Манхэттен – незабываемое сочетание бурбона, вермута и биттера. Классический «Манхэттен»: состав и пропорции

«Манхеттен» – это коктейль, который был создан более ста лет назад, но и сегодня не теряющий своих лидирующих позиций. Многие профессиональные бармены советуют новичкам в коктейльном деле начинать свое знакомство с ними именно с «Манхеттена». Простота состава, отменный вкус, быстрое и легкое приготовление сделало его образцом для подражания.

Дыхание, которое они сеют, не закончит музыку и красоту шоу. Пока это все еще очень сложно. Все счастье, что весна недолговечна, а затем - мы увидим. Будет ли это похоже на алкогольную версию? Может быть, в меру, да. Потому что коктейли, которые мы пробовали, наверняка поразили бы их взглядом. Они похожи на их имя: Текила Санрайз. Это еще больше анекдот, чтобы с ними связать. Бармену нравилось излишне использовать его бар. При вливании в стакан текилы с апельсиновым соком пришел владелец бара. Бармен защищал себя, говоря, что он сочиняет новый коктейль.


Варианты приготовления «Манхеттена»

Традиционный рецепт коктейля выглядит следующим образом. Вам потребуется:

  • 60 мл бурбона.
  • 30 мл вермута Россо.
  • 1 дэш Ангостура.
  • Украшение для коктейля: вишенка, лед в кубиках.

Технология:

И поскольку это было просто восход солнца, в панике или, возможно, в творческом вдохновении, он пил красиво красный гренадин или гранатовый сок. И это действительно вкусно, если мы сделаем это со свежевыжатым соком из апельсинов. Этот картон не так! Легенда легенда, и действительно коктейль имеет две версии. Один происходит до войны, с годами, второй с годами, а другой - с преимуществом и популярностью.

И действительно, новый не провалился без причины. И из-за вкуса, и из-за красивой внешности. Оба коктейля требуют очков для длинных напитков, оба подаются со льдом, соки как для свежевыжатого, так и для напряжения, оба из них осторожно, чтобы коктейль расслаился в верхней части света и в темное дно стакана. Сок выдавливается из одной извести.

  1. Положить в бокал для смешивания кубики льда, добавить Ангостуру, бурбон, вермут, перемешать барной ложкой.
  2. Предварительно охладить бокал для мартини, аккуратно вылить полученный коктейль, используя ложечку с отверстием (стейнер).
  3. Украсить вишенкой и подавать безо льда, с трубочкой.


Смесь спирта и сока выливают в воду, наполненную газированной водой. Он получает ломтик извести. Сначала перемешайте текилу с соком. Осторожно, гренадин над стенами. Возьмите ломтик апельсина или кожи, вы можете добавить коктейль. Как и совет: смешивать коктейли по вкусу, не беспокоясь о православных, которые мрачно должны соблюдать миллилитр и тщательный отбор ингредиентов. Что произойдет, если мы добавим сок лайма вместо апельсинового сока?

Коктейльную версию много, ее можно легко найти. Мы подумали: зачем использовать только произведения, созданные другими и общеизвестные. Давайте начнем наш собственный рецепт коктейля для нашего вкуса. Это вино ароматизировано травами, сладким и, как следует из названия, с добавлением хинина и, следовательно, горьким горьким. Его можно использовать в качестве вермута. Потому что на этом напитке мы не отправились в путь по Испании через Францию, мы купили испанский «Кинко». Он имеет коричневый цвет, благодаря которому наш коктейль выглядел как добавленный с «Колой».

Как разнообразить «Манхеттен»?

Как все популярные коктейли рецепт «Манхеттена» постоянно пытаются изменить. Ниже представлен список наиболее известных модификаций:

  • «Сухой Манхеттен», в котором сладкий заменяют сухим вермутом.
  • Рецепт «Бренди Манхэттен» предполагает замену виски бренди.
  • «Метрополитен» изготавливается так же как и «Бренди Манхеттен», но бренди берется 3 части, а вермута одна часть.
  • В кубинском «Manhattan» вместо виски добавляется темный ром.
  • «Черный Манхэттен». В его рецепт включен травяной ликер Amaro Ramazzotti с насыщенным горький и одновременно сладким вкусом, с сильным цитрусовым тоном. Ликером заменяют вермут. Этот коктейль мощный и при этом очень элегантный, считается напитком настоящих джентльменов.
  • «Манхэттен особый» (спешл). Вместо коктейльного биттера используется биттер «Кампари». Такой коктейль понравится и начинающему коктейлеману и знатоку, ищущему новых сильных ощущений.
  • «Совершенный Манхэттен». В этот рецепт входят сладкий и сухой вермуты в одинаковом количестве (по 20 мл), 40 мл ржаного виски, 1 дэш (2 или 3 капли) Angostura bitter.
  • «Голый (Naked)Манхэттен» – исключает добавление вермута.
  • Rom Manhattan добавляется в коктейль белый ром.


Он сладкий, имеет аромат карамели. Смешанный с джином, слегка подкисленный соком лайма, подарил освежающий коктейль, легкий и приятный по вкусу. На самом деле - дамы. Его можно изготовить в любых пропорциях и по вкусу. Вот несколько интересных замечаний из «Руководства Бармена».

Стекло, в котором подаются коктейли, должно быть как можно более сладким до того, как они выливаются, что позволяет намного дольше поддерживать температуру напитка. Наиболее часто используемый способ охлаждения стекла состоит в том, чтобы положить 1-2 кубика льда, измельченных в стакан, и оставить его там на несколько мгновений. Проделав несколько раундов со стаканом, осторожно остудите стенки тарелки смесью тающего льда и вылейте его в раковину, затем вылейте коктейль. Некоторые бармены охлаждают стекло, держа его в холодильнике не менее 10 минут, а в случае морозильника - за 5 минут до начала работы.

Секрет идеального «Манхеттена»

Он очень прост, заключается в выборе правильных ингредиентов.

Виски

Рецепт включает бурбон, который является американским кукурузным виски, но часто его заменяют ржаным канадским виски. Если коктейль готовится дома самостоятельно, то можно использовать шотландский или ирландский виски. Первые «Манхеттены» готовились только с американским ржаным виски, который постепенно заменился бурбоном. Когда в США был введен сухой закон, то производство виски было запрещено, что спровоцировало значительное обновление напитка. Стали использовать канадский ржаной виски, а американский виски был надолго забыт. Только сейчас его производство набирает обороты. Так что при изготовлении коктейля можно использовать как американский, так и канадский ржаной виски.

Мы начинаем готовить коктейль, бросая кубики льда в посуду, количество которых зависит от типа напитка. Из-за количества рецептов, упомянутых в рецепте, важно пояснить, что мы используем либо небольшую вилку в виде маленьких вилок, либо сломанную ткань в чистой ткани.

Чтобы использовать лед, вы должны использовать совки и плоскогубцы, а в отсутствие их - даже столовые приборы; Тем не менее, неприемлемо наносить лед пальцами. Если кубики льда замерзнут в морозильнике холодильника, то кипящую воду необходимо вылить в пластиковые формы, так как это избавит вас от неприятного запаха хлорированной воды. В коктейль-барах, где установлены кубы, к сожалению, мы были обречены на воду из системы водоснабжения, которая имела особый запах - особенно летом.

Вермут

В составе самого хорошего «Манхеттена» обязательно должен присутствовать именно красный сладкий вермут. Подойдут: Cinzano Rosso, Сальваторе, Мартини.

Биттер

Классическим вариантом является «Angostura» – крепкий (45 градусов) венесуэльский биттер, созданный с добавлением имбиря, гвоздики, корицы, кардамона, померанцев. Именно он добавляет в «Манхеттен» больше половины его ароматической пряности и сложности.

Один из основных правил коктейль-бара запрещает повторное использование потребительского льда, чтобы сделать следующий коктейль. И теперь, во льду, мы наливаем или наполняем все ингредиенты по очереди. Возвращаясь ко льду: яркие кубики замороженных соков - интересная альтернатива обычным кубикам замороженной воды. Водопроводная вода уже не такая противная, как в первые годы века. А охлаждающее устройство просто называют холодильником. Сегодня он иногда оснащен совок, и он позволяет получать наземные чипы.

Это, кстати, отличное видео, которое можно посмотреть с помощью собственного коктейля ручной работы! Рядом с этой книгой находится стильная Маленькая принцесса с 40 мл Золотой осени, 25 мл Вермута Варны, 5 мл Истры Горького и 5 мл свежего вишневого сока.

«Шейк» или «стир»?

Смешивают коктейль барной ложкой (этот метод называется «stir»). Иногда встречается рецепт «Манхеттена», который готовят методом шейк. Но профессиональные бармены и знатоки напитка категорически против этого. Он готовится только перемешиванием барной ложечкой. Дело в том, что взбивание в шейкере губит тонкие ароматы вермута и эфирные ароматы виски.

Они все еще обслуживаются, особенно первый, хотя, возможно, это еще не так модно. Мы получим коктейль с таким именем, когда мы положим четыре кубика льда в стакан и вылейте два стакана чистой воды в стакан и наполним его апельсиновым соком. Наша отвертка была сделана из сока лайма.

Вот почему ее кусочки украсили стекло. И вот еще один коктейль, предназначенный для измельчителей. Чтобы сделать это вкусно, вы должны иметь: какао-ликер или шоколадный крем, сливочный кремовый крем, коньяк или джин. Александра наливает в коктейльные бокалы. Точные пропорции для приготовления обоих коктейлей можно найти на иллюстрациях ниже из буклета. Кстати, вы найдете два знака зодиака, для которых эти напитки волнистые.

Украшение и закуска

К коктейлю подают сухофрукты в качестве закуски. Украшать можно вишенкой или цедрой лимона.

Простой, легкий коктейль «Манхеттен» с вековой историей, несомненно, украсит любой праздник. Следует лишь правильно подобрать ингредиенты, соблюдать технологию приготовления и тогда коктейльная классика не разочарует.

В марте и весеннюю погоду, несмотря на то, что в Варшаве не было красивого солнца, которое сияло даже вчера. Потому что биометрические выглядит очень неблагоприятно, исправить себя для позднего вечернего или вечернего коктейля. Вот еще одна классическая серия.

Дайкири - один из самых известных. Неудивительно, что они придумали это и напомнили им о прекрасных временах. Они обосновались на Кубе до тех пор, пока не исчезли партизаны Фиделя Кастро. Оставшиеся воспоминания о очаровательном острове, любовь к вкусу кубинского рома и дым гавайских сигар покинули их.

1860-70-е | Нью-Йорк, США

Не станем вдаваться в дела давно минувших дней. Факт, что коктейль MANHATTAN придуман на Манхэттене, не возьмется оспаривать никто. Как и то, что перед...

1860-70-е | Нью-Йорк, США

Как оказалось, смесь трюфелей в коктейле давно известна. Кинжал даикири в варианте под названием Папа Двойной был Эрнестом Хемингуэем. Мне сказали, что бар бар «Эль Флоридита» был изобретен в Гаване в год. Классические дайкири: 3 ложки белого рома, два ложка сока лайма или лимон, 1 совок сахарного сиропа, конечно же, из сахарного тростника. К этому раздался лед. Они в шейкере, подаются в коктейльном бокале, на этот раз коктейль служил длинным напитком в длинном стакане. С ледяным дроблением или кубиками.

Хемингуэй Дайкири изготовлен без сахарного сиропа, но с несколькими каплями мараскино-ликера. Некоторые из грейпфрутового сока добавляют в сок лайма. В каждой версии этот коктейль - отличное рандеву, и сегодня, 1 марта, его можно рассматривать как объявление лета. Такой биометр, что не говорит о нем, но он это чувствует! В воскресенье давайте.

На языке алгонкинов, некогда бывших хозяевами сердца Нью-Йорка, остров назывался Манна-Хатта. Они-то и отдали Манхэттен колонизаторам-голландцам, обменяв его на запас одеял и теплой одежды общей стоимостью 24 доллара. Голландский Новый Амстердам позже превратился в английский Нью-Йорк. И именно здесь в XIX веке родился легендарный коктейль.

Сегодняшние газеты не дают таких замечательных советов. Оставьте его на десять минут, затем выкипятите его постепенно, с 20 лучевыми полянами, несколькими килограммами сухого молока, и вы можете - но не обязательно - вылить половину мусора из дерева сафари.

Валюта не должна применяться, если вы хотите, чтобы она была вкусной. Как только он будет готов, вылейте его в приятной форме, накройте булавой и подождите, пока он остынет. После охлаждения необходимо покрыть толстые слои элегантности, хорошего образования и социальной жизни - вкус не изменится и сильно повлияет на внешний вид.

Красивая легенда о том, что авторство коктейля принадлежит матушке британского премьер-министра Уинстона Черчилля, в девичестве – Дженни Джером, которая якобы собственноручно смешала коктейль в честь новоиспеченного губернатора Самуэля Тилдона, к сожалению, противоречит исторической реальности. В 1874 году, когда упомянутая вечеринка имела место, леди Черчилль находилась в Англии и присутствовала на не менее важном мероприятии – крестинах малыша Уинстона.

И если такой партнер или партнер действительно поправился, дайте ему еще один коктейль. У вас должен быть хороший джин и сок, сжатые от свежего апельсина. Берем стакан кожи или ломтик апельсина. Мы служим возлюбленному и наблюдаем эффект. Их расширение началось в Париже, наряду с джазом, танцами и жизнерадостностью, дикой жизни американского богема, пересаженного здесь из Соединенных Штатов после Первой мировой войны. Это безумное братство сделало модную смесь алкогольных напитков, называемых коктейлями.

Старая, хорошая Европа защищала от этих изобретений, как могла. И вот как нестабильная борьба, неудавшаяся гибель, страшный мод алкогольных смесей. Гийейн обнаружил, что алкоголизм и его преемственность в виде неврологических расстройств значительно уменьшились в кругах непопулярных популяций, в то время как их богатые клиенты все больше поглощаются ими. Оба врача обнаружили, особенно у молодых людей, необратимость сердца, плохое пищеварение, тяжелые нервные приступы, заболевания печени, судороги в желудке, бессонницу и депрессию, а иногда и хронические нервные расстройства.

Не станем вдаваться в дела давно минувших дней. Факт, что коктейль MANHATTAN придуман на Манхэттене, не возьмется оспаривать никто. Как и то, что перед нами один из первых коктейлей с использованием вермута (отметим, что в легендарном справочнике Джерри Томаса за 1862 год вермут не упомянут ни разу). Временем рождения коктейля стоит считать 1860–70-е годы. Пятого сентября 1882 года газета The Democrat писала, что «в моду вошли микстуры из виски, вермута и биттеров, известные под названиями MANHATTAN Cocktail, Turf Club Cocktail and Jockey Cocktail». Причем изначально коктейль чаще смешивали не на бурбоне, а на ржаном виски. И виски было в два раза меньше, чем вермута.

К этому психическому расстройству следует относиться также многочисленные автомобильные аварии. Далее приписывали французским врачам также и приступы эпилепсии и целый ряд других болезней, наносящих ущерб действию этого модного американского напитка. Таким образом, каждый из современных молодых людей, потребляющих 4 стакана коктейля в день, поглощает около 150 гр. С другой стороны, известно, что спирты, используемые для приготовления коктейлей, таких как джин и виски, съеденные из злаков, более ядовиты, чем алкогольные напитки.

Если вы все еще считаете, что физическая сила сегодняшней молодежи в значительной степени подвержена спорту и упражнениям, чрезмерное потребление алкоголя - это то, что нужно врачам для лечения. Жизнь молодых людей в городских центрах тогда падает на жертвы чумы. Если бедный человек идет на алкоголь, чтобы забыть о своих заботах, тогда это легче понять, чем если бы лучший из социального класса был отравлен глупой имитацией модного ликера.

Забавный факт приводят историки коктейльной культуры Анастейша Миллер и Джаред Браун: в 1893-м официанты главных нью-йоркских заведений – Hoffman House, Delmonicos и Café Savarin – устроили соревнование по бегу с коктейлем «МАНХЭТТЕН» на серебряном подносе. Уже к концу позапрошлого века популярность напитка выросла настолько, что в 1895 году его подавали даже в Японии и Корее.

После прочтения заметок все становится ясным. Обеспокоенные производители вина начали кампанию против коктейлей. Знал ли автор, о чем он писал? Вероятно, не так много, поскольку он использовал уникальные названия коктейлей. Но драматургия записки попадает в память. Как и многие идиотические идиомы, которые появляются на булыжниках сегодняшнего дня. Это отвратительно, потому что это так старомодно.

Коктейль за последнее воскресенье карнавала. Из очаровательной американской брошюры, относящейся ко времени года. К сожалению, у нас нет фильма «Манхэттен» Вуди Аллена, потому что мы будем любить смотреть этот напиток. Но, но мы записали очаровательную комедию с годами. «Воскресенье в Нью-Йорке» с молодой Джейн Фонда, а также молодой Клифф Робертсон.