Коктейль Негрони — интересные факты. Коктейль «Негрони»: состав, рецепт и история.

Очень прост в приготовлении. Его ингредиенты доступны практически каждому, а вкус не оставит равнодушным ни одного человека.

В классический состав коктейля Negroni входит:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл битер Campari,
  • сладкий красный вермут, тоже 30 мл.
  • Обязательным является украшение из дольки апельсина.

Готовится коктейль с помощью шейкера, наливается в посуду- стакан Олд фешенед. В шейкер насыпается лед, затем в него наливается джин, сладкий вермут и битер. Все перемешивается, в охлажденный предварительно бокал выливается вся смесь и украшается долькой апельсина. Добавить в стакан можно пару кусочков льда. Вся суть классического варианта этого коктейля в том, что компоненты его берутся все в равных частях, хорошо охлажденные и немного разбавленные льдом. Украшения и подача у каждого на свой выбор.

Коктейль Negroni весьма популярен, имеет ряд вариаций и два подхода в приготовлении. Равные пропорции, это классический вариант, но можно экспериментировать с разным джином.

Например, рецепт коктейля Hendrick’s Negroni:

  • 30 мл джина Hendrick’s,
  • 30 мл Aperol,
  • 30 мл вермута Martini Rosato.


Эти все ингредиенты смешиваются со льдом, процеживаются, наливаются в широкий стакан. Стакан предварительно нужно заполнить крупными кусками льда. Этот коктейль немного сладковат для классического Negroni, и имеет ягодный вкус за счет пряного вермута.

Есть вариант Шипучего Negroni, когда в него добавляют вино или шампанское.

Negroni Spumante

  • 30 мл джина (Beefeater),
  • 30 мл Campari,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.

Алкогольный

Для приготовления коктейля «Негрони» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин (30 мл)
  • Вермут красный (30 мл)
  • Биттер Кампари (30 мл) - бальзам
  • Лед кубиками
  • Долька апельсина для декора

Из истории коктейля «Негрони»:

Прямой родиной этого дивного напитка является итальянский город Флоренция. Не так давно, где-то в 1919 году знаменитый граф Камилло Негрони посетил один из баров вышеуказанного города. Скажем так, в его жизни не было ни дня без спиртного. Но в тот день он решил попробовать нечто новое, т.к. полюбившийся графу коктейль «Американо» уже не доставлял ему истинного удовольствия. Тогда Камилло Негрони попросил бармена слегка изменить его любимый коктейль, а именно поменять содовую (газировку) на джин. Бармен охотно выполнил этот заказ, но только поменял лимонную дольку в бокале на апельсиновую. Клиент остался доволен, а на свет появился совершенно новый коктейль «Негрони».

Конечно, времена меняются, и сейчас уже существует несколько версий этого коктейля:

  • Коктейль «Шипучий Негрони» – в состав входит шипучее вино (шампанское), как правило, напиток подают в бокале для коктейлей (бокал для мартини);
  • Коктейль «Негроски» – в его составе джин заменяют водкой, итальянцы в восторге ^_^

Несколько слов о коктейле «Негрони»:

Это напиток, относящийся к разряду аперитивов (принимать до еды, дабы повысить аппетит). Но те, кто его хоть раз пробовал, говорят, что коктейль чисто на любителя. Так что у Вас 50% шанс, другими словами или вкусно, или невкусно. Вот собственно и все, приятного аппетита! ~_^

Италия славится своей вкусной едой, славными винами и качеством жизни, но, конечно, не разнообразием . Исключением является божественный напиток, претендующий на титул «Король Аперитива» — коктейль Негрони. Аперитив - это средство стимулирующее желудок перед едой, он обостряет аппетит. Встречаясь после работы итальянцы перед ужином традиционно общаются за бокалом того или иного напитка, наслаждаются его вкусом и готовятся к предстоящей трапезе.

Еще в 1860 году в Милане производились различные спиртные напитки, которые продавались в историческом кафе Кампари. Среди десятков продуктов был и горький аперитив ярко-красного цвета благодаря наличию в его составе красного кошениля, напиток назывался горький кампари. В это же время в Турине готовили вино на полыни и других ароматических травах, которое становилось все более популярным, и на основе этого напитка возник современный вермут. Продукты этих двух городов бармены смешивали и готовили отличные аперитивы. Для тех людей, которые не любили напитки с высоким содержанием алкоголя, готовили

История возникновения коктейля Негрони

В 1919 году во Флоренции, в центре города находился кафе Казони. Это известное место, куда заходили местные аристократы выпить бокал знаменитого аперитива. Местный бармен, джентльмен Фоско Скерселли подавал своим клиентами популярный в то время напиток Американо. Постоянный гость, Граф Камило Негрони традиционно начинал свой вечер с этого напитка. Граф родился в 1868 году во Флоренции в знатной и богатой семье, это был живой и творческий человек, любящий путешествия.

Он никогда не думал о завтрашнем дне, и в какой-то период своей молодости провел в Америке, где люди в отличие от европейцев употребляли очень крепкие спиртные напитки. Граф Негрони часто находил удовольствие в разговоре с барменом, вежливым и веселым человеком, а молодой Фоско Скерселли был очарован интеллектом и жизненным опытом графа. Однажды граф Негрони, привыкший употреблять в Америке более крепкие напитки, попросил бармена укрепить мягкий вкус американо добавлением джина.

Проявив смекалку, бармен заменил дольку лимона традиционно украшавший американо, долькой апельсина. С того дня граф бы при входе в Казони просил приготовить ему, как «обычно». Любопытные посетители бара вскоре начали заказывать коктейль американо по версии Негрони, и эта мода быстро распространилась по всему городу. И, когда спросили Фоско Скарселли, как он назовет напиток, он ответил: — «Я бы сказал Негрони, ведь он первым стал его пить».

Ароматы коктейля Негрони

Коктейль Негрони совмещает в себе натуральную сладость характерную для вермута, вяжущую горечь Кампари, и крепость джина. Ломтик апельсина подчеркивает ароматы напитка, и как в самых простых напитках изюминка кроется в деталях.


Поэтому важно в процессе приготовления данного коктейля придерживаться точности рецепта, все три ингредиента используются в равных частях. Хотя многие бармены предлагают свои собственные вариации этого легендарного аперитива, надо знать, что настоящий Негрони, имеет следующий состав;
1/3 лондонский сухой джин,
1/3 горький Кампари,
1/3 мартини Россо.
В него добавляют кубики льда и украшают долькой апельсина.

На десерт посмотрите небольшое видео от том как приготовить коктейль Негрони!

Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу.

1

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием "сухой закон", датированный 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и , не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на . Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон» . Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо» , в состав которого входили такие составляющие: «Кампари» , красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Для приготовления напитка необходимо использовать такие ингредиенты : по 30 мл джина, «Кампари» и сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари» ;
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.

Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

В составе коктейля «Негрони» такие ингредиенты : 40 мл джина, 25 мл «Кампари» и 30 мл сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда;
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»:



  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше
    женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко» , «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари» , 20 мл херес «Олоросо» , 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze» . Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони» . Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять : 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари» , а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления :



  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони» .

Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий напиток, а также удивить гостей на ближайшей вечеринке.