Рулет с красной рыбой и сыром. Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”. Рулет из лаваша с семгой и огурцом – оригинальный вкус.

Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим!

Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
  • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой:


Добавить в начинку для рулетиков можно различные овощи: измельченный огурец, помидор, болгарский перец и т.п. Также можно добавить более «экзотические» продукты: авокадо, оливки или маслины, каперсы и т.д.

Друзья, а вы часто делаете такие рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничный стол? Какие варианты начинки для них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Подписаться на автора

Лаваш с красной рыбой – это изысканный деликатес, который без труда можно сделать в домашних условиях. Весь процесс приготовления заключается в том, что начинку и лаваш сворачивают в рулеты. Такая закуска становится украшением любого стола и благодаря необычному вкусу всегда привлекает внимание настоящих гурманов.

Для начинки лаваша использую все виды малосоленой или соленой красной рыбы. Используют исключительно филе – никаких косточек в закуске быть не должно. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно добавляют в него сочный соус на основе майонеза или сметаны, а также сливочный, колбасный или творожный сыр. Его наносят на лаваш, и лишь затем выкладывают все остальные выбранные для начинки ингредиенты. Кроме красной рыбы, в рулеты можно положить свежие огурцы, зелень, авокадо, болгарский перец, отварные яйца, пекинскую капусту и пр.

Когда все слои уложены в необходимой последовательности, их сворачивают в плотный рулет и нарезают его на порционные кусочки, которые обычно не превышают по толщины 1-2 сантиметров. Так из одного лаваша получается целое блюдо деликатесной закуски, так что можно накормить всех гостей без вреда для семейного бюджета. При желании можно сделать и несколько слоев из лаваша, если для начинки используется большое количество различных ингредиентов.

Лаваш с красной рыбой – это холодная закуска, которую можно подавать гостям сразу после приготовления. В холодильнике хранить подобное лакомство не рекомендуется. Лаваш быстро пропитывается соусом и теряет форму, так что лучше рассчитать время так, чтобы блюдо как можно раньше оказалось на столе.


Плавленый и творожный сыр делают эту закуску потрясающе нежной. При этом они подчеркивают вкус главного ингредиента – малосоленой семги. Плавленый сыр для приготовления лаваша с красной рыбой нужно брать бутербродный, то есть тот, который можно легко намазать. Сырки типа «Дружбы» для этого блюда не подходят. В рецепте нужны только стебли зеленого лука, белую часть лучше не использовать для начинки – она даст лишнюю горечь, которая будет совершенно неуместна в нежной сырной закуске.

Ингредиенты:

  • 1 армянский тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 400 г малосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку и зеленый лук, перемешать зелень между собой.
  2. Лаваш развернуть в один слой на столе, тщательно смазать плавленым сыром.
  3. Нижнюю часть лаваша (примерно 2 сантиметра) смазать всем указанным количеством творожного сыра.
  4. Поверх творожного сыра высыпать большую часть зелени, остальной посыпать оставшийся лаваш.
  5. Срезать с семги кожицу, нарезать филе тонкими полосками и равномерно распределить их поверх зелени, отступив пару сантиметров от верха лаваша.
  6. Снизу вверх скрутить лаваш в тугой рулет и нарезать его порционными кусочками.

Интересное из сети


Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой и огурцом можно взять семгу, лосося, горбушу и любой другой подходящий деликатес. Пикантное сочетание огурца и авокадо сделает закуску очень необычной и запоминающейся. При желании также моно добавить любую свежую зелень на свое усмотрение, а вместо майонеза взять любой другой густой соус или сливочный сыр. Огурец и авокадо перед добавлением в рулет из лаваша с красной рыбой нужно очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г филе малосоленой красной рыбы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурец и авокадо очень тонкими пластинками.
  2. Лаваш развернуть и выложить на плоскую поверхность, смазать его майонезом по всему периметру.
  3. Выложить листья салата на лаваш в один слой, сверху на них поместить огурец и авокадо.
  4. Красную рыбку нарезать тонкими полосками и полить лимонным соком.
  5. Полоски разложить поверх овощей, свернуть лаваш в плотный рулет.
  6. Обернуть готовый рулет пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  7. После этого нарезать лаваш с красной рыбой порционными кусочками, выбрав толщину на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой – это доступный деликатес, которым можно удивить гостей и украсить любое застолье. Кроме главного продукта никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится. Если же прочесть советы о том, как приготовить лаваш с красной рыбой, то можно выгодно экономить на составе блюда и при этом получать такую же вкусную и интересную закуску:
  • Для приготовления рулетов с красной рыбой обязательно выбирайте свежий мягкий лаваш. Если он успеет слегка зачерстветь, сформировать закуску будет намного сложнее;
  • Смазывать лаваш соусом или сыром нужно по всей поверхности. Если останутся пустые места снизу или сверху, готовые рулеты могут развернуться;
  • Если есть такая возможность, лучше засолить красную рыбу самостоятельно. Рыба из упаковки может быть пересолена, что испортит нежный вкус блюда;
  • Нарезая лаваш с красной рыбой порционными кусочками, первые пару колечек лучше не подавайте на стол, поскольку обычно в них практически нет рыбы. Для встречи гостей такие не подойдут;
  • Лаваш с красной рыбой при использовании сыра можно сразу подавать к столу, а порционные кусочки делать довольно тонкими. Если же вы выбрали майонез или любой другой соус, то подержите рулет в холодильнике 20-30 минут и старайтесь сделать кусочки немного толще. В противном случае они могут потерять презентабельный внешний вид.

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается сёмга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к сёмге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.


Состав:

  • Мука (желательно грубого помола) — 400 г
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин., но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».
  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните. На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом. Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Классический вариант этой закуски представляет собой рулет из лаваша с красной рыбой и сыром или мягким нежирным творогом, а также зеленью и лимонным соком. Готовится блюдо практически моментально.


Состав:

  • Сыр Филадельфия или Фета — 220 г
  • Рыба красная соленая — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:



Если нет возможности приобрести указанные виды сыра, можно взять абсолютно любой мягкий (вплоть до плавленого), представленный в ванночке. Проследите только за тем, чтобы в нем не было добавок, изменяющий нейтральный молочный вкус.

Горячий рыбный рулетик с огурцом и редисом

Как уверяют профессионалы, «компаньонами» красной рыбы в таком рулете могут быть практически любые продукты, однако их нужно подбирать под то, что будет залогом нежности начинки — творог или сыр. Горячие варианты обычно готовят с твердым сыром, который смешивают со сливочным маслом. Обжаривать рулет рекомендовано строго перед употреблением.


Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Рыба малосольная красная — 250 г
  • Сыр копченый — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья лука зеленые — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис молодой — 2 шт.
  • Томат мясистый крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разложите по столешнице лаваш, придайте ему прямоугольную форму при необходимости. Разрежьте на тонкие пласты рыбу, очистите и порубите тонкими кружками огурец, а помидор измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр на мелкой стороне терки, смешайте со сливочным маслом и согрейте на водяной бане, чтобы получилась теплая жидковатая масса.
  3. Пока сырно-масляная смесь не схватилась, распределите ее по лавашу, посыпьте сверху специями. Разложите по ней вымытые и обсушенные луковые перья, затем рыбу, огурец и помидор.
  4. Сверните в рулет, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон без масла до появления корочки.

Готовый рулет в теплом виде разрежьте на кусочки и подайте к столу. Это же сочетание компонентов может быть использовано для классического холодного блюда, но тогда лучше взять не сливочное масло, а майонез.

Такая закуска, на деле, может с легкостью превратиться в полноценное сытное блюдо, идеально подходящее для не слишком калорийного ужина. В таком случае рекомендовано делать небольшие рулетики для каждого человека, а не нарезать кусочками. Для начинки же использовать не только красную рыбу, но и овощи, а также крупы.

Если же говорить о подаче порционного варианта на праздничный стол, то здесь все очень просто: готовый охлажденный рулет просто режут широкими (1-1,5 см) кольцами, которые раскладывают по тарелке и украшают зеленью (хорошо подойдут листья мяты и базилика), а также дольками лимона.

  • Совет профессионалов: семга и форель великолепно сочетаются с черными оливками, поэтому, декорируя готовые кусочки рулета, положите на них по 1-2 оливки, разрезанных пополам. Они потрясающе оттенят вкус готового блюда и подчеркнут рыбу. Более простым и всем знакомым дополнением могут стать помидоры черри.


Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою "копилку".
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и . Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.




- лаваш тонкий – 1-2 листа,
- рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
- сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
- зелень (укроп), свежая – пучок.

Универсальные и простые закуски, к которым относится рулет из лаваша с красной рыбой, особенно ценятся, когда требуется сервировать быстро стол, но при этом презентация из блюд должна выглядеть солидно и отличатся изысканным вкусом. Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой может видоизменяться по составу ингредиентов и это делает блюдо востребованным, и ненадоедливым не только в готовке, но и в употреблении.

Основой закуски является лаваш, разновидность пресного белого хлеба популярного в народностях Закавказья и хотя лепешка популяризирована далеко за границами этого региона, родиной этого незаменимого ингредиента для многих блюд является Армения. На Кавказе говорят: «Если ты решил разделить кров и еду с другом или гостем, вымой руки, вытри их чистым холстом, и разломи лаваш поровну». Готовя из лаваша рулет — сыр, красная рыба и зелень являются основными ингредиентами закуски.

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Посуда сервируется вместе с салфеткой …

Правильно!

Неправильно!

Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято…



Правильно!

Неправильно!

Согласно правилам этикета еда передается…



Правильно!

Неправильно!

Бумажный колпачок, надетый на большую косточку куриной ножки сигнализирует…



Правильно!

Неправильно!

За какой из женщин - слева или справа – мужчине полагается ухаживать за столом?



Правильно!

Неправильно!

Сахар подается…



Правильно!

Неправильно!

Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Показать мои результаты >>

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой настолько простая в готовке закуска, что смастерить простейшее кушанье может практически любой, кто изъявит желание проявить себя как кулинар. Готовя рулет из лаваша, начинки с красной рыбой, сыром и зеленью вполне достаточно, чтобы сделать вкусное, питательное и нежное блюдо. Что важно, можно все заранее приготовить и хранить в холодильнике: практически все ингредиенты хорошо сохраняют свои вкусовые качества при пониженной температуре. Сделать рулет из лаваша с форелью дело пяти минут в домашних условиях. Как вариант рецептуры, сочетающей в себе минимальное количество продуктов, можно попробовать сделать рулет из лаваша с форелью и сыром. В список продуктов, которые потребуются для готовки вошли:

Для закуски нужно отбирать ту часть филе форели, которую будут использовать в рецептуре, ее нужно предварительно (15-20 минут перед готовкой) подержать в морозилке и тогда мясо рыбы легче нарезать для начинки. Все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче, выложить в одну посудину, добавить сок лимона и смешать до однородности. Лаваш не разделяют на части, а укладывают начинку равномерным слоем, после чего нужно туго скрутить лепешку и зафиксировать деревянной зубочисткой (одной или двумя). Закуску можно презентовать сразу, предварительно дав немного время для пропитки, или положив ее в холодильник и использовать по надобности.

Рулет из лаваша с семгой — вкусняшка на скорую руку

Любой хозяюшке не составит особого труда приготовить рулет из лаваша с семгой. Дело это пятиминутное. Вкусняшки на скорую руку всегда получаются необъяснимо вкусными.

Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • любая малосольная рыбка – 300 г.;
  • плавленый сыр или творожная масса – 150 г.;
  • зелень.

Можно приготовить рулет лаваш с семгой и плавленым сыром, а можно рулет из лаваша с семгой и сыром обычным твердым или творожной массой, кому как нравится. Малосольную семгу очистить от костных соединений и шкурок. Нарезать кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Сложить в миску. Зелень порубить и добавить в чашку. Перемешать. Чтоб удобнее было резать маленькими кусочками, филе можно немного подморозить в морозильной камере (10-15 минут).

Тонкий печеный пласт теста разложить на столе. Смазать его молочной массой или легким творожным сыром. Сверху на сыр выложить кусочки семги. Скрутить рулетик. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать порционными кусочками. Закуска готова.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом – оригинальный вкус

Делая рулет из лаваша, начинки с семгой и сыром может показаться не совсем достаточно: сочетание ингредиентов не дают полною вкусовую гамму, поэтому долька маринованного или свежего огурца будет очень уместной при формировании закуски. Готовят рулет из лаваша с семгой и огурцом, как и все подобные закуски, на основе пресного теста, с которым можно не возиться, а купить готовые заготовки. Так как рулет из лаваша с семгой, рецепты которого могут видоизменяться присутствием в закуске различных ингредиентов, проще остановиться на клубном варианте, в нем интереснее выглядят свежие продукты, включая зелень и огурцы. Немаловажным обстоятельством имеет время, затраченное на приготовления блюда: если в холодильнике имеются все продукты, да даже если их нет, купив все нужное по пути домой: на закуску уйдет максимум 15 минут. В список ингредиентов, которые требуются, вошли следующие продукты:

Если купить филе рыбы в виде нарезки, из приготовлений останется, нарезать кольцами огурец и разделить листья салата. Лаваш намазывают сыром, не делая слой продукта толстым, на котором размещается шарами зелень, огурец и рыба. На ломтики семги капают по несколько капель отжатого из лимона сока, сворачивают в плотную трубочку, фиксируют пищевой пленкой и помещают на верхнюю полку холодильника на 20 минут. Пока будет сервироваться стол, закуска будет полностью сформированной и готовой к употреблению, останется снять полиэтилен, украсить остатками свежей зелени и презентовать блюдо. Перед презентацией трубочки разрезают кольцами и для декора между ними можно уложить листья салата.

Рулет из лаваша с кетой — сочное и нежное блюдо

Красная рыба считается не просто элитным сортом этой продукции, но и деликатесом, который уникален составом микроэлементов и витаминов, полезных по своим свойствам. Любой сорт красной рыбы сделает застолье богатым и изысканным, а закуски, в которых очень часто используют этот ингредиент, вкусными. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить несколько разновидностей закусок, в которых участвует в качестве ингредиента красная рыба. Рулет из лаваша с лососем и сыром являет собой классическую рецептуру этого блюда. При отсутствии свежей малосольной рыбы рецепт можно видоизменять, например рулет из лаваша с лососем консервированным. Закуска если и имеет отличия по вкусу, то весьма условное, блюдо получается не менее сочное и нежное.

Так как сорта рыбы из-за особой популярности часто выращиваются в искусственных условиях, мало знающие люди спрашивают у продавцов, какой сорт рыбы лучше и в чем является отличие, например, чем кета отличается от лосося. Это один и тот же вид рыбы, готовя рулет из лаваша с лососем, опытные повара знают, что этот вид рыбы выращен в искусственных водоемах. Хотя лосось мало чем отличается по вкусу мяса, он немного уступает кете, своему дикому сородичу, так как эта рыба находит себе питание в естественной среде и поэтому витаминов и микроэлементов в ней больше. Кета в закупке отличается по цене, она значительно дороже и этот факт сам по себе говорит о многом: мясо этой рыбы ценится больше. Если все-таки решено купить более дорогой сорт рыбы и из нее готовить закуску, кету выбирают только в торговых центрах, там следят за качеством хранения продуктов. Готовится рулет из лаваша с кетой из следующих ингредиентов:

  • майонез – малая упаковка;
  • две заготовки лавашей;
  • кета слабой или средней солености – 450 гр.;
  • смешанная зелень – укроп и петрушка (каждая по 1/2 пучка).

Рыбу нарезают как можно тоньше небольшими пластинами, из нее нужно будет сформировать шар начинки и для удобности порубленную зелень можно сразу смешать с кетой, стараясь равномерно размешать ингредиенты. Лаваши смазывают умеренным слоем майонеза, поверх него укладывается смесь из рыбы и зелени, плотно заворачивают и с помощью пищевого полиэтилена закрепляют, чтобы рулеты не развернулись. Нужно дать время лепешкам пропитаться, и на этот момент лучше всего поместить заготовки в холодильник. Через полчаса закуска считается готовой к употреблению, перед презентацией рулеты разрезают не толстыми ломтиками и украшают остатками зелени.

Рулет из лаваша с горбушей — изысканный вкус

Есть еще один вариант приготовления рулет из лаваша с горбушей. Для начинки потребуется:

  • 300 г. горбуши полу копчёной;
  • 200 г любого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • немного зелени.

Горбушу нужно порезать и смешать тертым сыра. В получившуюся смесь добавить зубчик чеснока, заранее измельченный и 2 ст. л. майонеза или сметаны. Также вложить туда укроп и петрушку, тоже заранее измельченную. Хорошенько размешать. Смесь переложить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 1 час. Достать и смазать получившейся кашицей пласт, завернуть. Порезать кольцами непосредственно перед употреблением.

Если приготовить рулет из лаваша с копченой горбушей, то блюдо приобретает пикантный вкус.

Рулет из лаваша из горбуши консервированной — самый популярный вариант закуски

Рулет из лаваша из горбуши консервированной один из вариантов рецептов быстро готовящихся закусок, отличающихся изысканным вкусом и сытностью. Аналогично можно сделать блюдо из слабосоленой рыбы, но если в этом случае нужно тратить время на поход в торговый центр, то запастись парой консервов (на всякий случай) боле простой и выгодный вариант. Рецепт рулета из лаваша с горбушей осилит любой кулинар, даже самый начинающий и не умеющий готовить ничего, разве что яичницы. Самым популярным вариантом является рулет из лаваша с горбушей и сыром:

Открыв консервированную горбушу нужно слить с нее жидкость, и размять рыбу вилкой. Яйца измельчить ножом, зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты (исключая майонез) смешивают, и эта смесь будет служить начинкой. Лаваши смазывают майонезом, покрывают шаром начинки и скручивают трубочкой, фиксируют нитью или пищевым полиэтиленом. Закуска не считается готовой, если она не пропитается должным образом, для этого ее помещают в холодильник на полчаса, после чего ее нарезают кольцами и презентуют, украсив зеленью.

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Рулет из лаваша с соленой горбушей пользуется особой популярностью на вечеринках и при организации праздничных столов. Чтобы такая закуска понравилась всем гостям, важно правильно подобрать филе рыбы по уровню засола. Оптимальным решением является рулет с горбушей слабосоленой, с начинкой из зелени, сыра и майонеза. Список ингредиентов, который используется в рецептуре, прост:

Картофель и яйца трут на терке, лук мелко рубят, огурец и рыбу режут соломкой. Лук, огурец и рыбу заправляют майонезом, оставив малую часть этого ингредиента для смазки лепешек, и вымешивают до однородности. Лепешки смазывают частью майонеза и накладывают слой из листьев салата. Следующий шар формируют из тертого и смешанного с яйцом картофеля и в заключение намазывают начинкой из рыбы, огурца и лука. Осталось плотно свернуть лаваши в трубочки, зафиксировать их пищевой пленкой и поместить на 35-40 минут в холодильник, этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо максимально пропиталось, и было сочнее. Перед презентацией трубочки разрезают, формируя закуску кольцами, и украшают остатками зелени и лука.