Приготовление супа из сухих белых грибов. Грибной суп из сушеных белых грибов — секреты по шагам для идеального блюда. Суп с белыми грибами и сливками.

Суп из сушеных грибов © Shutterstock

Редакция tochka.net советует тебе приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого простой и доступный, а вкус яркий и насыщенный.

Ведь сейчас как раз начинается разгар грибного сезона и самая подходящая пора, чтобы готовить ароматные грибные блюда, а также запастись душистыми сушеными белыми грибами на целый год.

Партия грибов, размягченных в горячей воде, была менее ароматной, и их вымачивающий бульон был значительно темнее. Итог: Начните грибы, замачивающие в качестве первого шага в вашем рецепте, и используйте воду с комнатной температурой. Используйте горячую воду для густо нарезанных или закрытых грибов только в том случае, если вы спешите.

Суп из сушеных белых грибов с мясом

Некоторые люди не смывают свои грибы после вымачивания, потому что считают, что аромат смывается. Другие клянутся, что грибы должны быть ополоснуты, так как часто остается остаточная песок. Независимо от того, используете ли вы горячую или прохладную воду, грибы производят темный, ароматный бульон, который нельзя отбрасывать. Часто его можно использовать в рецепте, в котором вы замачиваете грибы, но будьте осторожны: аромат сильный и может подавить блюдо. Если вы не хотите использовать его сразу, храните его в крытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте его еще дольше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В приготовлении есть один маленький секрет. Суп из сушеных белых грибов - сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.

Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.

Большая часть грибного песка выходит в воду для вымачивания и упадет на дно чаши. Вы не хотите добавлять этот песок в свое блюдо, чтобы либо вылить его осторожно, оставив тяжелую зернистую в миске или процедите свой бульон через фильтр для кофе или бумажное полотенце.

Как работать с сушеными грибами

Ингредиенты Сушеные грибы, любое количество и любое разнообразие. Комнатная температура воды. Оборудование 2 чаши или банки достаточно большие, чтобы держать грибы и воду. Фильтр для фильтров или бумажное полотенце. Накройте грибы водой: аккуратно накройте водой и аккуратно надавите на грибы, чтобы окунуть их в воду. Более толстые и цельные грибы могут занять немного больше времени - вы можете немного поднять это, замачивая их в горячей воде. Грибы готовы к использованию, когда они полностью смягчились. Удалите грибы из жидкости: когда грибы мягкие, поднимите их из воды пальцами или ложкой, слегка сжимая их, чтобы удалить как можно больше воды. Прополоскать грибы: Вкус гриба. Если вы обнаружите какую-либо жужжание, вам нужно будет их ополоснуть. Поместите грибы в сетчатый фильтр и запустите их под краном в течение нескольких секунд, бросьте их и убедитесь, что весь песок ушел. Ваши грибы теперь готовы к вашему рецепту. Протрите вымачивающую жидкость: поместите фильтр по второй чаше и поставьте на кофейный фильтр или бумажное полотенце. Влейте жидкость для замачивания в сетчатый фильтр и дайте ей просочиться. Используйте замачивающую жидкость в вашем рецепте или храните в холодильнике в крытый контейнер в течение приблизительно одной недели.

  • Измерьте грибы: Большинство рецептов требуют сухих грибов для измерения веса.
  • Взвесьте грибы, затем поместите их в миску.
  • Замачивайте грибы: Время выдержки зависит от размера и толщины грибов.
  • Самые тонко нарезанные грибы будут регидратированы через 20-30 минут.
Более быстрые регидратированные грибы: если вы спешите, используйте теплую или горячую воду, чтобы вымочить грибы.

Суп из сушеных белых грибов - ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов - рецепт приготовления:

  1. Сушеные белые грибы залей водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
  2. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
  3. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
  4. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
  5. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
  6. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
  7. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
  8. Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

Ваши грибы смягчатся быстрее, но больше их аромата будет извлечено в воду для вымачивания. Это не ваш традиционный крем из грибного супа! Он намного легче как в аромате, так и в ингредиентах. Мы обнаруживаем, что лимонная трава добавляет яркую ноту к земной грибовидности и отлично дополняет наш сицилийский лимонный бальзамик. Этот суп быстро объединяется и легко перегревается для элегантного случая. При повторном нагревании обязательно не кипятить, Так как крем будет свертываться.

Приготовить кипящую воду и вымочить высушенные порошки в течение как минимум 20 минут. Когда духовка нагревается до температуры, залейте свежие грибы на лоток и промойте 1 грибным маслом и солью. Добавить в лук-шалот, сельдерей и лимонную траву, щепотку морской соли и пот при средней температуре до тех пор, пока не смягчится. Добавить в вино и уменьшить, около 2 минут. Процедите жидкость из свинины через марлю или фильтр для кофе и добавьте ее в горшок. Промыть регидратированные свинины, чтобы удалить любой песок и добавить их также. Обработать суп в блендере до однородности. Отрегулируйте консистенцию с водой или запахом и попробуйте приправу. Украсить жареными грибами и лимонной смесью.

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • Жарьте до слегка золотистого цвета, около 25 минут.
  • В тяжелый нижний горшок доведите 3 т оливкового масла до средней температуры.
Чаша из бобового и грибного супа настолько успокаивает дождливый осенний день или снежную зимнюю ночь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Грибной суп

Подобный суп можно приготовить из любых сушеных грибов, но из белых он получается наиболее вкусный и наваристый.

  • Сушеные грибы 100 г
  • 3 клубня картофеля,
  • морковь средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • примерно 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, сливочное масло по желанию. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавки не обязательны, но тоже придают интересный вкус.
  • Также можно добавить 2-3 столовые ложки макаронных изделий, тогда количество картошки нужно уменьшить.

Рецепт

  1. Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на два – три часа.
  2. Если уверены, что белые собраны в экологически чистой местности, грибной настой можно процедить и использовать для приготовления супа. Если нет – лучше использовать воду. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 – 2,5 литра.
  3. Грибы промываем и режем произвольно, на мой взгляд, кусочки должны быть довольно крупные, так красивее.
  4. Воду доводим до кипения.
  5. Опускаем грибы и варим двадцать минут.
  6. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 15-20 минут.
  7. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле три – пять минут.
  8. Добавляем тертую морковь. Тушим овощи, периодически помешивая до готовности минут семь.
  9. За пять минут до готовности добавляем макароны, лавровый лист, душистый перец. Нюанс: если добавите макаронные изделия раньше, они развалятся.
  10. Добавляем в суп тушеные овощи, по желанию укроп, прогреваем и выключаем.
  11. На этом этапе можно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и дать грибному супу настояться под крышкой минут десять – пятнадцать.

Готовили когда-нибудь

Мясо, сытный и слегка кремовый, этот суп также здоров: он содержит клетчатку, белок и жир. Суп также замерзает очень хорошо. Помимо наполнения и хорошего для вас, этот грибной суп также очень доступен. Моя мама делала это с тех пор, как мы приехали в Канаду, и вы знаете, что иммигранты не имеют много денег после приземления в мечте.

Суп из сушеных грибов с вермишелью



Моя философия состоит в том, чтобы есть здоровые, но не за бортом. Он добавляет тонны вкуса и приятной кремовой текстуры. Пищевая ценность и ингредиенты были также не такими плохими. У моего универсального бренда не было никаких консервантов. Не каждый продуктовый магазин несет его, но если вы его видите, хватайте несколько. Вы также можете запастись из Амазонки.





Медленную версию плиты этого бобового и грибного супа можно было бы упростить еще дальше: приготовить вечером, охладить на ночь, медленно повернуть утреннюю печь и пойти на работу.