Кучерявый хлопчик поваренок. Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.
  • сметана - 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.


Как приготовить бисквитные коржи

Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

    В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар - 1 стакан (объемом 200 мл) ;
    • яйца - 2 шт.;
    • пищевая сода - 1 ч. ложка;
    • сметана - 200 г;
    • мука - 2 стакана (объемом 200 мл) ;
    • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

    Для крема:

    • сахар - 1/2 стакана;
    • сметана - 400 г.

    Для глазури:

    • сметана - 3 ст. ложки;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • какао-порошок - 3 ст. ложки.

    Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

    1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.

    2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.

    3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.

    4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

    5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).

    6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.

    7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

      Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

    8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.

    9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.

    11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».

    12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.

      «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический «дуэт»! Приятного чаепития!

    Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

    Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления этого торта понадобится тесто, крем, а также глазурь.

    Составляющие для приготовления теста:

    • яйца в количестве двух штук;
    • половина банки сгущенного молока;
    • сметана в количестве одного стакана;
    • мука - два стакана;
    • сода пищевая в количестве одной чанной ложки;
    • какао в количестве трех столовых ложек.

    Необходимые составляющие для приготовления крема:

    • сметана 20%-ная объемом в 200 мл;
    • сахар в количестве одного стакана;
    • половина банки сгущенного молока.

    Продукты для приготовления глазури:

    • молоко в количестве пяти столовых ложек;
    • сахар - пять столовых ложек;
    • какао в количестве пяти столовых ложек либо черный (молочный) шоколад в количестве 50 грамм;
    • сливочное масло - 40 грамм.

    Время приготовления – 2 часа.

    Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:



    Теперь можно приступить к приготовлению крема:

    1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
    2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
    3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
    4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
    5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
    6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

    Теперь понадобится глазурь:

    1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
    2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
    3. В конце добавляется сливочное масло;
    4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

    Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

    Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

    Для приготовления потребуется:

    • одна банка сгущенного молока;
    • молоко - 1/3 стакана;
    • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
    • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
    • мука в количестве полутора стакана;
    • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
    • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
    • сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • один стакан кураги;
    • один стакан чернослива;
    • плитка черного шоколада;
    • один стакан измельченных грецких орехов;
    • два куриных яйца.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Калорийность – 278 ккал в 100 г.

    Поэтапное приготовление тортика:

    1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;

    2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;

    3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
    4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
    5. Из маленькой части выпекается корж;

    6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
    7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
    8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
    9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
    10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
    11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;

    12. Залить все сверху полученной глазурью;

    13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

    Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
    Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

    Ингредиенты

    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Пшеничная мука - 1,5 ст.
    • Сметана 15% - 1,5 ст.
    • Гашёная сода - 0,5 ч. л.
    • Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
    • Сметана 30% - 200 г
    • Сгущённое молоко - 200 гр.
    • Жирные сливки - 250 мл.
    • Сахар ванильный - 1 ч. л.
    • Слив. масло - 50 гр.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Молоко - 4-5 ст. л.
    • Какао - 2 ч. л.

    Калорийность:

    • 304 ккал на 100 гр.

    Приготовление

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.

    В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.

    Затем в тесто высыпаем просеянную муку.

    Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

    Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

    Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

    В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

    На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

    Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

    Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

    Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

    После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

    Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

    Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

    . Перемешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Десерт поливаем тонкой струйкой шоколадной глазури. И даём возможность ему пропитаться в течение трёх часов или поставьте в холодильник до утра.

    Торт «Ванька Кучерявый» станет великолепным сюрпризом в день рождения. Порадуйте семью и друзей, приготовьте этот замечательный десерт с нежнейшим кремом из сгущённого молока и сливок.

    Хорошего настроения за чашечкой чая с тортом!

    Видео рецепт

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

    В разрезе смотрится очень эффектно. Если хотите соригинальничать, то корж, который будет резаться на кусочки можно выпечь в виде зебры. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сам бисквит чуть плотный, нежный, пропитанный сметанным кремом. Этот торт получается всегда - не требует много времени и скурпулезного украшения. Сверху посыпать измельченными орешками. Если под рукой нет плитки, то шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно (в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сметаны. чуть проварить). Украшаем торт исходя из своей фантазии:) Я просто растопила плитку молочного шоколада и залила сверху.

    По желанию, вперемешку с бисквитом в горку можно добавить кусочки фруктов и ягод. Порезанные кусочки белого коржа обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. На темный слой наносим немного крема. Для крема смешиваем оставшуюся сметану (500 мл) с оставшимся сахаром (200 гр.), сахар лучше не добавлять сразу весь - может оказаться слишком сладко.

    Смазываем корж сиропом (вода+сахар), если боитесь, что он не пропитается, можно тонким слоем срезать верх.

    Темный корж остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.

    Белый корж режем на небольшие кусочки (тут уж кто как любит - от размера сахарного кубика до спичечного коробка) Можно приступать к сборке. Коржи готовы.

    Перекладываем бисквит в форму и также как и первый выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    Обычно второй корж по текстуре у меня получается более плотным, я это делаю для того, чтобы он сильно не опал под тяжестью первого коржа и крема:) Во вторую часть теста добавляем какао-порошок.

    Форму для выпекания смазываем маслом, подпыляем мукой, выливаем одну часть теста и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Тесто делим на две части.

    В последнюю очередь в несколько подходов просеиваем муку. Добавляем сгущенку (по желанию, можно обойтись и без нее), молоко, стакан сметаны и гашенную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель). Готовим бисквит: Яйца взбиваем со стаканом сахара (200 грамм) до образования пушистой белой массы.



    30 Апреля 2014 04:59 30 Апреля 2014 04:59 2:0