Что можно подавать к чанахи какой салат. Чанахи рецепт, история. Как приготовить Чанахи по настоящему рецепту.

Грузинское блюдо чанахи - просто мечта любой современной хозяйки. Времени требует только на подготовку компонентов, которые впоследствии укладываются слоями в горшочки или кастрюлю и томятся без лишнего участия в духовке или на плите соответственно. Несмотря на минимальные усилия со стороны кулинара кушанье получается просто божественным на вкус, а также сводит с ума своим потрясающим ароматом.

Поэтому, что бы вы ни приготовляли, будь то стейк, десерт, убедитесь, что кастрюля наклонилась вперед или, в случае стейков, кастрюлю лучше всего согревают. Если мы говорим о стейках, избегайте перемещать мясо в кастрюле. Игнорируйте соблазн всегда проверять мясо, смотрите, сделано ли это. Также избегайте часто использовать его для приготовления продуктов с кислотными ингредиентами. Эти ингредиенты, будучи кислыми, удаляют из слоя масла, который когда-то прилипал к поверхности сковороды.

Советы по приготовлению чанахи по-грузински с молодой бараниной и фасолью

В то же время, если вы попытаетесь переместить его, и кусок мяса не сойдет, он, вероятно, еще недостаточно хорошо, чтобы его можно было обернуть. Так что, если стейк не оторвался, но кастрюля приправлена, и вы знаете, что это жарко, вам просто нужно дать ей некоторое время.

Как приготовить чанахи из баранины по-грузински в горшочках в духовке?

Ингредиенты:

Расчет на 4 горшочка:

  • баранина (мякоть) – 415 г;
  • лук – 170 г;
  • баклажаны – 345 г;
  • помидоры – 245 г;
  • картофель – 720 г;
  • перец болгарский сладкий – 245 г;
  • стручковая фасоль – 125 г;
  • чесночные зубцы – 8 шт.;
  • стручок перца чили – 1/2 шт.;
  • – 5-20 г;
  • зелень, перец черный свежесмолотый и крупная соль – по вкусу;
  • вода очищенная и сухое красное вино;
  • жир бараний или свиной.

Приготовление

Конечно, были и другие бобовые, такие как горох, горох цыпленка и чечевица, но они не назывались фасолью. Широкая фасоль была в меню с доисторических времен. В наши дни широкие бобы выращиваются в огородах или садах. В широких бобах Нидерландов часто сохранялись в стеклянных баночках, в Африке или на Ближнем Востоке фасоль сохранялась при высыхании. И так же, как вы можете купить весь горох с кожей и без кожи в виде расколотого горошка, вы можете купить целые сушеные широкие бобы с кожи и без кожи, как «расколотые бобы».

Они не зеленые, а желтые. Однако рецепты на этой странице предназначены для свежих бобов. Алев Вителлиус был императором Рима всего три месяца, третьим императором в течение года во время гражданской войны. Вителлий был описан современными историками, такими как Светоний и Тацит, как прожорливый, извращенный грубый, но эти авторы не были без предубеждений и, конечно, не от руки Вителлиуса. Ему, похоже, понравилась его еда, достаточно, чтобы иметь несколько рецептов, названных в честь него.

Первым делом покрываем дно горшочков тонко нарезанными кусочками бараньего или свиного жира. Следом выкладываем кольца или полукольца лука и очищенные чесночные зубцы по два в каждый сосуд. Далее кладем в горшочек нарезанные плоды баклажан, картофель и фасоль стручковую, дополняем композицию мясом, сверху на которое выкладываем ломтики болгарского перца и свежие томаты. При этом каждый слой компонентов сдабриваем по вкусу солью, перчиком черным, обязательно свежесмолотым, аджикой, кладем также по колечку перчика чили, очистив стручок от семян. Затем заливаем все водичкой или бульоном, смешанным в равных пропорциях с красным сухим вином и приправляем зеленью.

Как приготовить чанахи с фасолью и молодой бараниной по-грузински

Другой рецепт, который воспроизводится ниже, готовят целым горохом или широкими бобами.

У древнего боба была довольно высокая репутация. Египтяне считали, что бобы нечисты, и, по словам Геродота, их священники не позволили даже взглянуть на них, не говоря уже о том, чтобы есть бобы. Римляне считали, что бобы могут содержать души мертвых. Духи успокоились в бобах, и таинственно исчезли. Хорошая сцена для сериала «Сверхъестественное». Таможня, как говорят, была столь же старой, как основа города Рима: Ромул пытался успокоить дух Ремуса, брата, которого он убил.

Теперь располагаем горшочки, прикрытые крышками, на средней полке холодной духовки и настраиваем ее на температуру 215 градусов на два часа.

Как приготовить чанахи в домашних условиях из свинины в кастрюле?

Ингредиенты:

  • свинина – 985 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • лук – 280 г;
  • баклажаны – 985 г;
  • помидоры – 985 г;
  • картофель – 780 г;
  • перец болгарский сладкий – 490 г;
  • кинза – 2 пучка или по вкусу;
  • чесночные зубцы – 8 шт.;
  • стручок перца чили – 1/2 шт. или по вкусу;
  • – 6 веточек;
  • перец черный свежесмолотый и крупная соль – по вкусу;
  • вода очищенная и сухое красное вино.

Приготовление

Но когда вы удаляете сероватую кожу, у компонента, похоже, есть маленький пенис с двумя яичками. Это было так удивительно, что это должно было иметь более высокий смысл. Фаас не упоминает ни одного источника, но, вероятно, это был Аристотель, в утерянной работе над пифагорейцами, который цитировался биографом греческих философов третьего мира Диогеном Лалртиусом третьего века. Есть много больше, чтобы рассказать о широких бобах в древние и более современные времена, но тогда эта страница станет еще более переполненной, чем она есть.

Во всяком случае, каким бы священным он ни был, у римлян были рецепты. По мнению некоторых, суеверие вокруг широких бобов было вызвано некоторыми их свойствами. Употребление сырых фасоли неразумно, если они не очень молоды. Широкие бобы содержат только от 5 до 10% от этой токсичности, но все же лучше готовить бобы перед едой. Еще одна проблема заключается в том, что потребление широких бобов уменьшит эффект антидепрессантов.

Чанахи можно приготовить и в кастрюле, достаточно чтобы она была с толстым днищем и стенками. Наливаем в посудину масло подсолнечное и раскладываем кружки баклажан. Следом выкладываем ломтики свинины, полукольца лука и болгарского перца и кубики картофеля. Слои перчим, солим и приправляем меленько нарубленной зеленью кинзы и базилика, а также нарубленным чесноком и повторяем при необходимости несколько раз. Ставим посудину на огонь, вливаем совсем немного сухого красного вина и водички, чтобы жидкость только покрыла дно и томим кушанье после закипания в течение полутора часов.

Наконец: как и все бобы, потребление широких бобов вызывает метеоризм. Это не первый рецепт на этом сайте из римской кулинарной книги. Страницы о римских мидиях, Омлет с перепелами и спаржей, римскими абрикосами и римской брокколи. Фаас предпочитал сушеные, сшитые широкие бобы, свежие бобы Гоццини. Бобы могут использоваться с кожей или кожей. Замороженные широкие бобы также хороши, вы можете даже удвоить их, когда их тают. В этом рецепте используются два вида оливкового масла. Чтобы жарить травы, используйте обычное оливковое масло, чтобы закончить, взять дополнительное масло целины.

В переводе с грузинского, название блюда – это «горшок», само собой, что готовят его в горшочках, однако для блюда чанахи классический есть и рецепт приготовления в кастрюле. Начнем с простого варианта – все же горшочек не у всех под рукой, а кастрюля точно в хозяйстве найдется.

Первое и второе в одной тарелке

Итак, чанахи – это тушеные мясо и овощи с густой подливой, которой обычно довольно много. Мясо используется разное: рецепт приготовления чанахи в грузинском варианте, конечно, содержит баранину, но ее вполне можно заменить телятиной и даже свининой. Овощи тоже используются те, какие под рукой оказались. Неизменно должны быть в чанахи картофель, томаты, лук и морковь, травы, чеснок и приправы. Готовим летний вариант.

Было бы жалко нагревать девственное масло, так как вкус и запах ухудшатся. Для 4 человек в качестве гарнира, для 2-х человек, как вегетарианское главное блюдо, с сыром и, возможно, с хлебом; подготовка заранее 20 минут; подготовка 15 минут. Подготовка заранее. Разверните широкие бобы, выбросьте стручки. По желанию, кожа или двойной стручок фасоли. Нарежьте белый лук-порей на локоны, измельчите кинзы и листья листьев мальвы.

Подготовка. Вскипятите бобы в небольшом количестве воды. Добавьте лук-порей, кинзы и цветы мальвы, как только вода кипит. Отварить до тех пор, пока бобы не будут сделаны. Укрытые бобы требуют от десяти до пятнадцати минут, с двухкомпонентными бобами всего пять минут. Измельчить перец, лаваж, орегано и семена укропа, выпить с гарумом и вином. Нагреть масло в сковородку, добавить травы с вином и гарумом, перемешать до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Затем добавьте широкие бобы, опустите огонь и промойте, пока бобы не нагреваются.

Ингредиенты:

  • масло холодного отжима подсолнечное нерафинированное – примерно ½ стакана;
  • лук любой (белый, репчатый, красный) – 2-3 шт.;
  • картофель не очень разваристый, лучше розовый – 4-5 шт.;
  • крупная морковь среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры с плотной мякотью мелкие (не черри) – 3-4 шт.;
  • баклажан (можно белый) – 1 шт.;
  • телятина без костей (шея или спинная часть) – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль горная без добавок – 1 ч. ложка;
  • или другая смесь специй – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень (кинза – обязательно, остальные травы по желанию) – 1 большой пучок.

Приготовление

Если вы хотите, вы можете добавить цветы кинзы и мальвы перед подачей на стол: килантроц теряет свой вкус и цветки мальвы окрашивают при варке. Чтобы служить Совок бобы на разогретой тарелке, налейте на них оливковое масло оливкового масла. Украсьте свежими цветами и листьями мальвы. Подавать в качестве гарнира или со свежим козьим сыром в качестве вегетарианского основного блюда.

Дополнительный рецепт: густой суп из свежих бобов или гороха с шафраном и зеленью

В этой версии фасоль или горох готовят в жирном бульоне с нарезанной свиной шотландкой и приносят на вкус анис и петрушку. Здесь очищение части фасоли необязательно, но затем вы также добавляете перец и цинамон. И если вы хотите более богатое блюдо, добавьте чучела козьих малыша, молодых петухов, голубей, молодых голубей и утят. Английский перевод - Теренс Скалли. Современная адаптация рецепта. Поскольку часть боба будет очищена в этом рецепте, их нужно будет дважды подкармливать. В противном случае вы будете тратить много времени на выживание жестких седых шкурок из вашего пухового сустава.

Чистим и нарезаем овощи очень крупно: картофель и баклажан кубиками, лук – полукольцами, морковку трем на терке. С помидоров снимаем шкурку и режем каждый на 4-6 частей. Готовим кастрюлю, моем ее и протираем. На сковороде разогреваем половину масла и на нем до корочки обжариваем мясо, уменьшаем огонь и томим около 20 минут, перекладываем в кастрюлю, оставляя масло и сок на сковороде. В этом же масле подрумяниваем картофель, выкладываем сверху. Обжариваем до легкой румяности лук с морковкой, перекладываем третьим слоем. Поверх них – кусочки помидоров. Отдельно на оставшемся масле подрумяниваем кусочки баклажана. Перед этим нарезанный баклажан лучше замочить в подсоленной воде минут на 15. Его тоже отправляем в кастрюлю. Томатную пасту разводим водой, добавляем туда же соль, специи, мелко нарезанный чеснок. Воды должно быть столько, чтобы жидкость занимала половину объема кастрюльки. Поверх всего насыпаем крупно нарубленную зелень, чем ее больше, тем вкуснее чанахи. Накрываем крышкой и на самом малом огне томим около получаса, не перемешивая. Чтобы чанахи не подгорал, выбираем кастрюльку с толстым дном.

Лучший рецепт чанахи в горшочках с фасолью и баклажанами

Из бобовых стручков на 1 килограмм вы получаете около 330 грамм обстрелянных широких бобов. Если вы удвоите эти бобы, вы останетесь примерно на 220 грамм. Минестр питателен и очень широк. Если вы хотите получить более глубокий вкус, используйте хороший кусочек курицы вместо воды. Эта адаптация предназначена для широких бобов, но вы можете приготовить блюдо с любым видом бобов. Пока они свежи, не высушены. На картинке ниже блюдо украшено некоторыми фиалки, совершенно случайными. Для 4-6 человек.

О вариациях

Если хотите приготовить суп чанахи, рецепт которого не слишком отличается от классического, просто замените воду крепким бульоном и влейте его столько, чтобы овощи были почти им закрыты. Чтобы получить острый чанахи, используя рецепт приготовления блюда в кастрюле, вместо томатной пасты добавьте грузинский соус аджику или просто нарежьте стручок острого перца и увеличьте вдвое количество чеснока.

Предварительная подготовка. Размажьте широкие бобы и дважды поставьте их на кожу. Отрубите травы без стеблей. В рецепте упоминается травяной поход, который будет указывать на травмированные травы, скорее как пурпурный. Сокрушите шафран в одной столовой ложке горячей воды, чтобы освободить цвет.

Приготовление Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде. Закалите тепло, добавьте широкие бобы, перец и соль и перемешайте, чтобы покрыть бобы маслом. Теперь добавьте шафрановую воду и остальную часть кипящей воды. Накройте крышкой и дайте варить на медленном огне в течение пяти минут. Слейте бобы, но сохраните кулинарную жидкость. Пюре половину бобы в блендере с кулинарной жидкостью до густой консистенции. Вернитесь к кастрюле, переработав целые бобы и травы. Тщательно нагревайте до тех пор, пока он почти не кипит, продолжайте перемешивать, чтобы предотвратить горение.

Чанахи из свинины

Сделать это блюдо чуть более родным можно, если приготовить чанахи из свинины в горшочках, рецепт тоже простой.

Ингредиенты:

  • мясо молодой свинки без костей (лучше лопатку или спинку) – 0,6 кг;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковка средняя, сладкая – 1 шт.;
  • масло из подсолнечника нерафинированное без запаха – 100 мл;
  • белая или цветная крупная фасоль – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • или томаты в пульпе – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по 1 щепотке на горшочек;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Служить Как теплый первый курс в начале лета. Если вы не говорите своим гостям, что это рецепт шестнадцатого века, просто подавайте его в современном меню. Подавать с поджаренным хлебом. Гарум или ликман - римский рыбный соус, использовался вместо соли. Нельзя заменить солью, но тайский или вьетнамский рыбный соус - хорошие альтернативы. Листья были съедены как салат или вареный, как шпинат, и использовались как гарнир. Несколько частей растения имеют лекарственное применение, для лечения ран или кашля, а также для оказания помощи в родах.

Вот почему мальва также известна как омниморбий. Кроме того, это довольно декоративное растение для вашего сада, чего еще вы можете пожелать? Библиография Представления, приведенные ниже, находятся в моем распоряжении. Ссылки ссылаются на доступные выпуски. Все книги, упомянутые на этом сайте.

Мясо нарезаем кусочками, удобными для еды, обжариваем до румяной корочки, таким же образом пассеруем по-отдельности лук с морковкой и картофель. Фасоль отвариваем до готовности заранее или покупаем консервированную, если лень возиться. В горшочки раскладываем лук с морковкой, мясо, картофель, фасоль. Заливаем разведенным водой томатом с солью и специями, посыпаем петрушкой. Горшочки отправляем в духовку и готовим чанахи на среднем огне около часа, потом на минимальном еще около 20 минут. Можно приготовить блюдо и без картофеля, очень вкусный вариант – чанахи с фасолью, рецепт тоже очень вкусный.