Как приготовить луковый суп на воде. Как приготовить луковый суп в домашних условиях.

Во Франции существует легенда о том, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Ночью король захотел кушать, но в охотничьем доме не было продуктов. В ассортименте оказались лук, масло и шампанское. Смешав эти продукты, он получил великолепный суп.

В наши дни луковый суп готовят на разных бульонах. Для варки бульона используют курицу, мясо или овощи. Перед добавлением в суп лук пассируют длительное время, за счет этого получается великолепный аромат.

Изысканный вкус получается, если в луковый суп добавить белое сухое вино и настоять. Первое блюдо рекомендуется подавать с гренками. Еще один популярный ингредиент – сыр.

Но существует разные рецепты луковых супов, которые различаются ингредиентами и способом приготовления.

Рецепт луковый суп

Совет:

Блюдо можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты для супа:

2 литра – бульон из курицы;

4 шт. – репчатый лук;

Черный перец;

Сливочное масло;

Петрушка, укроп;

Ингредиенты для гренок:

Белый хлеб;

Луковый суп рецепт с фото:

Готовим бульон:

Для основы супа можно использовать косточки. Очищаем морковь. Промываем лук, но кожицу не снимаем. Наливаем воду в емкость для варки, кладем ингредиенты для бульона. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем морковь с луковицей. При желании добавляют корень сельдерея или петрушки. Солим бульон и варим на умеренном огне 50 минут. Процеживаем готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо и овощи.

Разогреть сковородку, добавить маргарин или смешать его со сливочным маслом, нашинковать лук и обжарить, чтобы он стал мягким.

В сковородку нужно добавить 250 гр. бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут, немного присолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут, добавить щепотку соли.

Оставшийся бульон смешать с тушеным луком, установить емкость на огонь и кипятить 10 минут. Готовый бульон можно поперчить и посолить по вкусу.

Подавать суп нужно с гренками. Для этого налить первое блюдо в тарелку для супа, добавить гренки и сверху присыпать зеленью.

Готовим гренки:

Натираем сыр на крупной терке. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, ставим противень с нарезанными маленькими кусочками батона.

Подсушиваем хлеб в духовке до золотистой корочки 15 минут.

Вынимаем гренки, посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Французский рецепт луковый суп

Ингредиенты:

Сливочного масла – 50 гр.;

Оливкового масла – 30 мл;

Лук репчатый - 2 кг;

Чабреца - 1 ч.л.;

1 ч л сахара - 1ч.л.;

Говяжьего бульона - 750 гр.;

1 ст. л. - муки;

Белого сухого вина - 150 мл.

Бренди – 90 мл

Гренки:

12 кусочков батона;

1 зубок чеснока;

1 ст. ложка французской горчицы;

250гр. тертого твердого сыра.

Готовим французский луковый суп:

Для приготовления берем казанок с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло, и добавляем оливковое масло. Шинкуем лук полукольцам. Лучше нарезать его не поперек, а от основания к вершине.

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю и томим, на среднем огне, периодически помешивая. Готовим лук 8 мин, присоединяем в состав чабрец.

Не следует передерживать лук и доводить его до жареного состояния. Он должен томиться на плите. Поэтому следует следить за температурой. Если вы не уследите и передержите лук, то это испортит вкус супа.

После первого этапа уменьшаем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и выдерживаем на огне 25 минут, изредка помешивая. Нужно добиться, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Происхождение изысканного первого блюда поистине королевское, ведь, по легенде, впервые оно было приготовлено для короля Франции Людовика XV. По прошествии многих лет луковый суп по-французски изменил свой первоначальный состав и технологию приготовления, однако оставил за собой право быть лучшим из лучших. Уникальность приготовления известного французского блюда заключается в особенностях обжарки лука, именно от этого ингредиента полностью зависит вкус.

Французский луковый суп по классической технологии готовится несложно, однако времени на него придётся потратить немало. Чтобы получить совершенный вкус первого блюда – нужен минимальный набор ингредиентов, но самое главное, чтобы основной продукт – репчатый лук, был сладким и качественным.

Можно добавить также немного специй, лучше всего подойдёт тимьян, разрешается использовать сельдерей, а вот экспериментировать с другими свежими или сушёными пряными травами в этом блюде не рекомендуется.

Как приготовить луковый французский суп: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Грюйер или Пармезан + -
  • — 60 г + -
  • — 1 л + -
  • Тимьян – 6 веточек.
  • Французский багет (для приготовления гренок) – по вкусу;

Приготовление классического французского супа

  1. Луковицы нарезаем четвертинками, затем тонкими полосками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в неё нарезанный лук. Если любите сельдерей, то можете добавить для вкуса 2-3 стебелька.
  3. Пассеруем лук на среднем огне (периодически его помешиваем), пока он не зарумянится. Очень важно, чтобы лук карамелизировался и приобрёл красивый золотистый оттенок. В среднем, на такой процесс уходит 20-35 минут. Этот этап приготовления очень важен, лук нужно хорошо обжарить, но, ни в коем случае, не передерживайте его на огне.
  4. Далее вливаем часть говяжьего бульона (250 мл) в обжаренный лук и продолжаем готовить блюдо, добиваясь испарения влитой жидкости. Когда вы сможете деревянной лопаткой при помешивании оставлять след, тогда можно считать, что луковая масса достаточно густая.
  5. После этого снова добавляем бульон (250 мл) к луку, и ещё раз выпариваем жидкость.
  6. Когда вторая часть бульона испарится – выливаем в сковороду его остаток (400 мл). Доводим продукт до кипения, а затем провариваем его столько, сколько нужно для получения супа средней густоты.
  7. Пока луковый суп по-французски будет вариться – мы приступаем к приготовлению гренок. Делать вкусные домашние гренки мы будем из классического для Франции хлебопродукта – . Разрезаем багет по диагонали тонкими кусочками, после – обжариваем их в тостере или на сковороде.

Когда суп полностью приготовится – его можно будет с готовыми гренками подать к столу. Однако, если вы хотите сделать французский луковый суп ещё оригинальней, тогда предлагаем продолжить приготовление.

  • Разливаем массу по тарелкам или горшочкам. Наливайте так, чтобы до верха оставалось не более 1 см.
  • Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем им всю поверхность супа.
  • Поверх кладём обжаренные гренки, затем снова всё присыпаем тёртым сыром.
  • Помещаем суп в горшочке/тарелке в разогретую до t 200°С духовку. Долго держать блюдо в духовке не стоит, дождитесь, пока сыр расплавится (но не потечёт) и подавайте горячее первое блюдо к столу. Перед подачей каждую порцию посыпьте листиками тимьяна.

Готовить французский луковый суп можно не только на говяжьем бульоне, допускается также использование куриного и овощного бульона. Можно делать суп и на обычном кипятке. Также для придания пикантности некоторые хозяйки добавляют в первое блюдо немного алкоголя. Чаще всего – это такие изысканные напитки, как белое сухое вино, херес, коньяк или бренди. Один из таких рецептов предлагаем рассмотреть пошагово.

Французский луковый суп с вином: рецепт с белым вином

Весьма интересный вариант приготовления и, без того изысканного блюда, предполагает включение в свой состав белого вина. Такой особый напиток даже в небольших количествах способен украсить вкус супа и сделать его по-настоящему пикантным и оригинальным.

Дополнить «изюминку» в блюде сможет вкусный ржаной хлеб и твёрдый сыр Грюйер. В сочетании все эти ингредиенты позволят на полную раскрыть вкусовые свойства любимого французского супа.

Ингредиенты

  • Грюйер (тёртый) – 60 г;
  • Бульон из говядины – 200 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 50 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.


Как приготовить луковый суп по-французски

  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
  2. Выкладываем в неё нарезанный кольцами лук, всё перемешиваем, обжариваем продукт на среднем огне в течение 20 минут. Не забываем обжарку помешивать.
  3. Лук солим, перчим (ориентируйтесь на количество – всего по щепотке), мешаем.
  4. Добавляем к луку вино, тушим луково-винную смесь 2 минуты.
  5. После – вливаем бульон, варим суп по-французски под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Переливаем суп в специальную бульонную чашку, сверху кладём на него пару кусочков тёмного хлеба, присыпаем всё порцией тёртого сыра и убираем продукт запекаться в духовку на 3 минуты. Готовим луковый суп при t 200°С в режиме «Гриль».

Сыр для присыпки использовать можно сразу нескольких видов (например, Моцареллу и Пармезан), однако все сорта должны быть твёрдыми и не солёными.

Как приготовить луковый суп для похудения

Помимо того, что французский суп с луком – вкусное и питательное блюдо, оно ещё может быть и очень полезным, например, в борьбе с лишними килограммами. Безусловно, путать настоящий французский рецепт с диетическим не стоит, это 2 совершенно разных блюда, единственное, что их объединяет – это название и наличие в составе лука. Готовится луковый со всевозможными овощами, а вот соли, масла, вина и калорийного хлеба в нём нет.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – по вкусу;
  • Лук – 6-7 шт.;
  • Болгарский перец (зелёный) – 2 шт.


Приготовление французского супа

  1. Овощи моем, режем некрупными кусочками, затем смешиваем их между собой и пересыпаем в кастрюлю.
  2. Наливаем в ёмкость холодную воду, ставим кастрюлю на плиту.
  3. Как только суп закипит – добавляем в него специи (лучше всего тмин или куркума), остужаем блюдо, с зеленью подаём к столу.
  4. Подписаться

Нежный вкусный красивый луковый суп национальное французское блюдо достойное принцесс. Готовится луковый суп очень быстро, всего за 15 минут. Луковый суп – с одной стороны очень простое и бюджетное блюдо, а с другой изысканное, подаваемое в дорогих ресторанах в разных странах. Этот луковый суп рецепт, которого имеет многолетнюю историю и множество вариаций приготовления от самых простых до оригинальных и дорогих.

Когда-то луковый суп был прозван «блюдом, достойным принцесс». А назвал его так повар короля Франции и упомянул в своем кулинарном произведении. С того времени супы начали стремительно набирать популярность.

Луковый суп по французски может готовиться на воде, на мясном бульоне, со сливками, молоком или овощным отваром. Также в это первое блюдо часто кладут сыр, сало, гренки, запекают в духовке или варят на плите. Составной частью данного кушанья, как правило, является мука. Ее используют в качестве натурального загустителя. Также с помощью муки мы получаем красивый оттенок супа, что уже при виде этого блюда вызывает неугомонный аппетит.

Нежный, вкусный, красивый луковый суп это французский луковый суп, то есть национальное блюдо Франции. Его можно заказать в любом ресторане и насладиться его необыкновенным вкусом. Луковый суп часто готовят в горшочках, запекая в духовке вместе с сыром. В таком случае суп просто необыкновенно вкусным получается.

Это нежное блюдо еще можно приготовить с добавлением красного или белого вина. В качестве основного ингредиента берется обычный репчатый лук или лук порей.

Из многообразия рецептов многие предпочитают готовить суп по рецепту Александра Дюма. В своей кулинарной книге писатель поведал о том, как готовить вкусный луковый суп. Это блюдо подается в сочетании с белыми гренками, приготовленными на сливочном масле. А готовится суп на основе молока, репчатого лука, с добавлением сыра, сливок и желтков.

Ну а чтобы приготовить самый простой луковый суп по французски, необходимо иметь в доме минимум продуктов. Этот рецепт выручит во время поста (без добавления молочных продуктов) и когда нужно очень быстро готовить обед, а времени нет для длительных кулинарных процессов.

Итак, как приготовить луковый суп предлагаю посмотреть в этом мастер классе, отличный вариант супа с луком, который требует минимум времени и средств. Для большего вашего удобства предлагаю луковый суп фото, которого не оставит не понятным ни какой фрагмент из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Луковый суп»:

Лук репчатый – 250 грамм;

Мука – 1,5 ст. ложки;

Вода – 400-500 мл;

Перец, соль, паприка – по вкусу;

Растительное масло.


Рецепт приготовления лукового супа:

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, посыпав солью, перцем и паприкой. Постоянно помешиваем лук и доводим до золотистого оттенка.


Когда лук стал мягким и румяным, всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе. Очень удобно перемешивать лук с помощью двух китайских палочек.


Теперь отправляем лук в кастрюльку и заливаем водой, перемешивая лук с мукой.


Доводим до загустения луковый суп. По необходимости добавляем приправы.


Готовый суп подаем с кубиками подсушенного хлеба, можно белого или черного. Украшаем суп зеленью.


Этот суп очень особенно насыщенный получается, если в него добавить больше черного молотого перца. Острый вкус просто идеально подходит этому блюду. Но если это не по вашему вкусу, тогда можно обойтись только паприкой.

Этот луковый суп имеет очень нежную консистенцию, усваивается организмом достаточно быстро и не вызывает каких-либо неприятных ощущений после трапезы. Так что это блюдо может стать отличной идеей для очередного обеда. Особенно хорошо его готовить, когда есть ограничения во времени. Всего пятнадцать минут – и простой, вкусный луковый суп готов. По желанию можно заправить его сливками или подавать со сметаной.

Хороши к такому супу гренки из черного хлеба со специями, например с красным перцем. Отличное сочетание и отменный вкус! Приятной дегустации.

Автор рецепта «Луковый суп» Ольга Кикляр

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото


Кому посчастливилось побывать во Франции, тот не мог не попробовать настоящего лукового супа. Французский луковый суп можно отведать абсолютно в любом кафе в Париже, но, что интересно, он везде чуть-чуть отличается. Видимо, как и у каждой хозяйки, у владельцев кафе есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого непритязательного, но удивительно насыщенного на вкус блюда. Я с удовольствием вспоминаю нашу с мужем поездку в Париж на Рождество. Мы пробовали луковый суп в разных местах и везде он нам нравился. Но особенно запомнился луковый суп, который мы отведали в небольшом уютном кафе радом с Эйфелевой башней. Перед этим мы изрядно замёрзли в длинной полуторачасовой очереди к башне, поэтому горячий, слегка обжигающий и очень сытный суп, съеденный нами с большим удовольствием, немедленно вызвал приятно разлившееся по телу тепло и сонливость. Мы сидели среди туристов и французов и чувствовали себя как дома, нам было хорошо, тело и уютно.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком ХV. Однажды на охоте, поздно ночью король захотел есть, но в своём охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского Слуга смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп рецепт, которого просто удивителен

По современной версии,классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, со специями и обязательно подается с гренками с сыром или же вообще в тарелке из хлебной корки.

Богатый вкус и аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Нужно не только правильно выбрать более сладкий сорт лука, но и правильно этот лук пассировать. Пассировка тут едва ли не главный секрет. Время пассировки растягивается от получаса до нескольких часов у особо дотошных поваров, желающих добиться мягкого вкуса за счет карамелизации сахара, содержащегося в луке. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Предлагаю приготовить луковый суп фото, которого поможет досконально разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Французский луковый суп»:

Мясо говядины на косточке (грудинка или рёбрышки)- 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук (желательно шалот) – 1кг;

Корень сельдерея- 1\4 часть;

Сливочное масло - 1\2 часть пачки;

Растительное масло – 50 г;

Соль –по вкусу;

Сухое белое вино (лучше французское)-1\2 стакана;

Белый батон (лучше французский багет);

Сыр (мягких сортов) – 200г.


Рецепт приготовления французского лукового супа:

Мясо тщательно промыть, залить водой так, чтобы вода только скрывала мясо, поставить на огонь. В кастрюлю добавить очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки, одну целую луковицу, очищенный корень сельдерея. После закипания снять пену с бульона, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться не меньше, чем на час, затем посолить.

Ризотто

– 30 г сыра эмменталер или любого другого.



Рецепт приготовления французского лукового супа для двоих:

1. Поставьте на слабый огонь сковороду. Добавьте половину сливочного масла и подождите, пока оно расплавится. Положите 2/3 положенного по рецепту лука и перемешайте. Посолите и накройте сковороду крышкой. Готовьте лук на слабом огне около часа, помешивая каждые 15 мин. (Так как уровень влажности в луке может быть разным, время приготовления может занять больше или меньше времени). Постепенно лук размягчится, потом приобретет характерный цвет, станет меньше в объеме и начнет приобретать коричневый цвет. Вот как раз и пора его снимать.

2. Если вы используете сушеные грибы, разогрейте куриный бульон (на плите или в микроволновке) почти до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте в него грибы. Подождите 10-20 мин. Слейте бульон через дуршлаг в отдельную посуду, грибы отложите в сторону.

3. В большой глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите оставшийся лук, посолите и, помешивая, доведите его до появления коричневого цвета, но не пережаривайте.

4. Выньте из сковороды лук. Налейте хереса и перемешайте с маслом, оставшимся на дне. Дайте вину немного испариться, добавьте куриный бульон, говядину, тимьян и вустерширский соус. Когда лук из п. 1 будет готов, добавьте его в сковороду и варите все 15-20 мин. Попробуйте на вкус, добавьте необходимые приправы и хересный уксус. Перед подачей на стол добавьте лук из п. 3.

5. Возьмите 2 ломтика хлеба, посыпьте их двумя столовыми ложками тертого сыра и поставьте в микроволновку до расплавления сыра.

6. Разлейте суп по тарелкам, подайте хлеб с сыром.

Март 9, 2016

Обычно лук в супе «не празднуют», согласитесь 🙂 Как-то сразу приходит в голову крылатая фраза из легендарного фильма «Влюблен по собственному желанию», в которой перспектива случайно натолкнуться в тарелке на вареную луковицу служит ярким критерием максимально возможной отвратительности 🙂 Для многих это так и есть. Но и луковом супе, одном из брендов французской кухни, все наслышаны наверняка. Любопытно? Луковый суп на самом деле придумали французы. Говяжий бульон, много-много лука и гренки – что может из этого получиться? Представьте себе – абсолютный шедевр 🙂 Основная фишка супа – это карамелизация лука со сливочным маслом и продолжительное томление его в бульоне, в результате чего лук образует густую, ароматную массу с цветом и легким привкусом карамели, которая собственно и является луковым супом 🙂 Другая фишка – подача супа. Его подают в горшочках или керамических бульонных чашках с гренками или крутонами, присыпав тертым сыром и прогрев под грилем для образования золотистой сырной корочки. Невероятно аппетитно 🙂

Интересно, что луковый суп изначально был пищей бедняков, готовился преимущественно на воде и съедался с корками черствого хлеба. Позже французские рестораторы внесли в рецепт традиционного супа тонкости и нюансы, придумали утончить его вкус добавлением сыра, пряностей, вина и довели до совершенства технику приготовления и подачи.

Луковый суп готовят и в Англии (ну конечно, с вустерским соусом:-)), Италии (ясное дело, с оливковым маслом:-)) и других странах, есть вариации приготовления супа в формате супа-пюре или крема – с яичными желтками и сливками (кстати, подобный рецепт приписывают самому Дюма:-)). Кроме отменного вкуса и эффектности подачи луковый суп имеет признанные целебные свойства – он повышает тонус, а также лечит от похмелья и головной боли, как утверждают его фанаты 🙂 Приготовленный в вегетарианском формате (на воде, с растительным маслом и сельдереем), луковый суп рекомендуется в меню диет для похудения.

Классический луковый суп по-французски довольно кропотлив и долог в приготовлении, поэтому в домашних условиях мы его немного упрощаем, а также вносим понравившиеся элементы технологии приготовления других вариаций луковых супов, которые нам приходилось готовить или пробовать. Не стоит готовить его впрок – всего 2 порции, и кушать сразу. Выбор пряностей допускает ваши предпочтения, но мы бы пряностями не увлекались – аромат карамелизованного лука в супе очень хорош и должен в нем превалировать.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 1 час 20 минут
  • Получится: 2 порции


6 Пора добавить к луку немного горячего бульона. Льем примерно половник, хорошо размешиваем.


7 Уменьшаем нагрев и, периодически помешивая, начинаем томить лук в бульоне. Он должен абсолютно размягчиться. Томление лука можно продолжать достаточно долго, подливая понемногу бульон, как только луковая масса становится настолько густой, что подлипает ко дну и стенкам кастрюли. Цвет ее при этом становится все насыщеннее. Классический луковый суп готовят несколько часов, но дома на это скорее всего не найдется времени, так что потомим хотя бы , наблюдая за тем, как лук размягчается в загустевшем от муки золотисто-коричневом бульоне.


8 Когда лук станет совершенно мягким, в последний раз разводим суп горячим бульоном до желаемой консистенции (суп должен быть довольно густым), заправляем его по вкусу солью и перцем, кладем лаврушку и добавляем вино.


9 И пусть уварится еще немного, пока мы готовим ему декорацию для подачи 🙂


В принципе суп готов, его уже можно подавать с гренками, крутонами или горбушками багета. Но если хотите сделать подачу эффектнее, то еще подсушиваем в сковороде или духовке сухарики, натираем на терке твердый или плавленый сыр, суп раскладываем по горшочкам или огнеупорным мискам, притапливаем в нем поджаренные сухарики, присыпаем тертым сыром.

И ставим на пару минут под гриль – только чтобы сыр расплавился.

Вот теперь подаем красиво - горячим и ароматным, с сырной корочкой 🙂

Если хотите ближе к классике, то используйте не сухарики, а тонкие ломтики подсохшего багета, уложив их целиком на поверхность супа или наполовину погрузив в него и присыпав сыром. Подпекаем в гриле до расплавления сыра - готово. На наш взгляд с сухариками в домашних условиях получается проще и удобнее, кстати именно так луковый суп зачастую подают итальянцы 🙂

Надеемся, вам понравилось, и лук в супе получит амнистию в вашей дальнейшей кулинарной практике 🙂 Кстати, в постные дни луковый суп можно готовить на воде с растительным маслом. Он будет не столь богатым по вкусу, как на бульоне, и не таким презентабельным, как под сырной корочкой, но все равно приятно взбодрит меню постящихся и хорошо утолит аппетит.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к рецепту «Классический французский луковый суп»:

Луковый суп

Французский луковый суп - лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук - основной продукт для приготовления супа - был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.

В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета - вот настоящая французская еда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 5

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.