Свинина с гречкой по купечески в мультиварке. Гречка по купечески в мультиварке редмонд - рецепт со свининой

Мультиварка REDMOND - замечательное устройство, позволяющее быстро приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус. Умная кастрюлька справится с готовкой супов, гарниров, каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и десертов. При этом продукты сохраняют свои полезные вещества. Например, гречка с мясом «По купечески», приготовленная в мультиварке, получается вкусной и полезной.

О том, как готовится гречка по купечески в мультиварке Редмонд, рецепт со свининой, мы и узнаем сегодня с вами. Рецепт этого блюда и многие другие способы приготовления пищи, полезной для здоровья, вы всегда можете найти на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

Чтобы гречка в мультиварке получилась еще вкуснее, вместо воды заливайте крупу куриным или мясным бульоном.

Мясо лучше предварительно обжарить, тогда оно получается более сочным.

При приготовлении используйте ароматные сушеные травы. Благодаря им блюдо получается очень ароматным. Можете использовать ваши любимые приправы, либо купите набор специй для гречки по купечески.

Не открывайте крышку мультиварки в процессе готовки, а только после ее окончания. Нельзя, чтобы выходил пар. В противном случае, гречка не будет рассыпчатой.

Гречка по купечески - рецепт для мультиварки Редмонд

Понадобится : 300 г свинины (лучше шейная часть), 1,5 мультиварочных стакана гречки, 400 мл воды или бульона (что лучше). Еще подготовьте 1 среднюю луковицу, растительное масло, соль и специи (по вашему вкусу).

Приготовление

Мясо порежьте небольшими кусочками, не более 1,5 см. Положите на дно кастрюли мясо. Лук почистите, мелко порубите, высыпьте к мясу. Влейте немного растительного масла, посолите, посыпьте специями. Если нужно, поперчите. Все перемешайте и равномерно распределите по дну.

Закройте крышку, включите устройство к сети. Выберете на дисплее и нажимайте последовательно: меню, мультиповар, установите температуру 120С, затем время 10 минут, включите старт. Готовьте до сигнала окончания готовки.

Если вам нравится более обжаренное мясо, не обязательно продлевать время его приготовления. Просто немного увеличьте температуру на дисплее. Пока готовится мясо, промойте крупу.

Как мясо обжарится, откройте крышку устройства, выложите к мясу гречку. Долейте воды, немного присолите, все перемешайте.

Закройте крышку, нажмите снова: меню мультиповар, установите на дисплее температуру 100С, время - 25 мин. Нажмите старт.

Когда раздастся сигнал об окончании готовки, гречку с мясом можно сразу разложить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой (укропом) или полить соусом и подавать.

Рецепт гречки в Редмонд по купечески со свининой и овощами

В мультиварке свинину и гречку можно приготовить по этому простому рецепту. Вкус этого блюда дополнительно обогащается за счет свежих овощей.

Нам понадобится : 300 г свинины, столько же гречки, небольшая луковица, морковка и половина сладкого перца, 400 мл воды. Еще подготовим: растительное масло, соль, ароматные сухие приправы.

Приготовление

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками или кубиками. В чашу устройства влейте немного масла, выложите мясо, посолите, посыпьте приправами, при необходимости поперчите. Закройте крышку, установите режим тушение и время - 20 мин.

Пока готовится, почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите крупно, а перец порежьте полукольцами или кубиками. Когда раздастся сигнал, откройте крышку, выложите овощи. Готовьте в режиме тушение, еще 5 мин.

Теперь засыпьте промытую крупу, влейте воду, присолите по вкусу, перемешайте. Закройте крышку, готовьте в том же режиме, еще 20 мин. Когда раздастся сигнал об окончании приготовления, приготовленную гречку с мясом и овощами разложите по порциям и подавайте.

Полезна ли пища из мультиварки ?

Это кухонное устройство считается прибором для быстрого приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. Продукты из мультиварки сохраняют большинство полезных веществ. Особенно полезно готовить при режиме «тушение».

В частности гречка сохраняет самые важные свои вещества - витамины группы В и железо. Мясо и овощи также получаются полезнее, чем приготовленные обычным способом.

При этом времени на готовку уходит меньше в разы, а масла и разных жиров используется минимальное количество, что несомненно, также положительно влияет на состояние здоровья.

Тем не менее, специалисты предупреждают: чтобы продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняли полезные вещества, нужно выбирать только качественные модели устройства. Таким требованиям полностью соответствует модель REDMOND, в которой мы сегодня готовили с вами гречневую кашу по купечески.

24.01.2018

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:


пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите разваренную кашу, то приготовьте гречку со свининой в мультиварке – в этой технике мясное блюдо с гарниром получается рассыпчатым и в то же время очень вкусным и сочным. Помните о том, что мясо варится в мультиварке не менее 40 минут в нарезанном виде и более 1,5 часов крупным куском, и только после этого к нему можно всыпать промытую крупу, иначе гречка за это время полностью разварится. Чтобы добавить блюду аромат, обязательно включите в состав ингредиентов лук и морковь. Если любите гарниры с томатным вкусом, то можете включить в рецепт и томатную пасту.

Ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки без шкуры и костей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г гречневой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную грудинку промоем в воде. Если на ней есть шкура или косточки, вырежем их и еще раз промоем мясо. Нарежем его мелкими кусочками – чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Выльем в ее чашу растительное масло и выложим в нее мясную нарезку. Обжарим в течение указанного времени, перемешав несколько раз. Вместо грудинки вы можете также обжаривать и тушить кусочки свиной шеи, ребрышки или печень.

2. В это время очистим морковь и луковицу от шелухи. Промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Как только кусочки мяса как следует прожарятся и на табло останется 5–10 минут, добавим овощную нарезку и протомим все в мультиварке оставшееся количество времени. После этого зальем в чашу горячую воду, примерно 400–500 мл, и переключим режим с «Жарки» на «Тушение» приблизительно на 1 час. Потушим мясо в течение 30 минут.

3. Когда на табло до окончания приготовления останется 30 минут, всыплем в чашу промытую гречневую крупу и соль, аккуратно перемешаем все между собой и доварим оставшееся количество времени. Чеснок и другие приправы или пряности с пикантным вкусом добавлять не нужно – гречневый аромат все равно их перебьет.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром, и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подавайте его к столу со свежей зеленью.

5. Гречневая каша со свининой в мультиварке полностью готова – она очень вкусна в горячем виде. Хранится блюдо в холодильнике в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

1. В рецептуре оговорено, что мясо разрешается заменять печенью. Если хозяйка остановилась на этом варианте, то она должна сократить время термообработки в режиме «Жарка» до четверти часа. Для тушения же хватит 20 минут: печенка готовится быстрее грудинки и вырезки. Следовательно, и овощи нужно добавлять к ней чуть раньше, чем указано, а морковь лучше потереть – тогда период приготовления всех компонентов сбалансируется.

2. Хороша гречка с сочными свиными ребрышками. После того как их мелко порубили, обязательно проверяют, не осталось ли в мякоти острых осколков раздробленных косточек. Для этого каждый кусок хорошо прощупывают пальцами и неоднократно промывают проточной водой.

3. Для обжаривания потребуется намного меньше масла, когда выбрана свинина, равномерно прослоенная салом (мраморная). Достаточно лишь слегка смазать чашу мультиварки, чтобы мясо сразу не прилипло, а потом оно уже само выделит жир, необходимый для жарки.

4. Организм очень быстро усваивает гречку, а свинину – значительно дольше. В желудке после трапезы не будет тяжести, если блюдо запить низкокалорийным кисломолочным продуктом: сывороткой, обезжиренным кефиром, диетическим питьевым йогуртом и т. п. Зеленый чай окажет такое же действие.

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами .

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа - идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке .

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

Включаем программу "плов" и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Свинина – 400-700 г

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Гречневая крупа – 3 мультичашки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Хмели–сунели – 2-3 щепотки

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вода – 4.5 мультичашки

Свежая зелень – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 55 мин.

Процесс приготовления

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Пошаговый видео-рецепт

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».