Котлеты на пару из смешанного фарша. Котлеты на пару - вкусное и здоровое блюдо. Паровые котлеты на сковороде.

Вместо жаркого, отбивных и уж тем более колбасы попробуйте мясные на пару. Это сытное блюдо поможет утолить аппетит, не нанося вреда здоровью и фигуре.

Надо :

по 400 гр свинины и говядины;
1 картофель;
1 луковица;
2 куриных яйца;
30 мл 3,2%-ого молока;
3 дольки чеснока;
20 гр укропа;
по 1/3 ч. ложки черного и душистого молотых перцев;
соль по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты :

    Тщательно вымойте свинину с говядиной, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.

    Свиные отбивные тимьяна для пары

    Перед тем, как пройти через микшер. Как только два препарата готовы, вырежьте мясо на кусочки и добавьте на них сливочный соус. Это другой вариант, который можно включить в любой день недели. Для еды в уединении двух человек. Оливковое масло, предпочтительно экстра вирджин.

    Овощи по вкусу, чтобы сопровождать. Приправить отбивные и намазать их оливковым маслом. Поместите отбивные в кастрюлю на слабом огне. Мы устраиваем овощи, мелко нарезанные лимоном. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Когда они закончат приготовление пищи, мы проверяем, приготовлено ли мясо для.

    Очистите овощи и измельчите: лук и чеснок – мелкими кубиками, картофель натрите на крупной терке.

    Хорошенько перемешайте их с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и солью.

    Сформируйте из фарша котлеты, уложите на решетку пароварки и готовьте 30 минут.

    Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Стейк из свиной вырезки с ананасом и гриль

    Мы обслуживаем или оставляем немного больше времени. Мясо на гриле - один из самых простых и полезных способов приготовления. Свинина в частности очень благородна. Он имеет очень хороший аромат, поэтому вам не нужно дополнять его многими вещами. Он готовит быстро, и если они используют свиную кожуру, у нее очень мало жира.

    ½ чайной ложки тертого имбиря. На разделочной доске наденьте стейк из свинины и вырежьте его по 3 или 4 ломтикам, всегда устраняя внешний жир. Расположите ломтики стейка на доске рядом друг с другом. Чтобы попробовать, приправьте полоски перцем и орегано.

Рецепт приготовления котлет из мяса птицы

Замените жареную птицу аппетитными паровыми котлетками. На гарнир к ним можно подавать свежие овощи или вареный . И вкусный низкокалорийный обед готов.

Надо :

500 гр филе куриного бедра или грудки;
2 моркови;
1 луковица;
3 ст. ложки овсяных хлопьев;
50 мл молока;
по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина и белого молотого перца;
соль по вкусу.

Затем, тщательно очистив руки, втирайте чеснок в сторону мяса, которое уже было приправлено. Добавьте половину имбиря, а затем искупайте мясо половиной кислого апельсина. Снова с руками оставшийся сок кислого апельсина распространяется по всей поверхности мяса.

Полоски повернуты и процесс повторяется. Макарет, покрытый в холодильнике с ночи до или по крайней мере за один или два часа до приготовления. Используйте нестерильную сковородку и установите ее на высокую температуру. Когда кастрюля очень горячая, поместите ломтики один за другим в кастрюлю, следя за тем, чтобы прикоснуться к нижней части всей поверхности срезов.

Как приготовить котлеты из мяса птицы :

    Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя.

    Промойте филе курицы под проточной водой, подсушите.

    Порежьте все кусочками и разотрите в блендере до состояния однородного пюре.

    Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите по вкусу.

    Скатайте из получившейся массы шарики величиной с абрикосы, приплюсните немного и поместите в пароварку на 25 минут.

    Запечатайте соки в мясе на минуту, затем поверните, чтобы запечатать. Наконец, варите с высокой температурой, периодически поворачивая, чтобы не сжечь их. Время приготовления будет зависеть от толщины срезов, помня, как хорошо готовить свинину. Вот почему вы продолжаете поворачивать планки до завершения приготовления.

    Свиные медальоны с овощной оберткой

    Не оставляйте мясо слишком долго на одной стороне, так как оно может высохнуть и потерять приятную текстуру. Браун кусочки ананаса в кастрюле. Есть все больше и больше способов экспериментировать на кухне с этим здоровым белком. ½ стакана сладкой кукурузной муки.

Рецепт приготовления рыбных котлет

Не жарьте , лучше приготовьте из нее нежные котлеты на пару. Получится вкусное и диетическое блюдо для всей семьи.

Надо :

500 гр филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и пр.);
40 гр зачерствелого белого хлеба;
50 мл молока;
1 белок куриного яйца;
1/3 ч. ложки орегано;
соль по вкусу.

Растительное масло рапса или оливкового масла, предпочтительно экстра-девственного. Смешайте гуакамол с кориандром и равномерно распределите этот крем на плоской маисовой лепёшке. Здоровое и оригинальное блюдо на любой вкус. Соленые свиные отбивные составляют сочную еду, которую вы можете приготовить за короткое время и удовлетворить свой голод. Толстые порезы требуют немного большего внимания, так что снаружи не сжигается, а мясо в этой области сушено до того, как внутренняя часть хорошо приготовлена.

Хотя вы должны быть очень вовлечены в подготовку, это не сложный процесс, и, конечно, даже начинающие шеф-повара смогут сделать это без проблем после небольшой практики. Поскольку свинина классифицируется как красное мясо и может быть насыщена жиром и холестерином, выберите кусочек и используйте ненасыщенные жиры при приготовлении пищи.

Как приготовить котлеты из рыбы :

    Подготовьте рыбное филе. Если оно замороженное, сначала полностью разморозьте его на нижней полке холодильника.

    Разрежьте филе на ломтики и проверните в мясорубке 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.

    Размочите хлеб в молоке и переложите к рыбе.

    Как приготовить котлеты на пару в сковороде?

    Удалите отбивные из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы они находились при комнатной температуре. Отбивные готовятся быстрее и более равномерно, если они не холодны, когда они контактируют с кастрюлей. Это особенно важно при более толстых срезах мяса.

    Приправьте мясо солью, перцем и травами или специями, которые вам нравятся. Тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей и базилик - хороший выбор. Нагрейте чугунную сковородку или другую тяжелую дно посуды на среднем огне. Более толстые кастрюли лучше распределяют тепло, что особенно хорошо при приготовлении толстых кусков мяса. Нагреть сковороду до тех пор, пока капли воды не испаряются мгновенно, а затем добавьте слой масла канолы, арахиса или другого масла без насыщенных жиров; Покройте основание кастрюли равномерно, но не добавляйте слишком много, так как эти масла добавляют много калорий.

    Перемешайте все с орегано и солью по вкусу.

    Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш.

    Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте котлеты и слегка отбейте о стол, чтобы они были более упругими.


Рецепт приготовления котлет из овощей


Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые нисколько не теряются при этом способе приготовления, в отличие от жарки или тушения.

Поместите свинину в сковородку, не находясь слишком близко друг к другу; При необходимости готовить партиями. Поверните мясо с помощью щипцов. Уменьшите огневую мощь до среднего уровня и оставьте свинину на месте при уплотнении второй стороны. Продолжайте наливать растительное масло над мясом, когда вы его не переворачиваете.

Используйте термометр для мгновенного считывания мяса, чтобы знать, когда они будут готовы. Дайте мясу сидеть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. При использовании термометра с мгновенным чтением убедитесь, что он не соприкасается с любой костью плоти, так как это изменит показания.

Надо :

2 крупные картофелины;
1 свекла;
1 морковь;
150 гр цветной капусты;
1 луковица;
1 маленькое зеленое яблоко;
6 ст. ложки муки;
по 1/3 ч. ложки карри и черного молотого перца;
соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из овощей :

    Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке.

    Поперчите все, посолите, добавьте муку и размешайте фарш.

    Паровые котлеты в мультиварке из говядины с сыром

    Мойте руки с мылом и водой после работы с разрезами сырого мяса, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями и другими заболеваниями, которые могут присутствовать в сыром мясе. Вы также должны очищать рабочие поверхности и посуду, которые вступают в контакт с сырым мясом.

    Жаркое - это не единственный способ приготовить свиные отбивные на плите. Запечатывание их в сковороде дает этой сочной свинине вырезать хрустящий, золотисто-коричневый внешний вид, просто верните кастрюлю, чтобы закончить приготовление их до совершенства. Это также быстрый и легкий ужин. Вы можете наслаждаться своими свиными отбивками, как они есть, или с сопровождением, такими как соленые яблоки или мед и горчичный соус.

    Слепите из него шарики, выложите в пароварку и готовьте 25-30 минут.

Котлеты на пару – это одно из любимых блюд всех приверженцев здорового питания. Благодаря такой обработке в них сохраняются все полезные вещества, но при этом практически не остается жира. Калорийность блюда стремится к минимуму, что также позволяет сбросить лишний вес, не отказывая себе и близким в сытном ужине.

Зажмите свиные отбивные с оливковым маслом и приготовьте их щедро солью и перцем. Вы также можете положить другие приправы, такие как порошок чеснока, порошок чили, горчичный порошок и свежие травы, такие как орегано, тимьян и розмарин. Покройте большую сковородку с достаточным количеством масла канолы, чтобы покрыть дно; Поместите сковородку на плиту на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и запечатайте их с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно от 3 до 5 минут. Используйте металлические щипцы, чтобы их развернуть.

Паровые котлеты начинают готовить для маленьких детей уже с первого года жизни, используя самый скромный состав. Это может быть мясной или рыбный фарш, мука, панировочные сухари, лук, яйца и хлебная мякоть. Для взрослых также добавляют твердый сыр, всевозможные специи, чеснок, молоко, овощи и грибы.

Котлеты на пару не обязательно должны быть из фарша. Их часто готовят из различных овощей, натертых на мелкой терке. При этом некоторые из них могут быть и сладкими, и солеными.

Уменьшите тепло до среднего и накройте кастрюлю, чтобы закончить приготовление. Зажмите утюг с оливковым маслом или рапсовым маслом и нагрейте его на высокой температуре. Приправьте свиные отбивные солью, перцем и другими сухими приправами по вкусу. Нарисуйте их ароматическими соусами, такими как горчица и мед или соус терияки, если хотите.

Смешанный фарш для паровых котлеток

Использование Поднимите отбивные и обжарьте стороны. Поместите отбивные на чистую разделочную доску; Обрежьте жир и нарежьте их на полоски толщиной примерно в полдюйма. Если они приходят с костью, вы должны сначала их обмануть. Поместите свиные полоски в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла в большой спасительной сумке и оставьте их мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для приготовления котлет на пару используют не только пароварку, но также мультиварку со специальной насадкой. В отсутствие этой техники, можно просто налить в кастрюлю воду и установить на нее дуршлаг.

Котлеты, приготовленные на пару, подают вместе с гарниром, или же просто украшают свежей зеленью. К овощному блюду в качестве соуса идеально подойдет сметана.

Котлеты на пару - общие принципы приготовления

Посыпьте столовую ложку или больше масла в большой котелке с выпуклым днищем или поддон и принесите его к средней высокой температуре на плите. Добавьте овощи, часто помешивая, пока они не начнут смягчаться. Добавьте полоски свиных отбивных к котелкам или кастрюле, смешав их с овощами.

Отправляйте свои свиные отбивные на ночь перед тем, как в соусе или переодевании, например, в винегрет с медом и горчицей, чтобы влить в мясо еще больше аромата. Для быстрого приготовления, выберите тонкие, бескостные отбивные с розово-серым цветом и небольшим количеством жира. Отбивная на полдюйма приготовлена ​​быстрее, чем более толстые порезы. Если возможно, оттереть свиные отбивные в холодильнике, но в крайнем случае вы можете приготовить их замороженными, если вы позволяете дольше готовить.


Рецепт рассчитан на небольшое количество котлет. Их получится примерно 10-12 штук. Если вы готовите это полезное блюдо для большой семьи, лучше увеличить ингредиенты. Морковь при этом нужно тереть на самой мелкой терке, выбирая овощи среднего размера. Для получения сладких котлет в «фарш» следует добавить 2 ложки сахара.

Жарение их на сковороде в небольшом горячем растительном масле - это самый быстрый способ приготовить бескостные свиные отбивные. Сезон отбивные с вашей любимой приправой и место в предварительно разогретой сковороде. Полутонная тонкая котлетка требует только от двух до четырех минут на боку в горячей кастрюле.

Запеченная с открытой дверью

Приготовьте свиные отбивные, испеченные около 4 дюймов от источника тепла, при этом дверь едва открыта. Включите экстрактор, когда вы схватите его и дождитесь некоторого дыма. Хотя гриль часто требует большей подготовки и очистки, он может быть быстрым и легким, если у вас есть газовый или электрический гриль. Разогрейте гриль, приправляя отбивные. Вставьте термометр для термостата в самую толстую часть котлета и не открывайте крышку, чтобы поддерживать высокую температуру для более быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть.
  2. Засыпать в морковь манную крупу, хорошо перемешать.
  3. Полученную смесь оставить на 20 минут до набухания манки.
  4. Вбить в тарелку с морковью яйца и еще раз помешать.
  5. Слепить небольшие котлетки и выложить их на подставку для приготовления на пару.
  6. Установить тарелочку в мультиварку и готовить 40 минут в соответствующем режиме.

Интересное из сети

Свиные отбивные выпекаются около 25 минут в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту. В то время как приготовление пищи занимает больше времени, им не нужно много внимания, вы можете установить таймер, чтобы вы не забывали их при приготовлении остальной пищи. Подготовьте свои отбивные с маринадом, с панировкой или просто приправьте свою любимую приправу.

Безопасные температуры приготовления

Температура продолжает расти примерно на 5-10 градусов, пока они остаются. Свинина является хорошей альтернативой курице и может использоваться как заменитель многих рецептов, которые изначально несут курицу. При приготовлении свиных отбивных здоровым способом вы можете создать пищу, которая на вкус хороша и соответствует вашим целям здорового питания.


Куриные котлеты на пару всегда получаются особенно мягкими и нежными. Они очень полезны для организма, особенно в период восстановления после болезней или операций. Идеальным гарниром к этим котлетам будет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г свежей зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Удалите весь видимый жир из мяса. Он также контролирует количество холестерина, присутствующего в отбивных, путем уничтожения части мяса, которая способствует потреблению нездорового холестерина. Приправьте свои отбивные травами. Использование трав вместо соли, соусов или панировки создает вкус в вашем блюде и помогает контролировать потребление натрия, жира и калорий. Многие травы улучшают вкус отбивных и помогают держать их влажными и сочными. Попробуйте приправы, такие как розмарин, чеснок или соус терияки.

Используйте полезные методы приготовления. Вместо того, чтобы жарить или паниковать свиные отбивные, попробуйте приготовить на гриле, гриль или тушить. Эти методы сокращают количество жира, необходимое для приготовления отбивных, сохраняя при этом аромат. Свиные отбивные также можно испечь, однако вы должны использовать термометр для мяса, потому что пережаренная свиная отбивная сухая и не имеет вкуса. Использование антипригарных кастрюлей - еще один хороший способ уменьшить количество жира, необходимого для приготовления свиных отбивных, и создаст более здоровый готовый продукт.

  1. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать.
  2. Прокрутить через мясорубку хлеб, лук и куриное филе.
  3. Выложить в фарш мелко нарезанную зелень и яичный желток.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
  5. Оставшийся белок взбить миксером и также вылить к фаршу.
  6. Смазать маслом решетки пароварки, выложить котлеты.
  7. Готовить 30 минут.


Самый простой из всех возможных составов этого блюда. В нем отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые могут вызвать аллергию или нежелательные последствия для детского организма. Чтобы котлетки получились еще более вкусными и сочными, рекомендуется использовать два разных вида рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбного фарша;
  • 1 лимон;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
  2. Смешать фарш и панировочные сухари, отбить.
  3. Смочить руки и слепить из фарша одинаковые шарики.
  4. Выложить заготовки в пароварку.
  5. Лимон нарезать кружочками и выложить по дольке на каждую котлету.
  6. Залить в чашу пароварки воду, готовить 20 минут.


Заменить пароварку можно и обычным дуршлагом, установив его на соразмерную кастрюльку. Время приготовления от этого не изменится, да и блюдо получится таким же вкусным и нежным. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, чеснок и лук несколько раз прокрутить через мясорубку.
  2. Хлеб поместить в молоко и дать размокнуть, затем также пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в полученный фарш размягченное масло и яйцо.
  4. Все посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  5. Сухари пересыпать на плоскую тарелочку.
  6. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях.
  7. В кастрюлю залить воду, довести до кипения.
  8. Установить на кастрюлю дуршлаг и выложить котлеты.
  9. Готовить 35-40 минут.


Индейка – это самое диетическое и полезное мясо, которое можно найти на полках супермаркета. Котлеты на пару с ним получаются просто восхитительными и буквально тают во рту. Еще вкуснее это блюдо делает добавление твердого сыра. Он плавится и обволакивает фарш, придавая ему нежную консистенцию. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 30 г пшеничного хлеба;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Индейку и лук измельчить в блендере.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем немного отжать.
  3. Соединить хлеб с фаршем, вбить яйца и все перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, слегка посолить.
  5. Сформировать котлетки и выложить их на решетку пароварки.
  6. Готовить на пару 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты на пару по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты на пару – универсальное блюдо, которое можно ввести в рацион абсолютно всему семейству. Они очень нравятся деткам, подходят людям пожилого возраста и выручают во время диеты. Чтобы разобраться, как сделать котлеты на пару, достаточно узнать несколько простых правил приготовления этого блюда:
  • Чтобы избавить рыбные котлеты от неприятного запаха, нужно добавить в фарш лимонный сок;
  • От размера биточков будет зависеть, сколько готовятся котлеты. Если блюдо нужно получить срочно, лучше сформировать маленькие лепешки;
  • Если фарш сам по себе достаточно жидкий, нужно добавить больше сухарей или муки, чем указано в рецептах;
  • Перед тем, как готовить, отбейте фарш. Так котлеты будут еще более мягкими;
  • Чтобы не ошибиться со временем приготовления котлет в пароварке, лучше почитать инструкцию непосредственно к своей модели;
  • Чем сильнее вы измельчите фарш, тем пышнее будут котлеты;
  • Фарш получится вкуснее, если хлеб для него замачивать в молоке. Тем не менее, можно воспользоваться и обычной кипяченой водой.