Салат крабовый без кукурузы рецепт. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Крабовые палочки отличаются приятным вкусом, гармонирующим с отварными яйцами, твердым сыром, свежими овощами и прочими ингредиентами. Поэтому их часто используют в качестве составляющей разнообразных закусок. В сегодняшней публикации представлено несколько несложных рецептов салата с крабовыми палочками и без кукурузы.

Вариант со сладким перцем

Это простое блюдо имеет нежный, изысканный вкус и интересный внешний вид. Поэтому его можно готовить не только к семейному столу, но и к приходу гостей. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм охлаженных крабовых палочек.
  • 0,2 кг спелых помидоров.
  • 150 грамм сладкого перца (желательно красного оттенка).
  • 100 г качественного сыра.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, майонез и молотый перец.

Готовится данный салат с помидорами, крабовыми палочками и сладким перцем настолько легко, что с подобным заданием без проблем справится даже подросток. Все ингредиенты нарезают красивыми кусочками и соединяют в одной чистой посудине. Туда же отправляют давленый чеснок, соль и перемолотый перец. Практически готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают и ставят на обеденный стол.

Вариант с пекинской капустой

Этот пикантный и легкий салат наверняка оценят барышни, следящие за собственной фигурой. Он состоит из достаточно большого количества овощей и не содержит ни капли сметаны или майонеза. Чтобы приготовить подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, вам понадобится:

  • 3 большие ложки качественного оливкового масла.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 большие ложки соевого соуса.
  • Горчица (на кончике ножа).
  • Щепотка соли.

Для приготовления такого салата желательно приобретать качественные охлажденные крабовые палочки. Если вам достался замороженный продукт, то его предварительно выдерживают при комнатной температуре, чтобы он успел оттаять. Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую посудину. Туда же отправляют нарезанные крабовые палочки, кусочки сыра и щепотку соли. Готовую закуску поливают смесью соевого соуса, горчицы и оливкового масла, а затем ставят на обеденный стол.

Вариант с дайконом

Это необычное блюдо станет приятным дополнением к семейному обеду. Оно получается достаточно вкусным и питательным. Чтобы сделать подобный салат с крабовыми палочками и без кукурузы, вам понадобится:

  • 100 грамм морковки.
  • 0,12 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 100 грамм дайкона.
  • Отварное куриное яйцо.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Майонез, соль и перемолотый перец.

Почищенное отварное яйцо натирают на крупной терке и соединяют с морковной стружкой. Туда же отправляют порезанные крабовые палочки и рваную пекинскую капусту. Все это смешивают с молотым перцем, солью, потертым дайконом и майонезом, а затем подают к столу.

Вариант с авокадо

Этот экзотичный салат с крабовыми палочками без кукурузы отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. В его составе присутствует широкий ассортимент овощей, поэтому его наверняка оценят те, кто старается правильно питаться. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 2 мясистых помидора.
  • Авокадо.
  • 2 полные большие ложки майонеза.
  • Свежий крупный огурец.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • Столовая ложка французской горчицы.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, перец, перьевой зеленый лук и салатные листья.

В глубокой посудине соединяют красиво нашинкованные овощи, половинки отварных перепелиных яиц и порезанные крабовые палочки. Все это перчат, подсаливают, заправляют соусом, сделанным из цитрусового сока, майонеза и французской горчицы, аккуратно перемешивают и перекладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху закуску посыпают мелко порубленым зеленым луком.

Вариант с чесноком и сыром

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям острой пищи. Оно отличается очень простым составом и быстротой приготовления. Чтобы сделать вкусный салат с сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 250 грамм майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 300 г хорошего сыра.
  • Поваренная соль, свежемолотый перец и петрушка.

В глубокой пиале соединяют мелко нарубленую зелень, давленый чеснок, сырную стружку и порезанные крабовые палочки. Все это подсаливают, перчат, заправляют майонезом и хорошенечко перемешивают. Такую закуску можно применять в качестве намазки на бутерброды или в виде наполнителя для тарталеток.

Вариант с апельсином

Этот необычный рецепт салата с крабовыми палочками и без кукурузы наверняка заинтересует барышень, которым нравится экзотическое сочетание продуктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм апельсинов.
  • 4 отваренных куриных яйца.
  • 180 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 120 г кисло-сладких спелых яблок.
  • 80 миллилитров хорошего майонеза.
  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • Зеленый лук и калина (для декора).

Яйца чистят от скорлупы, обрабатывают при помощи терки и помещают в глубокую емкость. Туда же выкладывают порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и ломтики яблок. Готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают, а затем посыпают сырной стружкой и декорируют измельченным зеленым луком и ягодами калины.

Вариант с помидорами

Поскольку в составе этого с крабовыми палочками без кукурузы присутствуют томаты, быстро пускающие сок, готовить его желательно незадолго до подачи к столу. Для этого вам понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Пара мясистых помидоров.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 полные большие ложки 30%-го майонеза.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Помытые помидоры нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с кусочками крабовых палочек. Все это смешивают с давленым чесноком, сырной стружкой и майонезом. Готовую закуску подсаливают, перчат и сразу ставят на обеденный стол.

Вариант с белокочанной капустой

Любителям овощей рекомендуем обратить особенное внимание на еще один относительно простой рецепт салата с крабовыми палочками. Он предполагает использование бюджетных и легкодоступных компонентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 2 спелых томата.
  • Зелень, соль и постное масло.

В одной пиале соединяют тоненько нашинкованную капусту, дольки помидоров и кусочки огурцов. Туда же добавляют порезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Готовую закуску подсаливают, поливают рафинированным растительным маслом и осторожно перемешивают, стараясь не нарушить целостность овощей.

Вариант с фасолью

Данный салат из крабовых палочек и без кукурузы интересен тем, что в его составе нет ни майонеза, ни постного масла. Роль заправки в данном случае отводится жидкости, слитой из банки с консервированной фасолью. Для создания подобной закуски вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 0,3 кг консервированной фасоли.
  • 200 грамм китайской капусты.

Все ингредиенты соединяют в одной пиале и поливают заправкой, слитой из банки с фасолью. Готовую закуску аккуратно перемешивают, при необходимости подсаливают и подают к столу.

Вариант с маринованными шампиньонами

Этот простой и питательный салат с крабовыми палочками и капустой станет неплохим дополнением к семейному обеду. Они имеет приятный вкус и легкий грибной аромат. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 200 грамм китайской капусты.
  • 0,2 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.
  • Майонез и свежая зелень.

Тоненько нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками грибов. Все это подсаливают, смазывают майонезом, щедро посыпают измельченной зеленью и осторожно перемешивают.

Вариант с оливками

Этот интересный салат из крабовых палочек и без кукурузы отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Потому им не стыдно угостить неожиданно пришедших гостей. Для его приготовления в вашем арсенале должно найтись:

  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 4 свежих яйца.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток черных оливок без косточек.
  • Соль, сметана, молотый перец и салатные листья.

Прежде всего следует заняться яйцами. Их хорошенечко моют, заливают водой и варят вкрутую. Полностью готовый продукт остужают и чистят от скорлупы. Два яйца нарезают мелкими кубиками, остальные делят пополам и аккуратно вынимают желтки. Вареные белки шинкуют тонкими полосками и выкладывают в отдельную миску. В чистую глубокую пиалу отправляют кусочки крабовых палочек, яйца и измельченную капусту. Все это подсаливают, перчат, поливают цитрусовым соком, заправляют сметаной, перемешивают и горкой выкладывают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Готовую закуску посыпают растертыми желтками и декорируют четвертинками оливок. Вокруг нее красиво размещают полоски, нарезанные из яичных белков.

Вариант с морской капустой

Этот простой, но изумительно готовится настолько легко и быстро, что его можно сделать после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 3 крабовых палочки.
  • 150 грамм морской капусты.
  • 3 вареных куриных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Майонез.

Отваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, измельчают и соединяют с порезанными крабовыми палочками. Туда же добавляют морскую капусту, рубленую луковицу и немного майонеза. Все хорошенечко перемешивают и подают к ужину. Солить такую закуску не нужно.

Вариант с брюссельской капустой

Этот вкусный салат с крабовыми палочками и без кукурузы интересен тем, что его можно заправлять и майонезом, и растительным маслом. Поэтому он одинаково подходит и для любителей сытных блюд, и для приверженцев правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Красный сладкий перец.
  • 300 грамм брюссельской капусты.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Соль, майонез или оливковое масло.

Вымытую капусту отваривают в кипящей воде, охлаждают и нарезают на половинки. Затем к ней добавляют полоски сладкого перца и кусочки крабовых палочек. Все это подсаливают, посыпают куркумой и заправляют оливковым маслом или майонезом.

Вариант с консервированными ананасами

Эта интересная освежающая закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на банкетном столе. Для ее приготовления в вашем распоряжении должно найтись:

  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Вилок китайской капусты.
  • 0,2 кг консервированных ананасов.
  • Свежий огурец.
  • Соль, укроп и майонез.

Мелко нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками огурца. Все это подсаливают, поливают нужным количеством майонеза и осторожно перемешивают. Перед самой подачей к столу салат дополняют порезанными ананасами и рубленым укропом. Если добавить экзотические фрукты в самом начале, то они пустят сок и закуска утратит свою презентабельность.

Вариант с креветками и кальмарами

Этот простенький рецепт наверняка вызовет определенный интерес у ценителей морепродуктов. Приготовленный по нему салат получается очень сытным и невероятно полезным. Для его создания вам понадобится:

  • 100 грамм отварных почищенных креветок.
  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • По 0,1 кг вареных осьминогов, мидий и кальмаров.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сметана и майонез.

Морепродукты нарезают тоненькой соломкой и помещают в глубокую мисочку. Туда же отправляют полоски огурцов и соус, приготовленный из одинакового количества майонеза и сметаны. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают, выдерживают полчаса в холодильнике и подают на стол.

Для миллионов жителей нашей страны праздники – это возможность отдохнуть, встретиться с родными и друзьями и, конечно, поесть салаты. Это блюдо одно из самых популярных, и каждый не представляет своего стола без него. Безусловно, салаты готовим мы не только ради торжеств, но и просто в будничной жизни, чтобы разнообразить меню и порадовать семью, но часто это всегда одни и те же рецепты, среди которых салат с крабовыми палочками и кукурузой. Но ведь есть множество других вариантов для тех, кто любит именно последний ингредиент. Итак, знакомьтесь сегодня с разными салатами, где будет кукуруза.

А вы знали? Как давно мы едим салаты? Сложно ответить. На самом деле традиция есть такое блюдо была создана в Древнем Риме еще до нашей эры. Во времена изобилия и пиршеств на столы подавали меню, где было придумано и разное сочетание овощей с заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками «Традиционный»

Ну и по традиции мы начнем с самого популярного, ведь всегда есть новички в кулинарном деле, кто может не знать, как готовить то или иное блюдо, и пусть, что его едят все вокруг. Итак, делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой классический.

Нам понадобится:

  • рис – лучше брать с длинным зерном – 180 грамм;
  • майонез – для тех, кто следит за фигурой, низкокалорийный – 250 грамм;
  • огурцы – два свежих;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • крабовые палочки – можно брать крабовое мясо – 300 грамм;
  • яйца – 5-6 штук;
  • консервированная кукуруза – полторы банки.

Готовим салат

Вы знаете, что каждый готовит салат с крабовыми палочками и кукурузой по-своему, и каждый считает, что именно такой рецепт самый традиционный. Кто-то заменяет сметаной майонез, кто-то кладет квашеную капусту. Не бойтесь изменить рецепт под себя. Итак, все просто – нарезаете палочки, пока рис варится и яйца (конечно, раздельно). Рис нужно подсолить, а варить его в большом количестве воды, предварительно промыв, чтобы крупа была рассыпчатой. Палочки, кукурузу без воды, порезанные кубиками огурцы, рис, яйца кладете в общую чашку, солите, перчите и перед подачей заправляете майонезом нужное количество салата.

Рецепт «Витаминный взрыв»

Очень полезный салат с капустой и кукурузой, но это не все компоненты. Такое блюдо подойдет для всех, даже для вегетарианцев, насытит витаминами, не оставит тяжести в желудке. Все компоненты полезные и доступные.

Нам понадобится:

  • кукуруза – ½ банки консервированной;
  • одно зеленое яблоко;
  • капуста – средний кочан – 1 штука;
  • лимон – ½ части;
  • масло – растительное оливковое или подсолнечное;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим салат

Капусту шинкуем мелко, чтобы она дала сок и не была грубой, слегка пожмите ее руками. Яблоки чистим от шкурки, шинкуем их полосками, смешиваем с капустой в чашке и кукурузой без воды, вливаем заправку из масла, солим, сыпем любимые специи. После чего поливаем соком лимона, но предварительно его замочим в кипятке на 2-3 минуты, так, цитрус будет лучше давиться, и сок получится не слишком терпким.

Рецепт «Питательный»

Это салат с фасолью и кукурузой, который очень хорошо насытит, а готовится он проще простого.

Нам понадобится:

  • фасоль – белого и красного сорта консервированная – по банке каждой;
  • кукуруза – банка;
  • томаты – два средних;
  • капуста – четверть от среднего размера кочана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – ваша любимая.

Готовим салат

Шинкуем капусту, жмем ее руками, сюда же кладем томаты, которые нарезаем кусочками. Сливаем жидкость из всех консервированных банок и тоже пересыпаем в чашку их содержимое. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Сверху украшаем свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт «Для мужчины»

Сильный пол любит питательные блюда, не все хотят есть только овощи, и уж тем более не каждый мужчина любит фрукты или сухофрукты в рецептах. А вот салат с ветчиной и кукурузой самое то.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • грудка куриная – две, можете брать копченую;
  • огурцы – два;
  • шампиньоны или другие грибы – 250 грамм;
  • кукуруза – банка;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Готовим салат

Перец очищаем от семян, режем его полосками. Грибы моем, режем, жарим на масле, слегка подсолив. Огурцы чистим от шкурки, шинкуем кубикам. Если грудка не копченая, то отвариваем ее с солью и лавровым листом, после чего мелко режем. Все компоненты соединяем в чашке, сюда режем соломкой и ветчину, досыпаем кукурузу без воды. Заправляем майонезом и приправляем специями наш салат с кукурузой.

Совет! Сваренный бульон можно использовать для супа, для заливки горшочков, которые можно сделать в духовке, а можно его и заморозить.

Рецепт «Сытный»

Ну и чтобы не уходить от темы салатов, которые нравятся всем мужчинам, давайте запишем себе в кулинарную книгу еще один такой рецепт. Это будет салат с кукурузой и колбасой, тоже вкусный, питательный, может подойти и для праздника, и для того, чтобы дать с собой на работу.

Нам понадобится:

  • кукуруза – ½ банки;
  • колбаса докторская – 300 грамм;
  • огурцы – два;
  • зелень – ваша любимая;
  • для заправки майонез или сметана;
  • яйца – два;
  • луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим салат

Варим яйца, после чего чистим и нарезаем в чашку, сюда же кубиками или соломкой шинкуем нашу колбасу, кладем кукурузу, огурцы, которые очищаем от шкурки и шинкуем соломкой. Лук и зелень нарезаем мелко, кладем в чашку. Солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.

Важно! Всегда смешивайте с майонезом или сметаной салат только перед подачей, чтобы блюдо быстро не портилось. Можно в салат еще добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и аромата.

Рецепт «Универсальный»

Мы будем делать салат с сухариками и кукурузой. Почему он универсальный, да, потому что его можно сделать и дома, и на природе, и в поезде.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковка корейская – 250 грамм. Можно купить уже готовую;
  • колбаса докторская – 250 грамм;
  • майонез для заправки;
  • одна луковица;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • зелень, соль и специи – по вкусу;
  • две пачки сухариков – можно брать с холодцом и хреном, беконом, грибами.

Готовим салат

Режим на кубики нашу луковицу, колбасу, яйца. Насыпаем сухарики, кукурузу, солим, перчим, кладем сверху корейскую морковку, украшаем веточкой укропа или розмарина.

Совет! Если вы любите хрустящие сухарики, то их кладите в последнюю очередь перед подачей на стол. Зелень же можно нашинковать и смешать вместе со всеми компонентами.

Рецепт «Грибной»

Грибы в салатах – это всегда вкусно, и они могут заменить мясо, но в нашем рецепте оно все же будет. Салат с шампиньонами и кукурузой придется всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • грудка куриная – свежая или копченая – 200 грамм;
  • шампиньоны – свежие или маринованные – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • ананасы консервированные – 100 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Готовим салат

Если грудка сырая, то отвариваем ее с солью, горошком перца и лавровым листом. После чего шикуем. Грибы, если они не маринованные, обжариваем на масле. Кукурузу сливаем, ананасы подсушиваем, режем кубиками. Все соединяем в чашке, сыр также режем на кубики. Солим, перчим, остужаем в холодильнике и перед подачей заправляем.

Рецепт «К празднику»

Когда намечается какое-то торжество, то хозяйки всегда ищут рецепты, где бы были не типичные продукты. И вот салат с кальмарами и кукурузой – это как раз то, что может разнообразить стол среди оливье и крабовых палочек.

Нам понадобится:

  • кальмары мороженые — 3 штуки;
  • один огурец;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата;
  • кукуруза – 100 грамм.

Готовим салат

Кальмары после мытья варим в соленой воде, можно класть в бульон специи. Варятся кальмары быстро — минут за пять. После чего морепродукты нарезаются на кубики. Также нарезаются и огурцы с луковицей. После шинкуется вся зелень. На тарелку выкладывается салат, на него кальмары, огурец, кукуруза, зеленый лук. Все солим, перчим, заправляем салат майонезом, который кладется сверху и перемешивается уже во время подачи. На него насыпается укроп, петрушка или розмарин, кому что нравится.

Важно! Если на морепродуктах есть пленка, то ее нужно удалить. Луковицу можно предварительно ошпарить.

Рецепт «Вкусный»

Это, правда, очень хороший салат, питательный, его не многие знают.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие – 4 штуки;
  • консервированная кукуруза и горошек – по половине банки каждого продукта;
  • майонез или сметана для заправки;
  • копченая грудка – 150 грамм;
  • яйцо;
  • орехи – 100 грамм ваших любимых;
  • Зелень – пучок;

Готовим салат

Все очень быстро и просто. Консервированные овощи сливаем, перекладываем в чашку, все остальные компоненты нарезаем соломкой, кладем к горошку и кукурузе, солим и перчим и заправляем. Сверху украшаем зеленью.

Рецепт «Рыбный»

Салат с тунцом и кукурузой завершает нашу сегодняшнюю подборку блюд. Чтобы его красиво подать, используйте форму для выпечки в виде бублика, то есть с отверстием внутри. Выглядит салат очень празднично.

Нам понадобится:

  • молодой картофель – 3 штуки;
  • болгарский перец красный и желтый, морковь, лук – каждого овоща по одной штуке;
  • банка консервированной кукурузы и банка тунца;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • листья салата;
  • сметана или майонез для заправки;
  • горчица – ложка столовая;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ложки.

Готовим салат

В чашке смешиваем зеленый лук, морковь, перец, кукурузу. Все продукты мелко нашинкованы. Сюда же кладем тунец, специи, укроп, луковицу. Продукты все, конечно, измельченные. Молодой картофель варим, нарезаем кубиками и кладем в чашку. Солим, перчим. Делаем заправку – смешиваем горчицу, сливки, масло, сметану или майонез, перемешиваем и заливаем все компоненты в чашке.

Всю массу хорошо перемешиваем, после чего кладем в нашу силиконовую форму в виде бублика, утрамбовываем слегка. На красивую тарелку кладем листья салата, и переворачиваем нашу форму, чтобы все содержимое оказалось на тарелке. Сверху можно украсить зеленью или маслинами.

Вот такие вкуснейшие салаты, где в основе кукуруза консервированная, вы можете сделать. Каждый из них хорош по-своему, понравится и детям, и родным, и соседей удивят.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

  • 5 шт вареных яиц
  • 250 гр сыра моцарелла
  • 1 большой огурец
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 дольки чеснока
  • майонез

Вот - случайно нашла в газете рецепт салата из крабовых палочек с чесноком, сыром и свежим огурцом, но без порядком надоевшей кукурузы. Просто подумала - почему я так редко готовлю салаты в будние дни, почему бы не приготовить что-нибудь вкусненькое просто на ужин? Тем более, что рецепт этого салата мне показался очень простеньким. Пораскинув мозгами, имеющимися в наличии, предположила, на что по вкусу может быть похож этот салат, в котором присутствуют вареные яйца, свежий огурец, крабовые палочки, сыр и чеснок? Особенно смущало присутствие чеснока. Но потом вспомнила, что уже подобное сочетание продуктов пробовала в гренках с чесноком, яйцами, огурцами, майонезом и колбасой. Вкус этого блюда мне нравится, ну и отважилась приготовить салатик.

Делать его - одно удовольствие: не надо заблаговременно что-нибудь отваривать. Варятся только яйца, а это быстро. Дальше все продукты - огурец, яйца, сыр и крабовые палочки - просто нарезала мелкими кубиками. Вопрос по поводу нарезки не считаю важным - тут как ваша душа пожелает, так и нарезайте смело - хоть соломкой, хоть кружочками. Главное - измельчить чеснок, потереть его на терку или выдавить через чеснокодавку.

Что касается сыра - какой взять - то однозначно нужен твердый сыр. Можно использовать любой, ко вкусу которого вы больше привыкли. Я очень люблю сыр "моцарелла" Славия, поэтому и выбрала его. Когда все ингредиенты порезаны, просто заливаем салат майонезом по вкусу и перемешиваем. Блюдо получается острое, ароматное и "веселенькой расцветки". Вкус салата моей семье очень понравился.

Салат с крабовыми палочками и сыром получается довольно питательным и сытным, его много не съешь, быстро насыщаешься. С чем подать салатик - да просто можно с хлебом, а можно и с любым гарниром, если очень хочется кушать. По правде сказать, такой салат можно смело подавать даже к праздничному столу вместо традиционного оливье.

на 4 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

100 г крабовых палочек,
200 г свежей капусты,
80 г кукурузы консервированной,
2-3 веточки зелени укропа,
1 огурец,
1 вареное яйцо,
3 ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек:

1. Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно хорошо разморозить. Нарезать крабовые палочки сначала на две половинки по длине, а затем поперек наискосок ромбиками. Вареное яйцо нарезать небольшими кубиками.
2. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец порезать тонкими брусочками.
3. Смешать необходимые для салата из крабовых палочек компаненты: консервированную кукурузу, капусту, свежий огурец, крабовые палочки, яйцо и перемешать салат.
Перед подачей на стол выложить салат из крабовых палочек горкой и заправить майонезом. Украсить поверх веточками свежей зелени.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.