Паста из белых грибов рецепт. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.
Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.


Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.


Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда - не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.


Паста - итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый - пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Готовим пасту с белыми грибами.



Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.
Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут . Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок - он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.


Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.
Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.
Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.
Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.


Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.


Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.


Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.

Шаг 3: Подаем пасту с белыми грибами.



Раскладывайте пасту с белыми грибами в тарелки и подавайте, наверняка уже все заждались. Разве можно было не обратить внимание на умопомрачительный грибной аромат с кухни?
Приятного аппетита!

Пасту с белыми грибами можно подать в другом варианте. Оставшуюся часть сыра не добавляем, перекладываем готовую пасту в форму для запекания, а еще лучше в небольшие индивидуальные формы (потом можно в них и подать), сверху посыпаем сыром и оправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимайте из духовки и сразу подавайте.

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы - это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто - эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы - настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

By 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 300 мл
  • - 200 гр
  • - по вкусу

Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу - особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» - когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

Сливочная паста с грибами - рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми) .

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными) .

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей .

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше - пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.

Исключительно вкусное сезонное блюдо - паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста - готов и соус из сливок и грибов.

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили - да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или - удивительно вкусное, несложно готовится.

Белый гриб (лат.Boletus edulis) - царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.

Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще - грибы это вкусно. - почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами - распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или по рецепту патера Лацины, главное - чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии - Pasta ai funghi porcini.

Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи
  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

    Белые грибы

  2. Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку - максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

    Белые грибы крупно нарезать

  3. Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин - в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

    Обжарить белые грибы

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить - по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

    Приготовить сливочный соус

  5. После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

    Добавить в соус белые грибы

  6. Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда - непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

    Паста феттуччине

  7. Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.