Самое дорогое блюдо из мяса. Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире

Сколько готовы платить люди за не столько вкусную, сколько оригинальную еду? Предлагаем вам топ самых дорогих блюд в мире с фотографиями и ценах, чтобы не путаться - в рублях.

32 тысячи рублей стоит японское блюдо «Ласточкино гнездо», приготовленное из настоящих гнёзд морских ласточек сангал, которые те делают из икринок, мальков и водорослей.

33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien


Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.

35 тысяч рублей стоит Sultan"s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski

Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.

66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана


Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.

67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего - известного филиппинского повара


По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.

80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates

То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.

105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana - индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie


По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.

165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей - грибов, растущих под землёй


Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние лёгкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их ещё называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.

168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur

Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус - бесплатный бургер, правда, самый стандартный.

254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа

Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из под макароне.

365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII»


Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.

413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie - пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn


Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире - говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог - можно купить его четвертинку.

480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - десерт из Шри-Ланки


Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт - настоящий аквамарин весом в 80 карат.

825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана «Serendipity 3»

Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда - это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо .

В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer. Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире. Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.


Раймон Блан

Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет. Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.

Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран). Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.

Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель. Примечательно, что это все – обычные ингредиенты (если не учитывать цену), из которых благодаря рецептам http://nadorecept.ru можно создать не один десяток блюд.

Повар, придумавший блюдо, сделал это в рамках Недели салатов, получив от ее организаторов задание сделать самый дорогостоящий и необычный салат, который он только способен себе вообразить. Следует отметить, ему это определенно удалось. Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.

«Само собой, я не собираюсь включать данный салат в меню своего ресторана. Нет смысла хранить столько дорогостоящих ингредиентов на кухне, ведь далеко не каждый человек может потратить на такое блюдо более шестисот фунтов. Это просто необычный эксперимент, который позволил мне попробовать себя в создании настоящего шедевра. Кстати, раньше я и не знал об икре Almas, которая стала основным ингредиентом моего творения”, – отмечает Блан.

Человек не может без еды — это факт, но она, как правило, бывает очень разнообразной и ценник за нее может колебаться в больших пределах.

Каждая страна выделяется своей кухней, множество самых интересных и вкусных вещей подают в мире. На некоторые даже смотреть страшно и в голове не укладывается как это можно есть, но потом оказывается довольно вкусно и приятно.

Невероятно, на что иногда может пойти гурман, чтобы попробовать что-то новое и изысканное, а самое интересное, сколько же он готов заплатить за это?

Именно этой теме и будет посвящена сегодняшняя статья. Итак, встречайте самые дорогие блюда в Мире.

10 место: Самый дорогой стейк

За такой стейк вам придется выложить порядка 400 долларов, причем порция будет составлять всего 200 грамм, не так уж и много и, по словам гурманов оно того стоит. Казалось бы, что приготовить мясо проще простого и не стоит оно таких денег, но вот только говядина из которой его готовят не простая.

Это японские коровы, которые проживают свою жизнь как на курорте, потому что их кормят только лучшими травами, пьют они красное вино и пиво, но самое интересное им каждый день делают массаж и заметьте не просто, а только под классическую музыку! Так, чтобы мясо у них было отменное!

9 место: Суп Буйабес-Империал

Цена за такое угощение составит 500 долларов за порцию на двоих. Отведать его вы сможете в Москве, так что москвичи налетайте. Что же в нем такого необычного спросите вы?

А то, что готовят его практически из 40 сортов различных рыб и морепродуктов. Тем более, что дело это не быстрое и на приготовления бульона для такого супа уходит около двух дней. Весьма немало, но это только начало списка…

8 место: Пончик

Очень простое и привычное яство на первый взгляд, которое уж никак не ассоциируется с тем, что за него можно отдать 1000 долларов, но тем не менее.

В Нью-Йорке в Westin Hotel, готовят пончики именно по такой цене. По мимо того, что для приготовления этого пончика требуется: белые трюфели, сливочный сыр и ягоды годзи, их еще сверху посыпают сусальным золотом, так что решайте сами.

7 место: Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Вот такие вот самые обычные обычные яйца по цене 1000 долларов за порцию. Что же в них такого особенного?

А то что там не просто яйца, они идут в придачу с черной икрой севрюги и лобстером, а как декор зеленый лук. Неплохой такой завтрак, который вы можете попробовать также в Нью-Йорке.

6 место: Пирог Wagyu Meat

Его составляющие, все те же коровы, которым делают массаж, а также китайские грибы мацутакэ, черные трюфели и французские грибы bluefoot. Все ингредиенты очень дорогие, поэтому и цена за такой пирог соответствующая — 1,781 долларов за порцию.

Соус тут также не простой, для его приготовления берут вино Шато Мутон Ротшильд 1982г, ну и чтобы совсем порадовать гурманов, пирог отделывают пищевым золотом.

5 место: Карри Samundari Khazana

Таким «сокровищем морепродуктов» вы можете полакомиться в Лондоне, за несущественную цену в 3,200 долларов.

Это будет действительно отличные блюдо, для любителей морепродуктов, так как в его состав входят уникальные морские жители: девонского краба, шотландского омара, икру белуги и это далеко не весь список.

4 место: Суши

В последнее время японская кухня стала достаточно популярной и каждый знает, что такое суши и нередко делает их в домашних условиях. Но вот шеф-повар из Манилы, делает их по истине деликатесом, правда и берет за это недешево — 4300 долларов за 5 штук.

По мимо того, что для их приготовления используют очень дорогие продукты, одной воде там 70 лет, но она артезианская и выдержанная, вся изюминка заключается в том, что их оборачивают в золотую фольгу и кладут сверху по три жемчужины, так еще вместе с такими сушами вы получите 4 бриллианта по 0,2 карата. Так что их следует употреблять очень аккуратно, жалко будет проглотить такую красоту.

3 место: Гамбургер FleurBurger 5000

Уже самое название подсказывает цену этого блюда, оно действительно стоит 5000 долларов. Хотя казалось бы, что такого необычного может быть в гамбургере, который дешево можно купить на любой остановке?

А вот и нет, в Лас Вегасе за такой FleurBurger 5000 у вас попросят именно столько, ну и конечно сделан он не из сосиски, а в нем говядина, фуа-гра и особой соус из трюфелей. А еще небольшим подарком к нему идет бутылка вина Chateau Petrus 1990, которая сама по себе стоит 2500 долларов.

2 место: Пицца Louis XIII

Конечно самая лучшая пицца делается в Италии, родине блюда, и стоит она 8300 евро. Цена справедлива и оправдана, ведь используются очень дорогие и необычные ингредиенты.

А именно: «особая мука, розовая австралийская соль и несколько видов икры, которую предварительно вымачивали в шампанском 1995 года». Начинка — это морепродукты: креветки, омар, лангуст и плюс еще и сыр очень редкий, который делают из молока буйвола.

1 место: Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

А вот и добрались до самого дорого блюда, как не странно это десерт и стоит он целых 25 000 долларов. Весьма дорогое удовольствие, для любителей сладкоежек. Итак из чего же он сделан? Из 28 сортов какао, да еще и половина из них самые дорогие во всем мире, но это не все сюрпризы этого мороженного.

Самым интересным является то, что его подают в бокале, украшенным алмазами и золотом, да и ложечка дается к нему не простая, а золотая и с бриллиантами. И всю эту красоту после того как полакомитесь можете забрать с собой домой, так что можно сказать цена оправдывает покупку. Все это вы сможете приобрести в Нью-Йорке.

15/03/2016 11/11/2018 TanyaVU 300

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу - и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!


20. Калифорнийский хот-дог "Кэпитол Доуг", $145.49
Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто - фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.


19. Хамон Иберико де Бейота "Альбаррагена", $180 за полкилограмма
Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного - только вялить и терпеливо ждать...


18. Суп "Прыжок Будды через стену", $190
Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита - ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф...


17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197
Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие - но этот сэндвич превзошел их все.


16. Рыба фугу, $280
Традиционное японское блюдо, фугу - не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене - стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает...


15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм
Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии - это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все - от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.


14. Фриттата с лобстером, $1000
Фриттата - это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке - вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата - это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!


13. Пицца "Luxury Pizza", $1000 долларов
Всего 125 долларов за кусочек - и вы сможете попробовать это великолепие в Nino"s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры - лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.


12. Сандей "Золотое изобилие", $1000
Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 - в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.


11. Глэмбургер, $1770
Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.


10. "Пицца для небедных людей", $2400
В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.


9. Флербургер 5000, $5000
Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта - но предлагается именно это.


8. Черный арбуз Денсукэ, $200 - 6000
Эти редкие черные арбузы - родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле - за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.


7. "Шикарный пирог", $9484
Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, - "Шикарный пирог" из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись - здесь оно тоже есть.


6. Пицца "Людовик XIII", $12000
Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы - это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной "Тойоты Королла", входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком "Реми Мартин Людовик 13". Настоящее произведение кулинарного искусства!


5. Десерт "Рыбак на ходулях", $14500
Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как "итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом". Пирожное украшено фруктами с ликером "Айриш Крим". Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.


4. Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.


3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000
Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них - 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет - вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!


2. Алмазная икра, $34500 за килограмм
Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.


1. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500
И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском - его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д"Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года - этот пудинг стоит проеденных сбережений!

Каждый элитный ресторан считает своим долгом иметь в меню несколько уникальных деликатесов, доступных только клиентам самого высшего класса. Стоимость подобных кулинарных изысков измеряется в лучшем случае сотнями долларов.

10. «Chocopologie by Knipschildt»

Самый дорогой в мире шоколад. Производят его в Америке и продают по цене 2600 долларов США за 500 г. Это темный шоколад, срок хранения которого столь невелик, что на экспорт его практически не отправляют. Зато в составе исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества.

9. Картофель «La Bonnotte»

Стоит около 500 евро за килограмм. Дорогие рестораны закупают этот редкий сорт на острове Нурмуатье, где корнеплоды собирают вручную. Повара и гурманы ценят «La Bonnotte» за необыкновенно нежный вкус.

8. Бифштекс из мраморного мяса

Стоит обычно 40-150 долларов США. Наибольшую ценность представляет говядина японских коров породы Вагиу. В рацион буренок входят самые разнообразные вкусности, которые делают мясо нежным, сочным и ароматным. Коровам даже наливают пиво.

7. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

Подают в отелях одноименной сети. Стоит бутербродик 200 долларов и состоит из хлеба на особой закваске, иберийской ветчины, мяса Брестской пулярки, белых трюфелей, перепелиных яиц и сушеных итальянских помидоров.

6. Пицца «Luis XIII» стоит 8300 евро

За эти деньги в состав традиционного итальянского блюда включают сыр моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара, а в качестве соли используют баснословно дорогую австралийскую розовую «Murray River».

5. «Florette Sea&Earth»

Самый дорогой в мире салат. Его подают в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 800 евро за порцию. В составе салата 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Украшают блюдо золотой фольгой.

4. «Dragon Dog» от ванкуверской сети «DougieDog»

Самый дорогой в мире фаст-фуд. Стоимость сосиски в булочке составляет 100 долларов США. В состав хот-дога входит мясо омара, японская мраморная говядина, коньяк по цене две тысячи долларов за бутылку, трюфельное и оливковое масла, а также соус из секретных ингредиентов.

3. Сливочное мороженое ресторана «Serendipity 3»

Самый дорогой в мире десерт. В составе мороженого 25 сортов какао. Украшают блюдо взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, и маленькой шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier», чей шоколад открывает нашу десятку. Десерт подается в бокале, украшенном алмазами и золотой каймой с золотой ложечкой, отделанной алмазами. Стоит «вкусняшка» 25 тысяч долларов США. Кстати, клиент имеет право забрать с собой пустую креманку и ложечку.

2. Пельмени «Golden Gates»

Стоят 2400 долларов за 8 штук на порцию. Пельмени отличает необычный сине-зеленый цвет, так как в состав теста входит железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Начинка приготовлена из телятины, свинины и лососины.

1. Алмазная икра

Самый качественный и дорогой сорт белужьей икры. Икра тем ценнее, чем старше рыба. Деликатес обладает тонким и изысканным вкусом. Упаковка достойна содержимого – это банка из 24-каратного золота. Отведать самое дорогое в мире блюдо можно исключительно в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Стоимость икры ALMAS — почти 50 тысяч долларов США за килограмм.