Как сделать булочки из готового дрожжевого теста. Рецепт булочек из дрожжевого теста. Рецепт вкусеых сладких сдобных булочек с изюмом и сахаром
Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Давненько что-то я не готовила сдобные булочки. Как то больше в последнее время меня тянуло на и . С егодня буду исправляться и испеку вкусные булочки к чаю с начинкой из абрикосового варенья можно делать по разному, мне нравится сворачивать их рулетиками.
Список продуктов
Шведские апельсиновые сладкие булочки, сделанные с масляным кардамонным тестом, с ароматным апельсиновым сахаром, затем завязанным узлом, с хрустящим шведским жемчужным сахаром и запеченным до золотисто-коричневого цвета. Эти шведские апельсиновые сладкие булочки делают дом потрясающим, когда они выпекают.
Приступаем к приготовлению сдобного теста
Надеюсь, вы попробуете. Изюминка от 1 большого апельсина. 2 столовые ложки несоленого масла, комнатная температура. В миске стоячего миксера, используя лопатку, объедините 2 стакана муки, сахар, дрожжи, кардамон и соль. В кастрюле или микроволновой печи, нагреть молоко и масло до полного нагревания.
Для теста
- Мука 450 гр.
- Молоко – 150мл.
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки или свежие 25 гр.
- Масло – 75 гр.
- Сахар – 80 гр. (4 ст ложки с верхом)
- Яйцо -2 шт.
- Ванилин
- Мак – 2 ч. ложки
Для начинки
- Абрикосовое варенье
Теплое, почти горячее молоко выливаю в миску, добавляю в него 4 ложки сахара
Смешайте с низкой скоростью до увлажнения. Добавить яйца; бить 3 минуты на средней скорости. Переключитесь на крючок для теста и немного перемешайте в оставшейся муке, чтобы сделать мягкое, слегка липкое тесто, добавьте больше или меньше муки по мере необходимости. Замесить тесто в течение 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, поворачивая к смазке. Обложка; позвольте подняться в теплое место до двойного, около 45 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте апельсиновый сахар, смешивая сахар с оранжевой изюминкой. Удалите тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут. Посыпать апельсиновый сахар равномерно над маслом. Сложите тесто на треть, как письмо. Отрежьте тесто до двенадцати полосок, каждый размером 6 дюймов на 1 дюйм шириной, с резаком для пиццы или скребком для теста.
Высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей (ушел весь пакетик в котором 8 грамм).
Все перемешиваю пока сахар и дрожжи не растворяться, просеиваю в молоко 3 столовых ложки муки. Размешиваю муку венчиком, что бы не было комочков, накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место (зимой это у меня радиатор отопления) на 30-40 минут.
Поместите каждую булочку на листе для выпечки с пергаментом. Покройте пластиковой пленкой и оставьте до двух, примерно 30 минут. Кисть с взбитым яйцом и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Переведите на решетку и оставьте на кастрюле на 10-15 минут.
На прошлой неделе «ферма пришла в школу» детей детского сада. Достаточно сказать, что этот опыт был сказкой для маленьких. В настоящее время 3 из моих 4 детей, посещающих детский сад, у меня были все возможные версии в этот необычный день. В рамках этого визита преподаватели также в течение некоторого времени рассматривали тему фермы в различных мероприятиях и школьной работе. Кроме того, родителей попросили предоставить предметы, связанные с фермой. И, более того, аудитория детского сада! Хлеб сделан из муки.
Пока опара поднимается, растапливаю сливочное масло (с недавних пор мне понравилось это делать в микроволновке), добавляю 1 яйцо,
соль на кончике ножа, немного ванилина и все перемешиваю.
Мука производится с пшеницей, которая растет на полях. Мы видим это летом своими прекрасными золотыми ушами. В ушах прячется мелкое зерно. Эти зерна собираются комбайном и отправляются на мельницу для измельчения, измельчения, для превращения в мелкий порошок, который известен как мука. Чтобы приготовить тесто, намочите муку водой. Чтобы это тесто поднялось, чтобы оно было мягким и приносило мягкий хлеб, ему нужны дрожжи. Они маленькие, все, крошечные животные, которые помещают воздух в тесто и, таким образом, раздувают, поднимают хлеб.
Булочки воздушные из слоёного дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты для 2 багетов или 8 рулонов: 500 г муки для столешницы 300 мл теплой воды 10 г соли 10 г сахара. 20 г свежих пекарских дрожжей. Подготовка дрожжей: пробуждение дрожжей Мы выбрали свежие дрожжи, хранящиеся в холодильнике. В маленькой сумке есть сухие дрожжи. Являются ли свежие или сухие, дрожжи как-то спят. Для того, чтобы они хорошо работали и чтобы выращивать хлеб, они должны быть «бодрствующими».
Через полчаса опара подошла, поднялась хорошей шапкой, выливаю в нее смесь масла с яйцом
и постепенно просеивая муку, вымешиваю тесто. Сначала я это делаю в миске, потом на столе.
Сдобные сладкие и пышные булочки с маком
При слишком холодной воде дрожжи останутся «спящими» и не будут работать должным образом. С другой стороны, контакт с слишком горячей водой убьет их! Вот почему важно обратить внимание на температуру воды. Мы приготовим чашу, содержащую 10 мл теплой воды. Давайте раскроем свежие дрожжи в этой миске и посыпьте сахар сверху. Это займет 10 минут, пока дрожжи не просыпаются и не образуются пены. Сахар поможет им возобновить свою работу. Вы можете услышать дрожжи, которые просыпаются, потому что они делают маленькие пузыри, и это сверкает в миске.
Колобок теста выкладываю в миску, накрываю его полотенцем и ставлю в то же теплое место. Через полчаса тесто поднимается, обминаю его руками и оставляю подняться еще раз
Приготовьте тесто: муку и дрожжи. Поместите муку в большую миску и добавьте соль. Очень важно, чтобы соль была хорошо интегрирована и диспергирована в муке. Действительно, если соль вступает в непосредственный контакт с дрожжами, она может убить ее. Хлеб не мог подняться. Давай сделаем колодец в муке. Это означает, что вам нужно вырыть яму в муке, как на картинке. Вылейте регидратированные дрожжи или «проснитесь» в этой пустоте. Добавьте остальную часть воды, которая тоже должна быть теплой. У дрожжей будет более комфортно, и хлеб станет лучше.
Готовое тесто, разрезаю на 2 части, из каждой половины нарезаю 8-9 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатываю в лепешку, на середину выкладываю варенье.
Начнем с поворота ложкой, чтобы мука и вода хорошо перемешались. После того, как вода и мука хорошо перемешаны, вы можете положиться на нее. Начните смешивать тесто в миске, и когда он начинает формировать мяч, мы можем сидеть на столешнице, которая будет покрыта вуалью из муки.
Десять минут необходимы для хорошего замешивания. Тесто должно быть эластичным и эластичным. После формирования разместите свои творения на тарелке, обернутой бумагой для выпечки, и оставьте подняться в сухом месте и защитите от сквозняков. Самый простой способ - заставить его подняться прямо в холодную печь. Время дамбы и 2 часа в целом.
Края лепешки загибаю внутрь
и сворачиваю с двух сторон рулетик,
средину рулетика защипываю.
Противень застилаю бумагой для выпечки, бумагу промазываю маслом и выкладываю рулетики швом вверх. Пробовала положить их швом вниз, много варенья вытекает на лист. Вообще по оригинальному рецепту булочки нужно просто сворачивать рулетиком. Но у меня в таком варианте варенья внутри просто не остается, поэтому я стала сворачивать рулетик по-новому. Правда шов у булочек периодически пытается разойтись и перед тем как смазывать булочки яйцом, некоторые приходится защипывать повторно, но это мелочи жизни. В общем, экспериментируйте, и решайте, кому какой вариант больше понравится.
Все булочки свернула. Два ряда сдобных булочек с начинкой смазываю яйцом, остальные молоком, хочу проверить, какие булочки будут вкуснее. Об итогах эксперимента отчитаюсь в конце статьи. Сверху булочки немного присыпаю маком.
Булочки из дрожжевого теста многим знакомы еще с раннего детства. Вряд ли найдется хотя бы один сладкоежка, который спокойно пройдет мимо булочной, из которой доносятся ароматы свежей выпечки. Приготовить подобное лакомство можно и дома, собрав за столом всю семью для приятного чаепития.
Тесто для булочек чаще всего готовят на молоке, но можно использовать и кисломолочные продукты. Для пресных булок подойдет даже обыкновенная вода. Дрожжи добавляют в тесто сухие, или свежие.
Дрожжевое тесто занимает больше времени, чем любое другое. Необходимо подождать, пока забродят дрожжи и поднимется само тесто. Тем не менее, только такой рецепт позволяет сделать действительно пышные и воздушные булочки.
Прелесть домашней выпечки еще и в том, что можно сделать булочки абсолютно любой формы. Это могут быть плетенки, розочки, рулеты, сердечки и пр. Формирование обычно не доставляет особых хлопот. Для этого достаточно лишь правильно завернуть тесто перед тем, как отправлять его в духовку.
Начинку для булочек из дрожжевого теста можно выбрать практически любую. Для сладких это может быть повидло, варенье, сахар, фрукты и ягоды, а для соленых – зелень, сыр, чеснок и пр.
Украсить готовую выпечку можно глазурью, сахарной пудрой, корицей, кунжутом, орешками или маком.
Этот рецепт достаточно простой в исполнении, так что подойдет даже для тех, кто еще не сталкивался с выпечкой. Булочки получатся оригинальной формы с сахарной начинкой внутри. Если захочется разнообразить блюдо, можно добавить мак, клюкву, изюм или курагу, корицу и пр. Из данного количества ингредиентов получится 2 противня аппетитных булочек.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 100г маргарина;
- 12г сухих дрожжей;
- 1 стакан сахара;
- 6 стаканов муки;
- ½ч.л. соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Полстакана молока подогреть и развести в нем дрожжи;
2. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и чуть-чуть муки, оставить на 15 минут;
3. Дрожжи перелить в глубокую миску и залить оставшимся молоком;
4. Маргарин растопить и добавить в миску;
5. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить 3 столовые ложки сахара и взбить;
6. Вылить в общую тарелку яичную смесь и бросить щепотку соли;
7. Содержимое миски хорошо перемешать и добавлять муку небольшими порциями;
8. Вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут;
9. Разделить готовое тесто на две равные части;
10. Одну часть раскатать до 2см в толщину и смазать растительным маслом;
11. Равномерно посыпать пласт теста половиной оставшегося сахара;
12. Тесто свернуть в рулет и порезать на кусочки по 5см;
13. Защепить края каждого рулетика с одной стороны;
14. Противень смазать растительным маслом и выложить булочки открытой стороной кверху;
15. Дать булочкам подняться на противне (оставить на 10-15 минут);
16. Разогреть духовку и выставить средний огонь, выпекать 15 минут;
17. Повторить то же самое со второй половиной теста и сахара.
Интересное из сети
Тесто по этому рецепту получается всегда, независимо от кулинарных навыков и настроения хозяйки. «Плести» такие булочки совсем не сложно, тем не менее, смотрятся они более чем эффектно. Украсить готовую выпечку можно сахарной глазурью, или растопить сверху шоколад.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1ч.л. сухих дрожжей;
- 4ст.л. сахара;
- 1ч.л. соли;
- 6ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Воду подогреть, засыпать в нее дрожжи и сахар;
2. Стакан с водой оставить на 20 минут;
3. Муку просеять в глубокую миску и добавить поднявшиеся дрожжи, масло и соль;
4. Месить тесто руками 5-7 минут;
5. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 40 минут;
6. Тесто разрезать на 8 частей и скатать из каждой жгутик;
7. Свернуть жгутик в петельку и продеть через нее тот конец, который окажется ниже;
8. Петельку завернуть в «восьмерку» и снова продеть тот же конец в образовавшееся отверстие;
9. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить булочки;
10. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать «плетенки» 25 минут.
Такие булочки отлично подойдут и для сладких, и для соленых начинок. Единственный недостаток слоеного теста в том, что оно крошится, поэтому кушать готовую выпечку нужно аккуратно. Эта проблема легко решается добавлением дрожжей. Тесто становится мягким, воздушным и более пластичным.
Ингредиенты:
- 1,2кг муки;
- 0,5л молока;
- 120г сахара;
- 1ч.л. соли;
- 60г свежих дрожжей;
- 500г сливочного масла;
- 5 яиц;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Стакан молока разогреть, перелить в глубокую тарелку и развести в нем дрожжи;
2. Добавить к дрожжам половину муки и сахар;
3. Убрать тарелку в теплое место и оставить на 15-20 минут;
4. Добавить в тесто оставшееся молоко и муку, 3 яйца;
5. Соль растворить в небольшом количестве воды и также добавить в тарелку;
6. Замесить тесто и подержать в теплом месте, пока не поднимется;
7. Раскатать тесто до толщины 0,5см;
8. Размягчить 350г сливочного масла и смазать им 2/3 теста;
9. Свернуть полученный пласт втрое, оставив несмазанную часть в середине;
10. Защипнуть тесто по краям и разрезать на две равные части;
11. Сложить части одна на другую и еще раз раскатать до толщины 1см;
12. Все противоположные концы теста загнуть к середине и поместить в холодильник на 15 минут;
13. Проделать так еще 3 раза, затем еще раз раскатать тесто;
14. Сделать булочки любой формы и выложить их на смазанный маслом противень;
15. Накрыть противень полотенцем и оставить на 20 минут;
16. 2 яйца взбить и смазать полученной смесью каждую булочку;
17. Выпекать 15 минут при температуре 240 градусов;
18. Оставшееся масло растопить и смазать готовые булочки;
19. Накрыть выпечку полотенцем и дать остыть;
20. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки из дрожжевого теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Булочки из дрожжевого теста порадуют всех любителей домашней выпечки. Они послужат отличным десертом к чаю или полдником и станут настоящим украшением стола. Испечь их не так сложно, как кажется на первый взгляд, особенно, если знать несколько основных принципов приготовления:
- В рецептах можно использовать свежие дрожжи. Их следует брать в два раза больше, чем сухих;
- Количество муки в рецептах указано приблизительно. Нужно регулировать консистенцию теста самостоятельно, чтобы оно получилось мягким и лишь слегка прилипало к рукам;
- Определить, готовы ли булочки, можно с помощью деревянной палочки или спички. Нужно проткнуть тесто: если палочка сухая, значит блюдо готово;
- Когда булочки уже готовы, можно дополнительно подержать их в духовке при сильном огне еще 5 минут, тогда они подрумянятся.