  • горький перец, очищенный от семян – ½ стручка или 0,5 ч.л. молотого
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 6% — 5 ст.л. или 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски рецепт с фото:

Перед приготовлением заправки для помидоров, приготовим морковку. Как обычно, берем традиционную для этих целей шинковку и измельчаем морковку продолговатой и ровной «лапшой».

Сладкий перец очищаем от семенных внутренних частей и плодоножки, измельчаем в кашицу в чаше блендера или комбайна. Измельчаем до тех пор, пока из перца не начнет выделяться сок – он и будет служить основой для нашей заправки.

Всыпаем в заправку соль и сахар, кладем горчицу. Если она мягкая и не слишком острая, смело кладите 2 ст.л., если же она имеет очень острый вкус – ограничьтесь одной ложкой, так как в заправку будет добавлен острый перец.

Растворяем все крупинки сахара и соли, и только теперь можно добавить в заправку растительное масло. Тут же всыпаем молотый кориандр и острый молотый перец, а также выдавливаем через пресс зубки чеснока.

Идеально к любому салату по-корейски подходит свежая кинза, но если вы не любите ее запах или вкус, смело заменяйте ее петрушкой или сельдереем. Зелень нужно мелко измельчить острым ножом и добавить к остальным ингредиентам заправки.

Переходим к нашему главному продукту – помидорам. У меня дома оказались совершенно разные сорта помидоров – розовые, желтые, черри и обычная «Сливка». Первым слоем в подходящей для маринования посуде (банка, лоток или широкая миска) выкладываем половинки/четвертинки помидоров срезом вверх.

Притрушиваем морковкой, этот слой не должен быть слишком плотным.

Сверху выкладываем порцию заправки-маринада.

Продолжаем наполнять емкость слоями «помидоры-морковь-заправка», пока все помидоры не закончатся. Вид и запах уже просто восхитительный, но пробовать еще слишком рано. Даем помидорам обязательно промариноваться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, а затем отправляем на всю ночь в холодильник. Так как заправки-маринада на все помидоры сразу не хватит, первыми через 3-4 часа приготовятся половинки, уложенные в первый слой. Постепенно помидоры будут выделять свой собственный сок и за ночь вся овощная масса окажется в маринаде. Не лишним будет еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике, ведь самые вкусными помидоры по-корейски становятся на 2-3 день.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге - остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике - не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт - все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая - 1 л
  • Кетчуп «чили» - 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.


  • Подготовим основной овощ - помидоры.

Важная деталь!

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!



  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь - 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.


Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.



Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется "по-корейски", но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Рецепт помидоров по-корейски

Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.

Зеленые помидоры на зиму

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.

Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
  4. В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
  5. Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
  6. Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.

Красные помидоры

  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.

Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить . Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • красные спелые томаты – 1 кг;
  • перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
  2. Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
  3. В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
  4. Добавляем уксус и закатываем закуску.

Помидоры черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.

Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
  2. Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
  3. Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
  4. Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.

Острые помидоры быстрого приготовления

  • Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
  • Количество: 3 литра (10 порций).
  • Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов . Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезаем пополам.
  2. Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
  3. Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
  4. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.

С морковью

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество: 2-3 литра.

Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать на небольшие дольки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
  4. Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.

Без стерилизации

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество: 1,5 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • тимьян, базилик и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем пополам.
  2. Чеснок и зелень перебиваем блендером.
  3. В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.

Видео

Чеснок не только отлично заглушает запах съеденного накануне лука и прекрасно отпугивает нежелательных кавалеров, но и является неизменным компонентом группы блюд, имеющих формальное отношение к корейской кухне. Не исключением являются и помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт из двух предложенных я выбрать так и не смогла, поэтому советую вам опробовать оба способа приготовления. Пряный маринад с чесночком, острым и сладким перцами и большим количеством свежей зелени дарит даже тепличным томатам вторую, более вкусную и сочную жизнь. Помидорчики прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно (и даже нужно) готовить их сразу много.

Быстрые помидоры, маринованные по-корейски

Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.

Ингредиенты:

Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):

Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными.

У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите.

Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло.

Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной — кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад.

В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати).

Самый приятный момент — подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше.

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Продукты:

Пошаговая инструкция:

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются , которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!