Можно ли консервированную фасоль добавлять в суп. Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой. Суп фасолевый в мультиварке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.



- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Приготовление




Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.



На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.



Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.





Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.



В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.



Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .





Приятного аппетита!

Консервированная фасоль должна присутствовать в кладовке у каждой хозяйки. Из нее можно с легкостью сделать множество быстрых и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить легкий и ароматный суп из консервированной фасоли.

Суп из консервированной красной фасоли

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 3 шт.;
  • консервированная в томате красная фасоль – 245 г;
  • перловая сухая крупа – 155 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • помидор – 110 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 105 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем и отвариваем до полуготовности, подсолив бульон по вкусу. Следом бросаем перловую крупу, прикрываем крышкой и томим 30 минут. Не теряя времени, чистим лук, шинкуем его кубиками и пассеруем на масле, до прозрачности. Далее выкладываем обработанные и нашинкованные соломкой овощи: морковь, помидоры и перец. Подрумяниваем все вместе еще 10 минут и выдавливаем через пресс чеснок. Приправляем по вкусу специями, бросаем рубленую зелень и перемешиваем. Куриное мясо разбираем на волокна, выкладываем в бульон и добавляем фасоль с томатом. Даем блюду закипеть, варим 5 минут и разливаем готовый суп с консервированной фасолью в томатном соусе по тарелкам.

Суп с консервированной белой фасолью

Ингредиенты:

  • белая – 245 г;
  • плавленый сыр – 155 г;
  • морковь – 105 г;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 10 г;
  • белое столовое вино – 310 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

Все овощи обрабатываем, меленько нарезаем и подрумяниваем 10 минут на растительном масле, помешивая. Затем вливаем вино и тушим на небольшом огне. Плавленый сырок очищаем от упаковки, рубим кубиками и бросаем в кипящую воду. Перекладываем аккуратно подготовленную обжарку, доводим до закипания, приправляем специями, бросаем фасоль и варим суп еще 20 минут.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 600 г;
  • луковица – 105 г;
  • чеснок – 10 г;
  • паста натуральная томатная – 3 ст. ложки;
  • семена горчицы – щепотка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • мясо говядины – 220 г;
  • вода – 980 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, а лук с чесноком чистим и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и подрумяниваем сначала подготовленные овощи, а потом добавляем мясо и бросаем горчицу. Тушим все 20 минут на слабеньком огне, помешивая. После этого выливаем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем и тушим несколько минут. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем консервированную фасоль и приготовленную обжарку. Варим бульон 30 минут, а потом добавляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Бекон рубим тоненькими полосками и обжариваем отдельно на растопленном сливочном масле, а потом добавляем в готовый фасолевый суп из консервированной фасоли. Подсаливаем ее по вкусу, выключаем огонь и снимаем посуду с плиты.

Куриный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Куриный бульон выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне, подсаливаем по вкусу, бросаем лавровый листик и картофель, нарезанный соломкой. Варим 10 минут, а тем временем измельчаем на волокна куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим кубиками. Свежую зелень ополаскиваем, рубим ножом и бросаем в суп вместе с мясом. Добавляем консервированную белую фасоль, перемешиваем и варим блюдо на небольшом огне, прикрыв крышкой, не более 5 минут. В самом конце приправляем кушанье специями по вкусу.

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготовления этого первого блюда понадобится только лишь баночка с красной консервированной фасолью и немного овощей. Мы предлагаем вам постный вариант супа, но также, по желанию, вы можете добавить в него курицу или свинину.

Ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью:

  • вода – 1,7-1,9 л
  • натуральная консервированная фасоль (красная) – 1 баночка/220 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • томатная паста – 0,5 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошек – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью:

В кастрюлю набрать холодную воду, положить туда лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и вымыть, затем нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут при небольшом кипении.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.



На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости (3-4 минуты) лук с морковью.



Добавить к овощам томатную пасту.



Тщательно перемешать зажарку с томатом, выдержать на плите ещё минуту, а потом снять с огня.



Через 10 минут после картошки добавить в суп консервированную фасоль (предварительно нужно слить маринад).



Сразу же отправить в суп томатную зажарку из лука и моркови. Суп размешать, снять образующуюся пенку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (ещё 7-8 минут).





Разлив суп по тарелкам, добавить в каждую немного свежей рубленой зелени. Суп с консервированной фасолью готов!



Приятного аппетита!

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Наступил пост, а в моем доме часто бывает одна постящаяся родственница. Не знаете, что делать в похожей ситуации? Есть у меня один универсальный рецепт: суп фасолевый из консервированной фасоли. Любители бобовых оценят по достоинству ­– очень ароматный получается супчик. Почему универсальный? Все расскажу в пошаговом рецепте с фото.

У этого блюда два самых больших плюса: содержит огромное количество белка (строительный материал для наших тканей), микро- и макроэлементов, витамин С и группы В, железо, магний, кальций, клетчатка, и он готовится очень быстро. А какая хозяйка не любит скоренько приготовить, всех накормить и заняться другими делами? Вот, и я люблю.

Кстати, именно из-за наличия белка этот суп можно спокойно как в пост, так и для вегетарианцев – фасоль его заменяет.

Рецепт фасолевого супа, который я предлагаю, мной используется как базовый. Вариации на его тему зависят от настроения, наличия тех или иных продуктов в холодильнике, состава едоков. В этот раз, повторюсь, мне нужно накормить постящуюся родственницу. Но ведь вкусно должно быть всем, правильно? Давайте разбираться, как доставить удовольствие всей семье.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – полтора литра;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (700 мл);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • Корень петрушки (идеально был бы стебель сельдерея, но у меня не оказалось, положила только его зелень);
  • Зелень петрушки или сельдерея – пол пучка;
  • 2 листика лаврушки, несколько горошин перца черного, соль;
  • Растительное масло для поджарки.






Варианты первого блюда на разные случаи жизни

Мы разобрались, как приготовить фасолевый суп, подходящий для поста. Но ведь постятся далеко не все. Расскажу, как можно разнообразить это замечательное полезное блюдо.

Если в семье нет вегетарианцев, можно варить или говядиной. Очень вкусно – с копченостями: куриные грудки или свиные ребрышки. Их нужно добавлять в воду одновременно с фасолью, чтобы отдали свои ароматы бульону. Можно поджарить ломтики копченой свиной грудинки и добавить в уже готовое блюдо, в тарелку. Пальчики оближешь!

Классический рецепт такого супа подразумевает самостоятельную варку фасоли. Для этого сухие бобы нужно замочить на ночь в холодной воде, затем варить до готовности (около 1,5-2 часов, в зависимости от сорта), после чего добавлять остальные ингредиенты. Долго, правда? К тому же консервированная фасоль ничем не хуже, и готовится на заводе по такому же принципу.

Суп можно варить как из красной фасоли так и из белой, принципиальной разницы нет, добавляется лишь яркий цвет в готовом блюде. Тогда в процессе готовки можно добавить томатную пасту или помидоры, но они дадут кислинку, учитывайте это. Я, например, именно в этом рецепте люблю сладковатый вкус и аромат фасоли.

Вам понравился сегодняшний рецепт? На блоге будет еще много увлекательного, поэтому смело подписывайтесь на его новости! И не забывайте оценивать рецепты через соц. сети!

Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.

консервированная фасоль – 1 банка,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

– сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.

Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому, можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли .

Готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.

Приготовление супа из красной консервированной фасоли.

Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.

Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Далее помидор вымыть и мелко нарезать.