Наггетсы куриные соус. Кисло-сладкий соус и домашние наггетсы (фоторецепты)

10 декабря 2016

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Рецепт приготовления сырного соуса

Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Видео по теме

Соус барбекю к наггетсам

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
  2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
  3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

Соус для наггетсов: рецепт с майонезом

Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

Традиционный кисло-сладкий соус

Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

Наггетсами называются небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до красивого золотистого цвета. Наверняка вам уже приходилось их пробовать, хотя вы до сих пор могли и не знать, что они называются именно так. Это блюдо стало популярным благодаря сети ресторанов «Макдональдс», но мы хотим вам рассказать, как приготовить наггетсы в домашних условиях – поверьте, у вас получится в сотни раз лучше и вкуснее. Ведь у аппетитного кушанья уже появилось множество вариаций и разновидностей.

«Прекрасная Половина» делится со своими читателями обширной подборкой рецептов. Наггетсы можно приготовить из сыра, рыбы, картофеля и даже из яблок, но куриное мясо остается вне конкуренции. Главный секрет успешного блюда заключается в том, что перед обжариванием кусочки филе нужно замочить на некоторое время в маринаде – тогда они в итоге получатся сочными. А остальной процесс займет всего несколько минут.

Румяные и хрустящие наггетсы украсят любой праздничный стол. Например, их можно подать в «дуэте» с салатом «Змейка» на Новый год 2013 . Впрочем, они и так хороши.

Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

  • Продукты: куриное филе – 500 г, соевый соус – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 шт., растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, соль по вкусу.
  • Приготовление: филе курицы промывают холодной водой и обсушивают с помощью салфетки. Чеснок пропускают через пресс и натирают им мясо со всех сторон. После этого заливают курицу соевым соусом и оставляют на 20 минут, по истечении которых можно нарезать мясо на небольшие кусочки. Останется только обмакнуть каждый наггетс во взбитое с солью яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром

  • Продукты: куриное филе или грудка – 500 г, яйцо – 1-2 шт., сыр твердых сортов типа «пармезан» - 250 г, мука – 120 г, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: куриную грудку или филе разделывают продолговатыми кусочками, нарезая мясо поперек волокон. Сыр натирают на крупной терке. Яйцо взбивают в миске. Муку смешивают с черным перцем. Можно добавить в нее и немного соли, но здесь очень важно соблюдать меру, поскольку сыр чаще всего содержит соль в достаточном количестве. Кусочки курицы сначала нужно обвалять в муке со специями, затем окунуть во взбитое яйцо, а напоследок еще раз запанировать – теперь уже в тертом сыре. Их обжаривают на разогретом масле, поддерживая на плите средний огонь. Сырная корочка на наггетсах должна получиться легкой и золотстой.

    Рецепт вкусных наггетсов из индейки

  • Продукты: филе индейки – 500 г, сливки – 100 г, мука – 1/3 стакана, панировочные сухари – 50 г, яйца – 2 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: вымытое и обсушенное салфеткой филе индейки нарезают на кусочки нужного размера. Мясо посыпают солью и перцем, заливают сливками и дают «промариноваться» в течение трех часов. В широкую миску или тарелку выливают взбитое яйцо. В другой тарелке смешивают панировочные сухари с мукой. Противень для запекания выстилают пергаментной бумагой (она продается в хозяйственных магазинах под названием «бумага для выпечки»). Каждый кусочек индюшиного филе опускают во взбитое яйцо, а потом панируют в сухарно-мучной смеси. Мясо раскладывают на противне и обжаривают в духовке при температуре 200 градусов по 15-20 минут с каждой стороны.

    Как жарить наггетсы с семенами кунжута

  • Продукты: филе курицы – 500 г, соевый соус – 2 ст. ложки, белое сухое вино – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, измельченный свежий корень имбиря – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., семена кунжута – 2 ст. ложки, панировочные сухари – 50 г.
  • Приготовление: из оливкового масла, имбиря, белого вина и соевого соуса готовят маринад. Заправляют его взбитым яйцом. Погружают в маринад подготовленные кусочки курицы и ставят в холодильник на 1,5-2 часа. Семена кунжута смешивают с панировочными сухарями. В этой смеси нужно будет обвалять наггетсы после того, как они промаринуются, разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания обычно составляет 20 минут.

    Картофельные наггетсы с сыром

  • Продукты: готовое картофельное пюре – 1,5 стакана, сыр чеддер – 200 г, измельченная зелень свежей петрушки или сельдерея – 1 ч. ложка, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло – 20 г, панировочные сухари.
  • Приготовление: картофельное пюре смешивают с измельченной зеленью и специями, скатывают из него шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого шарика помещают маленький кусочек сыра чеддер и слегка его расплющивают. Аккуратно опускают наггетсы в тарелку с панировочными сухарями и переворачивают так, чтобы сухарные крошки прилипли к картофельной массе со всех сторон. Выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    Рыбные наггетсы на скорую руку

  • Продукты: филе любой морской рыбы – 500 г, кукурузные хлопья – 0,5 стакана, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: с кусков рыбы удаляют излишки влаги бумажными салфетками, посыпают филе солью и перцем. Дают рыбе «отстояться» в течение 15 минут для того, чтобы она пропиталась солью и перцем. Каждый кусочек обмазывают со всех сторон растительным маслом и обваливают в кукурузных хлопьях. Раскладывают подготовленное рыбное филе на промасленном противне и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Как приготовить соус для наггетсов

    К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.

    Вот лишь несколько популярных примеров:

  • майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
  • по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);
  • 3 зубчика чеснока, 1 сырой желток, 100 мл оливкового масла и сок четвертинки лимона (все смешать и заправить измельченным чесноком).
  • P.S.: В этой подборке не хватает только одного рецепта – вашего любимого. Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этой статье, как вы сами готовите наггетсы и с чем их едите .

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
    Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут
    Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша

    Кисло-сладкий соус безумно вкусен с курицей. Самое первое мое воспоминание о макдаке (ужас, ужас!!!:)))), когда он только появился у нас - именно наггетсы с кисло-сладким соусом:)

    Сегодня дам рецепты и того, и другого, но получается по-иному, вкуснее и по-домашнему!;) ну и полезнее, хотя блюдо не диетическое, конечно:))

    Наггетсы готовим просто : берем 1 кг куриного филе, натираем солью и перцем и оставляем на несколько часов (в идеале - на ночь), потом нарезаем кусочками. Готовим кляр по рецепту отсюда , обваливаем в панировочных сухарях (я сама их делаю путем оставления нескольких кусочков хлеба на ночь на кухонном столе, а на следующий день отбивания их в пакете мясным молоточком). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Наггетсы получаются сочные, нежные и очень вкусные!

    А сейчас я вам расскажу про этот чудесный кисло-сладкий соус , который мне готовить категорически запрещено, так как я его начинаю есть ложками)))

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой корень имбиря (у меня был маленький кусочек 1,5см примерно длиной)
    • 150мл кетчупа (у меня 140гр томатной пасты)
    • 100мл уксуса (берите 5%)
    • 150гр сахара
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. муки (а лучше 1 ст.л. крахмала)
    • 2 ст.л. растительного масла

    Приготовление

    Измельчаем лук, чеснок (мелко режем) и корень имбиря (натираем на мелкой терке). Пассеруем с растительным маслом.

    Отдельно кипятим уксус с сахаром.

    Добавляем пасту и соевый соус.

    Доводим до кипения и соединяем с луком, чесноком и имбирем.

    Добавляем крахмал (или муку) и варим до загустения. Процеживаем через сито и остужаем! (оставшиеся лук с чесноком и имбирем я мазала на хлеб - вкуснотища!)

    Сам соус изумительный - кисло-сладкий, с ноткой имбиря и пряностей! Единственное - у меня был 9ти % уксус, мне его было слишком много, особенно в горячем виде. Потому советую брать меньший %;) Хотя, в покупных также немало уксуса, можно назвать это особенностью соуса. Тем не менее я тот соус и наггетсом, и хлебушком, и ложечкой уменьшала в мисочке и уменьшала (и не только я):)))

    Итак, подаем наггетсы и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Вся моя «книга рецептов» здесь

    Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

    Как приготовить наггетсы с соусом тартар

    Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

    Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

    Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

    Рецепт приготовления сырного соуса

    Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

    Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

    Соус барбекю к наггетсам

    Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

    Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

    1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
    2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
    3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

    Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

    Соус для наггетсов: рецепт с майонезом

    Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

    Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

    Традиционный кисло-сладкий соус

    Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

    В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

    Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

    Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

    Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

    Рецепт: Наггетсы куриные.

    Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты - полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

    А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным - зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо. Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

    Рецепт: Сырные наггетсы.

    Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

    Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

    Кстати, по количеству выходит не так уж и мало - около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

    Рецепт: Наггетсы из фарша.

    Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

    А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш - хорошо, а если купили мясо - пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

    Соус для наггетсов.

    К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов - на ваш вкус.

    Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

    А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты - четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

    Рецепт: Рыбные наггетсы.

    Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты - двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра - пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

    Для начала займемся приготовлением кляра - соединяем в миске крахмал, муку, соль и разрыхлитель, добавим молоко (или сливки) и минералку, перемешиваем до образования однородности, убираем кляр в холодильник на тридцать минут.

    Промываем хорошенько рыбу, обсушиваем ее бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем небольшими кусками (четыре сантиметра на четыре), пока отставляем в сторонку.

    Теперь займемся соусом - вымываем сладкие перцы, чистим их от перегородок и семян, нарезаем их тонкими полосками. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, разогреваем сковороду с двумя ложками масла, обжариваем на сковороде лук и перец в течение пяти минут, потом добавляем к массе кисло-сладкий китайский соус и соевый соусы, добавим пол стакана обычной воды, перемешиваем. Доводим соус на сковороде до кипения и готовим на слабом огне примерно пять-восемь минут.

    Сначала обмакиваем кусочки рыбы в готовый кляр, затем обжариваем куски во фритюре либо в кастрюле с раскаленным маслом либо в самой фритюрнице, если таковая имеется. Обжариваем, пока не появилась золотистая корочка. Перцы с соусом и наггетсы выкладываем на тарелки, украшаем по желанию ветками свежей зелени и подаем это с гарниром из отварного риса.