Говядина тушеная в горшочке. Рецепт: Мясо в глиняном горшочке. Жаркое с говядиной и грибами, приготовленное в горшочке

Традиция готовить блюда в горшочках появилась несколько столетий назад, когда для этой цели еще использовались печи. Сегодня же любой кулинар может приготовить нечто похожее и очень вкусное в собственной духовке. Рецепты блюд в горшочках всегда удаются, поскольку испортить блюдо практически невозможно. Особенно хорошо в горшке готовится мясо, к которому можно добавить любые другие продукты.

Этот вкусный коктейль из говядины с горчицей наполнен сердечным вкусом и добротой. Нежная говядина, морковь, картофель объединяются в богатый ароматный соус. Превосходно над яичной лапшой или подавать сам по себе с твердым кусочком французского хлеба. Пища мальчика не намного лучше, чем эта. Горшковый горшок готовит весь день, пока готовит. Теперь этот вкусный рецепт идеально подходит для пары.

Надеюсь, ты любишь это так же, как и мы, будь то приготовление пищи для тебя и твоей возлюбленной или целого оцепенения людей! Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Напивайте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла в одну и ту же сковородку на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока слегка не загорелые по краям; приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавить в горшок горшок на вершине говядины. Наверху с морковью, картофелем и сельдереем. Используя ту же сковородку, добавьте вино по средней низкой температуре, чтобы ослабить коричневые кусочки на нижней части сковородки.

  • Добавить тушеное мясо и встряхнуть.
  • Добавьте покрытое мясо тушеного мяса и повара со всех сторон.
  • Удалите с огня и добавьте в горшок горшок.
Другие медленные рецепты плиты, которые вам понравятся!

Если у тебя в наличии только мясо говядины, которое не отличается особой мягкостью, попробуй сделать его именно в горшочках. Рецепт говядины в горшочке ты можешь придумать даже самостоятельно, просто добавив овощи и крупы, которые у тебя есть на кухне.

Можешь воспользоваться интересными национальными рецептами и удивить всех очень вкусным ужином или обедом. Можешь спокойно экспериментировать, заменяя говядину на другие виды мяса и птицу.

Грудинка расположена между плечами и передними конечностями; эти мышцы получают тренировку, и они также хорошо отделаны жиром. Таким образом, они очень ароматные и идеально подходят для медленного тушения. Для расплавления соединительной ткани требуется длительное время приготовления.

После служения мясо режется против зерна, помогая ему стать разваливающимся тендером. Этот рецепт довольно классический, медленная тушь с множеством и большим количеством лука. Вы можете делать так много вещей с грудинкой. Существуют версии с кетчупом, луковым супом или даже коктейльным соусом с хреном.

Первый способ, как приготовить говядину в горшочках в итальянском стиле.

Как сделать говядину по-итальянски

На один килограмм говядины тебе понадобится:

  • сто грамм качественной ветчины или же копченого языка
  • пятьдесят грамм сала, лучше взять свиного
  • по одной штуке моркови, лука и корня сельдерея

Требуют добавления специй, и в данном случае это будет:

Тушеная говядина с картошкой

С этим рецептом, пожалуйста, смешайте его немного. Вы можете легко использовать другие корнеплоды, такие как пастернак, репа или рутабаги. Вы можете использовать вино или пиво вместо говядины. Подумайте об этом рецепте в качестве отправной точки для экспериментов или просто хорошего, основного жареного грудинки.

У вас есть любимый рецепт груди?

  • Время приготовления: 35 минут Время приготовления: 4 часа, 15 минут.
  • Выход: подается 8-12.
Если есть большие куски жира, отрежьте их и отбросьте. Большие кусочки жира не смогут полностью вынести. Нарежьте жир, а не говядину. Повторите в противоположном направлении, чтобы сделать рисунок с перекрестными штрихами.

  • душистый перцец в горошках
  • половина стакана сухого вина
  • пара лавровых листьев
  • две ложки лимонного сока
  • рубленая петрушка

Начни готовить с подготовки продуктов. Сало и ветчину нужно нарезать тонкими пластинами, а овощи мелкими кусочками. Говядина режется крупными кусками и нашпиговывается салом и ветчиной. Говядина с овощами в горшочке готовится слоями.

Солить грудинку хорошо и дать ей сидеть при комнатной температуре в течение 30 минут. Пейте грудинку сухой и поместите ее, жирной стороной вниз, в горшок и поместите его на среднюю высокую температуру. Поверните грудинку и готовьте в течение нескольких минут до коричневого цвета с другой стороны.

Рецепт говядины по-флотски

В горшке должно быть пара столовых ложек жира, если нет, добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и увеличьте высокую температуру. Посыпьте немного соли на лук. Перемешать в чесноке и варить 1-2 минуты. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать вместе лавровые листья, розмарин и тимьян. Переместите лук и чеснок в стороны горшка и прижмите грудь внутри. Добавьте говядину и связанные травы. Доведите до кипения на плите.

На низ каждого горшка укладывается пара ломтиков сала, затем укладывается порция овощей, после чего в горшок отправляются лавровый лист и перец.

Теперь выкладывай мясо и наливай немного вина, лимонного сока.

Готовится блюдо при средней температуре примерно час, проверяй готовность блюда и подливай воду внутрь горшочков по мере необходимости.

Осторожно переверните грудинку каждый час, чтобы она равномерно готовила. Накройте горшок и варите еще на 1 час, или пока морковь не будет приготовлена, а грудинка будет разваливаться. Вытяните и выбросьте травы. Вы можете служить как есть, или вы можете сделать соус с капельками и некоторыми луком.

Если вы выполняете функцию, пропустите этот шаг. Мясо можно готовить бесчисленными способами - костями, костями, нарезанными, обжаренными, вареными, тушеными, жареными, жареными, копчеными и т.д. он также может быть сырым, но мы не хотим иметь дело с ним сейчас.

Второй носит название «по-ирландски». Это блюдо особенно понравится мужчинам, поскольку оно очень сытное, мясное, сочное и ароматное, при этом достаточно калорийное.

Рецепт говядины по-ирландски

Для этого способа, как приготовить говядину в горшочке, тебе понадобится равное количество мяса и картофеля. Вместо говядины ты так же можешь использовать баранину.

Теперь вопрос скорее: почему стейк жестко, когда он слишком долго нагревается, и почему гуляш остается жестким, если он не нагревает его достаточно долго? Другими словами, какое мясо вы должны жарить на короткое время? Известно, что такое животное довольно большое и выдерживает весь день. Некоторые также должны быть в состоянии быстро убежать и нуждаться в сильных мышцах ног. Мышцы состоят из пучков белковых волокон, которые сжимаются, когда они получают определенный химический сигнал - мышцы работают.

Между этими пучками волокон существует соединительная ткань, которая удерживает мышцы и соединяет их с костями. И чем сильнее груз, который должен быть перенесен на кости, тем сильнее должна быть соединительная ткань. Это важно для приготовления пищи, так как различные типы тканей будут размягчаться при разных температурах и после разных периодов нагрева. А поскольку типы тканей по-разному распределяются в зависимости от части тела и видов животных. Кроме того, есть также жир, который также широко распространен.

Если берешь половину килограмма мяса и картошки, то потребуется двести грамм репчатого лука, две целых головки чеснока.

Горшочки с говядиной в духовке получатся пряными и вкусными, если добавить в них такие специи как базилик и кумин, можешь использовать любые другие приправы, которые тебе нравятся в сочетании с мясом.

Мышечные белки завязываются при температуре около 50 ° С до твердой комки: мясо становится жестким. Чем дольше он подвергается этой температуре, тем жестче она становится. При приготовлении важно найти хороший компромисс между перегревом мышечных волокон и недостаточным нагревом соединительной ткани.

Подготовка мясного ингредиента

Как правило, вы можете помнить: чем больше соединительная ткань, тем дольше она остается в горшке. К счастью, природа установила его таким образом, что различные соединительные ткани встречаются в разных кусках мяса. Например, мышечные волокна и несколько соединительных тканей, поэтому вы ставите их только на сковороде или на гриле. Мясо, из которого сделан гуляш, содержит много соединительной ткани, поэтому оно должно быть длинным в горшке.

Так же тебе потребуется оливковое мало, соль и свежий укроп. Жаркое с говядиной в горшочке готовится из уже слегка обработанных продуктов. Некоторые кулинары считают, что это значительно усиливает естественный вкус мяса.

Мясо порежь на небольшие куски, чеснок измельчи. Разогрей на сковороде оливковое масло и обжарь на нем чеснок. Куски чеснока вынь, а в масло положи нарезанное мясо и обжарь со всех сторон до изменения цвета.

Когда вы делаете покупки, вы должны сказать мяснику, как вы хотите приготовить мясо, чтобы он мог продать вам правильную вещь. Бедные люди, имеющие только один супермаркет поблизости, должны следовать инструкциям, приведенным в рецепте. Не имеет значения покупать дорогое мясо из мяса, если рецепт называется породой.

Любой, кто думал, теперь спросит себя, почему стейк должен жарить, если при 50 ° С волокна уже сжаты, а мясо действительно должно быть жестким? Трюк в стейк мальков заключается в том, что кусок мяса относительно толстый и занимает некоторое время, чтобы получить горячей внутри. Если вы нагреть его ненадолго при высокой температуре, хороший коричневый слой создается с желаемыми жареными ароматами, а внутри мясо по-прежнему относительно прохладно, а волокна еще не сгущаются. Но вы должны быть очень осторожны, чтобы он не выгорал снаружи или слишком долго находился в кастрюле.

Мясо выкладывай в горшок, сверху посыпай кумином, клади лук и картофель, добавляй приправы. по этому рецепту готовится сорок минут.

Так же тебе стоит попробовать и другие скусные и необычные рецепты мяса, приготовленного в горшках. Традиционный носит название «по-флотски». Он не слишком сложен в приготовлении, но результат получается отличный.

Как приготовить говядину в горшочках в духовке

Шницель, с другой стороны, только относительно тонкий и поэтому не может быть так сильно обжарен, и прежде всего лишь ненадолго. Наконец, гуляш должен длиться долго в горшке, так что соединительная ткань имеет много времени для разложения, и мясо становится нежным. То же самое относится и к суповому мясу, которое должно занять некоторое время, прежде чем оно станет хорошим.

Рецепт приготовления макарон с говядиной и красным вином

Нагрейте растительное масло в большом горшке, подходящем для жарки. Добавьте розмариновое печенье и говяжий филе капли и обжарьте все вокруг. Удалите розмарин и мясо из горшка и отложите. Приготовьте одно горшок макароны на среднем огне и закрытой крышкой в ​​течение 13 минут, постоянно помешивая.

Рецепт говядины по-флотски

Для этого рецепта, как приготовить говядину в горшочках, тебе понадобится:

  • половина килограмма говядины
  • четыреста миллилитров мясного бульона
  • восемь-девять средних картофелин
  • три луковицы покрупнее
  • пять больших ложек смальца
  • три ложки горчицы
  • рубленая петрушка
  • молотый перец

Горшочки с говядиной в духовке по-флотски получаются особенно вкусными, если правильно приготовить мясо. Говядину нужно порезать средними кусками, слегка отбить и натереть горчицей. На смальце или на сале обжарь куски мяса до слегка золотистого цвета.

За одну или две минуты до окончания периода варки поместите говяжий файл обратно в горшок, осторожно поднимите его под смесь из лапши и овощей и согрейте на среднем огне. Приправьте одну горшку макароны солью и перцем и подавайте напрямую. Чувствительные продукты, такие как мясо, должны медленно оттаивать. Лучший способ получить говядину, свинину, баранину и домашнюю птицу из морозильника накануне вечером - освободить ее от упаковки, если она еще доступна. Затем поместите в сито или на решетку, накройте крышкой, а затем положите все на глубокую тарелку или в миску в холодильнике.

Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Смалец добавляется в каждый горшочек, затем туда же кладутся овощи и мясо. Добавляй в горшок специи, заливай бульон и отправляй в духовку на полчаса.

Жаркое с говядиной в горшочке — блюдо не сложное, но со своими хитростями. Например, если мясо не самое свежее, а овощи не сезонные, то есть не слишком сочные, перед приготовлением блюда замочи горшочки в теплой воде на полчаса.

Во время оттаивания мясные соки устраняются. Они должны предпочтительно собираться на пластине, а не работать в холодильнике или вступать в контакт с другими продуктами. Покрытое, мясо может оттаивать, без него приобретает чужие запахи. В холодильнике замороженное мясо имеет достаточно времени для медленного и мягкого оттаивания. В результате мясная структура не разрушается, ароматы сохраняются, а мясо красиво сочное. После размораживания тщательно промойте посуду. Это особенно актуально для мяса птицы, находящегося под угрозой сальмонеллы.

Поры глины впитают воду, которая затем перейдет в готовое блюдо. Говядина с овощами в горшочке получится вкусной, если ставить горшки в еще холодную духовку. Постепенный нагрев отлично подходит для всех рецептов.

Для любого блюда в горшочках нужно брать не очень жирное мясо, в особенности это касается свинины и баранины. Имеющиеся прослойки жира с мяса необходимо срезать, иначе блюдо получится очень жирным.

Вариант 1: размораживание в теплой воде

После размораживания чувствительные продукты, такие как сырая птица, не должны снова замораживаться. Временное давление может повредить качество при размораживании мяса. Однако, если что-то нужно сделать быстро, эти методы могут помочь. Положите мешок морозильника с мясом в водяную баню и подождите десять-двенадцать минут.

  • Поместите мясо в морозильную камеру и закройте его водонепроницаемым.
  • Нагрейте воду максимум до 60 градусов.
Если мясо все еще заморожено внутри, просто повторите три шага.

Если калорийность блюда не имеет значения, можно сверху в горшочек положить порцию сметаны, присыпав все тертым сыром. Так на блюде образуется своеобразная шапка, удерживающая запахи. В такой горшочек ты можешь положить любые продукты от фруктов в виде яблока и груши до грибов, бобовых и пшена.

Помни о том, что все ингредиенты имеют разное время приготовления. Чтобы в горшке не получилась каша вперемешку с полусырыми овощами, воспользуйся одним из двух приемов: можешь заранее обработать до полуготовности продукты, которые готовятся дольше всего, или же просто нарезать продукты с малым временем приготовления гораздо более крупными кусками.

Очень важно, когда талая вода - это температура. Хотя мясо нужно быстро оттаять, было бы неправильно налить стейки или жаркое с кипящей водой. Слишком горячая вода приводит только к приготовлению мяса, пока оно еще заморожено внутри. Это зависит от качества мяса: оно сухое и в худшем случае больше не съедобно.

Этот метод использует микроволновую печь. Установите функцию размораживания, поместите мясо на микроволновую плиту в духовку и нагреть в течение шести-восьми минут. Если большое количество мяса быстро оттаивают, это может занять несколько проходов. Затем сливайте конденсатную воду снова и снова! Ни в коем случае не помещайте микроволновую печь на слишком высокую производительность, потому что иначе замороженное мясо снаружи уже готовится и его качество страдает. 180 до максимальной мощности 240 Вт.

По желанию и собственному вкусу в горшочки можно добавить немного молока или сливок, алкоголь не только в виде вина, но и каплю коньяка, виски, портвейна. Испортить это блюдо способны две вещи: недостаток жидкости во время приготовления и избыток разнообразных специй.

Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция - приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант - говядина с овощами.

Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов - это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую - вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в «собственном соку», или, что очень вкусно – .

Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения - рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю - говядина. Мясо крупного рогатого скота - говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща - грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец - это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.

Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.

Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи - это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии - исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» - брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.

Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой - после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится – просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.

Говядина с овощами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Говядина с овощами, тушеная в горшочке

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина без костей
  • 4-5 шт Молодой картофель
  • 1 шт Морковка
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт Болгарский перец
  • 3 Помидор
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер, лавровый лист, петрушка