Руккола с креветками салат вкусный. Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола - трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами. Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты - это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Как приготовить салат с рукколой и креветками - 15 разновидностей

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Свежие листья рукколы - 1 пучок.
  • Кедровый орех - 20 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Белое вино сухое - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго - 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные - 300 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Кунжут - 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» - 1ст.л.

Приготовление:

Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие - 500 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри - 150 гр.
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Соевый соус - 25 гр.
  • Оливковое масло - 50гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 100 гр.
  • Салат радичио - 100 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хересный уксус - 2 ст.л.
  • Херес сухой - 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая - 1 пучок
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Сыр пармезан - 40 гр.
  • Кедровые орешки - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin- 3 ст.л.
  • Лимон(сок) - 20 гр.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 гр.
  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола - 1 пучок.
  • Помидор - 2шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Креветки - 100 гр.
  • Базилик - 15 гр.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Сок лимона - 1ч.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Тыквенные семечки - 30 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Руккола - 2 пучка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Специи - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола - 1 пучок.
  • Креветки очищенные - 250 гр.
  • Авокадо - 1шт.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки - 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни - 2 ломтика.
  • Руккола - 2 пучка.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Сыр Пармезан - 30 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Винный уксус - 1ст.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем: оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 100 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Салат Родичио - 50 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 200гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Креветки большие - 5 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Бальзамик - 1ч.л.
  • Соль, перец - по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Креветки очищенные - 10 шт.
  • Сыр твердый - 10 гр.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 50гр.
  • Креветки большие - 5 шт.
  • Руккола - 50 гр.
  • Маслины - 20 гр.
  • Сыр фета - 20 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Табаско - по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы - 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки - 200 гр.
  • Орешки - 50 гр.
  • Приправа для салата - 1ч.л.
  • Растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем выложите в миску рукколу и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола – салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата – креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда низкокалорийные компоненты абсолютно не вредят фигуре и повышают жизненный тонус. Салат отлично справится с ролью легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • Помидорки-черри – 10 шт.;
  • Пучок рукколы;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Черный перец, морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Важный пункт в процессе приготовления этого салата – правильно пожаренные креветки. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить черный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вынуть из сковороды. Далее берутся очищенные мелкие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их нужно буквально 3-4 минуты (обжаривать по 2 минуты с каждой стороны), после – посолить. Далее креветки нужно выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные пополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Необычайно вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеальный вариант для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Сладкие мандарины – 6 штук;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Руккола – пучок;
  • Половина лимона;
  • Зелень петрушки;
  • Обезжиренный майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, уксус.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания. Мандарины помыть, очистить. Отдельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок двух мандаринов. Остальные мандарины разделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и нарезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все компоненты. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

Блюдо очень легко готовится, однако это абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски к празднику или готовить в обычные будние дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило очищенных креветок;
  • 2 тушки кальмара;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковый майонез;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

Отдельно отварить креветки и кальмары. Для этого каждый продукт нужно варить в подсоленной воде не более трех минут. После – дать морепродуктам остыть, кальмары нарезать соломкой, если креветки крупные, также нарезать их на 2-3 части. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Пикантный, чуть сладковатый вкус салата подарит невероятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило очищенных креветок;
  • Пучок рукколы;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • 8 шт. помидор-черри;
  • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
  • Мед и зернистая горчица – по половине чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

Чеснок почистить, разделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовить соус для заправки: тщательно перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками в произвольной форме. Смешать все компоненты в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Отличное решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось немного, а удивить их чем-то нужно. Салат легок в приготовлении и замечателен на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г;
  • 12 шт. помидор-черри;
  • 1 лимон;
  • Авокадо – 2шт.;
  • Руккола – 200 г;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
  • Оливковое масло- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки варить в подсоленной воде минуты после повторного закипания. Рукколу помыть, порвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать пополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и черный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или кунжутными семенами.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго – в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола - салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата - креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда низкокалорийные компоненты абсолютно не вредят фигуре и повышают жизненный тонус. Салат отлично справится с ролью легкого ужина.

  • 1 кг очищенных креветок;
  • Помидорки-черри - 10 шт.;
  • Пучок рукколы;
  • Сыр пармезан - 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Черный перец, морская соль - по вкусу.

Важный пункт в процессе приготовления этого салата - правильно пожаренные креветки. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить черный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вынуть из сковороды. Далее берутся очищенные мелкие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их нужно буквально 3-4 минуты (обжаривать по 2 минуты с каждой стороны), после - посолить. Далее креветки нужно выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные пополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Необычайно вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеальный вариант для праздничного стола.

  • Сладкие мандарины - 6 штук;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • Сельдерей - 100 г;
  • Руккола - пучок;
  • Половина лимона;
  • Зелень петрушки;
  • Обезжиренный майонез - 4 ст. л.;
  • Соль, уксус.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания. Мандарины помыть, очистить. Отдельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок двух мандаринов. Остальные мандарины разделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и нарезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все компоненты. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

Блюдо очень легко готовится, однако это абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски к празднику или готовить в обычные будние дни.

  • Полкило очищенных креветок;
  • 2 тушки кальмара;
  • Руккола - небольшой пучок;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковый майонез;
  • 2 куриных яйца.

Отдельно отварить креветки и кальмары. Для этого каждый продукт нужно варить в подсоленной воде не более трех минут. После - дать морепродуктам остыть, кальмары нарезать соломкой, если креветки крупные, также нарезать их на 2-3 части. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Пикантный, чуть сладковатый вкус салата подарит невероятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

  • Полкило очищенных креветок;
  • Пучок рукколы;
  • Кедровые орешки - 80 г;
  • 8 шт. помидор-черри;
  • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
  • Мед и зернистая горчица - по половине чайной ложки;
  • Бальзамический уксус - ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец.

Чеснок почистить, разделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовить соус для заправки: тщательно перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками в произвольной форме. Смешать все компоненты в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Отличное решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось немного, а удивить их чем-то нужно. Салат легок в приготовлении и замечателен на вкус.

  • Очищенные креветки - 300 г;
  • 12 шт. помидор-черри;
  • 1 лимон;
  • Авокадо - 2шт.;
  • Руккола - 200 г;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
  • Оливковое масло- 3 ст. л.

Креветки варить в подсоленной воде минуты после повторного закипания. Рукколу помыть, порвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать пополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и черный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или кунжутными семенами.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго - в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • авокадо;
  • орех кедровый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 г;
  • мед жидкий – 10 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рукколу, подсушить, разложить горкой.
  2. Очистить, нарезать кубиками плод авокадо, предварительно убрав большую косточку.
  3. Креветки почистить, обжарить.
  4. Разрезать на две части черри, соединить с зеленью и креветками.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. В масло залить мед, лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать. Полученной заправкой полить закуску.
  7. Измельчить сыр на мелкой терке.
  8. Украсить блюдо орешками и сырной стружкой.

Экзотический вариант приготовления с помело

Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • пармезан – 35 г;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В масло влить уксус, подсолить, посыпать перцем.
  2. Нарезать полосками огурец.
  3. Удалить пленки с помело, разобрать на кусочки.
  4. Залить кипятком креветки, выдержать 3 минуты, очистить, обжарить до золотого оттенка, посолить, поперчить.
  5. Смешать подготовленные продукты.
  6. Добавить в закуску промытую и подсушенную рукколу.
  7. Залить соусом, посыпать блюдо измельченным пармезаном.

С помидорами черри

Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Яркой закуской можно дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри – 100 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 300 г;
  • салат Айсберг – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • горчица – на кончике ч. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковороду, залить масло, прожарить креветки, они должны стать румяными.
  3. Отварить в течении 5-7 минут яйца, остудить, почистить, порезать на 2 части.
  4. Разрезать половинками черри.
  5. Соединить с томатами рукколу, листья салата, добавить креветки и яичные дольки.
  6. Залить заправкой. Для этого соединить перец, соль, сок лимона, горчицу, мед, масло.

Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • черри – 12 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы;
  • лук красный – 0,2 шт.;
  • перец;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
  2. Промыть и подсушить листики базилика, рукколу. Полить их уксусом, маслом, посолить, поперчить и размешать.
  3. Разрезать подготовленные черри.
  4. Нашинковать полукольцами лук, нарезать кубиками или поломать руками моцареллу.
  5. Поместить в сковороду креветки, обжарить до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Собрать салат: зелень, половинки томатов, креветки, сыр, лук.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки замороженные – 400 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр фета – 220 г;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • горчица французская – 15 г;
  • майоран;
  • сок лимонный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок, присыпать перцем, положить горчицу, подсолить. Размешать.
  4. Порвать руками рукколу, резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда. Залить частью заправки.
  5. Разрезать черри, поместить на зелень.
  6. Фету нарезать кубиками, отправить к томатам.
  7. Очистить креветки, нарезать грибы, обжарить с использованием масла.
  8. В горячем виде выложить в салат.
  9. Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
  10. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре и правильно питается.

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукт поместить в кипяток, отварить пять минут, удалить головы и панцирь.
  2. Нарезать полосками перец, половинками помидоры черри и маслины.
  3. Выложить на тарелку листья базилика, рукколу. Заправить соусом из масла, сока лимона, горчицы и пряностей, перемешать, посолить.
  4. Добавить подготовленные компоненты, аккуратно смешать, сверху украсить креветками.

С манго

Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 3-4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все компоненты. Очищенные креветки посолить, слегка поперчить, заправить выжатым соком лимона, оставить на 15 минут.
  2. На разогретую сковороду влить немного масла, добавить рубленный чеснок.
  3. Сюда же поместить креветки вместе с соусом, обжарить в течении нескольких минут. Переложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Крупными дольками нарезать манго, яблоки, очищенные вдоль огурцы, половинками черри.
  5. Промыть и подсушить рукколу.
  6. На плоском блюде выложить по кругу манго, дольки яблок, огурцы, черри, центр украсить пучком рукколы.
  7. Полить уксусом и можно подавать.

Пикантный вариант салата с тыквой

Эта яркая, солнечная, веселая закуска покорит своей изысканностью и великолепием.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • креветки – 11 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • семечки тыквы – 55 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 120 г;
  • приправы;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • масло тыквенное – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф, температуру поставить на 200 градусов.
  2. Очистить тыкву, нарезать мелкими квадратами.
  3. Соль смешать с перцем.
  4. Рубленный чеснок соединить с сухой смесью, влить уксус, масло, размешать.
  5. Промазать соусом тыкву.
  6. Раскатать фольгу, разложить тыкву, завернуть, запечь полчаса.
  7. Открыть фольгу, зарумянить овощ.
  8. Поджарить подготовленные креветки.
  9. Отдельно обжарить семечки.
  10. Смешать продукты для соуса.
  11. В салатницу поместить рукколу, тыкву, присыпать приправами.
  12. Добавить креветки, семечки, залить соусом. Размешать.
  13. Украсить натертым сыром.

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок - 300 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидорчики черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.