Сколько запекать эскалоп свинины духовке. Лучшие мясные блюда мира: эскалоп.

За названием «эскалоп» прячется обыкновенная отбивная, отличающаяся лишь отсутствием панировки и своим происхождением. Делом в том, что для эскалопа выбирают лишь самые ценные части туши, иными словами – вырезку, которая нарезается поперек волокон и обжаривается на сковороде или углях. Даже несмотря на то, что сейчас все чаще можно встретить рецепты эскалопа в панировке, второе требование к блюду остается неизменным. О всех тонкостях технологического процесса приготовления эскалопа из свинины читайте ниже.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Как мы успели заметить выше, эскалоп из свинины никогда не готовится в духовке, в этом и состоит его особенность. Для обжарки мяса в идеале подойдет чугунная сковорода, но особенно аппетитным мясо сделают золотистые полоски оставшиеся после обжарки на гриле.

Ингредиенты:

  • свинина - 440 г;
  • веточки тимьяна - 5 шт.;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточки мяты - 3-4 шт.;
  • - 35 мл.

Приготовление

Перед началом обжарки мяса его следует замариновать. Маринад для эскалопа из свинины готовится до смешного просто. С помощью ступы следует превратить в пасту чесночные зубки с солью и листиками мяты, после, дополните пасту тимьяном и соком лимона, а затем разведите смесь оливковым маслом. Нарежьте свинину на эскалопы и слегка отбейте их. Отбивание поможет мясу не только быстрее и равномернее приготовится, но и впитать в себя как можно больше вкуса маринада. Залейте кусочки мяса полученной смесью и оставьте в прохладе на час. По прошествии времени раскалите гриль и выложите на него свинину. Обжаривайте эскалопы по паре за раз, чтобы не загромождать посуду и не тушить мясо в собственном соку, около 2-3 минут с каждой стороны (время приготовления определяется толщиной куска).

Эскалоп из свинины – рецепт

Свинина и яблоки – проверенное десятилетиями сочетание, которое можно легко применить в отношении эскалопа, если вы не имеете ничего против сметанной подливы, приготовленной на основе яблочного сидра.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • эскалопы из свинины - 620 г;
  • шалот - 85 г;
  • - 115 мл;
  • сидр - 260 мл;
  • тимьян - 1 ст. ложка;
  • сметана - 125 мл;
  • кукурузная мука - 5 г.

Приготовление

Растопив половину масла, используйте его для быстрой обжарки отбитых кусков мяса на сильном огне. Как только свинина подрумянилась, моментально перекладывайте ее на другое блюдо, а на сковороде пассеруйте шалот с оставшимся маслом. Добавьте бульон, тимьян и сидр, доведите жидкости до кипения, а затем выложите в основу соуса кусочки мяса. Приготовление эскалопа из свинины займет не более 10 минут, после чего его снова перекладывают на тарелку, а в соус добавляют сметану и кукурузную муку. Когда соус станет густым, выложите в него эскалопы и сразу же подавайте, декорировав ломтиками яблок или оставшимися листиками тимьяна.

Мы уже выяснили, что эскалоп можно готовить с добавлением различных подлив и соусов, но что насчет овощей? Мы однозначно выступаем в пользу разнообразия, а потому намерены приготовить свинину в соусе с привычным комплектом овощей – сладким перцем и луком.

Ингредиенты:

Приготовление

Куски свинины отбейте, приправьте солью и отправьте на раскаленную сковороду. Сколько жарить эскалоп из свинины зависит от толщины выбранного куска, желательно не более минуты с каждой из сторон, чтобы мясо лишь успело схватиться корочкой. Уберите эскалопы на другое блюдо, а на их месте спассеруйте полукольца лука и перца. Добавьте чеснок и залейте все бульоном. Дополните будущий соус сметаной и томатной пастой, после чего выложите свиные эскалопы и оставьте на огне на 3-4 минуты.

Это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти , и . Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Ингредиенты:

  • - 500 гр.
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - для жарки

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • - 350 гр.
  • - 2-3 шт.
  • Твёрдый - 50 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 ст. л.
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - для жарки

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • - 350 гр.
  • - 1/2 шт.
  • Твёрдая - 1 шт.

Рецепт приготовления «Эскалопа из свинины в духовке» на самом деле очень прост и любая хозяйка, сможет его быстро и вкусно приготовить. Нежный вкус блюда не оставит равнодушным даже тех, кто не ест свинину в принципе. Потому, что блюдо не только очень вкусное, сытное, но и полезное!
По сути эскалоп - обычное жареное мясо, но есть и несколько особенностей.
Для того, чтобы жаренное мясо называлось эскалопом, оно должно быть круглой или овальной формы, величиной примерно с ладонь и "в чистом виде", т.е. без панировки.
Что бы приготовить эскалоп из свинины, нам не надо будет бегать полдня по магазинам в поисках продуктов, всё гораздо проще, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
• свинина (примерно 700 - 800 гр);
-
твердый сыр - 80 гр;
-
панировочные сухари - 70 гр;
-
• пара столовых ложек растительного масла;
-
• 1 яичный желток;
-
• 2 зубчика чеснока;
-
• по вкусу листья салата и зелень петрушки;
-
• перец черный и соль, добавляем по вкусу.
-
Приготовление:
Готовится эскалоп из свинины очень быстро. Для этого блюда, лучше всего использовать свежее, либо охлажденное мясо. Для начала мы промываем свинину, подсушиваем ее, а затем нарезаем ровными кругами, толщиной не более двух сантиметров. И обязательно резать нужно вдоль волокон. Каждый кусочек необходимо оббить деревянным молоточком. Если вам попалось сало, то необходимо сделать в нем надрез. Опытные домохозяйки, чаще всего просушивают нарезанные кусочки бумажным полотенцем, солят и перчат их. Так мясо получается сочнее. В это же время ставим сковороду и раскаляем ее. Уже подготовленные куски, опускаем в шипящее растительное масло. Однако, не стоит класть сразу много кусков, будет лучше если вы положите 2-3 (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте быстро, до легкой золотистой корочки. Заранее можете натереть твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями и растительным маслом и измельченным чесноком. К массе добавить яичный желток и всё перемешать. Наши обжаренные кусочки свинины смазываем подготовленной смесью и выкладываем на противень. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Оставляем эскалоп из свинины в духовке на 10-15 минут. За это время, вы можете приготовить любой гарнир, какой пожелаете.
Приятного вам аппетита!








Предлагаем вам сегодня свиной эскалоп с грибами. Эскалоп представляет собой ровные круглые пласты мяса, нарезанные поперек волокон. Готовится из телячьей или свиной вырезки, можно использовать и другие части мякоти главное, соблюдать круглую форму и технологию нарезки.

Часто эскалопом называли миланское осси-буки, блюдо, позаимствованное петербургским поваром у французов, с тех пор эскалоп принадлежит как русской, так и французской кухням.

По оригинальному рецепту сырое мясо нарезалось толщиной не больше чем 1сантиметр, затем отбивалось до толщины 0,5см, никогда не панировалось, а обжаривалось в жиру с овощами либо на гриле. Этот прием до сих пор считается основной характеристикой блюда. В наше время, в торговле, часто можно встретить полуфабрикаты, толстые куски мяса, которые неправильно называют эскалопами. В разных странах мира приготовления этого блюда имеет свои особенности, а сегодня мы приготовим свиной эскалоп с грибами, который, несомненно, придется по вкусу вам, вашим близким и порадует своим оригинальным вкусом ваших гостей.

Необходимые продукты:

свинина 500г (желательно почечную часть)

сало свиное 80г

томатная паста 30г

грибы свежие (лучше брать белые грибы) 150г

помидоры свежие 4 штуки

соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Эскалоп с грибами готовится так:

Берем мясо, нарезаем обязательно поперек волокон на широкие куски толщиной в 1 сантиметр. Отбиваем его тапкой, затем солим, перчим, и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с жиром до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. А для любителей говядины предлагаем шаг за шагом приготовить вкусную лазанью.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде белые грибы, с ними мы готовили аппетитные кислые щи.

Затем готовое мясо выкладываем в отдельную тарелку, а на сковороду где оно жарилось, наливаем немного грибного бульона и кипятим примерно 5-7 минут.

После, вливаем на сковороду, разведенную в воде, томатную пасту, нарезанные помидоры и выкладываем жареное мясо, все тушим на протяжении 5-6минут.

При подаче к столу на куски мяса выкладываем, предварительно прогретые в бульоне шляпки белых грибов. К мясу отличным гарниром будет жареный картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа, и салатик из редиски и яйца.

Эскалоп с грибами готов!

Наслаждайтесь!



Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп...

Ольга Деккер в Instagram

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)



Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)

Продукты:

    Все ингредиенты на месте?


    Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)

    Рецепт:



    Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)


    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    • Да просто возьмите или ;)
    • Жидкие блюда - или тоже отлично подойдут.


    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!


    Радости и здоровья вам!

    P. S. Вы уже знаете про " "? За этим названием таится большой и вкусный секрет... :)

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты ...

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ;)

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ;)

    Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.

    Как приготовить эскалоп из свинины

    Для этого блюда подходят любые части мяса, главное – чтобы в них не было жил и костей. Лучше отдавать предпочтение ровному куску, который будет удобно резать. Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительную подготовку продукта – его отбивание. Этот этап позволяет ускорить процесс обжарки мяса.

    Рецепты эскалопа из свинины

    Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Приготовление свинины таким способом – задача относительно простая, даже, если за дело берется дилетант. Любой из предложенных ниже рецептов подходит для обычного ужина или праздничного банкета. Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.

    Эскалоп из свинины в духовке

    • Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.

    В идеале использовать мясо без прожилок или хотя бы с минимальным их количеством. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком. Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец. Как приготовить эскалоп в духовке?

    Ингредиенты:

    • специи;
    • сыр – 70 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • масло для жарки;
    • свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
    • чесночный зубок;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
    2. Переверните пирамидку, и в обратном порядке следует перчить кусочки.
    3. Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте их в горячем масле.
    4. Жарить мясо нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего их запекания.
    5. Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень, сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
    6. Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    • Время приготовления: полчаса.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эскалопами называют постные кусочки мяса без кости, которые жарят на сковороде. Опытные кулинары для приготовления этого блюда используют почечную часть туши, где мякоть обладает максимальной нежностью и сочностью. Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом. Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • ломтик лимона;
    • свиная вырезка – 0,4 кг;
    • смесь специй, соль.

    Способ приготовления:

    1. Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
    2. Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
    3. Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
    4. Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
    5. Далее нужно пожарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны – этого хватит для таких тонких кусочков. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.


    Эскалоп из свинины в мультиварке

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 209 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Свинину можно не только жарить, но также готовить на пару, тушить и запекать, при этом продукт сочетается с множеством разных компонентов и соусов. Ниже предложен рецепт приготовления свиной вырезки в мультиварке. Кроме классических блюд из этого сорта мяса типа рагу, отбивных, гуляша, с помощью кухонного прибора можно готовить такое изысканное угощение, как эскалоп. Оптимальным гарниром для него послужит картофель фри или тушеные овощи. Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке?

    Ингредиенты :

    • корейка – 600 г;
    • приправы;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо разрезать корейку на тонкие пласты (примерно 1,5 см толщиной) одинакового размера и в течение минуты легонько отбивать их молотком/ножом.
    2. После следует приправлять и солить мясо.
    3. Выложите кусочки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
    4. Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
    5. Подавайте вкусное блюдо горячим, полив выделившимся из корейки в процессе готовки соком.


    Эскалоп из свинины в духовке в фольге

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, поскольку тогда он получится более сочным и мягким. Блестящая обертка, кроме того одновременно ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге, вам понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет сделана «шапка» для мяса. При этом лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта – тогда блюдо приобретет пикантность. Ниже подробно и с фото описано, как правильно приготовить блюдо.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • лимон;
    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • сыр твердый – 80 г;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • яйцо;
    • специи (перец, пр.);
    • масло для запекания;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промытые под водой кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
    2. Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте эти ингредиенты, добавьте соль, специи.
    3. Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
    4. Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
    5. Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.


    Эскалоп из свинины с грибами в духовке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям мясных блюд такой вариант приготовления свинины придется по душе. К основным его преимуществам относится простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно правильно готовить эскалоп из свинины с грибами в духовке. Для этого продукты посыпаются тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса. Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята, пр. Ниже предложен рецепт эскалопа из свинины с фото.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр российский/голландский – 50 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • свинина – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сливки – ½ ст.;
    • приправы, включая базилик, перец.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
    2. Далее нужно пожарить свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать при большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
    3. Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и варите шампиньоны в них еще 5 минут.
    4. Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
    5. Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
    6. Вкусное блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.


    Эскалоп из свинины с помидорами

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В процессе приготовления эскалопа сложного ничего нет, поэтому делать его можно не только по случаю праздников, но и к обычному ужину/обеду. Блюдо, невзирая на свою презентабельность и ресторанный вид, готовится быстро и не требует наличия редких компонентов. Главное – правильно выбрать мясо, при этом эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • специи;
    • томат спелый крупный;
    • свинина – 0,6 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердый.

    Способ приготовления:

    1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
    2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
    3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
    4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте продукты майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
    5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

    Видео: как правильно жарить эскалоп из свинины