Выпечка за 5 минут в духовке. Быстрый шоколадный рулет с кремом. Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:
- 200 грамм сахара-песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить);
- соль на кончике ножа;
- начинка (крем, джем, варенье и пр.).
Этапы приготовления коржа:
- Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
- Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
- Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
- Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
- Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
- Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления крема с вареньем
Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.
Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:
- ½ пачки сливочного масла;
- 200 грамм любимого варенья;
- 15 грамм водки.
Приготовление:
- Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
- Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:
- 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
- ½ стакана варенья.
Приготовление:
Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовим с бананами
Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.
Для рулета с бананами вам будут необходимы:
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 1-2 банана;
- щепотка сахарной пудры.
Рецепт пошагово:
- В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
- В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
- Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
- Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
- Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
- Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
Быстрый шоколадный рулет с кремом
Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 180-200 грамм растительных сливок;
- 3-5 столовых ложек клубничного джема.
Рецепт пошагово:
- Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
- Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
- Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
- Сливки взбейте миксером добела;
- Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
Рецепт приготовления с маком
Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 250 грамм сахара-песка;
- 50-60 грамм картофельного крахмала;
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм семян мака;
- 20 грамм мёда.
Приготовление пошагово:
- Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
- Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
- На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
- Мак отожмите, смешайте с мёдом;
- Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Хотите побаловать домочадцев вкусненьким, но некогда или неохота возиться? Хотите узнать, как быстро испечь вкусный пирог, если готовить не хочется совсем? Выбирайте любой из этих 10 рецептов: каждый из них потребует от вас не более 20 минут!
1. Пирог «Кефирное счастье»
Это действительно счастье: ароматный нежный пирог абсолютно без усилий и готовить его всего за 5 минут. Рецепт запомнить просто: берем все по одному:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты перемешиваем в миксере, выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: протыкаем пирог насквозь, если она сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, остужаем. Можно разрезать корж пополам, смазать любым кисловатым вареньем (например, из черной смородины), сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Готово! Это уже не пирог, а целый торт!
2. Черничная фантазия
Этот пирог делается чуть посложнее и подольше, но и вкус у него поблагороднее. Попробуйте приготовить — вам понравится.
Для этого пирога возьмите:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1,5-2 стакана черники
- панировочные сухари для обсыпки формы 1-2 ст.л
Поставьте масло растапливаться на слабый огонь. Тем временем взбейте в пену яйца с сахаром. Теперь миксером смешайте растопленное масло, взбитые яйца, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Ягоды помойте, обсушите бумажными полотенцами. Если ягоды кислые, можно добавить 1-2 ч.л. сахара.
Подготовьте разъемную форму: смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и вылейте в подготовленную форму тесто. Разровняйте. Аккуратно сверху выложите ягоды. Можно немного присыпать крахмалом (буквально 1-2 ч.л.). Но можно этого и не делать, пирог будет просто чуть более влажным. Теперь ставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Проверьте лучиной готовность пирога: если вынимаете сухую палочку, значит, пирог готов.
3. Пирог без теста
Этот рецепт быстрого пирога пригодится, если совсем не хочется возиться, лень даже тесто замесить! А чайку попить — хочется… Сделайте этот пирог — вам даже тесто не придется месить.
Приготовьте продукты:
Сухие:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Жидкость:
- 1 стакан молока
Начинка:
- 4 яблока
Специи:
- 1 ч.л. корицы
Пригодится кусочек сливочного масла (20-30 г)
Смешиваем сухие ингредиенты. Яблоки трем на крупной терке. Молоко подогреваем до закипания, перемешиваем с корицей. Готовим форму: смазываем маслом.
Теперь выкладываем в форму слоями:
- 1 стакан сухой смеси
- Половину яблок
- Заливаем горячим молоком, используем его примерно третью часть.
Затем снова насыпаем 1 стакан сухой смеси, выкладываем соток яблок и выливаем еще третью часть молока. Стараемся лить молоко равномерно, чтобы максимально пропитать сухие ингредиенты.
Теперь высыпаем остатки мучной смеси и заливаем остатками молока.
Ставим пирог в духовку на 20 минут, температуру доводим до 180 градусов. Через 20 минут достаем и раскатываем тертое сливочное масло по поверхности пирога так, чтобы все возможные сухие «островки» были залиты молоком или маслом. Ставим пирог еще на 5-10 минут в духовку.
Готовому пирогу даем 3 часа для того, чтобы он остыл и пропитался как следует яблочным соком. Остывший пирог нарезаем и подаем. Хорошо этот пирог готовить на ночь: утром вы получите вкусный и полезный завтрак.
4. Вишневый пирог
Сочный пирог с насыщенным вишневым вкусом — лучшее завершение дня, побалуйте себя!
Приготовьте:
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка
- 130 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растираем с яйцами, добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Теперь смешиваем с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром — тесто готово. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем вишню, очищенную от косточек (можно заменить на любые другие ягоды или даже на мелко порезанные яблоки. Слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — готово!
5. Коврижка из детства
Вспомните детство — испеките коврижку.
Подготовьте:
- 200 г сахара
- 300 г муки (смесь из гречневой, овсяной и пшеничной)
- 150 мл кефира
- 50 мл молока
- 120 г растопленного сливочного масла
- По 1 ч. ложки куркумы и 1 ч. ложка корицы
- горсть изюма
- 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком или уксусом
Все ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Остынет — можно подавать.
Вот пять пирогов, на которые вы потратите не более 20 минут собственного времени, остальное за вас сделает духовка.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.
Сладости за 5 минут
- 110 г масла;
- 45 г какао;
- 60 г сахара;
- 15 мл молока;
- 175 г муки.
Время – 10 мин.
Калорийность – 453 ккал/100 г.
Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:
- Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
- Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
- Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
- Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
- Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
- Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
- Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
- С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
- На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.
Как сделать овсяное печенье в микроволновке
- 440 г хлопьев овсяных;
- 5 мл ликера;
- 2 яйца;
- 170 г сахара;
- 120 г грецких орехов;
- 15 г муки.
Время – 20 мин.
Калорийность – 385 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
- В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
- Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
- Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
- Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.
Читайте как приготовить вкусный - мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.
Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте .
Как приготовить красную рыбу в духовке - возьмите на заметку красного окуня в духовке.
Печенье из песочного теста
- 70 г масла;
- 1 желток;
- 45 г горького шоколада;
- 125 г муки;
- 55 г сахара.
Время – 30 мин.
Калорийность – 470 ккал/100 г.
Как приготовить песочное печенье в микроволновке:
Быстрый рецепт печенья с изюмом
- 1 яйцо;
- 45 г изюма;
- 90 г масла;
- 260 г муки;
- 2 г ванилина;
- 75 г сахара;
- 4 г корицы;
- 5 г порошка для теста.
Время – 45 мин.
Калорийность – 388 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
- В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
- Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
- Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
- Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
- Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
- Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
- Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
- Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.
Волшебные «Кокосанки»
- 160 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 160 г сахара.
Время – 35 мин.
Калорийность – 397 ккал/100 г.
Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:
- В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
- Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
- Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
- Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
- На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
- Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».
Верите, что можно приготовить обалденное печенье за 5 минут? Совсем недавно меня в этом убедили: десерт родом из Турции, где его называют Ун Курабьесы. Очень нежное, рассыпчатое печенье, настолько легкое и аппетитное, что его хочется еще и еще, просто невозможно остановиться. В сочетании с ореховой ноткой домашнее печенье дарит настоящую восточную гармонию: оно буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении, и очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 грамм (можно заменить маргарином);
- мука - 3 с половиной стакана;
- сахар - 1 стакан;
- кондитерский разрыхлитель - 1 пакетик;
- 1 куриное яйцо;
- орешки по вкусу.
Обалденное печенье с орехами за 5 минут. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить печенье с миндалем, необходимо достать масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь приступаем делать тесто для печенья. Берем рабочую емкость и нарезаем кусок масла небольшими кусочками.
- В отдельную мисочку насыпаем муку, затем через ситечко просеиваем в нее разрыхлитель. Слегка смешиваем ингредиенты и отправляем их в емкость с маслом. Далее добавляем сахар.
- Отделяем желток (белок мы тоже будем использовать) и добавляем вслед за сахаром. Быстро замешиваем руками тесто для домашнего печенья с орехами: до образования однородной и пластичной консистенции.
- Быстрое тесто для печенья с миндальными орехами готово. Теперь берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
- Как видим, печенье с орехами за 5 минут вполне реально сделать. Возьмем белок, отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в кружочек, одной стороной окунаем в белок, затем в измельченные орешки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Таким образом формируем печенье из всего теста.
- Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Время приготовления печенья с орехами примерно 25 минут: это зависит от особенностей вашей духовки.
Последним этапом приготовления печенья с орехами является презентация и подача: такое замечательное блюдо не требует дополнительного украшения. Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Очень вкусно». Мы работаем для вас!