Десять самых дорогих и необычных блюд в мире. Самые дорогие блюда в мире

Ах, кто из нас не хотел бы попробовать что-нибудь необыкновенное, такое, что никогда в жизни еще не приходилось отведать! Многих гурманов, к сожалению, уже ничем не удивишь. А мы попытаемся.

Если вам не жаль потратить несколько лишних тысяч долларов ради кулинарного удовольствия — вы пришли по адресу.

LifeGuide приготовили для вас самые дорогие блюда мира: от изысканных десертов до гамбургеров с фуа-гра.

1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

Где можно попробовать: Serendipity 3, New York.

Цена: $25,000

Это сливочное мороженое с фруктами содержит смесь из 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире. Десерт украшен стружкой из съедобного золота и шоколадкой «La Madeline au Truffle». Подается в бокале, украшенном 18 каратами золота и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий — золотая ложечка, украшенная бриллиантами. Кстати, посуду можно забрать с собой домой.

2. Карри Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London

Цена: $3,200

В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata


Где можно попробовать: Norma’s, New York

Цена: $1,000

Эта «фритата на миллион» включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 грамм черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30г икры.


4. Самый дорогой стейк


Цена: от $400 за 200 г.

Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.


5. Самый дорогой пирог


Где можно попробовать: The Fence Gate Inn, Ланкшир, Англия

Цена: $14,260, или $1,781 за порцию

Этот мясной пирог содержит мясо коров Вагю – описанных выше, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около $ 800 за килограмм), зимние черные трюфели и французские грибы bluefoot (они идут по цене около $ 400 за килограмм). Для соуса используются две бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982г. ($ 1740 за бутылку).

В конце пирог покрывают пищевым золотом.

6. Пицца Louis XIII


Где можно попробовать: заказать у Ренато Виола, Agropoli, Italy

Цена: € 8,300

Итальянский повар Ренато Виола подает самою дорогую пиццу «Людовик XIII». Для приготовления теста шеф использует особый сорт муки и редкую розовую австралийскую соль Murray River. В начинку входят несколько видов икры: Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и икра белуги Kaspia. Икра вымочена в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995г. Так же для начинки используются креветки, красный лангуст и омар. Все это посыпается эксклюзивным и редким сыром — моцарелла буффало, изготовленным из молока буйвола и заливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.




Где можно попробовать: заказать у Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины

Цена: $4300 за 5 шт.

Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый.



8. Гамбургер FleurBurger 5000


Где можно попробовать: Fleur, Las Vegas

Цена: $5000.

FleurBurger 5000, cозданный поваром Хьюбертом Келлером, содержит говядину Кобэ, фуа-гра, специальный трюфельный соус и лежит на булочке с черными трюфелями. Гамбургер подается с эксклюзивной бутылкой вина Chateau Petrus 1990 стоимостью $ 2500. То есть, фактически стоимость бургера будет $ 2500.

Заказав это блюдо, вы сможете получить сертификат подлинности, что бы потом хвастаться друзьям как вы потратили $5000 в Лас-Вегасе только на гамбургер.



Где можно попробовать: Westin Hotel, New York

Цена: $1000

Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом, этот бейгл не стал исключением.

10. Суп Буйабес — Империал


Где можно попробовать: Буйабес-Империал, Москва

Цена: $500 за порцию на двоих

Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и это лишь малая часть списка.

Интересно? Смотрите еще:

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

Стоимость 2 000 $


Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

Салат Florette Sea&Earth Стоимость 1 000 $


Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

Стоимость 3 200 $


Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

Стоимость 1 000 $


Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Суши Ангелито Аренато Стоимость 4 300 $


Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Стоимость 8 300 $


Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Пельмени Golden Gates Стоимость 2 400 $


Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Стоимость 5 000 $


Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

Стоимость 14 млн долларов


Или «Клубничный Арно» - самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Красиво есть не запретишь. Это придя домой после работы уставший человек старается насытиться. А вот состоятельные люди приобретают в роскошных ресторанах такие блюда, размер которых едва ли позволяет распробовать необычное кушанье. Цена на некоторые элитные деликатесы достигает невообразимых высот. Но у богатых, как говорится, свои причуды.

Топ-10 самых дорогих блюд, собранных со всего мира

Шоколадный пудинг «Фаберже»

Порция эксклюзивного лакомства стоит 2000000 рублей. Казалось бы, чего такого особенного в этом «золотом» десерте, что за него просят аж целых два миллиона. Но секрет на самом деле прост. Среди составляющих присутствует сусальное золото, а венчает сие яство настоящий бриллиант, естественно, не съедобный. Подаётся шоколадный пудинг Фаберже с дорогим французским вином. Тут как бы «всё включено». Ешьте на здоровье, как говорится, и бриллиантик ненароком не проглотите.

«Сандей»


Ещё один десерт, поражающий своей стоимостью, полтора миллиона рублей, объединяет в списке компонентов 28 видов какао, причём половина из них относится к самым дорогим видам. Сандей подаётся в роскошном кубке и с маленькой золотой ложечкой, которую можно будет забрать с собой, на память о райском моменте наслаждения поистине сказочным десертом. Говорят, что некоторым счастливцам удаётся найти золотой браслет на дне кубка. Неплохая такая лотерейка за полтора миллиона!

Английский пирог с мраморной говядиной


Чуть меньше миллиона стоит английский пирог с мраморной говядиной. Кроме дорогого мяса для приготовления блюда используются грибы мацутакэ и трюфели. Опять не смогли обойтись без золота и недешёвого вина. Для тех, кто не готов расстаться с заветным миллионном существует возможность приобрести кусочек пирога всего за 115 тысяч рублей.

Пицца «Людовик XIII»


Может быть когда-нибудь пицца и была редким и необычным кушаньем, хотя и это не факт. Но в современном мире подобное угощение далеко не новость. Его подают на детских праздниках, самостоятельно готовят на семейных ужинах и берут с собой на пикник в качестве основного угощения. Интересно, все ли готовы заплатить 700 тысяч рублей за пиццу, которую называют произведением кулинарного искусства. Да, за эти деньги можно было бы купить подержанный немецкий автомобиль. Но разве удастся в домашних условиях приготовить и попробовать лепёшку, начинённую чёрной икрой, лобстером, буйволиной моцареллой и средиземноморскими креветками. Кстати, тесто готовится за три дня до подачи.

Флербургер


К слову о фастфуде. За 300 тысяч рублей в элитном ресторане Лас-Вегаса можно приобрести бургер с мраморной говядиной. Всё, больше никаких необычных компонентов не предполагается. Может быть в список самых дорогих блюд в мире флербургер попал из-за трюфелей, Фуа-гра и бутылки Шато Петрюс, которые предполагает подача блюда.

Карри Samundari Khazana


Название переводится как «Сокровище морепродуктов». И правда, на тарелке собрались все самые изысканные морские угощения: белужья икра, морские ушки, девонский краб, шотландский омар. Ах, да, цена «ужина у Посейдона» составляет 180000 рублей.

Голубые пельмени


Яркий небесный цвет тесту придаёт включённая в состав железа рыбы-факела. Смелое цветовое решение обойдётся любителям необычно покушать в 150000 рублей. Щедрые повара решили начинку для пельменей тоже разнообразить и стали использовать для неё три вида мяса.

Фриттата с лобстером


Сама по себе фриттата это ничто иное как всем известный омлет. Но за 60000 рублей гурманам предлагается целый лобстер, залитый смесью из яиц со сливками и щедро украшенный севрюжьей икрой. Невольно возникает мысль: в виду ценового диапазона можно было бы назвать подобный завтрак лёгким?

Салат «Florette Sea&Earth»


Одна порция обойдётся «всего» в 55000 рублей. За эти деньги профессиональные шеф-повара заботливо нарежут мясо корнуоллского краба, флореттский молодой салат, лангуст, лобстер, картофель и спаржу. Украшается салат тёртыми трюфелями и белужьей икрой. И куда же без золотой фольги? Повторимся, красиво есть не запретишь.

Суп «Прыжок Будды через стену»


Ох и непростой народ эти китайцы! Ну вот с чего они взяли, что далось этому Будде прыгать через какую-то стену? А блюдо между прочим традиционное. В масштабах мировых цен оно находится на последнем месте. Но 50 000 рублей – деньги тоже немаленькие. А странное название происходит из хитрой легенды, согласно которой даже сам Будда не выдержал и перепрыгнул через стену, чтобы попробовать ароматный суп из акульих плавников, морских огурцов, сушёных гребешков и моллюсков. В общем, ингредиентов насчитывается около двадцати. Будда не устоял, а вам слабо удержаться?

Удивить состоятельную публику гастрономическими изысками всё сложнее и сложнее. Поэтому иногда кулинары используют в качестве ингредиентов такие компоненты, которые и едой назвать сложно. Но в итоге получается весьма своеобразное блюдо, изысканное и оригинальное. Но для того чтобы узнать, насколько вкусным окажется необычное кушанье, придётся расстаться с кругленькой суммой. Но оно того стоит.

Делая вывод, можно сказать, что в список самых дорогих блюд мира входят эксклюзивные первые и горячие блюда, необычные салаты, десерты со съедобным золотом, а также законные места отведены необычному фастфуду.

Наша повседневная еда не может сравниться с блюдами, которые предлагают элитные рестораны. Но, даже придя в элитное заведение, вы не всегда можете найти в меню деликатесные блюда, которые считаются самыми изысканными блюдами. Многие такие блюда могут быть недоступными по цене или продукты, которые нужны для их приготовления можно достать не в любой стране.


Пик индийской кухни – гремучая змея. Ее готовят во фритюре или запекают в фольге. Подается это блюдо с разнообразными соусами – с соевым, пряным или соусом из копченых угрей. Есть у этого кушания один недостаток – много костей. Также изысканным блюдом из мяса змеи считается суп. Это необыкновенно вкусный и наваристый суп, имеющий аппетитный аромат.


Считается, что на вкус скат напоминает креветку, а мясо особого вида ската – пятнистого хвостокола, похоже на тунца. Скат – это особый деликатес, особо ценный для гурманов, отдельно они отмечают деликатесное мясо, которое носит название “малый морской дьявол”. Мясо этого морского хищника в Европе научились готовить относительно недавно. Со ската снимают шкурку и маринуют его в специальном соусе. В пищу пригодна лишь область крыльев. Одно из самых вкусных блюд из мяса ската – скат в щавелевом соусе.

Для Африки и Латинской Америки крокодиловое мясо довольно привычное блюдо. Оно, как правило, жарится на костре, а из молодых особей варят суп. Мясо крокодила хорошо кушать с зеленью и овощами.


Китайцы и японцы любят салат их медуз. На вкус медуза напоминает лапшу фучеза, но имеет довольно неприятный запах, который приглушается различными специями.


А во Вьетнаме любят салат из лотоса. Его готовят из листьев и стеблей молодых растений и подают с соевым соусом или лепешками из рисовой муки. А вот черешки растения кушать нельзя – они ядовиты.

Хотите начинать свое утро с ароматного и поджаристого тоста? Вам помогут в этом тостеры kenwood , которые можно приобрести в фирменном интернет-магазине www.kenwoodmarket.ru с доставкой в регионы.