Как сварить пельменный суп. Суп с пельменями – необычные рецепты вкусного блюда. Приготовление вкусных супов с пельменями. Как приготовить сырный суп с пельменями

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Когда и почему мы ищем эти блюда, они сильно различаются. От жажды жарких и сердечных блюд в холодные зимние вечера, когда вы достигаете чаши чего-то восстановительного в конце долгой рабочей недели, еда комфорта играет большую роль, помогая нам чувствовать себя хорошо.

Формула комфорта для комфорта - это индивидуальная оценка тарелки добра, которая вызывает общее чувство благополучия. Это также универсальная оценка, и каждая культура имеет свои собственные примеры блюд, которые приносят удовлетворение и радость, будь то нагроможденная миска сливочного итальянского ризотто, питательный приправленный тегин из Марокко или декадентский британский липкий ириски пудинг.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Китайцы, безусловно, неравнодушны к супу, часто отправляя блюда с чашечкой. Утентон - это имя, данное типу клецки, обычно встречающегося в ряде китайских кухонь. Слово переводится как «проглатывание облаков», указание на их появление после приготовления. Их обычно жарят или варят и подают в супе, и каждый регион Китая имеет разные формы и размеры клецки. Когда подают в супе, жидкость часто представляет собой глубокий мясной запах, традиционно приготовленный путем кипячения свиных костей и креветочных раковин.

Конечным результатом является жизнеутверждающая миска добра, совершенная как легкая еда или стартер к чему-то грандиозному. Когда вы в следующий раз ищете какой-то комфорт, дайте этому идти. Для вареньих пельменей. В то же время, объедините все оставшиеся ингредиенты, заполняющие бактерии, в большой миске.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

Используйте заднюю часть вилки, чтобы тщательно перемешать. Если они овальные по форме, положите их так, чтобы самая длинная ширина проходила сверху вниз перед вами, как на картинке. Если квадрат, положите их так, чтобы перед вами была алмазная форма.

Возьмите стакан воды и держите это в руке. Если квадрат, доведите нижний угол алмаза до верхнего угла. Плотно сместите один угол в середину. Добавьте еще один слой воды, а затем плотно сложите в другом углу. Если вы используете квадрат, вы можете свернуть верхний угол, который остается торчащим на этом этапе.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Это предотвращает их высыхание. Если вы найдете другой способ, который вы предпочитаете, обязательно пойдете на это. В большой кастрюле доведите свой куриный бульон до нежного кипения. Между тем, варите пельмени. Заполните самую большую кастрюлю, которую у вас есть с большим количеством воды, и доведите ее до кипения. Добавьте достаточно пельменей, чтобы создать один слой на воде. Важно не переполнять горшок, поэтому готовите их партиями, если вы готовите много. Мягко перемешайте их, пока снова доведите воду до кипения.

Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда пельмени плывут вверх, они готовятся. После того, как пельмени поплавают, используйте ложку с прорезями, чтобы перенести их на ваш слегка кипящий куриный бульон. Снова доведите жидкость до кипения и дайте им готовить примерно три минуты. Отключите жару и приправьте свой запас соевым соусом, рисовым уксусом, поджаренным кунжутным маслом и большим количеством белого перца по вкусу.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

Подайте шесть пельменей на чашу, затем вылейте пару ковшей из жидкости. Покончить с размахом нарезанного лука и немедленно подавать. Этот рецепт отлично подходит для периодической кулинарии. Вы можете приготовить пельмени заранее и заморозить их перед приготовлением или оставить готовый суп в холодильнике в течение двух дней и просто разогреть на варочной панели. Для более снисходительных рецептов, проверьте Джейми.

Нарежьте картофель и лук, пока они не станут грубыми. Поверните лук в растопленное сливочное масло, добавьте картофельные кубики, смойте водой, доведите до кипения и тушите около 20 минут. Приправить солью и перцем. Пюре супа в блендере, довести до кипения и перемешать в молоке. Сезон с тире уксуса или лимонного сока и щепотку тертого мускатного ореха и подают суп с обжаренными кубиками хлеба.


Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Ингредиенты для супа

½ л сильного мясного бульона, 5 яичных желтков, ¼ л сливок, ¼ л белого вина. Бульон, белое вино, желток, свежие сливки, избили корицу в хорошо эмалированной кастрюле на небольшом огне, пока все не станет сливочным. Подавать с маслом, маленькие кубики хлеба, посыпанные корицей.

Некоторое масло для жарки кубиков хлеба. Сливочная шапка, нарезанная петрушка. Хорошо перемешайте с ручным блендером, слегка кипятите. Организуйте с коричневыми кубиками хлеба и украсьте петрушкой. Мелко нарезать лук, соте в масле, пыль с мукой, влить суп из говядины, довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Добавить крем, довести до кипения снова. Граукас смешать с ручным блендером, приправить солью, перцем и измельченным тмином.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Подавать с обжаренными черными кубиками хлеба и свежей нарезанной петрушкой. Жарьте мелко нарезанный лук в золотом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, паприку, соль, тмин и томатную пасту, нарезанные небольшими кубиками, и пусть все хорошо поджарится. Добавьте уксус и немного воды, добавьте специи другим и мягко приготовите мясо на небольшом огне. Затем пыль с мукой, вылейте в жидкость и тщательно кипятите. Очистите картофель, нарежьте их кубиками, аккуратно вылейте их в подсоленной воде и добавьте их в приготовленный суп в качестве инкрустации.

Суп картофельный с пельменями



Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Обжарить мелко нарезанный лук с маслом в течение приблизительно 5 минут, пыль с мукой, слегка обжарить, влить молоко и суп, и пусть кипятить на медленном огне десять минут, мелко нарезать чеснок и добавить в суп и приправить. Улучшить с взбитыми или жидкими долями.

Кубики панировочных сухарей, обжарьте их золотисто-желтым маслом и измельченным чесноком. Посыпьте суп изобильно петрушкой. Слегка коснитесь селезенки, перерезайте ее и соскоблите ложкой. Перемешать пенистое масло и желток и перемешать с селезенкой и специями.

Взбить яичный белок до жесткого снега и поднять под селезенкой массу. Слейте и дайте остыть, затем нарежьте полоски. Подавать в горячем бульоне с луком. Примечание. Остальные срезы селезенки легко замораживаются. Клетчатый ячмень подается с копченым мясом и травами в холодной воде и медленно кипятят. Прежде чем все станет очень мягким, добавьте корни лапши и приготовите все готово. Аналогичным образом добавляются бобы.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Мясо разрезают на кубики и добавляют в суп в виде вставки. Вы также можете готовить больше копченого мяса в супе. Затем его едят как основное блюдо с картофельным соусом или квашеной капустой. В супе часто дают тонкие черные кусочки хлеба в виде вставки.

Ингредиенты для ленивых пельменей

Измельчите бекон очень мелко, смешайте с мукой и петрушкой, добавьте соль и смешайте с водой и яйцом с слегка жареным тестом. Используйте влажную ложку, чтобы наколоть тесто и варить его в кипящей соленой воде в течение примерно 5 минут. Поднимите кулачки из горшка, расположите в предварительно разогретой чашке с супом и вылейте кипящий суп из говядины.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

Суп картофельный с пельменями

Горячий суп из говядины и вино в кастрюле. Перемешать в взбитых сливках, яичных желтках и специях, а затем взбивать с помощью виски до очень низкой температуры, пока суп не будет иметь сливочную консистенцию. Тем временем обжарьте панировочные сухари в горячей кастрюле в кастрюле. Заполните готовый винный суп в предварительно разогретых супных чашках, посыпьте хрустящими кубиками хлеба, посыпьте корицей и немедленно подавайте.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Смешайте клецки с кубиками из бекона и фаршированной горной колбасой. Посыпьте молоком и яйцами, приправьте солью, мускатным орехом и петрушкой и вылейте эту смесь на хлеб из клецки. Дайте кипятить в течение 15 минут, смешайте с мукой, сделайте маленькие пельмени мокрыми руками и дайте кипятить в течение 10-15 минут в подсоленной воде. Расположите пельмени в предварительно разогретой суповой миске, налейте на них горячий суп из говядины и посыпьте мелко нарезанным луком.



Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

Дайте маслянину остыть в кастрюле, обжарьте ее мукой. затем добавьте мелко нарезанный лук и пусть он станет прозрачным. Добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 8 минут. кипятить энергично. Добавить суп и варить еще 5 минут. Кубик хлеб, тост в кастрюле в небольшом сливочном масле до светло-коричневого цвета. Зародышевый суп, посыпанный хлебом.

Разрежьте хлеб на кубики, поместите с дробленым чесноком, мелко нарезанным луком, луком и кубиками сыра в миску и налейте на них горячую воду. Сделайте из сливочного масла и муки, влейте немного воды и промойте. Залейте супом, приправьте и сгустите. Друзья, рецепт этого супа принадлежит к поваренной книге невероятной турецкой кухни. На турецком языке он называется «Сулу кефте».

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями - просто праздник!

Суп с жареными пельменями

В сезоне года мы являемся истиной, которая очень похожа на этот тип блюд: те, которые нагреваются, питаются очень хорошо и богаты. Как говорится «настоящая еда». С этим рецептом, друзьями, мы продолжим нашу фантастическую и полную поездку с ароматом, которую мы предприняли недавно.

Заметки о рецепте мясного супа. Чтобы приготовить фрикадельки, помимо говядины, лука и петрушки, нам понадобится сломанный и разведенный рис. Булгур легко встречается у травников. Он также имеет его в каком-то супермаркете. Чтобы разбить бульгур и рис, вы можете быстро пройти электрический майнинг. Вы должны быть осторожны, чтобы не рубить их слишком много.

Традиционный суп с пельменями и картофелем

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом.

Вам понадобится:

Приготовление:

Вы также можете положить рис и бульгур, не выходя. Фрикадельки будут готовить одинаково хорошо и будут одинаково вкусными, единственное, что приготовит немного фрикадельки, когда зерно будет приготовлено. Они будут похожи на маленькие клубы с шипами. Ингредиенты, чтобы приготовить суп из фрикадельки.

Мясной суп, шаг за шагом. Мелко нарезать петрушку и положить ее в миску рядом с луком. Добавьте мясо, рис, бульгур, 1 чайную ложку соли и черного перца. Так что все хорошо смешиваются. В широком блюде выкладывают 1 столовую ложку муки. С мокрыми руками мы делаем фрикадельки.

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон.

Как приготовить сырный суп с пельменями

Мы помещаем их в миску с мукой. Мы слегка покачиваем тарелку, чтобы фрикадельки были сожжены со всех сторон. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Нарежьте и обжарьте оставшийся лук в течение 3 минут в масле. Добавьте томатную пасту и соте в течение 2 минут.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Как только он переварится до кипения, варите 10 минут, при умеренной жаре. Мы добавляем картофель и фрикадельки. Как только он перегорит до кипения, варите 30 минут, на медленном огне. И здесь у нас есть наш богатый суп из фрикадельки. Свежие жареные сладкие картофельные печенья могут быть закусками, которые вам нужны в выходные, чтобы немного разобраться с диетой. Этот вопрос очень вкусный и здоровый одновременно.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени - 500 г;
  • свекла - 3 небольших;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • подсолнечное масло - 10 мл;
  • вода - 2 л;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным - это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами - взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина - 300 г;
  • говядина - 300 г;
  • лук репчатый - 4 больших головки;
  • мука - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • вода - 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры - 3 штуки;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку - пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • стебель сельдерея - 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен - достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.