Как готовится фуагра. Приготовление жареного фуа-гра. Полезные свойства продукта

Уже прочитали: 8901 раз

Что такое фуа-гра и как фуа-гра приготовить в домашних условиях правильно и вкусно?

Фуа-гра – очень красивое и вкусное французское слово, произошедшее от f ois gras, что в переводе с французского означает «жирная печень», обозначающее всемирно известный деликатес. Так что же такое фуа-гра, из чего его делают и как приготовить дома, читайте далее.

Попытка приготовить с помощью тестовой головы легче, чем с темой, которую принимает фуа-гра. К сожалению, фуа-гра не растет на деревьях. Легче иметь кулинарный опыт с переполненным желудком, чем с темой, из которой вы берете фуа-гра. Чтобы достичь желаемого веса в 600 граммов и сделать пастельный цвет, птица интенсивно перевоплотилась в течение последних трех недель жизни. Два или три раза в день у него есть трубка, вставленная в горло и питающаяся большим количеством переполненной кукурузы. Люди заметили, что дикие козы охотились прямо перед отъездом, особенно вкусные.

Что же такое Фуа-гра?

Фуа-гра – это культурный миф или синоним гастрономического шика.

Фуа-гра по сути это паштет из печени гуся или утки. Стоит заметить, что гусиного фуа-гра производится совсем мало, в основном его делают из утиной печени. Однако в наши дни современные повара-кулинары изобрели рецепты фуа-гра из печени различных кур, индюков, перепелов, кроликов, привычной и доступной нам, свиной или говяжьей печени. Традиционный и главный производитель фуа-гра это Франция. Считается, что именно французы придумали и воплотили в кулинарную жизнь это блюдо. Они же и являются основными потребителями. Самое дорогое и знаменитое фуа-гра родом из французского Эльзаса, где выращивают специальную породу гусей – страсбургских. И, следовательно, фуа-гра тут делают из гусятины. Еще его производят в Венгрии, Испании, Польше, Израиле, Испании и даже в США. Разница между утиным (canard)и гусиным (oie)фуа-гра только вкусовая. У утиного фуа-гра ярко выраженный «деревенский» аромат и вкус, а у гусиного более сливочный и изысканный. И применение в кулинарии у них соответственно разные. Утиное фуагра отлично подходит для жарки, гусиное же чаще для терринов.

Когда они ехали, они сжимали себя над мерой, чтобы сложить жировые запасы под кожей и печенью. Вероятно, евреи, чья религия запретила использование свиного жира и комбинирования масла с мясными блюдами, мы обязаны навыкам и популярности принудительного откорма. Конструкция утки и гуся кормит их через трубу, не повреждая горло и не вызывает отхаркивающего рефлекса. Когда мать кормит молодую, она толкает пищу над цыпленком. Является ли стул толще, чем привязанность птицы к болезни? Конечно, жирная печень не является здоровой для любого жира, но после диеты меняется на физиологическое состояние.

О происхождении французского шика и вкуса – блюда фуа-гра

История блюда фуа-гра очень интересна и уходит в древние времена. Как бы странно это не показалось читателям после всего прочитанного выше, но изобретение фуа-грапринадлежит египтянам. Около пяти тысяч лет назад египтяне, отличающиеся особой сообразительностью и наблюдательностью, заметили, что гуси в конце зимы сильно отличаются от осенних. Гуси отъедаются, их печень увеличивается в размерах, и покрывается нежным жирком. Любовь к лакомству из гусиной печенки от египтян перешла и к римлянам, когда они пришли в Египет. Согласно одной из легенд, гуси не только подарили миру вкуснятину фуа-гра, но и спасли от пожара целый город – Рим.

Мы также могли бы пожалеть о перелове упитателей в случае японских заводчиков Вагью, дающих знаменитый маринад из говядины Кобе и любых откормочных цыплят или цыплят с передовыми грудями. Но защитники прав животных выступают против самого откорма фуа-гра. Горло в горле чудовищно, блюдо дорогое и плоское, капризное капризное. Немногие будут стоять в его защиту.

Главы фермы Эдуарда Сауса в Испании живут в природе, бегут медленно, живут одни. Но инстинкт, чтобы освятить их осенью, их ульи становятся жирными и спорадическими. Его нельзя есть много, нельзя есть каждый день. Задачей повара является извлечение натуральных качеств, сладких нот, мальвы, ореха, умами. Воздержитесь от объединения со многими ингредиентами и чрезмерной приправой. Немного алкоголя, немного сладостей, фуа-гра и блюда становятся драгоценным камнем. Малые фермы, многие занятые в сельском хозяйстве, земля, которая еще не уничтожена химией.

Как приготовить фуа-гра на обычной кухне?

Рецепт приготовления фуа-гра № 1

На рубеже средних веков во Франции вспыхнула новая мода на фуа-гра, которая сохраняется на пике до сих пор. Первый старинный сохранившийся до наших дней рецепт фуа-гра гласит: гусиную печень потушить в растопленном гусином жире с пряностями и солью.

Раньше в Куявах их рубили домой - бросили в горло пшеницы и картофельных пельменей, чтобы они стали толстыми и тяжелыми. И они пошли питаться ими. Такие трудности и фуа-гра от празднования - это исполнение мечты. Соль, сахар, свежемолотый перец. Поместите охлажденную бухту в миску, вылейте молоко и оставьте его смягчить. Через 5 минут удалите его, высушите, положите на доску и длину раскола два, больше и меньше. Центр распространяется нервами и нервами, которые должны быть мягко и тщательно удалены.

Очистите внутреннюю часть кастрюли в миске, посыпьте солью, сахаром, перцем и кипятите арматуру. Саффолк, надень ночь в холодильнике. Поместите внутреннюю часть горшка в керамическую форму для выпечки с крышкой и поместите в большой горшок с горячей водой. Выпекать 35 минут на водяной бане. Удалите террин, удалите жир, который тает, держится. После охлаждения, равномерно вдавите в кастрюлю на сковороде. Если у вас нет плоской крышки, вырежьте картонную форму и заверните ее в алюминиевую фольгу. Отложите террин, чтобы остыть.

Второй старинный рецепт таков: тушение гусиной печени в молоке с медом. Без соли и специй. И тот и другой способ довольно дорогой и трудоемкий, готовый продукт употребляют охлажденным со свежим белым пшеничным хлебом.

Рецепт приготовления фуа-гра № 2

Есть еще один старинный рецепт фуа-гра, которым пользовались на кухнях королей. Гусиную печень нашпиговывают гусиным жиром и наилучшим фаршем из говядины, внутрь печени фаршируют грибом-деликатесом – трюфелем. Тщательно заворачивают печень, так чтобы ничего не вываливалось, обжаривают на растопленном гусином жиру. Затем охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу.

На следующий день удалите груз и поместите террин отдельно, нагретый жиром. Служите холоду в кастрюле, в которой, черт возьми. Нагреть сковороду очень сложно. Намажьте ломтиками на одной стороне, перевернитесь, затем вылейте вино и посыпьте изюм. Отварить, посыпать солью, перцем и подать.

Как обычно, в таких ситуациях нет удовлетворительного ответа, и каждый случай требует индивидуального подхода и анализа всех обстоятельств. В сегодняшней статье, в которой будет создан новый, нерегулярный цикл, посвященный высококачественным блюдам, мы будем ближе относиться к одной из французских блюд, фуа-гра, также называемой Страсбургской паштеткой.

Рецепт приготовления фуа-гра № 3

Если гусиную печень достать совершенно не возможно, а утиная хоть и есть в наших магазинах, но не совсем натуральная. Деликатес фуа-гра можно приготовить и из куриной печени . Получится он ни чуть не хуже.

На протяжении веков для производства правильного продукта гуси и утки откармливались, давая им в основном фиги и желуди. В Европе этот обычай пришел вместе с еврейскими поселенцами, которые по религиозным соображениям произвели салатных гусей в качестве заменителя свиного сала.

Птицы, питающиеся им, быстро набирали вес, что значительно сократило период размножения. Этот факт также стал причиной абсурда, жадности и жадности, показывая жестокое искупление, что человек способен достичь материальных благ. Птицы, предназначенные для фуа-гра, подаются с металлической трубкой прямо в пищевод.

Фуа-гра из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 ст. ложки топленого куриного жира
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана
  • 200 грамм сливочного масла
  • зелень измельченного тимьяна
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть и очистить от пленок, нарезать и обжарить в растопленном масле в течение 3-6 минут. Вынуть печень из масла и охладить.
  2. Лук мелко нарубить, спассеровать в жире до золотистого цвета, влить сухое белое вино и выпарить соус совсем.
  3. Далее печень, лук и все остальные ингредиенты выложить в блендер и взбить.
  4. Подавать с хлебом или гренками.

Угостите домашним фуа-гра из куриной печени своих гостей и принимайте комплименты! Удачи вам!

Это вызывает многочисленные желудочно-кишечные раны и часто приводит к циррозу печени и смерти в агонии. В результате 12 недель откорма печень способна увеличиваться до десяти раз. Многочисленные призывы и демонстрации организаций по защите прав животных, призывающих к бойкоту этого блюда, привели к производству этих деликатесов в большинстве европейских стран, в том числе в Польше, на законных основаниях.

Он по-прежнему производится в таких странах, как Франция, Бельгия, Испания, Венгрия и Болгария, и, конечно же, это имеет отношение к культуре и традициям региона. В Польше некоторые рестораны подают это удовольствие, и подготовить его - как предоставляют владельцы - использует овсянку, которая питается натуральным кормом, получает вес в конце осени.

А что еще приготовить из куриной печени,

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепт фуа-гра раньше считался большой редкостью, но с развитием интернета его можно найти без проблем. Как можно понять из названия, фуагра - французское блюдо. Фуа-гра очень полезно, но, в свою очередь, и калорийно (500 Ккал/100 грамм). Сегодня мы расскажем вам как приготовитть это вкусное блюдо.

Но вернемся к вопросу: почему мы так много платим за эту деликатность, которую восхищали французские короли, и за ней последовала вся европейская аристократия? В Польше 100 граммов этой паштеты составляют около 200 золотых, а в ресторанах цена в несколько раз выше.

В сегодняшнем рецепте вы можете успешно использовать куриную печень. Эффект будет аналогичным, но самое главное, мы сможем сохранить чистую совесть и, кстати, сэкономим несколько долларов. Тщательно очистите печень от жира, срезайте все волокна и обесцвечивание. Промойте под холодной проточной водой и процедите с дуршлаг. В средней кастрюле залить две столовые ложки масла, бросить нарезанный лук на мелкие кусочки и обжарить, чтобы смягчить поджаривание в течение примерно шести-семи минут.

Основной ингредиент блюда, прежде всего, гусиная печень - достаточно жирная еда - гуся нужно откармливать специальным способом, например, грецкими орехами, инжиром и мукой, чтобы максимально увеличить жирность гусиной печенки.

Ингредиенты

1) гусиная или утиная печень (100-300 грамм, по вкусу);

2) гусиный жир или просто подсолнечное масло;

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Увеличьте огонь под кастрюлю, добавьте печень, тимьян, соль и перец. Перемешивайте три-пять минут, постоянно помешивая до тех пор, пока печень не станет коричневой, а внутренняя часть остается розовой, но не сырой. Добавьте коньяк и продолжайте жарить еще одну минуту.

Перенесите в малаксер и перемешайте около минуты, добавив небольшую порцию оставшегося масла. Протрите все с помощью деревянного или силиконового шпателя с очень тонким ситом. Форма около емкости около двух стаканов с прозрачной прозрачностью, нарезать массу, охладить и поместить на четыре часа в холодильник. Подготовьте мармелад: на сковороде растворите масло и слегка обжаривайте, постоянно помешивая, нарезайте тонким луком с красным луком до мягкости и поджаривания. Добавьте чеснок, тимьян, мед, уксус и изюм.

5) фрукты, алкоголь, специи, молоко, мёд, орехи (на выбор).



Приготовление

Фуа-гра можно легко приготовить в домашних условиях и не обязательно идти в ресторан. Прежде всего, печень надо разрезать на то количество кусочков, которое Вам понадобится. Сковородку разогреть и посыпать её солью. Печень гуся надо поперчить, посолить и приправить специями, потом выложить кусочки на сковороду.

Тушить под крышкой около двенадцати пятнадцати минут, иногда помешивая. Когда лук довольно мягкий, и весь застрял, поместите мармелад в чистую миску и остудите до комнатной температуры. Окуните кастрюлю мусса в течение пяти секунд в горячую воду и поместите на доску перед подачей на стол. Сверните фольгу и широкий нож или шпатель, смоченный в теплой воде, чтобы сгладить поверхность паштета. Вырежьте срезанными ломтиками и подавайте на охлажденной тарелке с сервировкой мармелада, зеленого салата и хрустящего французского багета.

Свиное филе печени считается деликатесом южной Франции. Это блюдо связано с историей этой страны. Они служили только по случаю больших праздников. Гуся, который доставлял печень, подвергался специальному разведению, которое практикуется сегодня. Традиционный страсбургский паштет подготовлен следующим образом. Существует убеждение, что предполагает, что вкус паштета из гусиной печени можно испортить четырьмя способами. Хотя качество приобретенной печени не зависит от нас, мы оказываем влияние на ее подготовку и конечный результат.


Преимущество приготовления фуа-гра состоит в том, что блюдо очень быстро готовится, будет достаточно 10-15 минут. Прожарить с одной стороны 5 минут, перевернуть, выложить фуа-гра на тарелку спустя 10 минут.

Приготовление гусиного фуа-гра, рецепт №2: разрезать печень после прожарки, желательно горячим ножом. Многие повара утверждают, что печень стоит жарить в том самом гусином жире. Можно также в молоке и меде. Практикуют даже обжарку в вине.

Важно помнить несколько правил, которые обеспечат уникальный вкус паштета. Очистка печени вен и нервов чрезвычайно важна. Он не только обеспечивает однородный, сливочный оттенок, но также гарантирует, что паштет не будет горьким по вкусу и что на нем не появятся зеленые пятна.

После тщательной чистки печень приправляется свежим молотым черным перцем и солью. Исключительный аромат также добавляет опрыскиваемую печень спиртом: портвейн, коньяк. Любители впитать печень в молоке, следует помнить, что печень пряная и только после мытья, давая им время, чтобы впитать аромат специй.

Приготовление соуса для фуа-гра

Должное место в приготовлении фуа-гра занимает соус. Его готовят из различных ингредиентов и разными способами. Чаще всего отдают предпочтение спиртному, например, вину, бренди, коньку или виски с добавлением цитрусовых и винограда.


Традиционные рецепты часто относятся к трюфелям - в качестве добавки, которая придает гусиной пестике уникальный, изысканный вкус. Вы можете заменить их польскими грибами - лучшим вареным, высушенным болотом. Такие печень следует мариновать в течение как минимум нескольких часов.

Любителям замачивания печени в молоке следует помнить, что печень не конденсируется и только после пропитывания, давая им время, чтобы впитать аромат специй. Заключительный этап подготовки - это то, что отличает большинство рецептов. Некоторые говорят, что тыква сформирована в предполагаемую форму, а затем завернута в фольгу. Во время приготовления печень меняет консистенцию, они слегка перегреваются.

Фрукты нарезают, выкладывают на горячую сковороду и заливают спиртным, иногда добавляют апельсиновый сок. Существую также более «мягкие» соусы: из молока и шоколада.

Фуа-гра выкладывают на тарелку, поливают соусом, посыпают зеленью, орехами, украшают салатом. Чаще всего едят это блюдо или с мягким белым хлебом, или с поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Готовый паштет должен быть охлажден до разреза - по крайней мере, несколько часов для концентрирования. Согласно другим правилам, жареную печень следует очистить - используя мясорубку или малаксер, а затем протрите сетчатым фильтром. Однако важно не сжигать печень. Стоит помнить, что правильно приготовленный паштет мы тщательно сочетаем с другими ингредиентами в рецепте, который мы используем. Паштет лучше всего выпекать в блюде, выложенном алюминиевой фольгой, так что фольга торчит по краям формы.

Это облегчит вытягивание паштета. Независимо от того, готовят ли паштет или выпекают, он должен сохранять согласованность - быть довольно твердым, блестящим, розовым посередине. Вы можете быть уверены, что обе версии паштета, это настоящий праздник для неба!

Видео-рецепты

Фуа-гра из куриной печени:

Фуа-гра с клубникой:

Карпаччо из фуа-гра:

Паштет из фуа-гра: