Легкие и дешевые блюда. Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого?! Суп из помидоров «Гаспачо».

На дворе ХХI век. Темп нашей жизни все увеличивается. Дни заняты все плотней, а времени стоять у плиты все меньше. Вот и задумываются хозяюшки, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов так, чтобы еще и домашним понравилось. Особенно если все они обедают дома, и приучены к тому, что обед обязательно состоит из трех блюд.

Многие из нас не могут позволить себе часами на кухне наслаждаться вкусным и питательным рецептом. Сайт приглашает вас узнать 4 простых рецепта, которые вы можете подготовить в те дни, которые, похоже, не имеют конца. Любой из этих вариантов можно приготовить за 10 минут; они не отнимают много времени, и да, они позволяют вам здорово отдохнуть во время обеда и наполнить ваше тело энергией.

Тефтели из мясного фарша

Этот рецепт классического блюда итальянской кухни - настоящее удовольствие; лучше всего то, что вам не потребуется много времени, чтобы подготовить его, и вам нужны только эти ингредиенты.

После того, как вы все вышесказанное, выполните следующие действия, это займет всего 10 минут.

Первые блюда

Сытный обед не обязательно должен состоять из списка «первое, второе и компот с булочкой». Иногда вполне достаточно одного блюда, сытного и вкусного. Традиционно именно в обед подаются первые блюда. Наверное, поэтому, в перечне того, что сварить на обед быстро и вкусно и недорого супы будут первыми.

Самым простым первым блюдом можно назвать . Подавать его можно с отварным яйцом (половинкой или мелко нарезанным), с гренками, небольшого размера пирожками, кулебяками, кусочками отварного и нарезанного кубиками мяса, зеленью укропа, петрушки, лука и т.д.

Галушки из телятины

Разрежьте полоски бекона на мелкие квадраты и поместите их в горячую кастрюлю на среднем огне без добавления лишнего жира, такого как масло или масло. Как только бекон высвободит жир и немного золотистый, вылейте белое вино и подождите две минуты, чтобы испарение испарилось. К этому времени вода в горшке должна быть вареная; возьмите макароны, чтобы приготовить в соответствии с временем приготовления, указанным на упаковке. Добавьте сливки, половину куба бульона, соль и перец в соус с беконом и хорошо перемешайте. В крытый горшок кипятите воду и соль, чтобы приготовить макароны. . Мы предлагаем добавить немного полосатого сыра пармезан, чтобы придать ему дополнительный аромат этому легкому рецепту.

Тоже очень популярны и любимы во многих семьях. Чем хороши эти блюда – при общей схожести набора продуктов для них и способа приготовления, каждый раз получается чуточку другой вкус. Именно поэтому щи-борщи не приедаются. А готовить их можно также по огромному количеству рецептов: на мясном бульоне (свинина, говядина и/или их сочетание, кости, копчености) и постный; с фасолью, с грибами и даже соленым огурцом, с копченым черносливом и даже с рыбой, консервированной в томате (подходит даже обычная килька в томате). Со свеклой, обработанной разными способами перед введением в блюдо, с томатом и без него, со шкварками и чесноком, с пампушками и галушками, со сметаной и т.д.

Во многих странах кускус мало известен, и это делает его экзотическим и необычным блюдом. Тем не менее, приготовление этой пищи, основанной на пшеничной манной крупе, чрезвычайно просто, и рецепты, которые могут быть разработаны, очень разнообразны и универсальны. Осмелитесь подготовить его, вам понадобятся только.

  • Полужирная куриная грудка. 100 грамм помидоров черри.
  • Щуп из тмина, куркумы, соли и перца.
  • Маленький пучок кинзы. 40 г соленых арахиса.
  • Немного растительного масла.
Когда у вас есть ингредиенты, выполните следующие действия. Добавьте помидоры, кинзу, тмин, куркуму, соль и перец к курице, и пусть готовят еще две минуты. В этот момент вода в горшке должна была варить. Потушите огонь, вылейте кускуса в воду и дождитесь его роста. Когда кускус готов, смешайте с курицей и добавьте арахис.
  • В кастрюле кипятите 200 г воды и соли.
  • Мелко нарезать кориандр.
  • Разрежьте курицу на маленькие полоски.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куриные полоски до золотистого цвета.
Теперь вы можете наслаждаться быстрым, вкусным и здоровым обедом.

Найдутся рецепты и на любителя: с вяленой грушей или кислым яблоком, со стручковой фасолью. А зеленый борщ со щавелем и яйцом во всех вариациях его приготовления? Пожалуй, среди того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, именно этот пункт можно было бы продолжать бесконечно.

К этому рецепту вы можете добавить овощи на пару, чтобы сделать его более полным. Это классика французской кухни, чтобы избавиться от неприятностей и избавиться от небольших остатков пищи, оставленных в холодильнике. Омлет может быть столь же универсальным, как позволяет ваше воображение. Вы можете приготовить его с холодным мясом, овощами и сырами. Здесь мы даем вам предложение, но не стесняйтесь, когда дело доходит до приготовления пищи и используйте все, что у вас есть в холодильнике. Для нашей версии омлета мы предлагаем следующие ингредиенты.

О , во всех его разнообразиях также можно писать оды. Суп тоже может быть на бульоне (мясном, рыбном, овощном), постный и готовиться с применением разной кухонной техники. Мультиварка, пожалуй, самая популярная помощница в приготовлении многочисленных супчиков. Но кроме основного вида приготовления, на плите, суп может быть приготовлен и в порционных горшочках в духовке. Супы могут быть горячие и холодные, летние и даже сладкие.

Маринованные помидоры "Улетные"

Добавьте яичную смесь к кастрюле и дайте приготовить в течение двух минут на среднем или медленном огне, когда грибы и шпинат высвободят свой сок. Добавьте в смесь полоски сыра. Сложите омлет на две части и впустите огонь, пока яйцо не будет полностью приготовлено.

  • Щепотка соли и перца.
  • Немного масла.
  • Взбейте яйца в круглой донной чаше.
  • Добавьте к взбитым яйцам сливки молока, дижонскую горчицу, соль и перец.
  • Разрежьте ломтики ветчины и сыра на тонкие полоски.
  • Растопите масло на среднем огне в средней сковороде.
  • Добавьте измельченные грибы, ветчину и шпинат, как только масло будет пенистым.
Вы умеете готовить богатое и простое блюдо, чтобы успокоить голод со стилем в те дни, когда у вас нет времени.

Они могут быть как жидкие, так и крем-супы, супы-пюре, название которых поясняет консистенцию блюда:

  • Супы картофельные на бульоне (курином и из других сортов мяса).
  • Супы с макаронными изделиями.
  • Супы с потрохами (куриными, гусиными, утиными).
  • Супы с цыпленком и крупой (пшеничной, рисом, пшеном, перловкой).
  • Супы с фасолью или ее родственниками – горохом, машем, нутом, бобами, зеленым горошком и т.д.
  • Суп гороховый (с сухим целым, лущенным и зеленым горошком) во всем его разнообразии.
  • Супы с грибами (лесными и искусственно выращиваемыми), свежими и сушенными.
  • Супы с плавлеными сырками.
  • Суп с рыбой (не путать с ухой).
  • Суп харчо.
  • Рассольник.
  • Супы для похудения.
  • Супы постные.
  • Национальные супы (шурпа, удон, мисо, гаспаччо, холодник).
  • С фрикадельками или кусочками мяса
  • С субпродуктами и т.д.

Вторые блюда

Вторые блюда не менее разнообразны и многочисленны. Посмотрим, что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях для подачи в качестве второго блюда. Наиболее частый вариант – мясное или рыбное блюдо с гарниром. С последнего и начнем.

Теперь вы можете обернуть их, используя оригинальную упаковку для хлеба или используя серебряную бумагу, и упакуйте их, чтобы взять их куда угодно. Забудьте о осложнениях и насладитесь этим удобным обедом, который вы можете приготовить менее чем за десять минут.

Советы по приготовлению пищи легче

Когда мы думаем, что означает «фаст-фуд», мы вспоминаем гамбургер с картофелем фри. Ничего дальше от реальности, потому что это «нездоровая пища». Есть много здоровых и вкусных вариантов быстрого питания. Вы находитесь в офисе и смотрите на часы: пришло время пообедать. Вы выходите, чтобы что-то купить, и торопиться, что вы всегда едите что-нибудь. Скорее всего, он будет жирным, тяжелым и полным калорий. Как вы можете притвориться, что с помощью этих ингредиентов вы сможете сосредоточиться на том, что осталось от рабочего дня, до 5 или 6 часов дня?

Гарниры

: отварной целыми клубнями и кусочками, пюре, жареный, тушеный соло и с другими овощами, запеченный половинками на противне и в фольге, в соусе, в «мундире», приготовленный в горшочках и т.д.


Макаронные изделия : любые макаронные изделия с различными соусами могут быть самостоятельным вторым блюдом. Любые из них, отварив и сдобрив сливочным маслом, можно подавать в виде гарнира. Думается, перечислять их весь ассортимент, который предлагается торговой сетью, нет причины. А способ приготовления каждого из макаронных изделий обязательно напечатан на упаковке.

Чтобы это не было чем-то повседневным, вы можете начать менять свои привычки в еде и на работе. Некоторые трюки, чтобы сделать ваше питание здоровым и быстрым. Воспользуйтесь скукой воскресного вечера, чтобы приготовить пищу, которую вы будете принимать, чтобы работать, по крайней мере, два или три дня. Это позволит вам не только тратить меньше, но и есть здоровее.

Гораздо лучше, чем жареные или панированные. Утюг - отличный инструмент, который не каждый может использовать на кухне. Разрежьте овощи на тонкие ломтики или курите курицу, мясо или рыбу. За короткое время у вас будет вкусная еда. Если вы начали готовить еду в воскресенье, вы можете сохранить все меню, а затем взять свой рацион. Вы также можете воспользоваться, если с обеда есть что-то, что осталось. Идеальными препаратами замораживания являются пироги, домашние гамбургеры и соленые овощи. Вы можете делать их в количестве и отдельно по частям.

Приготовленные из различных злаков, как и макаронные изделия, могут быть самодостаточным блюдом. Особенно они хороши в дни поста, когда при минимуме времени для готовки дают сытость на несколько часов. Разнообразие вариантов приготовления и довольно длинных список различных каш дает возможность, чуть ли не каждый день, готовить различные гарниры.

Вымойте и вырежьте несколько ингредиентов, чтобы получить вкусный салат за считанные минуты. Вы можете добавить некоторые вареные как картофель, яйцо или рис, но лучше всего смешать помидоры, морковь, салат, сельдерей, огурец, кубики сыра и консервы из натурального тунца. У вас уже есть еда, чтобы отвезти в офис, что делает вас удовлетворенными и не наполняет вас калориями.

Думая о покупке всей недели

Планирование также связано с временем совершения покупки. Если у вас есть все на кухне или несколько ингредиентов, им будет легче импровизировать любую пищу. Ищите рецепты, содержащие продукты, которые у вас есть, и вы ничего не пропустите.

Быстрые и низкокалорийные обеденные рецепты

Пришло время приступить к работе и начать готовить собственные блюда, чтобы забрать их в офис, поесть здоровыми и быть завистью для всех ваших коллег.

В обед вполне можно подать гарнир из таких круп: гречневая (обжаренная и не обжаренная ядрица и сечка), пшеничная (дробленная разных фракций, арновка или арнаутка, кус-кус, булгур, манная, полба), кукурузная, пшенная, перловая, овсяная, рис (круглый и блинный, коричневый, басмати и т.д.), ячка, амарант (щирица). Из гороха и чечевицы также можно приготовить очень вкусные гарниры. Есть и другие злаки, из которых варят каши, но перечисленные наиболее популярны и востребованы.

Блюда из картофеля

Ингредиенты: пакет шпината, чашка крема, восемь, две столовые ложки масла и чашка чеддера или любой тертый сыр. Положите шпинат на кипение и когда они готовы вылить сливки. Взбейте яйца в большой миске и добавьте шпинат с кремом, когда они остынут. Растопите масло в кастрюле на медленном огне. Влейте смесь и дайте ей варить восемь минут. Удалите с огня и поместите тертый сыр. Вылейте в форму для выпечки и сделайте сыр расплавленным.

Хрустящий куриный и оранжевый салат

Смешайте муку, сахар и соль в кастрюле. Вылейте испаряющееся молоко, яйцо и апельсиновый сок. Повара перемешивают все время до кипения. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сельдерей, курицу, миндаль, зеленый лук и повязку отдельно. Накрыть крышкой, охладить в течение двух часов и подавать с листьями салата.

Каши можно готовить на молоке и подавать с ним. Каши могут быть сладкими, с фруктами, ягодами и другими плодами, с шоколадом и т.д. Готовятся каши с овощами, зеленью, грибами. Из готовых каш делаются запеканки, котлеты, битки, блины, гренки и еще много-много различных блюд. С гарниром подаются всевозможные блюда из мяса и рыбы, приготовленными разными способами.

Ингредиенты для этого вкусного рецепта: две банки тунца в осушенной воде, одна чашка Манчегого тертого, ¼ чайной ложки перца, 8 ломтиков хлеба, 3 столовые ложки сливочного масла, ¼ стакана крема, мелко нарезанный салат, ¼ чайная ложка соли, 2 столовые ложки горчицы, некоторые ломтики помидора и апельсина. Соедините сыр, тунец, крем, горчицу, соль и перец. Распространяйте половину чашки смеси в половине кусочков хлеба и сверху с четырьмя другими. Растопите столовую ложку масла на сковороде. Хорошо положите два бутерброда и дору.

Повторите с другими, разрежьте пополам и подавайте на ложе салата. Для этого легкого рецепта вам нужно ¼ стакана сливочного сыра, половину столовой ложки бульона, четыре ломтика индейки, ¼ стакана тертого, ¼ стакана тертого цуккини, две цельные пшеничные лепешки и четыре ломтика красного перца. Смешайте сливочный сыр с запасом, распределяя в каждой тортилью. Поместите два кусочка индейки в каждую, а затем распределите овощи. Он обертывается как рулон и охлаждается между двумя и четырьмя часами.

Салаты

В качестве блюда к обеду частенько подаются (отваренных, запеченных или приготовленных на гриле) овощей с разными заправками и наполнителями (яйца, мясо, колбаса, морепродукты и рыба). Салаты – это, пожалуй отдельная, довольно обширная часть кулинарии, о которой также можно говорить часами.

Воскресный обед - это национальная классика, почитаемая каждой бразильской семьей. От традиционного до современного, стол всегда наполнен и с прохладной новой вещью, чтобы собрать толпу и сделать эту вкусную еду. В нем есть блюдо с говядиной, курицей, морепродуктами, свининой, вегетарианской и многое другое.

Только вы выбираете вариант, который больше всего подходит вашей семье и готовьтесь к следующему воскресному обеду. Ниже приведены все варианты и задайте следующее приключение на кухне. Полноразмерная брокколи и тофу-лазаньа: эта восхитительная лазанья брокколи с тофу производится в различных частях. Первый - это белый соус с миндальным молоком, затем брокколи, запеченная с чесноком, и тофу, замешанная с орегано и базиликом.

Если когда-либо приходилось обедать в столовой, на обед предлагалось несколько простых, незатейливых, но полезных и вкусных салатов:

  • Капуста белокочанная свежая, зеленый горошек, зеленый лук, майонез.
  • Капуста белокочанная, колбаса копченная, лук, майонез («Журавушка»).
  • Винегрет.
  • Свежие помидор + огурец + лук.
  • Сваренная (или запеченная свекла с майонезом и чесноком.
  • Ассорти из и помидоров с луком.
  • Зеленый лук + вареное яйцо + сметана.
  • Картофельный салат со сметанной заправкой.
  • с зеленым луком.

Важно! Есть множество рецептов салатов, в составе которых присутствует чеснок. Стоит помнить, что его запах держится довольно долгое время. Если придется находиться в обществе коллег, то он может оказаться не самым уместным из запахов.

Перец, сыр пармезан и сливочный сыр делают вкусовые рецепторы еще более интенсивными. Паста с проволоном и брокколи: весь этот пенне с проволоном и брокколи - это попросить бис несколько раз. Дижонская горчица дает очень приятное прикосновение к блюду, поскольку он оставляет вкус очень сильным и насыщенным. Сыр терлся, чтобы закончить.

Он хорошо приправлен лимоном, луком, чесноком, зеленым ароматом, перцем и разминированной мятой. Чтобы улучшить, весь аромат баклажана является главным героем этой слабости. Очень просто сделать, нормальный эстрогофон, только вместо цыпленка, кусочков нарезанного и вкусного баклажана с большой приправой и невероятным вкусом. Сливочный картофель в духовку: этот кремовый картофель должен оставить кого-нибудь голодным. Он сделан из сметаны, кокосового молока и коровьего молока, а также пармезана и музарелла для разбрызгивания.

Напитки:

  • Чай (черный или зеленый во всем разнообразии их сортов, травяной), с молоком, лимоном и т.д.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Кисель;
  • из свежих или сухофруктов;
  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Сок, морс

Важно! В зависимости от подаваемых к обеду блюд, времени года и предпочтений домашних они могут быть холодными и горячими, приобретенными в магазине или сделанные собственноручно.


Десерты

Среди блюд, подаваемых к обеду, могут быть всевозможные десерты.

Причем как купленные, так и сделанные своими руками:

  • всевозможные и пирожные;
  • самодельные конфеты;
  • бисквиты с кремом или с фруктами;
  • печенье;
  • пряники;
  • безе;
  • суфле;
  • фруктовые пюре;
  • запеченные фрукты, в том числе с творогом;
  • всевозможные сладкие ;
  • засахаренные фрукты и орешки;
  • пудинги;
  • мороженое;
  • фруктовый лед;
  • обычное или слоенное;
  • зефир, пастила, мармелад.

Как видите, список того, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, достаточно длинный, и, проявив немного фантазии, сможете удивлять разнообразием всю семью.

Обе́д - как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища . В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

Овощное рагу
Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.


Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки чеснока;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и лук. Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, вино и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.

Солянка сборная мясная


Начнём сразу с ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 600 грамм мяса;
  • 300 грамм копчёностей;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм ветчины;
  • Маслины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.

Гуляш


Нам понадобится:

  • 180 грамм говядины;
  • 1 репчатый лучок;
  • 5 столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.


Мы предлагаем Вам запечь картошку с чесноком – получится очень аппетитно.

  • 1 кг. картофеля;
  • 4 ст. ложек масла – лучше оливкового;
  • Несколько веточек укропа и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.


Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • 120 миллилитров сливок;
  • 150 грамм грибов;
  • 1,5 ч. ложки базилика;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • 100 грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой – базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.


Что нам понадобится:

  • 300 грамм солёной сёмги;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • 1 репчатый лучок;
  • 150 грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.


Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • 2 репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 2 морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.


Для него берём:

  • 400 грамм фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.


В состав входит:

  • Небольшая головка капусты;
  • Полкилограмма курочки;
  • Несколько ст. ложек томат-пасты.

Капусту пошинковать. Мясо разделать на крупные куски и обжарить до полуготовности. Добавить капусту и тушить чуть меньше получаса. Добавить пасту из томатов и довести капусту до мягкости.