Жареная печень с грибами. Печень говяжья с луком и грибами на сковороде — домашний пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень вкусный, проверенный тушеной говяжьей печени, которая всегда будет мягкой и сочной. Кроме того, что вкус у блюда становится богаче и насыщенней за счёт лука и грибов, сама печень тушится в подливке и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли её жарить с луком, и иногда она у вас становилась жёсткой, тогда попробуйте пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде с фото , благодаря такой технологии, печень приобретает нежную текстуру. Каждый кусочек печени и грибочков будет буквально таять во рту, а густая подливка придаст сочности гарниру из отварного риса или макарон. на самом деле простое и быстро готовится, а результат, просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей на сковороде

Печень говяжья 600 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый перец 0,5 шт
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
  3. Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
  4. Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
  5. Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
  7. Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавьте печёнь, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное, подать блюдо горячим. Приятного аппетита!

С грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или , украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который придется по вкусу всем. Было бы банально просто обжарить печень с луком , и поэтому немного усовершенствуем рецепт, добавим грибов, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе которого печень будет подпитываться бульоном, становясь мягким, сочным и нежным.

    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов,
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец чили,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи – по вкусу.

При желании, состав ингредиентов можно значительно расширить, например, было бы неплохо добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и масло использовать оливковое. А можно и упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде – пошаговый рецепт

Срежьте пленку с печени и нарежьте на средние куски. Если печень свежая, то лучше не промывать.

Налейте в сковороду часть масла, разогрейте и обжарьте нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы лишь поверхностно образовалась корочка, а внутри при этом оставалась розовым и недожаренным.

Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковородки в отдельную посуду и плотно прикройте крышкой.

Оставшуюся часть масла налейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжарьте на небольшом огне, пока лук не размякнет.

Нарежьте белые грибы на четвертинки, выложите к луку, прикройте крышку и готовьте в режиме тушения до частичной готовности грибов.

Далее, добавьте к пассированному луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Налейте половину бульона, размешайте и готовьте при медленном бурлении – 5-10 минут.

Спустя время, добавьте обжаренную печень, налейте оставшийся весь бульон, размешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.

Как только блюдо загустеет как , выключите огонь и разлейте по чашкам. Присыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте кушанье на стол исключительно горячим.

Печень с грибами и луком – великолепное блюдо, которое идеальное сочетается практически с любым гарниром. Будь это отваренные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливку – результат всегда будет радовать отменным вкусом.

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов. Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна. А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушеная с грибами

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой. Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ. Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами - прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени. Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени. Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

и его особенности

Рецепт куриной печени с многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь - по 2 штуки;
  • сметана - 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними - печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриной печени
  • 500 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Промокаем от воды.
  • На чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.
  • В том же самом масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим порезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я обожаю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем пластинами. Если мелкие, то кладем целенькими.
  • На среднем огне тушим грибы вместе с луком. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Когда уйдет выпущенная грибами жидкость, кладем в сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавляем сметану. Сметану можно брать нежирную. Если же сметана домашняя, густая, то немного разбавляем водой. Солим и перчим по вкусу.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на слабом огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не красная, значит, готова. Можно выключать огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, даем блюду немного настояться, минут 10-15.
  • Вот и все, наше потрясающее кушанье готово. Только представьте, куриная печень, грибочки, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). В качестве гарнира великолепно пойдут макароны. Также смотрите рецепт, как приготовить очень