Праздник на природе что нужно. Составление праздничного меню на День рождения: рецепты блюд и советы.

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки.

Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами.

Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.


Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью.

Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к .

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.



Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец.

Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

А миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают даже дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом. Вот вам первая идея быстрой горячей закуски.

Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.



Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде.

На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала.

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее.

Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10 -15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.



Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад. Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.



Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки.

На пикнике формируем из фарша небольшие шарики–фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Креветки на шпажках

Самый простой вариант - сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 100 г соуса терияки
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута

Приготовление:

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8-10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Картофель в фольге

Печёная картошка - вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра чеддер
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Овощи на гриле

Ингредиенты:

  • Кабачок - 4 шт.
  • Лук репчатый - 8 шт.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • Помидоры «черри» - 8 шт.
  • Сельдерей черешковый - 100 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Масло оливковое - 200 г
  • Зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.
  • Зелень душицы (измельченная) - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Все овощи ополаскиваем, баклажаны и кабачки нарезаем ломтиками, а лук - кольцами. Овощи нанизываем на шампура, смазываем маслом и жарим на гриле 25-30 минут.

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Подаем получившийся соус к готовым овощам.

Легкий салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 ст.л.

Способ приготовления:

У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.

Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.

Бутерброд походный

Ингредиенты на 6 порций:

  • Хлеб тостерный 12 ломтиков
  • Ветчина 0,5 кг
  • Майонез 0,5 уп.
  • Кетчуп 0,5 уп.
  • Салат листовой 10 шт.
  • Огурец соленый (свежий) 2 шт.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Тост (можно использовать обычный батон, булочки с кунжутом) немного поджарьте над огнем с двух сторон. Смешайте майонез с кетчупом и смажьте смесью тост. Положите на него лист салата, сверху - кружочки огурца, на них - тоненький ломтик ветчины. Накройте ветчину листом салата и "закройте" бутерброд вторым кусочком тоста. Ветчину можно заменить сыром. Тогда вместо огурца лучше использовать помидор.

Закуска на шпажках

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Потребуются пластмассовые шпажки или обычные зубочистки и самые разные наборы продуктов, которые, если нужно, вы режете на кубики и на них нанизываете. Вот лишь несколько вариантов.

Набор №1. Твердый сыр, ягоды винограда, ядра грецких орехов.

Набор №2. Шарики сыра моцарелла (можно подкопченные на костре), томаты черри, листья свежего базилика.

Набор №3. Консервированные шампиньоны, маслины, твердый сыр.

Набор №4. Запеченные на гриле креветки, авокадо, свежий огурец (или как вариант: креветка, клубника, киви, ананас или лимон).

Набор №5. Ветчина, свернутая в рулетик, помидор, маслины.

Набор №6. Куриное филе, сыр, ананас.

Набор №7. Кружочки запеченных на гриле баклажанов, помидор, сыр.

Набор № 8. Ржаной хлеб, сельдь слабосоленая, ялтинский красный лук, маслины.

Правильные шашлыки на природе

Минимально-необходимые ингредиенты: мясо и лук.

Если вы добудете мясо парного молочного поросенка, то и лук можно исключить.

Все остальные добавки призваны сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее. Поэтому его маринуют, используя кефир, лимонный сок, сухое вино и множество других жидкостей. А также добавляют в него различные специи и пряности.

Итак, килограмм свинины, полкило лука и литр кефира - все, что нужно для счастья. Дальнейшие результаты зависят от мастерства повара. Но, из перечисленных компонентов, даже у начинающего шашлычника, есть шанс сделать превосходный шашлык.

Когда будете резать мясо, старайтесь делать примерно одинаковые по размерам куски. Лучше всего в виде кубиков, со стороной в три-пять сантиметров. Всю некондицию необходимо сдать коту.

Маринад для шашлыка

Сколько уксуса добавлять в шашлык? Как сказал бы профессор Преображенский, шашлык в уксусе замачивают только недорезанные большевиками помещики. Уважающий себя человек оперирует кефиром.

О вкусах не спорят. Но, на мой взгляд, соль и уксус перебивают собой вкус любой еды. В том числе и мяса. В приготовлении шашлыка рекомендую отказаться от них полностью.

Вдобавок к этому, соль, добавленная в маринад, вытягивает влагу и сушит мясо. Если совсем не можете жить без соли, то немного посолите мясо, когда оно будет уже на шампурах.

Вместо уксуса лучше всего использовать кефир, сухое вино (белое или красное), в крайнем случае, свежий лимон.

Дополнительно в маринаде можно использовать любые добавки по вашему вкусу: помидоры, яблоки, болгарский перец... Количество произвольное, можете поэкспериментировать.

А вот с пряностями надо знать меру. Иначе вы будете есть нечто со вкусом доминирующей пряности, а не настоящий шашлык. Черный перец в маринад не кладите вообще. Его потом добавят на готовый шашлык те, кому он нужен.

Немного о технологии маринования

Если вы используете сухое вино или кефир, то маринад должен полностью покрывать мясо.

При использовании лимонного сока надо немного полить каждый слой шашлыка. Используйте не более 1 лимона на килограмм мяса.

Мариновать мясо надо 3-4 часа, но можно и сутки, если хотите подготовить его заранее или едете далеко.

Если возиться с маринадом вам некогда или не хочется, то во всех нынешних крупных супермаркетах продают заготовки для шашлыка. Как вариант, это можно использовать. Плюс к этому есть еще и рынки. Причем на рынке можно выбрать мясо посвежее, и, если попросить, то продавец вам сделает заготовку для шашлыка у вас на глазах за 5 минут, используя лимон и пару луковиц.

Как жарить шашлык

Для начала надо приготовить угли.

При поездке на шашлыки недалеко от города, не рассчитывайте, что найдете дрова на месте. Ваши предшественники и обычные туристы давно пожгли, все что горит. Поэтому надо брать с собой дрова или готовый уголь. Летом, и дрова, и уголь продают во многих супермаркетах и на бензоколонках.

Если вы не мастер по разведению костров, или берете готовый уголь, то не забудьте и про жидкость для разжигания. Только жидкости много не лейте - она должна только поджечь уголь или дрова, не более того. Жарить на ней мясо нельзя.

При использовании дров придется немного подождать, пока костер прогорит, и появятся угли.

Готовые угли надо равномерно распределить под местом, куда вы будете укладывать шампуры.

Кстати, самые лучшие дрова для шашлыка - ольховые. У них самый "вкусный" дым. Если ольхи поблизости нет, то подойдет осина или береза. Хвойные деревья (сосна и ель) использовать нельзя из-за содержащейся в них смолы.

Открытого огня быть не должно, только тлеющие угли.

Пока разгорается костер, надо насадить мясо на шампуры.

Делать это тоже надо правильно: куски должны быть насажены плотно друг к другу - так они меньше сохнут, и получается более сочный шашлык.

Насаживая куски мяса на шампур, можно чередовать их кольцами из репчатого лука и свежих помидор.

Итак, угли готовы и мясо на шампурах. Можно приступать к процессу жарки.

Процесс жарки

Вертеть шампуры и передвигать их непрерывно с места на место не нужно. Этим вы только высушиваете мясо. Время от времени их, конечно, можно приподнимать и контролировать состояние, чтоб не подгорели.

Надо ждать появления румяной корочки на одной стороне шашлыка. Когда она появится, перевернуть их на другую и ждать появления такой же румяной корочки на другой стороне. После этого шашлык считается готовым к употреблению.

Самая распространенная ошибка начинающих шашлычников - это стремление как следует прожарить мясо. Для этого они режут его на мелкие кусочки и держат над углями, пока те не начнут покрываться черной коркой. Мясо становится сухим и жестким.

Поверьте, на хороших углях, мясо прекрасно прожарится, даже если оно нарезано очень крупными кусками. Над углями очень высокая температура и 10-15 минут достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и обзавелось румяной корочкой снаружи.

Да, кстати, если куски крупные, то из них получается самый сочный и вкусный шашлык.

Из чего можно делать шашлык

Из любого мяса, птицы и, даже, рыбы.

Свинина - берите ошеек, так как на нем мясо мягкое, с равномерно распределенным жирком. Любые другие части берите, только если ошейка нет. Необходимо отметить, что шашлык из свинины - самый беспроигрышный вариант, который трудно испортить.

Баранина - только если вы уверены, что она свежая.

Из говядины шашлык получается жестковатым.

Шашлык из куриного филе.

Можно, в принципе, пожарить и целую курицу. Это более хлопотно, но зато интересно. Причем, можно обойтись и без шампуров или железной сетки, по походному. Достаточно вбить в землю несколько маленьких колышков из сырого дерева, распять на них тушку курицы и засыпать всю площадь под курицей тлеющими углями. Можете не волноваться, за время готовки курицы колышки не успеют сгореть. Минут через 10-15, переверните ее на другую сторону и подбросьте свежих горящих углей.

Ждите еще 15 минут. После этого курица готова к употреблению.

Шашлык из рыбы.

Лучше делать из жирной рыбы, такой как лосось или форель. Хотя подойдет и любая свежая, например, щука. Но это уже скорее не шашлык, а печеная рыба.

Шашлык из кабана, лося, перепелов и осетрины рассматривать не будем, за их редкостью.

При любом выборе - исходный продукт должен быть абсолютно свежим, не подвергавшимся заморозке-разморозке. И не должен быть слишком уж жирным.

Гарнир для шашлыка

Каким бы ни был вкусным шашлык, желательно позаботиться о гарнире.

Можно и без экзотики: огурцы, помидоры, листья салата. Любая свежая зелень очень гармонирует с шашлыком.

А можно и что-нибудь оригинальное подготовить, например, печеную картошку. Тут, кто что любит.

Обязательно надо взять сок или воду для питья. Минеральная вода прекрасно сочетается с горячим шашлыком. Питьевой воды лучше взять побольше, так как часто возникает необходимость чего-нибудь помыть - зелень, овощи, руки.

С алкоголем главное - знать меру. По мне, так уж лучше выпить пару бокалов хорошего и вкусного вина, чем употребить банальную бутылку водки. Да и на следующий день будете радоваться жизни, а не уныло думать, зачем же я вчера так набрался.

Выезжая на шашлыки на природу, не забудьте взять нож, салфетки, несколько тарелок и стаканчиков, пусть даже и одноразовых. А, уезжая обратно, сложить весь оставшийся мусор и увезти его с собой в город.

Читайте ещё:

Сутки рождения на природе

Люди, появившиеся в теплое время года, имеют превосходное преимущество – возможность отметить свой сутки рождения на природе . В чем преимущество? Во-первых, общение с природой неизменно позитивно отражается на душевном состоянии человека, он чувствует себя расслабленно, непринужденно, соответственно и праздник получается более душевным. Во-вторых, не требуется очень волноваться о том, что приготовить, и как подавать блюда – на свежем воздухе на отсутствие аппетита никто в большинстве случаев не жалуется, а в сервировке допускаются каждые вольности, помимо этого, в приготовлении угощения гости принимают активное участие. В-третьих, отпадает вечная женская неприятность «что надеть?», предпочтение отдается простой и эргономичной одежде.

Но без недостатков также не обойтись, поэтом будет справедливо о них напомнить. Во-первых, не всегда возможно предугадать, какой будет погода в необходимый Вам сутки, исходя из этого нужен запасной замысел на случай непогоды. Во-вторых, не всегда подходящее место для пикника находится рядом, соответственно, необходимо будет всей компании добираться до места назначения. Но в случае если спланировать все заблаговременно, то вторым недостатком возможно пренебречь. В любом случае. Дабы праздник удался, его необходимо шепетильно спланировать.

Как организовать сутки рождения на природе?

Что необходимо продумать заблаговременно?

  1. Выберите место проведения вашего праздника. Это возможно место на любимой поляне в лесу, около речки либо же домик на базе отдыха. В любом случае, разузнать необходимо все заблаговременно, дабы избежать неприятных сюрпризов в виде штрафа за посещение леса в пожароопасный период либо отсутствия свободных домиков на базе отдыха.
  2. Оповестите всех гостей о том, что сутки рождения Вы станете отмечать на природе. Нужно это сделать за чемь дней.
  3. Отыщите все необходимые атрибуты пикника в достаточном количестве, исходя их числа приглашенных, в частности: мангал, шампура, решетки для гриля и т.п. Удостоверьтесь в надежности их состояние.
  4. Включите в перечень приобретений древесный уголь либо дрова, в случае если необходимо, и средства для розжига.
  5. Помните кроме этого о культурной программе, поскольку это все-таки сутки рождения, а не просто пикник. Подготовьте пара подвижных игр, и игры, каковые возможно проводить за столом. Инвентарь для них кроме этого приготовьте заблаговременно.
  6. Составьте меню и напишите перечень нужных приобретений. За сутки до поездки либо рано утром назначенного дня направляться приобрести и замариновать мясо для шашлыка.
  7. Подготовить запасной замысел на случай плохой погоды.

А сейчас остановимся на некоторых пунктах подробнее.

Составляем меню.

Где бы Вы ни проводили свой сутки рождения, вопрос «что приготовить?» остается на первом месте. Конечно же, тут необходимо исходить из кулинарных пристрастий всей компании, размера бюджета всего мероприятия и опытности предполагаемого шеф-повара. Но, в любом случае, на первом месте, остается шашлык.

В случае если в компании нет проверенного эксперта, могущего хорошо готовить это блюдо, то рекомендуем прочесть статью о том, как верно приготовить шашлык.

Согласитесь, каким бы ни был радостным праздник, но голодными гостей оставлять никак запрещено, а хорошая теоретическая база – это уже добрая половина успеха.

Эксперты рекомендуют тренироваться на курице – такое мясо быстро готовится и его сложно сломать. В крайнем случае, возьмите просто колбаски для гриля либо простые сардельки. Но в случае если все же остановились на классическом варианте шашлыка, то заблаговременно необходимо решить, сколько брать мяса для шашлыка и как его мариновать. Учитывая то, что в меню будет пара блюд и сладкий стол (это все-таки сутки рождения!), расчет делается 300 г на одного человека .

В случае если планируете готовить лишь мясо, то берите мясо из расчета 400-500 г на одного человека . Возможно приготовить, пара видов шашлыка, к примеру, из свинины, курицы либо рыбы. Метод маринования направляться выбирать исходя из того, каким временем Вы располагаете и, конечно же, из собственных предпочтений.

В качестве гарнира лучше выбрать блюда, каковые наиболее сочетаются с мясом, дополняя его вкус. В большинстве случаев это свежие овощи много: огурцы, помидоры, сладкий перец. Не смотря на то, что диетологи в один голос твердят, что картофель с мясом имеется вредно, но отварная юная картошка со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом весьма вкусная еда для пикника. Единственный недостаток – ее лучше приготовить дома из-за долгого процесса очистки. Но это всего лишь пожелание, в случае если имеется желание и подходящая тара чтобы картофель отварить, и большое количество ассистентов, дабы ее очистить от кожуры – готовьте на природе, вкуснее будет! В случае если на юный картофель не сезон, а картошечки хочется, предлагаем сделать картофель, запеченный в фольге. Вот весьма простой и вкусный рецепт.

Картофель, запеченный в фольге.

Из расчета на одну порцию Вам пригодится:

2-3 картофелины среднего размера и, по возможности, верной формы;

Сало с мясной прослойкой (бекон) из расчета один кусочек, толщиной 0,5 — 1 см на одну картофелину.

Картофель направляться шепетильно вымыть, после этого сделать надрез, поделив картофель на две равные части, но, не прорезая ее до конца. Картофель солим, добавляем специи и вставляем в разрез кусочек сала толщиной приблизительно один сантиметр. Возможно добавить кусочек свежего репчатого лука, подойдет кроме этого тот, который мариновался вместе с шашлыком. Все это бережно и хорошо заворачиваем в фольгу и помешаем в тёплые угли. Подготовиться приблизительно 20-25 мин., помимо этого, готовность картофеля возможно проверить, проткнув ее заостренным прутиком либо зубочисткой. Подавать картофель возможно просто в фольге вместе с соусом.

В случае если планируете ехать с ночевкой либо собралась громадная компания, которую нужно хорошо и сытно накормить, тогда вне конкуренции будет кулеш либо полевая (чумацкая) каша. В сочетании с овощами будет вкусно, сытно, просто и бюджетно – именно то, что необходимо для хорошего пикника.

направляться так же не забывать о том, что в случае если рядом с планируемым местом отдыха нет запасов питьевой воды, то их необходимо привезти с собой в достаточных количествах либо отыскать место рядом, где воду возможно достать. Для питья кроме этого возможно забирать всевозможные соки, а вот сладкими газированными напитками лучше не увлекаться — жажду они утоляют мало, а дополнительную нагрузку для организма обеспечат точно.

В качестве сладкого стола возможно взять фрукты либо ягоды, в зависимости от сезона, и конфеты либо печенье без крема. Если не желаете обходиться совсем без торта, то сделайте вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами, а масляно-кремовый вариант этого лакомства покиньте для другого случая, дабы избежать отравлений, лучше устройте чаепитие по приезду домой.

Что касается салатов с майонезом, то лучше на пикнике от них отказаться. В случае если же Вы не воображаете своего дня рождения, без оливье либо салата из крабовых палочек, то необходимо позаботиться о сумке-холодильнике, и не брать салаты много – они должны быть съедены сходу и не стоять долго на жаре.

Не забудьте кроме этого взять с собой хлеб либо лаваш, соусы.

Культурная программа

Развлечения – это обязательный атрибут праздника и к ней кроме этого направляться готовиться со всей серьезностью. Заблаговременно продумайте игры и конкурсы, каковые станете проводить нужно, дабы в запасе было 2-3 подвижных игры и столько же игр, каковые возможно проводить, не поднимаясь из-за стола. Не забудьте взять мяч, бадминтон либо твистер.

Из подвижных игр отлично подойдут «Охота на кабана», «Официанты» либо «Одевание вслепую». Дабы именинник почувствовал себя в центре внимания, заявите конкурс на лучший презент для него. К этому конкурсу не требуется подготовиться заблаговременно, пускай любой сориентируется на месте, отыщет за отведенное время презент (цветы, шишки, грибы, ягоды и т.д) и красиво его презентует виновнику торжества.

Поразмыслите заблаговременно о музыке – гитара совершенный вариант, основное, дабы в наборе с ней прилагался хороший музыкант. В случае если с этим неприятности, то возможно взять портативный музыкальный центр либо простой магнитофон с несколькими наборами батареек. Возможно включить автомагнитолу, но в этом случае не следует забывать об аккумуляторе, который может некстати разрядиться.

Дабы Вам максимально уменьшить задачу со сборами, мы подготовили примерный перечень, который включает минимальный комплект вещей и продуктов, каковые необходимо взять с собой на природу для празднования дна рождения либо просто для отдыха с компанией.

Перечень: «Что взять с собой на природу?»

— Решетка для гриля;

Средства розжига (жидкие либо сухие);

— Плотные перчатки (в случае если планируете готовить еду в котелке);

— Ложка с долгой ручкой.

— Маленькая сковородка (в случае если нужна).

Необходимые вещи: — плотная клеенка либо скатерть;

— Плотные покрывала либо коврики (то, на чем станете сидеть);

— Одноразовая посуда (тарелки, стаканчики, устройства);

Бумажные салфетки и полотенца;

— Фольга (для запекания картофеля);

Пищевая пленка либо пакетики (для упаковки оставшихся продуктов);

— Вода для мытья рук;

— Палатка (в случае если планируете с ночевкой).

Еда . — замаринованное мясо;

— Сосиски, сардельки либо колбаски;

— Жёсткий сыр (пармезан) либо сулугуни;

— Готовые салаты и закуски в маленьких количествах (перекус);

— Овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец,

— картофель (сырой либо (и) вареный);

— Зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, черемша, листья салата.

— Хлеб, лаваш (рулеты из лаваша с разной начинкой);

— Вареные вкрутую яйца;

— Пшено либо другая крупа.

— Сало (бекон) – для изготовление картофеля либо (и) кулеша.

Растительное масло – для жарки и заправки салатов.

— Приправы и специи по своему вкусу;

Фрукты либо (и) ягоды.

Для игр . мяч, бадминтон, листик с ручкой, карты, твистер, скакалку обруч либо то, что нужно с целью проведения, выбранных Вами игр.

Индивидуальные вещи: головные уборы, особенно для детей;

— Средства защиты от насекомых (клещей, комаров);

Средства гигиены (дезинфицирующий гель либо спрей, мокрые салфетки, туалетная бумага);

Аптечка: (бинт, вата, перекись водорода, йод либо зеленка, пластырь, пантенол (спрей от ожегов), нашатырный спирт (в случае обморока), диазолин либо кларитин (лоратадин) от аллергии, индивидуальные лекарства, без которых Вы не имеете возможность обходиться долгое время. И, как говорят, дабы всё это не понадобилось!

И пара советов напоследок. Все приобретения лучше сделать заблаговременно и не откладывать на последний момент. Отдыхая на природе, направляться не забывать о правилах безопасности как собственной, так и внешней среды. Не лишним будет напомнить, что необходимо будет забрать целый мусор с собой и выкинуть в ближайшем контейнере, поскольку человек неизменно должен оставаться человеком. Приятного Вам отдыха и хорошего праздника!

Вам это понравится: