Углеводы примеры продуктов. Простые углеводы – так ли они опасны? Вред быстрых углеводов.

Р ад снова видеть Вас, дорогие друзья, на своем блоге. Сейчас Вашему вниманию будут представлены быстрые углеводы, список продуктов, таблица для похудения. Это пригодиться может не только девушкам, мечтающим о красивой фигуре, но и парням, желающим максимально свою мускулатуру.

Скажите, какой из основных нутриентов больше всего подходит на роль главного источника энергии? Думаю, Вы ответите, что это углеводы. И Вы будете, несомненно, правы, хотя белки и жиры тоже могут использоваться в качестве топлива, но там свои нюансы. Один из них – это необходимость затраты большего количества энергии для расщепления жиров и белков, чем углеводов. Получается, чтобы получить энергию, организму необходимо потратить ее. Как-то так.

Если вы обратили внимание на потребление углеводов для снижения веса или контроля диабета, вы быстро узнаете, что некоторые тяжелые продукты с карбюратором оказывают более сильное воздействие на ваши сахара крови, чем другие. Они вызывают быстрый всплеск уровня глюкозы в крови, поэтому их иногда называют «быстрыми» углеводами. Изучение, которое является быстрым углеводным продуктом и продуктами с низким содержанием углеводов, может помочь вам эффективно управлять своими сахарами в крови.

Если нужно сбросить вес, когда употреблять в пищу быстрые углеводы?

Американская ассоциация диабета предлагает использовать общее содержание углеводов в пище, а не тип углеводов, в качестве основного инструмента управления. Как правило, чем меньше обрабатывается пища, тем больше у нее волокна, тем медленнее ее углеводы. Несколько продуктов легко классифицировать как быстрые или медленные углеводы на этой основе, не глядя на них. Так же выпекают продукты из рафинированной белой муки и белого сахара, поэтому вместо чистого глюкозы иногда используется белый хлеб в качестве ориентира.

Углеводы. Какие они?

Так как нас с Вами интересуют именно быстрые углеводы, то логично было бы предположить, что есть и медленные. И они отличаются скоростью усвоения, из-за чего и получили свои названия. Если медленные положено принимать до тренировки, чтобы они давали энергию на протяжении всего тренинга, то быстрые будут полезны лишь после ее окончания (примерно в течение получаса).

Другие продукты явно содержат медленные углеводы. Бобовые с высоким содержанием клетчатки обычно содержат медленные углеводы. Другие продукты сложнее оценить, так что безопаснее искать их через онлайн-ресурс. Например, кукурузные хлопья хлопчатника, например, испытали до 132, или на треть выше чистой глюкозы. Продукты, которые, как оказалось, имеют особенно быстрые углеводы при лабораторных испытаниях, включают. Конфеты Коричневый белый рис Рисовые торты Белый хлеб Крендели Тапиока пудинг Кукурузная мука Меньше картофельное пюре Энергетические батончики Сухофрукты и фруктовые кожи Спортивные напитки и соды Мгновенная овсянка. Другие, в частности, продукты с низким содержанием углеводов включают.



Дело в том, что необходимо максимально быстро восстановить ресурсы, потраченные на занятии. Одним из таких ресурсов является гликоген, который можно восстановить только благодаря быстрым углеводам, но никак не медленным – они долго будут усваиваться, уже «закроется», а мышцы так и не получат своего гликогена вовремя.

Арахис Большинство бобы Чечевица Ячмень и овес Три ореха Цельнозерновые лепешки Много фруктов Нестационарные овощи. Стоит отметить, что эти цифры являются переменными. Вы увидите множество результатов даже для натуральных продуктов, таких как бананы, в зависимости от их зрелости и индивидуальных вариаций содержания крахмала и сахара.

Влияние простых углеводов

Затем возникает вопрос о размере порции: ложка быстрого приготовления пищи, вероятно, повысит уровень сахара в крови, чем тарелку медленного карбюратора. Кроме того, в реальном мире обычно смешиваются быстрые и медленные углеводы. Если вы едите ложку картофельного пюре с тарелкой из овощей с высоким содержанием клетчатки, эти овощи замедляют ваше поглощение углеводов из картофеля.

Да, в любое другое время медленные углеводы предпочтительнее, чем быстрые, ведь быстрые способствуют накоплению и отложению жиров под кожей. Но не в данном случае. К тому же маленькая порция (около 100 грамм) быстрых углеводов не только восстанавливает потраченную энергию мышц, но и пробуждает как бы голод у организма: этого количества недостаточно, больше с пищей не поступило углеводов (только белки), поэтому организму придется брать «в оборот» свои личные запасы – те самые отложения подкожного жира. Вот и получается, что в этом случае быстры углеводы играют нам на руку. Но только в этом случае!

Быстрые углеводы в природе

Большинство хлеба, белого риса, сухих завтраков, белого картофеля, безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий содержат углеводы, которые быстро разлагаются на сахара. Ускоренные углеводы вызывают резкое и быстрое повышение уровня сахара в крови, увеличивая риск наложения веса и на сахарный диабет второго типа. С другой стороны, углеводы с медленным высвобождением - более здоровые варианты, чтобы поддерживать уровень сахара в крови более стабильным между приемами пищи и помочь вам чувствовать себя более насыщенным, чтобы вы могли достичь и поддерживать здоровый вес и предотвращать хронические заболевания.

Список продуктов

Наверняка Вы бы хотели увидеть список продуктов, которые богаты быстрыми углеводами, но дело в том, что даже (спортивная добавка) в своем составе имеет некоторое количество углеводов. Это я к тому, что интересующие нас нутриенты находятся во многих продуктах, которых не перечислить. Но я все же приведу короткий список наиболее распространенных.

Все некрахмалистые овощи содержат низкоуглеводные углеводы. Хорошие примеры некрахмалистых овощей включают шпинат, капусту, помидоры, брокколи, цветную капусту, огурцы, лук и спаржу. Ешьте на каждом из своих блюд, чтобы получить здоровый вид углеводов, который обеспечит вам медленный, но стабильный запас энергии в течение нескольких часов после еды.

Углеводы. Какие они?

Получать больше некрахмальных овощей так же просто, как добавить шпинат, грибы и помидоры к утреннему омлету, приготовить на обед большой салат из листовой зелени, перекусить на палочках из моркови и сельдерея и сопровождать ваш ужин жареной жареной брокколи, красным болгарским перцем и лук. Некоторые крахмалистые овощи, особенно белый картофель, содержат быстрорастворимые углеводы.

Если говорить в общем, то продукты выглядят так:

  1. крахмальные овощи;
  2. сахар;
  3. хлебобулочные изделия (все, кроме черного хлеба);
  4. сладкие напитки.

Если Вы желаете конкретики, то вот:

  1. картофель в любом виде (жареный, вареный, фри, тушенный и так далее)
  2. супы и картофель быстрого приготовления;
  3. фруктовые соки, сладкие газированные и негазированные напитки;
  4. сладкие фрукты (банан, хоть он и ягода, виноград);
  5. овощи (репа, морковь, кукурузные хлопья, корень сельдерея);
  6. хлебобулочные изделия и печенье (рогалики, сладкие булочки, белый или серый хлеб, рисовые галеты, бисквитные сладости, пончики и прочее);
  7. различные сиропы.

Кстати, гликемический индекс вышеописанных продуктов не опускается ниже 69. То есть этот уровень является достаточно высоким, что влияет на уровень сахара в крови или глюкозы. Говорите, как удобнее, хотя это одно и то же.

Большинство фруктов имеют низкий или средний гликемический индекс, лучший инструмент для определения того, содержит ли пища углеводы с медленным или быстрым высвобождением. Если вы хотите есть только самые медленно высвобожденные углеводы, чтобы свести к минимуму изменения уровня сахара в крови, избегайте тропических фруктов, таких как папайя, манго и ананас. Вместо этого отправляйтесь на ягоды, дыни, вишню, яблоки, сливы и груши.

Как правильно худеть с быстрыми углеводами?

Потребляйте целые или разрезанные фрукты, которые минимально обработаны. Фруктовые соки, сухофрукты и консервированные фрукты - это быстроразъемные углеводы. Хотя белый картофель содержит углеводы, которые могут быстро увеличить уровень сахара в крови, сладкий картофель делает хороший замедлитель замедленного высвобождения. Подавайте запеченный сладкий картофель, пюре из сладкого картофеля или домашнее картофельное картофельное картофель, чтобы сопровождать ваши блюда вместо высокого гликемического белого картофеля.

У всех медленных углеводов этот индекс ниже этого уровня, что свидетельствует о не слишком большом влиянии на сахар в крови. Но стоит понимать, что у разных продуктов, богатых быстрыми углеводами, этот уровень тоже отличается. Например, жареная картошка имеет уровень 95, а белый хлеб всего 70.

Хотелось бы еще сказать об алкоголе: он тоже относится к быстрым углеводам. Пиво, например, имеет показатель гликемического индекса в 110 единиц.

Как влияют простые и сложные углеводы на организм на биологическом уровне?

Орехи и ореховое масло содержат очень мало углеводов, и из-за высокого содержания белка, белка и здорового жира эти углеводы перевариваются очень медленными темпами. Добавление нескольких грецких орехов в салат, перекусывание на горстке орехов макадамии или распространение миндального масла на кусочки фруктов - хорошие варианты, чтобы вы чувствовали себя полнее и энергично до следующего приема пищи. Избегайте покрытых сахаром и покрытых шоколадом орехов и придерживайтесь натурального орехового масла, которое не содержит никаких добавленных подсластителей.

Таблица

Общая таблица, чтобы похудеть (Название продукта — ГИ (гликемический индекс)).

  1. Картофель в любом виде — 80–95
  2. Фрукты — 63–100
  3. Мед — 89
  4. Соки и напитки — 65–75
  5. Хлеб и производные — 67–95
  6. Печенья, вафли и прочее — 72–80
  7. Овощи — 65–100
  8. Еда быстрого приготовления — 66–93


Данная таблица поможет Вам ориентироваться при выборе тех или иных продуктов. Просто знайте, что если выбранный Вами продукт попадает в одну из категорий, то он обязательно находится в пределах приведенных цифр.

Большинство сухих завтраков - не только сладкие, но даже без сахара, такие как овсяные кольца, кукурузные хлопья и вздутые злаки - имеют высокий гликемический индекс. Чтобы заменить ежедневную миску сухих завтраков низкоуглеводными углеводами, вместо этого выбирайте овес или лебеду из стали. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте их с другими продуктами с низкой гликемией, такими как молоко, простой йогурт, ягоды, орехи или ореховое масло.

Объединение быстродействующих углеводов

Вполне нормально иногда относиться к продуктам с высоким гликемическим индексом, а также позволять себе время от времени лечить может облегчить придерживаться вашего общего плана приема пищи. Вы можете свести к минимуму их влияние на уровень глюкозы в крови, создав привычку к спариванию эти быстрорастворимые углеводы с другими продуктами, которые замедляют их расстройство в вашей пищеварительной системе. Например, вы могли бы помассировать белый рис с жареным мясом или высокобелковыми фасолью с высоким содержанием клетчатки, чтобы замедлить ваше пищеварение и не допустить, чтобы рис сахара в крови.

Поэтому я Вам советую поменьше использовать быстрые углеводы и прибегать к ним лишь в необходимых случаях (после тренировки). В любых других ситуациях большое количество продуктов, содержащих много быстрых углеводов, будет влиять на набор лишних килограммов. И я сейчас говорю не о мышцах.

На молекулярном уровне все углеводы являются цепями простых сахаров. Чтобы ваше тело использовало энергию и питание в углеводах, молекулу карба сначала нужно разделить на отдельные сахара, чтобы они были поглощены в вашем кишечнике. В зависимости от структуры молекул углеводов этот процесс пищеварения может происходить быстро или медленно. Гликемический индекс измеряет, насколько быстро происходит процесс пищеварения.

Гликемическая нагрузка, другая мера того, как перевариваются углеводы, отражает общий уровень усвояемых углеводов в пище, независимо от того, сколько времени они проводят в дайджесте. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка взаимодействуют, чтобы описать, как ваше тело переваривает углеводы в пище и дает оценку того, как ваше тело будет обрабатывать углеводы. Пища с высоким гликемическим индексом и высокой гликемической нагрузкой может повысить уровень сахара в крови выше, чем ваше тело может справиться, нарушить гормон и обмен веществ и привести к повышению уровня жира в организме.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Темой «правильных» и «неправильных» углеводов страдают, по большей части, два типа людей: те, кому не безразлично собственное тело и диабетики. Но и это не всегда правильно – знания об углеводах, их полезных-бесполезных свойствах важны также для восстановления здоровья и иммунной системы в целом.

Продукты с высоким гликемическим индексом включают обработанные углеводы, такие как хлеб, злаки, сахара, фрукты и некоторые крахмалистые овощи. Эти продукты считаются быстрыми углеводами. Углеводные молекулы в этих продуктах меньше, особенно в случае с сахаром, и быстро разлагаются на сахар в вашем кишечнике. Если вы едите регулярно, быстрые углеводы могут поддерживать повышенный уровень сахара в крови, вызывая увеличение веса и повышенный риск диабета типа 2, ожирение, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.

Быстрые углеводы чрезвычайно полезны при еде после тренировки. Быстрое повышение уровня сахара в крови имеет решающее значение для восстановления гликогена - сахара, хранящихся для энергии - в мышцах и печени, когда их едят в течение двух часов после тренировки, по словам диетолога доктора.

В первую очередь принято обсуждать именно вред быстрых (или как их еще называют простых углеводов). Но начнем мы с общего.

Любые углеводы являются источником глюкозы – питательного вещества нашего мозга. А деление на быстрые и медленные углеводы обуславливается скоростью расщепления углеводов в глюкозу.

Простые (быстрые) углеводы – расщепляются слишком быстро и вызывают «инсулиновый взрыв» в нашей крови. К головному мозгу они поступают также быстро, как и к запасам жировых отложений. А главное – энергии от простых углеводов надолго не хватает.

Продукты с низким гликемическим индексом считаются медленными углеводами, которые включают большинство овощей, цельных зерен, семян, орехов, бобов, гороха и бобовых. Медленные углеводы также имеют тенденцию быть выше в волокне, важном, но часто не хватает питательных веществ. Медленные углеводы могут обеспечить ваше тело энергией в течение длительного периода времени без быстрого повышения уровня сахара в крови. Выбирайте продукты с медленными углеводами в течение дня в качестве краеугольного камня здоровой диеты.

Инсулин - это гормон, который контролирует, как клетки вашего тела поглощают питательные вещества из крови. Ваше тело поддерживает подачу глюкозы в крови в крови, чтобы поддерживать ваше сердце и мозг во все времена. Когда питательные вещества - особенно сахар - в крови растут, ваша поджелудочная железа вырабатывает гормональный инсулин, который сигнализирует клеткам, что он способен поглощать питательные вещества. Если уровень сахара в крови хронически повышен, клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают усталость инсулина и в конечном итоге умирают, что приводит к диабету типа 2, когда клетки по всему организму не могут снабжать себя питательными веществами по мере необходимости.

Сложные (медленные) углеводы – расщепляются очень медленно. Инсулин не скачет, все питательные элементы проникают прямо к мозгу. Здоровье и настроение в норме. Силуэт стройный и подтянутый, а сил — хоть отбавляй!

Ну а теперь перейдем к частному.


Список продуктов с гликемическим индексом для вашей пользы, и вы обнаружите, что это поможет вам узнать больше о том, какие продукты будут хороши для вашего уровня сахара в крови, а также какие из них могут иметь отрицательный эффект. Есть много продуктов с низким гликемическим вкусом, которые вы можете есть, и эти продукты будут творить чудеса для вашего тела, сохраняя низкие уровни глюкозы.

Высокие гликемические продукты - это те, которые повысят уровень сахара в крови, и именно эти продукты с высоким содержанием гликемического индекса вы хотите избежать. Следуя гликемическому индексу, потеря веса также является очень реальной возможностью.

Продукты, которые содержат много сахара (быстрых углеводов)

Что есть простые углеводы?

Фруктоза – находится в сладких фруктах. Слаще фрукт – больше фруктозы. Она полезна диабетикам. Благодаря ей клетки организма получают необходимое питание без участия инсулина. Часть фруктозы перерабатывается печенью в глюкозу.

Лактоза – углевод родом из молочных продуктов. Может усвоиться только при одном условии – если вы не страдаете дефицитом лактазы (фермент такой). При полноценном усвоении лактоза расщепляется на два компонента — глюкозу и галактозу.

При неполноценном усвоении появляются раздражающие явления в желудке и кишечнике – изжога, повышенное газообразование и прочие неприятные моменты.

40% взрослого человечества страдают от дефицита лактазы – против этого недуга отлично действуют кисломолочные продукты. Почему? Потому, что лактаза в них давно превратилась в молочную кислоту.

Сахароза – основная составляющая рафинированного сахара (95%) состоит из сахарозы. Так что частое употребление в пищу сахара вызывает переизбыток быстроусвояемых углеводов, которые моментально пополняют наши жировые резервы.

Мальтоза – сахар, получаемый из солода. Уже догадались? Да-да, это в первую очередь пиво (так вот откуда пивной животик!?) Также, мальтоза содержится в патоке и меде (о да, от меда тоже толстеют, так что не стоит им злоупотреблять). Хотя в меде, помимо всего содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Где есть простые углеводы?

  • Сахар;
  • Сладости;
  • Выпечка;
  • Тортики;
  • Мороженое;
  • Молоко;
  • Глазированные сырки;
  • Алкоголь (сухое красное вино не в счет).

Список продуктов содержащих простые углеводы

Кукурузный сироп 115 Пиво* 110
Красхмал модифицированный 100 Глюкоза 100
Пшеничный сироп, рисовый сироп 100 Глюкозы сироп 100
Рисовая мука 95 Крахмал картофельный 95
Мальтодекстрин 95 Картофель запеченный 95
Картофель фри, жаренный 95 Белый хлеб без глютена 90
Картофельные хлопья (быстрого приготовления) 90 Рис клейкий 90
Маранта (арроу-рут) 85 Морковь (приготовленная)* 85
Сельдерей корневой (приготовленный)* 85 Кукурузные хлопья 85
Мука пшеничная, очищенная 85 Рисовый пудинг 85
Рисовое молоко 85 Кукурузный крахмал 85
Турнепс, репа (приготовленная)* 85 Булочки для гамбургеров 85
Белый хлеб для завтраков (например, марки Harry’s) 85 Пастернак* 85
Попкорн несладкий 85 Рис быстрого приготовления 85
Рис воздушный (аналог попкорна), рисовые галеты 85 Тапиока (маниоковое саго, вид крупы) 85
Тыква (разные виды)* 75 Картофельное пюре 80
Гофры сладкие (вид вафель) 75 Пончики 75
Арбуз* 75 Лазанья (из мягких сортов пшеницы) 75
Рис с молоком (с сахаром) 75 Тыква круглая* 75
Бублики, баранки 70 Амарант воздушный (аналог попкорна) 70
Бананы платаны (используются только в приготовленном виде) 70 Багет, хлеб белый 70
Бискотти (сухое печенье) 70 Шоколадные батончики 70
Каша из кукурузной муки (мамалыга) 70 Бисквит 70
Смесь очищенных злаков с сахаром 70 Бриошь (булочка) 70
Кола, газированные напитки, содовые 70 Чипсы 70
Финики 70 Круасан 70
Гноччи 70 Кукурузная мука 70
Просо, пшено, сорго 70 Патока 70
Маца (из белой муки) 70 Лапша (из мягких сортов пшеницы) 70
Полента, кукурузная крупа 70 Рисовый хлеб 70
Равиоли (из мягких сортов пшеницы) 70 Картофель отварной, без кожицы 70
Рис белый стандартный 70 Ризотто 70
Смесь злаков для завтрака (Kellogg) 70 Брюква, кормовая свекла 70
Сахар коричневый 70 Сахар белый (сахароза) 70
Ананас консервированный 65 Такос (кукурузные лепешки) 70
Джем стандартный с сахаром 65 Свекла (приготовленная) 65
Полба (из рафинированной муки) 65 Кускус 65
Мука обдирная 65 Каштановая мука 65
Желе из айвы (с сахаром) 65 Хлебное дерево 65
Сок сахарного тростника (сухой) 65 Ямс 65
Мармелад с сахаром 65 Кукурузные зерна 65
Мюсли (с сахаром, мёдом) 65 Батончики Mars, Snickers, Nuts 65
Шоволадная булочка 65 Рисовая лапша 65
Пеклеванный хлеб (на дрожжевой закваске) 65 Хлеб ржаной (30% ржаной муки) 65
Картофель в мундире (варенный) 65 Хлеб из муки грубого помола 65
Изюм 65 Картофель в мундире (на пару) 65
Сорбет (с сахаром) 65 Кленовый сироп 65
Абрикосы (консервированные, в сиропе) 60 Тамаринд (сладкий) 65
Каштан 60 Банан десертный (спелый) 60
Мука грубого помола 60 Сливочное мороженное (с сахаром) 60
Майонез (промышленный, с сахаром) 60 Лазанья (из пшеницы твердых сортов) 60
Мёд 60 Дыня* 60
Молочно-шоколадные сухие напитки 60 Перловая крупа 60
Пицца 60 Хлеб на молоке 60
Шоколадный порошок с сахаром 60 Каша из овсянных хлопьев 60
Рис камаргский (цельнозерновой, из фр.региона Камарг) 60 Равиоли (твердые сорта пшеницы) 60
Рис жасминовый 60 Рис длиннозерновой 60
Песочное печенье (мука, масло, сахар) 55 Крупа из твердых сортов пшеницы 60
Манго сок (без сахара) 55 Булгур (зерно, приготовленный) 55
Кетчуп 55 Виноградный сок (без сахара) 55
Маниока (сладкая) 55 Маниока (горькая) 55
Мушмула 55 Горчица (с добавлением сахара) 55
Папайя (свежий фрукт) 55 Паста Nutella® 55
Рис красный 55 Персики консервированные в сиропе 55
Спагетти (хорошо сваренные) 55 Сироп цикория 55
Тальятелли (хорошо сваренные) 55 Суши 55

Так что же можно и полезно есть?

  • Сладости на фруктозе;
  • Фрукты;
  • Ягоды;
  • Орехи;
  • Березовый сок;
  • Сухое красное вино.

Не забываем, что все хорошо в меру. Даже полезные из списка быстрых углеводов продукты будут обладать губительным действием, если вы вовремя не успеете с ними «завязать».

Они хоть кому-нибудь полезны?

Ответ положительный. Порой, спортсменам при не обойтись без быстроусвояемых углеводов – уж слишком много энергии они затрачивают на выращивание рельефных мускулов. Поэтому, до и после тренировки советуют есть фрукты, соки, орехи и углеводные пищевые добавки.

При употреблении сахара вкусовые рецепторы, кишечник и мозг активируют систему поощрений. Эта активация ничем не отличается от того, как организм будет реагировать на другие стимуляторы.

Для одной качественной тренировки необходимо около 150 граммов углеводов в мышцах. Без гликогена, получаемого из глюкозы, вам не хватит сил на долгое время. Будет ощущаться постоянная слабость и сбои в настроении. Быстрые углеводы – экстренный способ накопления углеводов перед тренировкой и восстановления углеводного запаса после нее.


Только не обольщайтесь – это, в действительности, действует только на спортсменов, испытывающих РЕГУЛЯРНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ нагрузки. «Выращивателям мышц» необходимо около 400 граммов углеводов в сутки. 150 граммов перед тренировкой и 150 граммов после тренировки + 100 граммов на общий ежедневный обмен веществ в организме.

Вывод

Недостаток углеводов в организме пагубно сказывается на нашем настроении, соображении и телосложении. Но проблема человека в современном мире, как правило, состоит в том, что он не умеет потреблять их рационально и в нужном количестве. Именно это и приводит к всяким разным дисбалансам.

Что делать? Пересмотреть все, что вы складываете в рот. Можно составить список, чтобы ничего не пропустить. И если вы не спортсмен, чья цель – наращивать мышечную массу при огромных углеводных затратах, то остановитесь на медленных углеводах.

Не стоит забывать – простые углеводы поднимают уровень сахара в крови до избыточного. В итоге, избыточный сахар прямиком топает туда, где он нам совсем не нужен – в жировые отложения.

Стабильны, безопасны и действительно необходимы для гармоничной жизни телом и духом. Простые углеводы – спорный источник «топлива». Излишний несожженный в топке нашего организма сахар вызывает не только полноту, но и диабет, проблемы с сердцем, сосудами и даже некоторые формы рака.

Будьте внимательны! Цените свой организм, не обманывайте себя и будьте здоровыми во всех возможных смыслах!