Говядина с картошкой в мультиварке. Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Блюда из картофеля и говядины в мультиварке

Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.

Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.

Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.

Поместим мясо в чашу.

Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Тем временем чистим и режем картофель.

Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп... Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.

Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время - 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр. мякоти
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 клубней
  • Кипячёная вода – 2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи (базилик, паприка, сушёный укроп, свежемолотый чёрный перец), соль.

Как приготовить:

  1. Для приготовления говядины нужно сделать сначала зажарку. Луковицы почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и нарезать. Затем обжаривать лук в мультиварке, залив в чашу масло. Нам нужен для этого режим «Жарка».
  2. Когда лук подрумянится, засыпаем нарезанную морковку и жарим примерно минут пять.
  3. Сладкий перец промыть, удалить косточки и плодоножку, нарезать кубиками и отправить к другим овощам. Жарить, перемешивая лопаткой.
  4. Мясо вымыть и насухо протереть полотенцем. Затем нарезать средними кубиками. После этого выложить к овощам, жарить минут пять.
  5. Потом залить мясо сметаной, засыпать специями и солью. Из специй сейчас понадобятся базилик, сушёный розмарин и свежемолотый чёрный перец.
    Мелко нарезать чеснок и также выложить в мультичашу.
  6. Теперь вливаем на овощи и мясо воду, переключаем мультиварку на «Тушение». Время следует выбрать 45 минут. Крышку закрыть и оставить готовиться.
  7. Пока тушится мясо с овощами, обработаем картофель. Его необходимо вымыть и почистить. Потом порезать крупными дольками и положить в корзинку для паровой варки. Засыпать сушёным укропом и паприкой, посолить.
  8. Мультичашу открыть, вставить в неё корзинку с картофелем и закрыть крышку. Остаётся только ждать сигнала. Когда будет готово, достаём корзинку с картофелем. Делать это следует силиконовыми подхватками.
    Говядина получится мягкой, а картофель пропитается её ароматом. Приятного аппетита.

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.