Соленая рыба в лаваше с сыром. Как приготовить рулет с рыбой и креветками? Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой.

29 апреля 2016 1552

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

На приготовление рулета уйдет не более получаса. Поэтому пока гости будут располагаться, можно успеть сделать несколько видов.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

Рулет из лаваша с форелью

Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 гр цедры лимона;
  • Специи.

Способ приготовления:




Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.


Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.


Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.

Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

Жуля Чиксон Профи (814) 6 лет назад

Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
— армянский лаваш — 1 шт.
— зелень — по вкусу.

bkk Просветленный (21091) 6 лет назад

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Для рецепта Вам потребуются:
— красная рыба (слабосоленая) — 300г
— армянский лаваш — 1 шт.
плавленый сыр (янтарь, виола.) — 250г
— зелень — по вкусу.

Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. Затем рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекраснавя закуска готова.

2. Закуска из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Красная рыба соленая 150-200 гр.
Масло сливочное
Зелень

Приготовление:
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Любой кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить долгий ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа либо петрушки и дольками лимона.


3. Рулет из лаваша «Рыбка моя»

Ингредиенты:
Лаваши (2 страницы) - 1 упак.
Красная рыба (малосольной либо подкопченой) - 200 г
Сыр колбасный - 250 г
Болгарский перчик (зимний период исползую маслины либо оливки, сладкую кукурузу) - 2 шт
Огурец (по сезону — свежих либо маринованых) - 2 шт
Зелени
Яиц - 2 шт

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на небольшую терку, красную рыбу, боларский перец порезать маленькими кубиками. Огурец нашинковать узкими полосами. Зелень мелко порубить.

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Кира Ученик (179) 6 лет назад

расскладываеться лавашь. Намазываеться сливочным маслом, либо майонезом. сверху высыпаеться зелень, крассная рыба режиться небольшими кубиками, и рассыпается по лавашу. Сверху кладёться ещё один лист ловаша и скручиваеться в рулет. В дополние к зелени возможно применять карейскую марковку. Либо сыр. Вообьщем всё что душе угодно.
По окончании скручивания рулета, необходимо положить в холодильник, приблизительно на 1.5час. Для удобства нарезания.


Галина Горохова Гуру (2949) 6 лет назад

Не переусердствуй с сыром лаваш может порваться!

Ольга Александрова Просветленный (32303) 6 лет назад

1. Лаваш 1 шт.
2. Красная рыба соленая 150-200 гр.
3. Масло сливочное
4. Зелень

1. Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
2. Любой кусочек смазать сливочным маслом.
3. На край лаваша положить долгий ломтик рыбы.
4. Завернуть лаваш рулетиком.
5. Украсить зеленью укропа либо петрушки и дольками лимона.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Неестественный Интеллект (313713) 6 лет назад


«Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Лаваши (2 страницы)
Красная рыба (малосольная либо подкопченная) - 200 г
Сыр колбасный - 250 г
Болгарский перчик (зимний период использую маслины либо оливки, сладкую кукурузу) - 2 шт.
Огурец (по сезону — свежих либо маринованных) - 2 шт.
Зелени
Яиц - 2 шт.
Соус (Кальве 1000 островов) - 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на небольшую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать маленькими кубиками. Огурец нашинковать узкими полосами. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым страницей лаваша. На него снова начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно весьма — сочно, пикантно и свежо. Возможно вместо соуса применять и майонез, но с соусом намного уникальнее вкус.


Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою "копилку".
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и . Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.




- лаваш тонкий – 1-2 листа,
- рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
- сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
- зелень (укроп), свежая – пучок.

Рулетики из лаваша с красной рыбой, зеленью, яйцами и сыром - одно из любимых блюд в нашей семье, совсем простое в приготовлении и очень, очень вкусное.


  • 250-300 г слабосоленой красной рыбы - форели или семги
  • 2 тонких больших прямоугольных армянских лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 100 г остренького сыра
  • 150 г фетаксы или плавленные сырки
  • небольшой кусочек сливочного масла (20 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • по небольшому пучку лука, укропа, петрушки
  • салатные листья для подачи

Приготовление:

Каждый лаваш режем пополам, таким образом получаем 4 листа. Если закуска придется вам по вкусу, можно делать рулет в 2 раза больше, из четырех целых лавашей, он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, разрезанный на 2-3 части и упакованный в пищевую пленку. Ну а через 3 дня его уж точно не останется. 🙂

Красную рыбу нарезаем поперек волокон небольшими тонкими кусочками.


Измельчаем укроп,


петрушку,


зеленый лук.


Зеленый лук надо немного подавить.


Затем добавляем к луку небольшой кусочек сливочного масла и ставим на 15-20 секунд в СВЧ-печь или на плиту на маленький огонь, чтобы масло растаяло. Немного подсаливаем и перемешиваем.


Чеснок продавливаем через пресс или трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Этим соусом будем смазывать листы лаваша. Майонез для рулетиков из лаваша советую приготовить самим, это очень быстро и несравнимо вкусно. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите .


Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке.


Начинка готова, теперь будем мастерить рулетики.

Первый лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху распределяем зеленый лук и яйца.


С ближнего края начинаем сворачивать лаваш в трубочку, закручивая край как можно плотнее.


Свернутый лаваш откладываем в сторону.

Второй лист также смазываем майонезом, сверху - петрушку и сыр. Петрушку кладем не всю, немного оставляем на последний слой. Кладем на край второго листа нашу трубочку и наворачиваем второй слой как можно туже.


Третий лист смазываем майонезом, посыпаем укропом и раскладываем кусочки красной рыбки. Опять кладем на край рулет и туго сворачиваем. Немного укропа также оставляем на последний слой.


И, наконец, четвертый лист смазываем майонезом, посыпаем остатками зелени и поверху натираем фетаксу или плавленные сырки. Фетаксу тереть удобнее, т. к. она не слипается, да и вкуснее, чем сырки. Кладем на край рулет и сворачиваем.


Вот такой толстенький рулет из лаваша у нас получился. Теперь аккуратно обрежем неровные края, разделим рулет пополам, завернем части в пленку или пакет и уберем хотя бы ненадолго в холодильник, чтобы рулет пропитался.


Закуску будем подавать на салатных листьях. Очень вкусно кушать рулетик, завернув его в салатный лист.

Рулетики из лаваша можно делать не только с красной рыбой, а и с консервированной рыбой, курицей, крабовыми палочками, ветчиной и т. д. Смазывать лаваш можно творожным сыром с разными наполнителями, и чередовать слои, как угодно. Можно сложить листы лаваша с начинками друг на друга и только потом свернуть. В общем, дерзайте! Вкусно получится в любом случае.

Посмотрите также рецепты и , обжаренных на сковороде - невероятно вкусная закуска!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂