Как испечь картошку в микроволновке. Картошка в микроволновке. Процесс термической обработки.

В наш век высоких технологий почти в каждом доме имеется микроволновая печь. Эта бытовая техника очень удобна, в ней легко можно разогреть еду, занимаясь тем временем другими делами. Но далеко не каждая хозяйка готовит блюда с помощью микроволновки. А зря, ведь это совсем не сложно и, главное, быстро.

Как сварить картошку в микроволновке в специальной посуде

Сварить картошку в микроволновой печи, смогут даже те, кто в первый раз сталкивается с кулинарным делом.

Как многие знают, основная молекула, нагретая микроволнами, - это вода, которая быстро переходит из жидкости в газообразное состояние. На самом деле это тепло воды, которая готовит пищу. С этими двумя результатами можно легко заметить: пища потеряет гораздо больше воды по сравнению с теми, которые приготовлены в обычных печах, и эта потеря воды в виде пара оставит пищу «мягкой». Оба эффекта могут быть полезными. Мы можем, например, выпекать жареный хлеб, чтобы снова смягчиться благодаря выпуску пара.

Конечно, пар вышел из самой пищи, которая скоро будет тяжелее, чем раньше, поэтому ее следует немедленно уничтожить. Продукты, такие как картофель, хорошо готовят в микроволновой печи, так как у них много воды, то же самое происходит с зернами, такими как бобы. Однако, как уже было сказано, картофель потеряет много влаги, и это может нанести ущерб некоторым рецептам. Другие рецепты, с другой стороны, требуют меньше влаги. Это касается картофеля. Для этих блюд микроволновая печь может стать отличным союзником.

Предлагаем вам в этом убедиться, отварив картофель и потратив на это лишь несколько минут, в то время как приготовление классическим методом отнимет около часа. При этом вкусовые качества картошки будут ничуть не хуже, чем при её отваривании в кастрюле на плите, а то и лучше. Такой картофель получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

Наконец, есть некоторые исследования, свидетельствующие о том, что предварительно выпекайте картофель в микроволновой печи перед тем, как обжарить его или выпечь, он может более чем на 35% образовывать канцерогенное вещество, называемое акриламидом. Приклеивайте картофель вилкой несколько раз.

Положите картофель в пробитый полиэтиленовый пакет. Возникнув в Андах, сладкий картофель имеет несколько сортов. У некоторых есть белая плоть, еще более оранжевая или пурпурная. Во время покупки выберите копии, которые являются фирменными. Вы можете хранить их в течение нескольких недель, если они находятся в прохладном сухом месте.

Вареная картошка в микроволновке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе и овощам. А можно её потолочь, сделав пюре, или подать в виде самостоятельного блюда.



Как приготовить вкусную вареную картошку в микроволновке


Помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры.

Избегайте холодильника, потому что холод сделает вашу мякоть более твердой и держит их подальше от лука, так как, если они вместе, то они ухудшаются быстрее. Сладкий картофель может быть трудно очистить из-за неправильной формы. Самым простым является выпекать их с кожурой, после тщательной стирки, конечно, и очистить их потом. Приготовление их таким образом также помогает сохранить питательные вещества.

Способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Вы можете выращивать сладкий картофель дома. Просто выберите картофель с ростками, чтобы родиться, окунитесь в воду и оставьте на свет, время от времени меняя воду. Когда они начинают образовывать побеги, удалите их и снова положите в воду, пока они не вырастут, а затем не передадут их на землю. Они выглядят особенно хорошо в подвесном горшке.


Порежьте картошку на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров клубней. Для ускорения процесса варки можете нарезать кубиками.


Полученные ломтики картофеля переложите в ёмкость, которая предназначена для микроволновой печи.

Вкусные рецепты сладкого картофеля

Сладкий, чем его обычный «двоюродный брат», сладкий картофель добавляет особое прикосновение к супам или тушенкам, пюре и другим блюдам, традиционно используемым в белом картофеле. Некоторые предложения по замещению: осьминог, приготовленный или обжаренный сладким картофелем и сладким картофелем.

Самый простой способ оценить это просто приготовлен, но есть те, кто этого не делает. Одна из самых вкусных и легких закусок - в микроволновой печи или духовке. Ключ состоит в том, чтобы нарезать картофель на очень тонкие ломтики, расположить его на листе кухонной бумаги и микроволновой печи до максимальной мощности, а затем приправить солью и перцем по вкусу. Или, сделайте их в духовке, приправляя оливковым маслом и травами.


Теперь посолите картошку по своему вкусу и пару раз встряхните. При желании можете добавить молотый перчик, другие приправы и специи.


Залейте картофель водой, чтобы она едва покрыла все ломтики.

Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке

Попытайтесь сделать сладкие картофельные чипсы в духовке: неотразимо! Микроволновый наконечник: если вы решите приготовить его в микроволновой печи, сделайте несколько отверстий с вилкой заранее, чтобы освободить пар, который образуется во время приготовления пищи, и предотвратить разрывание оболочки.

И сыром в микроволновке

Более необычная закуска производится с листьями сладкого картофеля. Просто нарезать их, мелко нарезать, на две чесночные гвоздики, фенхель или другие травы по вкусу и дать приготовить несколько минут. Вы также можете сделать десерт с собой: один! Состав: Картофель, растительный жир, стабилизатор динатрий пирофосфата.


Обязательно накройте ёмкость специальной крышкой. Это нужно для выделения пара из картофельного сока, который значительно ускорит процесс приготовления, а сам гарнир получится более сочным.


Разогреть духовку до высокой температуры в течение 15 минут. Распределите замороженный картофель в форме для выпечки, образуя только один слой. Масло не требуется. Принесите картофель в печь для выпечки около 30 минут или пока они не достигнут желаемого золота. Поверните картофель для однородного золотистого цвета.

Сезон по вкусу и подача немедленно. Распределите замороженный картофель в микроволновом контейнере, который представляет собой только один слой. Продукт можно приготовить только в микроволновых печах, в которых есть гриль или хрустящая функция. Перемешивайте один или два раза во время подготовки, чтобы быть ровным.

Установите посуду с картофелем в микроволновую печь. Выберите режим полной мощности в зависимости от модели печи, и задайте время - 12 минут. Время варки зависит от возраста картофеля. Молодая картошка при полной мощности приготовится за 5-8 минут, старая - немного дольше.


Удалите картофель, когда они достигнут желаемого золота. Если вы хотите, чтобы рецепт томатного соуса имел эти два рецепта здесь. Или - 1 стакан пшеничной муки. Приготовьте картофель с кожурой в микроволновой печи или духовке. В духовке оберните картофель в фольгу и поместите в среднюю духовку. После долгого времени с вилкой и когда она мягкая, все в порядке.

Когда картофель еще теплый, пройдите через соковыжималку. Смешать масло и соль и дать охладиться. Когда уже холодно, добавьте яйцо и пшеничную муку постепенно до образования массы, как на фотографии. Посыпьте немного муки на стол, откройте рулоны и нарежьте мелкие кусочки, как на картинке. Положите гнокки на поднос, запыленный пшеничной мукой, не кладите друг над другом, когда они склеиваются.

По окончании варки с помощью прихваток аккуратно достаньте посуду, так как она очень горячая. Проверьте, насколько хорошо проварилась картошка, прокалывая её вилкой или ножом. Если она недостаточно готова, то добавьте ещё время готовки - 2-3 минуты. Если в конце варки в ёмкости с картофелем осталась вода, аккуратно слейте её, немного сдвинув крышку.

Поставьте воду в кастрюлю до кипения. Когда вода начнет пузыриться, смешайте соль в воде и поставьте гнокки. Когда они поднимутся на поверхность воды, они будут готовы. Просто вытащите его с помощью скиммера и поставьте на тарелку. Когда все приготовлено, смешайте соус по вашему выбору и подавайте горячим. Если вы хотите, вы можете положить соус, посыпать сыром и выпекать на грине.

Вымойте картофель очень хорошо и оставьте их впитаться. С вилкой или ножом сверлите отверстия в картофеле, как на картинке. Если вы не тренируете, вы можете взорваться из-за коры. Поместите картофель в контейнер с микроволновой печью и положите крышку. Если у вас нет микроволновой крышки, накройте бумажным полотенцем, как и на фотографии. Во многих микроволнах у вас есть собственная кнопка для приготовления картофеля, а затем просто затяните ее и подождите. Если у вас нет вашей микроволновой печи, выходите с максимальной мощностью каждые 5 минут, пока она не станет мягкой.


Добавьте в картофель сливочное масло и посыпьте измельчённой свежей зеленью, чтобы гарнир был вкуснее. К столу подавайте картошку в горячем виде.


Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.

Хитрости выпекания картофеля в микроволновке

Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности картофеля. Использование слишком много муки оставит гнокки слишком тяжелыми и слишком толстыми. Первая кухонная микроволновая печь составляла 1, 70 метра, 340 килограммов и стоила эквивалент 32500 руб.

Приготовленные яйца, приготовленные в микроволновой печи, напоминают «фитофагию»

Поняв, что произошло, вскоре после этого он поместил в трубку этого аппарата пакет попкорна, а затем яйца. Это были первые два продукта для тестирования в «микроволновой печи». Но не каждый делает все возможное. Знаете ли вы, что есть продукты, которые вы можете приготовить в этом устройстве? Качество никогда не будет таким же хорошим, как в духовке, например, но между покупкой мгновенной пищи и приготовлением здорового блюда в микроволновой печи второй вариант кажется лучшим.

Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.

В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!


По словам диетолога Даниэлы Дуарте, овес «является одним из лучших блюд, приготовленных в микроволновой печи, потому что он прост и быстр», а яичные белки, приготовленные в этом устройстве, напоминают «фитофагическую посадку». Вы все еще можете научиться делать здоровые кружки или сладкий картофель. Вот некоторые из семи предложений Даниэлы Дуарте.

Чтобы узнать их, нажмите изображение выше. Приготовьте 500 г картофеля и пюре. Дайте остыть и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Смажьте огнеупор с оливковым маслом. Положите часть теста картофеля, начинку из говядины, накройте остальной частью теста и посыпайте тертым сыром.

Ингредиенты:

  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • чесночные дольки - 1-2 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • приправы и специи для картофеля - по своему вкусу;
  • соль и молотый чёрный перец - по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
  2. Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
  3. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
  4. Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
  5. Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
  6. В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
  9. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.
Как сварить картошку в микроволновке в мундире

Если вы решили сделать к обеду или ужину какой-то овощной салатик, можете быстро сварить картошку в микроволновке прямо в кожуре. За это время подготовите остальные компоненты, а потом лишь остудите, очистите и порежете картошку, заправите салатик и на стол.

Размер контейнера будет зависеть от глубины, но этот рецепт дает 8 порций. Выпекать при 200º до золотисто-коричневого цвета. Сделано без жарки и разбросанного масла на плите и полу кухни? - Приятно познакомиться, меня зовут микроволновые чипы для картофеля. Наслаждайтесь, что Карнавал будет играть в этом маленьком шаре! Одним из секретов этой бататинхи является разрез. Это потому, что, поскольку мы собираемся взять его в микроволновую печь, необходимо, чтобы толщина каждого среза была очень тонкой.

Картошка в микроволновке рецепты

С помощью мандолины или с очень острым ножом нарежьте картофель. Другой секрет: хорошо мыть картофель, пока вода не станет яркой. Зарезервируйте чипсы в воде, пока вы не отведите их в микроволновую печь. Выровняйте микроволновую посуду пергаментной бумагой. Если это не так, смажьте пластину маслом, удалив избыток салфеткой. Тщательно высушите картофель, прежде чем положить их на тарелку. Позаботьтесь, чтобы ломтики не оставались друг на друге.

Для тех, кто постится или сидит на диете, картошка в мундире хорошо подходит в качестве перекуса. Сейчас уже на многих предприятиях, в офисах и других служебных помещениях имеется микроволновая печь. Незадолго до перерыва достаточно отправить в неё пару картошин и горячий обед готов.

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров - 5-6 шт.;
  • вода - 200 мл.

Приготовление:

Возьмите картофель в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3 минут. Закончив 3 минуты, откройте каждый картофель и положите еще 1 минуту. Повторяйте процесс, пока ваш картофель не станет золотым и хрустящим. Внимание: этот процесс от минуты до минуты важен. Некоторые картофель в конечном итоге готовятся быстрее, и если вы придадите ему мягкость, это может привести к сжиганию ваших фишек.

Откройте для себя превосходство в приготовлении микроволновой печи!

Результаты от настоящего шеф-повара

Вкусные и здоровые рецепты на расстоянии одного касания. Вихревые микроволны с этой функцией будут программировать наиболее подходящий цикл приготовления пара в зависимости от типа пищи, обеспечивая идеальную готовку. В некоторых моделях вы можете готовить макароны и рис с использованием той же паровой плиты без гриля.

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите, сделайте на каждом клубне проколы вилкой в двух-трёх местах.
  2. Переложите картошку в специальную посуду для микроволновой печи. Налейте воду, она должна доходить до середины клубней. Установите посуду в микроволновую печь и включите на полную мощность, задав время 5 минут. На первом этапе картофель готовится без крышки.
  3. По прошествии указанного времени, достаньте картошку из микроволновки, аккуратно переверните её, чтобы теперь другая сторона оказалась в воде, накройте крышкой и отправьте обратно ещё на 5 минут при такой же мощности.
  4. Картошка готова, дайте ей остыть, и можете кушать либо резать в салат.

Также картошку можно приготовить в мундире с салом, об этом мы рассказывали в .

Предопределенные варианты приготовления для быстрого кондиционирования предварительно приготовленных замороженных продуктов. Просто выберите тип питания, укажите вес, и микроволновая печь автоматически подготовит ваши любимые блюда. Этот картофель - настоящая гибель. Здесь дома нам нравится картофель много, и жареные всегда предпочитают. Во время службы вы также можете нарезать свежие приправы, например, петрушку и лук-порей, а также оливковое масло с оливковым маслом, особенно если оно подается с рисом и салатом.

Вы можете выходить на улицу с использованием разных специй, тестировать комбинации новых вкусов и готовить вкусный картофель для вашей семьи. Если вы хотите, вы также можете подавать картофель с тофу. Этот ингредиент является необязательным и не будет пропущен, если он не используется для этого рецепта. Питательные дрожжи - это приправа, которая имеет коричневатый вкус, напоминающий сыр. Это вкусно, но не важно в любом рецепте. Слейте картофель и отложите в сторону, чтобы охладиться при приготовлении остальной части рецепта.


  • Варить картошку в микроволновке необходимо от 10 до 15 минут. Чтобы быть точнее, нужно учесть два важных параметра - мощность вашей бытовой техники и размеры нарезанных картофельных ломтиков. Если порезали маленькими кусочками, для печи мощностью 650 Вт будет достаточно времени 11-12 минут, для 800 Вт - 9-10 минут. Для картошки, порезанной крупно, время соответственно увеличится: для печи 650 Вт - 15-16 минут, для 800 Вт - 13-14 минут.
  • Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, обильно притрусите её приправами и специями. Ломтики впитают их аромат, и гарнир получится очень насыщенным и вкусным. Для картофеля наилучшим образом подходят: все виды перцев, мята и базилик, майоран и орегано, паприка и тимьян. Ну и, конечно же, укроп с петрушкой в любом виде - свежем или сушёном.


Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.

Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.

Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.

А теперь обо всем поподробнее!

Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.


Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.


Добавляем соль и перец.


Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.


Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.


Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.


По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!

ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.


Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.

Приятного аппетита!