Соус из томатной пасты для спагетти. Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе! Классический томатный соус для спагетти – рецепт.

Домашние соусы для макарон вещь незаменимая когда надо быстро и вкусно накормить семью.Распространено мнение, что макароны и спагетти изобрели в Италии, но мало кому известно, что и Китай имеет возможность быть изобретателями этого блюда. В древнем Китае была изобретена китайская лапша, которую Марко Поло позднее завез в Италию, и она могла быть прообразом итальянских макарон. Но есть другая версия истории происхождения макарон – якобы она существовала в Италии еще при древних римлянах.

Домашний томатный соус. Томатный соус с рыбным бульоном. Домашний томатный соус - это просто знаменитый «томатный соус». Без промышленных ингредиентов гораздо здоровее, и вы можете контролировать или заменять большое количество сахара, добавляемого производителями.

Как сделать соус к спагетти самостоятельно

Поскольку его подготовка кропотливая, разумно сделать достаточно, чтобы замерзнуть в небольших индивидуальных контейнерах и потреблять ее по желанию или сделать с ней вкусные варианты, как описано ниже. Таким образом, он достигнет нескольких месяцев, и, кстати, вы можете сэкономить деньги.

Они же, в свою очередь, считали это блюдо щедрым даром от местных богов с горы Олимпа. Но в настоящее время макароны и паста для них считаются исконно итальянским блюдом, хотя и едят его во всем мире.
Особенный вкус макаронам придает соус и лучше его приготовить самостоятельно. Есть великое множество способов его приготовить, но самый распространенный – из помидоров с чесноком и базиликом.

Ингредиенты для 8 фунтов сальсы. Оливковое масло, предпочтительно экстра-девственное. Соль по вкусу, но всегда в умеренных количествах. Он помещается в отдельный контейнер. Помните, что томат является одним из самых богатых продуктов в воде, который составляет от 90 до 99 процентов его состава.

Уже избитую смесь пропускают через фильтр для удаления кожуры и семян. Кандела успокаивают, и мы добавляем соль, часто перемещаясь. Их оставляют в свечах около двух часов. В конце процесса первоначальный вес будет уменьшен наполовину и с 16 фунтами томатов вы получите около 8 фунтов томатного соуса.

Виды соусов:

Норм – соус из томатов, с добавлением лука и свиного жира.

Наполетана – соус томатный с травами и овощами.

Аррабиата – соус томатный со специями и острым перцем.

Болоньезе – соус томатный с фаршем, красным вином и овощами.

Флорентина – сливочный соус с сыром маскарпоне и шпинатом.

Аматричиана – это мелко нарезанная грудинка свинины, которую обжаривают с луком и добавляют красный острый перец.

Добавьте орегано по вкусу, приготовленный лук и любой овощ по вашему выбору, весь нарезанный, в томатный соус. Он хранится на холоде целый день, чтобы пропитать томатный соус ароматом и ароматом добавленного. Это обеспечивает элегантную и ароматическую комбинацию.

Это очень хорошо подходит для здоровой домашней пиццы. Добавьте немного соуса из чеснока, лука и острого перца по вкусу. Все хорошо перемешивают или пропускают через блендер. Очень благодарное сочетание для тех, кто любит сильные вкусы. Служит для сопровождения рыбных блюд.

Добавьте консервированные сардины в воду или масло, нарезанный чеснок, маслины без семени и лист кориандра с некоторым тминным порошком. Остается отдохнуть до дня, упакован и заморожен и сочетается с любым другим полезным блюдом, таким как рыба или курица.

Карбонара – сливочный соус с беконом и сыром.

Классические итальянские соусы.

Для приготовления соуса к макаронам из томатной пасты нужно:

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый лист и помешивая. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

Вылейте томатный соус в ту же миску и варите все вместе. Это обогащенный и мощный томатный соус, идеально подходящий для пасты, предпочтительно цельный, смешанный с различными овощами сезона. Чтобы приготовить его, добавим соус из лука, чеснока и петрушки, паприки и концентрированного рыбного бульона на ваш вкус.

Он используется для приготовления рыбных блюд в соусе, таких как скумбрию, окунь или клари, но с новым вкусом. Комбинация оставляет желание повторить блюдо. Вас попросят стать любопытными в разделе венесуэльской кухни, соусов из макарон? Макаронные соусы, как мы все знаем, относятся к типичным итальянским блюдам; происходит то, что венесуэльцы являются высокими потребителями макаронных изделий, являющихся крупнейшими потребителями. Пища в Америке, более 95% населения этой страны потребляют макароны не реже двух раз в неделю, поэтому в Венесуэле не знают секретов хорошего соуса.

Соус Аматричиане для макарон рецепт.

Для 4 порций необходимы ингредиенты:

Панчетты либо бекон – 150 гр.

Натертый сыр пекорино – 250 гр.

Оливковое масло – 4 ст. ложки.

Петрушка – 100 гр.

Перец чили – один.

Луковица.

Приготовление:

Мелко нарезаем перец чили, луковицу, петрушку и бекон (или панчетты), натираем на терке сыр. Нагреваем в кастрюле масло на сильном огне, поджариваем в ней перец и панчетту до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо, а вместо них в кастрюлю помещаем лук, устанавливаем средний огонь и поджариваем 10 минут. Панчетту добавляем опять в кастрюльку, так луку передастся его вкус.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

Это произошло потому, что наши итальянские братья пришли к разным обстоятельствам в поразительную Америку и пришли к другим странам в Венесуэлу, где климат, красота этих земель и людей заставили их остаться, также самое лучшее, что они всегда были хорошо приняты, поэтому итальянская колония легко росла. Поэтому они приехали в Венесуэлу, и с ними они принесли свои обычаи и показали нам многое, что нам нравится.

Возьмите большой кастрюлю с половиной воды к огню, когда вы оставите кипение, помидоры очистите и высушите, а с небольшим крестом, сделанным с острым ножом в наконечнике, оставьте там на несколько минут и удалите, добавив холодную воду немедленно, Чтобы очистить их, используя поперечный разрез, который заставил их взять раковину на четыре части, затем открыть их пополам и удалить семена. Вы можете вырезать помидоры на мелкие кусочки и пропустить их немного через блендер, когда-то готовый отложить.

Макароны добавляем к соусу и смешиваем, добавляем петрушку и сырую пекорино. Смешиваем и подаем на стол в большом блюде.

Соус Болоньезе для макарон рецепт.

Это самый распространенный соус для макарон, его изобрели в городе Болонье на севере Италии. При его приготовление не стоит торопиться, так как чем дольше тушиться соус, тем лучше он получится. Повара из Италии могут его готовить около 4 часов, чтобы получить как можно более изысканный вкус. Но если вы не располагаете стольким временем, можно сократить время до 2 часов, и все равно получите достойный соус, который украсит праздничный стол и оправдает те усилия, которые вы приложили при его приготовлении.

Кроме того, разрезать лук на очень мелкие кусочки. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло, как только лук будет горячим, пока лук не станет прозрачным и не добавит чеснок, когда вы добавите аромат, добавьте помидоры, ветку сельдерея и нарезанную морковь. долго и посередине, соль и накрыть кастрюлю, варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Когда 15 минут уходят, прежде чем василис будет удален.

Продолжайте удалять кожу и семена из томатов, как указано в предыдущем рецепте. В большой кастрюле поместите масло и масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного, добавьте чеснок, когда аромат добавляется к мясу и очень хорошо смешивается, оставляйте страдать, пока мясо не высвободит свои соки. Перемешайте по вкусу и добавьте помидоры, предварительно прошедшие мимо блендера, добавьте ветку сельдерея и накройте кастрюлю, дайте варить около 2 часов, и если она высохнет, добавьте немного воды, прежде чем она будет готова добавить базилик и ленту.

Для 5 порций понадобится:

Фарш из говядины – 250 гр.

Молоко – 300 мл.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Панчетта (бекон) – 85 гр.

Красное сухое вино – 300 мл.

Консервированные помидоры – 2 банки по 400граммовые.

Сливочное масло – 25 гр.

Фарш из свинины – 250 гр.

Оливковое масло – ст. ложка.

Твердый сыр (предпочтительно пармезан).

Он длится в холодильнике 1 неделя и в морозильной камере около 2 месяцев, пока он хорошо готовят. Есть много способов сделать это, и в зависимости от того, кого вы спросите, и откуда приходит ваша семья, вы найдете разные рецепты. Для подготовки необходимо начинать с хорошей базы, потому что лучшие помидоры - это томаты помидоров, так как у них много мяса, сбалансированный вкус и, прежде всего, у них очень мало самородков. Кроме того, они очень красные помидоры, поэтому они дают очень хороший цвет окончательному результату, хотя далеко от коммерческих жареных томатов.

Смесь сухих трав – 2 ч. ложки.

Сельдерей – 1 стебель.

Чеснока – 2 дольки.

Луковица.

Приготовление:

Натираем сыр, мелко режем чеснок, лук, морковку, сельдерей, бекон (панчетта). Наливаем в глубокую кастрюлю оливкового масла, добавляем к нему сливочного и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем в течение 2 минут, чтобы масло растаяло. Добавляем туда овощи, чеснок, панчетту и обжариваем минут 10, не прекращая помешивая. Готовим до размягчения овощей. Добавляем фарш (говяжий и свиной), помешиваем и обжариваем минут 5. Вливаем молоко, помешивая, устанавливаем сильный огонь и кипятим в течение 15 минут (либо когда молоко полностью впитается в фарш). Добавляем к соусу вино, и, помешивая, ждем, когда оно впитается в фарш.

Для этого мы можем очистить их и передать через микшер; или протрите их рукой с теркой, как вам нравится. Затем добавьте щедрое количество базилика и орегано, дайте варить на медленном огне в течение как минимум 45 минут и будьте готовы сопровождать тарелку спагетти 😉.

Итальянский томатный соус

Из помидоров груша 1 лук 3 зубчика чеснока 1 пучок свежего базилика 1 пучок свежего орегано 2 столовые ложки белого сахара 1 столовая ложка соли Половина чайной ложки свежего молотого перца Оливковое масло высшего качества хорошего качества. Как сделать домашний итальянский томатный соус.

Затем добавляем в соус консервированные помидоры и томатную пасту. В банку из помидоров наливаем воды и выливаем в кастрюлю, вылить две такие банки. Всыпаем в соус травы, перец и соли. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, разминаем ложкой помидоры и не прекращаем помешивать.

Уменьшаем интенсивность огня до минимума и накрывает кастрюльку крышкой, но не полностью, чтобы дать возможность пару выходить через щелочку. Оставляем соус на 2 часа на огне, не забывая через каждые 20 минут помешивать. Выключаем огонь и плотно закрываем кастрюлю крышкой, пока что варятся макароны. Когда они будут готовы, выливаем к ним соус и смешиваем с помощью двух больших ложек. Натираем сыр и поддаем его вместе с макаронами, но на отдельной тарелке.

Начнем с мелкого измельчения чесночных гвоздик и лука, чтобы окончательная текстура соуса почти не спотыкалась. Мы поставили к огню высокую кастрюлю с чесноком и луком с обильным оливковым маслом, двумя ложками сахара и ложкой соли. Между тем, очистите и измельчите помидоры или натереть их вручную, как вам нравится или как. Добавьте земляные помидоры в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный перец, базилик и орегано. Мы удаляем. Накройте кастрюлю и дайте кипятить в течение как минимум 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Если мы увидим, что кислота является решением, это добавить немного сахара. Дайте постоять около 10 минут. . Чтобы держать его лучше всего в хорошо запечатанной лодке в холодильнике.

Помимо этих классических соусов есть много других, которые более просты в приготовление и не так популярны. Не все они имеют итальянские истоки, но спагетти с ними получаются очень вкусными.

Соус Песто для макарон рецепт.

Для 350 мл соуса потребуются ингредиенты:

Масло оливковое – 150 мл.

Базилик – пучок.

Чеснок – 2 дольки.

Если вы сделали слишком много, это не замерзнет в таппере, это прекрасно, когда его оттаивают, и поэтому вы всегда можете иметь домашний томатный соус под рукой. Добавление масла в выпечку снижает смазывающий эффект. «Секрет жизни - любить спагетти», фраза Софи Лорен подводит итог моему убеждению, что тот, кто изобрел лапшу, находится на небесах, сидящий одесную Бога-отца.

Хорошо известно, что Паулисты, подобные мне, являются массовыми фанатиками. В четырех углах Сан-Паулу, четверг и воскресенье - день макаронных изделий. И ничего страшнее, чем выходные без пиццы. Даже в Амазонке или в Пантанале спагетти и лазанья в Болоньезе близки бразильским столам. Вдалеке от итальянского влияния они воспринимают их как национальные блюда, которые мне кажутся еще более поэтичными, как те рассказы о суках, которые принимают котят как щенка.

Тертый сыр – 50 гр.

Кедровые орехи – 2 ст. ложки.

Приготовление:

С помощью кухонного комбайна соединяем сыр, орешки, базилик и чеснок, полученную смесь солим и перчим. До образования однородной по консистенции массы, в которую мы, не прекращая работу комбайна, вливаем оливковое масло.

Соус Карбонара для макарон рецепт.

Такой вид соуса является очень калорийным и сытным.

Томатные соусы - непреодолимые маленькие животные. Бразилия - вторая по величине Италия в мире по количеству итальянцев. Если бы подсчет был в количестве лапши, мы бы отменили материнскую страну. Ладно, итальянцы не изобрели макароны, но именно они положили томатный соус на вершину! Возможно, как почтение от коллективного бессознательного Павла к восточным, изобретателям массы, давайте воздаем вечную дань торту. Каждую неделю есть один, на пляже или на ярмарке. Те, кто проводит несколько месяцев без, промахиваются - как дорогой друг, который долго не видел.

Для 4 порций требуется ингредиентов:
Яйца – 4 штуки.

Бекон или панчетты – 100 гр.

Жирные сливки – 150 мл.

Свежая петрушка – 2 ст. ложки.

Сыр твердый (предпочтительно пармезан) – 100 гр.

Черный перец.

Приготовление:

Натираем сыр, режем петрушку и чеснок. Нагреваем масло в сковородке, и обжариваем в ней бекон или панчетту в течение 4 минут, помешиваем, пока что он не станет хрустящим. С помощью шумовки достаем и выкладываем на тарелку. Добавляем чеснок и готовим его, пока что не размякнет - около 4 минут.

Якисоба была также перевернута. Но ничто не будет мешать макаронам с томатным соусом из семейных обедов: вкусным, привлекательным, очаровательным, праздничным, дешевым, быстрым и легким в приготовлении. В колонке этой недели следуйте советам по дальнейшему улучшению нашей ежедневной массы.

Чтобы распознать точку, кусайте кусочек теста: он не должен казаться сырым и должен давать устойчивость к укусу, более или менее похожий на коричневый рис. Если это похоже на пропаренный рис, он прошел. Еще один совет - отметить тесто для теста прикуса: его следует готовить снаружи, но более внимательно смотреть внутрь. Если вы не знаете, признать точку, строго соблюдать время приготовления, указанное на упаковке, и считают, что это общее время: нет заранее выпекать тесто в течение 8 минут, оставшихся в горячей сковороде с кипящим соусом ожидания обедающих прибыть или после нагревания.

Смешиваем в миске яйца со сливками, добавляем перец и солим. Перемешиваем эту смесь с беконом и панчеттой, добавляем чеснок и сыр. Соус добавлять к горячим макаронам, чтобы их тепло приготовило яйцо. Посыпаем макароны нарезанной петрушкой, к столу подавать вместе с черным перцем и с пармезаном.

Специальный соус для макарон с салями.

Никакое искушение не спасет свою массу. Если он не готовит достаточно, он прилипает; Если нет, он смягчается. И правило: люди ожидают массового, а не наоборот! Не готовить макароны в воде с маслом. Добавление масла в кулинарию снижает липкость, но также предотвращает прилипание соуса. Положить масло в тесто печенья, ожидая, когда кто-то придет, еще хуже.

Уже поднял тесто с вилкой и соус, слитый на тарелку? Паста с яйцами лучше? В основном, желтки дают желтую окраску, а белые помогают при приготовлении домашней пасты, но пищевая промышленность решает проблему с другими добавками. И твердое тесто, лучше?

В соус для макарон, можно взять, к примеру, томатный соус с базиликом, добавляем нарезанные ингредиенты, которые вы любите, например нарезанная брусочками салями и тапенад – это пасти сделанная из черных маслин. Нагреваем соус и добавляем в него сваренные макароны, перемешиваем.

Легкий и полезный соус для макарон

Делаем салатную заправку с ароматом трав или чеснока, поливаем ей сваренные макароны и перемешиваем. Готовится быстро, но на вкус получается изумительным и можно есть горячими или холодными.

Если вы можете, стоит инвестировать в твердые зерна, которые являются менее обработанной манной крупой, лучшего качества, способной генерировать макаронные изделия. Все макароны соответствуют любому соусу? Конечно, наилучшим сочетанием является тот, который вам больше нравится, но в сочетании соуса и макарон есть неписаное правило.

Пряжа, такая как спагетти, феттутин и лингвини, лучше сочетается с последовательными соусами без кусочков гарнира. Эти домашние блюда из сардины и консервированного тунца являются другими примерами хорошей комбинации. Простые макароны в сочетании с богатыми соусами и заполненными пастами, которые богаче, задавать простые соусы, такие как бешамель или небольшой сосать. Правило для массовой толщины наоборот: Папарделле спрашивает густой соус; Волосы ангела, разбавляющий соус.


Карбонара соус для макарон на скорую руку.

Нарезаем на мелкие кусочки луковицу и обжариваем, добавляем порезанный копченый бекон. Когда он поджарится, добавляем отваренные макароны и пачку сметаны или крем-фреш. Добавляем специи и соус готов.

Томатный соус для макарон сюрприз.

Ставим в духовку маленькие помидоры в оливковом масле и запекаем вместе с приправами. Когда будут готовы, добавляем их к отваренным спагетти и перемешиваем.

Вкусный грибной соус для макарон рецепт.

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде, смазанной маслом, вместе с чесноком. Жарим, пока что грибы не размякнут, а затем добавляем пару столовых ложек петрушки и, чтобы сделать соус более жидким, добавляем оливковое масло. Если хотите получить острый соус, добавьте порезанный чили вместе с чесноком в масле. А потом перемешиваем соус с макаронами.

Быстрый болонье для макарон.

Итальянский болонье является очень вкусным соусом, но не всегда есть время его приготовить. Тогда можно воспользоваться простым способом и сэкономить время. Обжариваем в большой кастрюле мясной фарш и заливаем готовым томатным соусом, накрыв им полностью весь фарш. Тушим под крышкой полчаса, пока что не загустеет, а затем выключаем.

Томатный соус «с изюминкой».

В кастрюльке подогреваем немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.

Грибной соус.

В сковородке нагреваем масло, добавляем пару мелко нарезанных луковиц и столовую ложку нарезанных листьев розмарина. Размельчаем чеснок (4 зубчика) и отправляем в сковороду, туда же смесь нарезанных грибов (300 гр.) и сухие грибы, которые перед этим размочили в воде (25 гр.). Соус готовим минут 5, вливаем в него ту воду, где замачивали перед этим грибы, и добавляем специи.

Карбонара.

Взбиваем два яйца с 2 желтками и натертым пармезаном (75 гр.). Добавляем к смеси черный перец и смолотый мускатный орех. Отдельно обжариваем панчетты (125 гр.) или бекон, нарезанный на кусочки, пока что не покроется хрустящей корочкой. Отвариваем в кастрюле макароны и вливаем бекон вместе со смесью из яиц. Макароны и бекон должны быть горячими, чтобы яйцо от тепла приготовилось.

Лимонно-сливочный соус для спагетти.

Взбиваем 3 ст. ложки твердого сыра (предпочтительно пармезан) и двойные сливки (200 мл), добавляем приправы. С приготовленных макарон сливаем воду, но немного оставляем. Добавляем к ним сливочное масло и порезанную петрушку, заливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Соус с цветной капустой.

Отвариваем соцветие цветной капусты на растопленном сливочном масле до получения золотистого цвета. Добавляем на сковороду нарезанную петрушку, немного филе анчоусов и специи. Посыпаем соус обжаренным фундуком, и смешиваем с макаронами.

Соус Матричано.

Тонко нарезаем 300 грамм бекона, рубим 250 гр. и пережариваем их на оливковом масле. Добавляем консервированные томаты (500 гр.), лавровый лист и перчим. Тушим на небольшом огне, помешивая, около часа, а затем добавляем зелень и чеснок. Время тушения можно уменьшить, смотря по состоянию соуса.

Соус Болонез.

Натираем на терке 250 гр. моркови, нарезаем сельдерей и лук репчатый. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом мясной и говяжий фарш по 250 гр., доливаем красное вино и держим, пока что не выпарится вино. После этого добавляем нарезанный лук и сельдерей, натертую морковку, банку томатов. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим час, под конец добавляем специи и солим.

Соус с морепродуктами.

Нарезаем 4 луковицы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле, добавляем пару упаковок крабовых палочек и 400грамовую банку томатного соуса. Накрываем крышкой и не долго тушим, перчим, солим и добавляем чеснок. Вместо крабовых палочек можно добавить пакет с коктейлем из морепродуктов.

Соус с голубым сыром.

Мелко рубим полстакана фундука и стакан базилика. Взбиваем в комбайне вместе со стаканом голубого сыра, с четвертью стакана кипятка и таким же количеством оливкового масла до однородной массы, солим и добавляем специи. Подавать холодный соус вместе с горячими макаронами.

Соус с грибами.

Нарезаем на тонкие пластинки грибы, жарим на оливковом масле вместе с луком, добавляем сметану или сливки с соевым соусом (несколько ложек) и приправляем зеленью.

Соус чесночный.

Ингредиенты для 2 порций:

Веточки базилика – 2 штуки.

Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Чеснок – 5 долек.

Приготовление:

Подогреваем на сковороде оливковое масло и поджариваем нарезанный чеснок. Соусом поливаем макароны и украшаем блюдо листочками базилика.

Соус сливочный.

Ингредиенты для 4 порций.

Сливки жирные – 200 мл.

Петрушка (в нарезанном виде) – 2 ч. ложки.

Твердый натертый сыр – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Взбиваем вместе сливки и сыр, перчим и солим. Приготовим макароны, добавляем в них сливочное масло и заливаем соусом. Блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Соус с салями.

Ингредиенты для 3 порций:

Маслины (без косточек) – 100 гр.

Томатный соус – 150 мл.

Салями – 100 гр.

Зелень (в нарезанном виде) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В томатный соус для макарон добавляем нарезанную брусочками салями. Нарезаем мелко маслины, добавляем к соусу вместе с маслом и зеленью. Перемешиваем соус, нагреваем и смешиваем с макаронами.

Грибной соус.

Ингредиенты для 4 порций:

Грибы (в свежем или замороженном виде) – 200 гр.

Чеснок – 4 дольки.

Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Томатный соус – 150 мл.

Петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем в масле вместе с нарезанными грибами. Тушим, пока что грибы не размякнут, после чего добавляем томатный соус и нарезанную петрушку.

Соус с морепродуктами для макарон рецепт

Компоненты на 3 порции:

Смесь из морепродуктов – 450 гр.

Луковица – 1 крупная.

Сладкий зеленый перец - один.

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Лимон – половина.

Чеснок – 4 дольки.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на сковородке с оливковым маслом, добавляем тонко нарезанный перец. Потом добавляем смесь из морепродуктов, травы, перчим и солим. Выжимает немного сока из лимона, и тушим минут 10.

Апельсиново-томатный соус.

Компоненты для 4 порций:

Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Помидоры – 500 гр.

Луковица.

Чеснок – 1 долька.

Апельсин – 1 штук.

Крупные маслины без косточек – 3 ст. ложки.

Зелень базилика (в нарезанном виде) – полстакана.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем. Нарезаем мелко луковицу, в кастрюле подогреваем масло и обжариваем вместе с нарезанным чесноком. Добавляем туда мякоть и сок помидоров, тушим 10 минут. Измельчаем цедру апельсина и выжимаем из него сок, добавляем их под конец приготовления соуса вместе с маслинами и базиликом, солим и перчим.

06 ноября 2016 4377

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством повышать настроение.

Благодаря низкой калорийности, а в ста граммах помидор содержится всего 18 ккал, эти овощи рекомендуют вводить в различные диеты для похудения. Врачи советуют людям с ожирением, с плохим обменом веществ и имеющим тромбофлебит, чаще использовать в своем рационе помидоры.

Помидоры станут более полезными, если их сварить или сделать из них соус, тогда витамин Е усвоится быстрее, а в свежем виде употреблять их стоит с добавлением растительного масла.

В Европу томаты попали из Южной Америки и сразу полюбились французам и итальянцам.

Классический рецепт

Этот рецепт считают классическим, так как его едят и со спагетти, и с мясом, и с рыбой.

  • помидоры -1 килограмм (либо уже готовая томатная паста);
  • лук - одна головка;
  • подсолнечное масло - 50 грамм;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • соль.

Калорийность составляет 980 ккал.


Соус из томатной пасты сможет приготовить на своей кухне любой желающий. Итак, начнем! Чтобы кожица хорошо сходила, помидоры нужно обдать кипятком, затем нарезать на мелкие части. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или другом растительном масле до прозрачности.

Потом в сковороду добавляются нарезанные помидоры или томатная паста и тушится еще минут пятнадцать. Плиту следует выключить, смеси дать остыть. Взять блендер и размельчить все до однородного и гладкого состояния.

Затем добавляется соль, сахар, черный перец и снова ставится на плиту. Хранить заготовку надо в холодном месте.

Если вам не нравится лук, то можно приготовить то же блюдо, но без лука. Выложить на сковородку с маслом помидоры, а далее все делать по рецепту, описанному выше.

Томатный соус из томатной пасты с чесноком

Данный соус готовят к мясным блюдам, особенно хорошо он сочетается с запеченным окорочком на праздничный стол. По традиции, на Новый год подобные соусы подавали на стол вместе с горчицей.

Чтобы приготовить соус, нужны следующие продукты:

  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • помидоры - 3 плода;
  • мясной бульон - 200 мл;
  • черный перец;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кинза;
  • базилик или реган;
  • хмели-сунели по вкусу.

Времени на подготовку уйдет всего 20-30 минут.

Калорийность составит 704 ккал.

На помидорах сделать крестообразно ножом надсечки и обдать кипятком. Нарезать мелким кубиком и поставить на плиту для тушения.


Чеснок нарезать, и в отдельной сковороде слегка обжарить.

Помидоры добавить в чеснок и потушить еще две минуты, добавить пасту, размешать и влить мясной бульон. Бульон лучше брать говяжий. Массу следует размешать до однородности, и тушить еще десять минут, пока бульон немного не уварится.


Затем в блюдо добавить соли, зелени, реган, хмели-сунели и через пару минут выключить огонь.

Соус для макарон из томатной пасты со сливками

К макаронам можно подавать различные соусы. На Кавказе принято это блюдо дополнять соусом из мацони с чесноком без всяких других компонентов. А традицию сочетать макароны с томатами ввели итальянцы.

Это блюдо готовится следующим образом. В его состав входят:

  • томатная паста - 100 грамм;
  • молоко -100 грамм;
  • сливки -100 грамм;
  • мука;
  • сливочное масло -60 грамм;
  • специи по вкусу.

Времени на приготовлении соуса уходит минут 50.

Калорийность составляет 1052 ккал.

Муку следует слегка обжарить на сковороде без масла. Как только она приобретет приятный светло-коричневый цвет, постепенно следует добавить молоко при этом мешать постоянно, чтобы не образовывалось комочков. Следом наливаются сливки и пасту.

Все тушится минут пять после закипания, добавляются специи и снимают с огня. Соус для макарон из пасты и сливок готов.

Итальянский соус для спагетти

Если бы не существовало столько различных соусов, спагетти никогда не обрели б такую популярность. На сегодня их едят по всему миру, забывая про свою национальную кухню. Их едят в Китае, Канаде, Индии и в России.

Отличительной чертой итальянского соуса является его острота.

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • помидоры - 8 крупных плодов (либо уже готовая томатная паста);
  • чеснок - 8-9 зубчиков;
  • красный перец - пол чайной ложки;
  • свежий базилик (зеленый) - пучок;
  • соль - пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло -50 мл.

Времени на приготовление соуса уходит минут 20.

Калорийность составляет 604 ккал.

Итальянский соус для спагетти из томатной пасты готовится не сложно. Помидоры для данного блюда выбираются зрелые со сладкой мякотью, если же по какой-то причине они попались не сладкие, тогда в соус добавляют сахарный песок. Их обдают кипятком и легко снимают кожицу. Затем нарезают мелким кубиком.

В это время масло разогревают на плите с добавлением чеснока, который предварительно мелко нарезается. Если чеснок выдавить под прессом, то вкус блюда будет намного острее. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Нарезанные помидоры либо готовую пасту добавляют к чесноку с маслом и тушат так минут десять. В конце добавляются соль, базилик, черный перец и другие специи по желанию.

Для лучшего распределения соуса по спагетти, его заливают в кастрюлю к уже готовым горячим спагетти, мешают, выкладывают на сервировочную тарелку и подают к столу.


, изюмом или творогом — сохраните нашу подборку рецептов.

Пошаговый пирога с маков — вкусная выпечка по простым рецептам.

Быстрый соус для пиццы

Пицца - любимое блюдо современных подростков. Но, помимо теста и других ингредиентов, вкус пиццы во многом зависит от соуса. Чем он вкуснее - тем вкуснее пицца.

Итак, для приготовления соуса для пиццы, нужно подготовить следующие продукты:

  • томатная паста - 100 грамм;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • сухой реган;
  • соль - ¼ часть чайной ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный перец;
  • сахар - 2,5 чайной ложки;
  • сунели - ¼ часть чайной ложки.

Времени на подготовку уходит минут 15.

Калорийность составляет 894 ккал.

Пасту выложить на сковороду и прогреть на плите две минуты, добавить сливочное масло. В смесь добавить сухого регана, посолить, поперчить, немного сахара, сунели, а в самом конце кладется выдавленный с помощью пресса чеснок. Все, готово, вот такой он, быстрый соус для пиццы. Можно использовать по назначению.

Как сделать соус для шашлыка


К шашлыку приготовить соус можно по-разному. Соус из томатной пасты поможет лучше усвоить мясо свинины или баранины. Для данного блюда необходимо:

  • томатная паста - 250 мл;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • пучок кинзы - 1 пучок;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • черный молотый перец;
  • вода.

Времени на подготовку уходит минут 15-20.

Калорийность составляет 576 ккал.

В пасту кладут нарезанный чеснок, мелко нарезанную кинзу и все перемешивают. Так как в готовые пасты часто добавляют соль, то подготовленную смесь сначала нужно попробовать, только потом добавить соль, черный молотый перец и сахарный песок.

Массу следует довести до однородности и разбавить кипятком. Кипяченой водой разбавляют подготовленную смесь.

Затем соус из томатной пасты необходимо охладить и можно подавать к шашлыку.

Приятного аппетита!