Торт темный шоколад с шоколадным кремом. Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом. «Эсмеральда» - вкусное сочетание кофе и шоколада
- черный шоколад (70%) – 150 г
- сливки жирностью 35% – 400 мл
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.
- ириски – 100 г
- сахар – 6 ст. л.
Для теста:
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- черный шоколад (70%) – 100 г
- мука – 100 г
- сахар – 125 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- сливки жирностью 22% – 100 мл
- сливочное масло – 100 г
Для украшения:
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- сахар – 1,5 ст. л.
- шоколадные конфеты ассорти
- какао-порошок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Расположите стойку в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно пергаментной бумагой, затем масло и муку пергамент и боковые стороны сковородок. В миске стоячего миксера, оборудованного лопастной насадкой, соедините сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду, перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и ударьте на 2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и перемешайте в воде. Равномерно распределите тесто между кастрюлями. Испеките от 30 до 35 минут, или пока шампунь, вставленный в центр, не станет чистым. Выньте из печи и остыньте на охлаждающей стойке в течение 5 минут, затем выверните слои на стойку и полностью остынете. Когда торты остынут, проверьте глазурь. Он должен иметь консистенцию майонеза. Если он еще слишком тонкий, дайте ему остыть дольше. В маленькой кастрюле соедините сахар и сливки и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите в течение 6 минут. Добавьте шоколад и масло и перемешайте до расплавления. Влейте в миску и пошевелите ванилью. Поместите один слой торта на сервировочную тарелку. Распространите глазурь горячим палитровым ножом или шпателем для обледенения, чтобы дать глазури красивый блеск. Запустите нож под горячей водопроводной водой и высушите полотенцем. Распространите оставшиеся глазури поверх верха и бока торта, при необходимости разогрев ножа.
- Слегка смажьте дно двух 9-дюймовых круглых тортных сковородок.
- Смешайте яйца, масло и молоко.
Шаг 2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Отрубите орехи и шоколад. В кастрюле смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В большом горшке взбейте сахара с яйцами до тех пор, пока они не будут отбелены. В кастрюле тают под сливочным маслом с кока-колой и какао, постоянно помешивая и только достаточно времени для его растворения; Растворившись, удалите его из огня.
Налейте половину мучной смеси на яйца и смесь расплавленного масла. Добавьте остальную часть муки, хорошо помешивая, пока не появится однородная паста без кусков. Наконец, добавьте орехи и нарезанный шоколад. Добавьте сахарную глазурь и перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Глазированный шоколадным кремом и маслом
Дайте умерить до тех пор, пока он не будет достаточно консистенции, чтобы легко покрыть его. Обложка и положить в холодильник до момента потребления. Это довольно последовательный торт, поэтому даже если вы вытащите его из духовки, он не станет слишком низким.
- Торты производятся, когда зубочистка, вставленная в ее центр, выходит чистым.
- Растопите шоколад, нарежьте кусочками, в бэйн-мари или в микроволновке.
- Переверните слои торта, чтобы обеспечить плоскую поверхность.
- 400гг Готовая тыква 4 яйца 40 г Чистый какао-порошок 80гр Банан 4 Даты.
- Клубничное варенье Клубника Малина Клюква Трава хорошая.
- После того, как торт будет снят, закройте верхнюю часть с помощью замятия.
- Распределите клубнику на срезы на мармеладе.
- Наконец добавьте остальные ингредиенты выше, и у вас есть готовый пирог!
- Поджаренные очищенные фисташки. 10г Какао.
- Измельчите все ингредиенты до получения сливочной смеси.
- Распространите крем поверх пирога.
Шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
1. Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
В мясе есть лук, перец, грибы, морковь, помидоры, провансальские травы, соль и черный перец. Для мороженого вам нужно будет только раздавить два замороженных банана примерно с 60 граммами домашней тосты из желтого желтка. Для крепов: Для 6 пушистых блинов: 2 яйца, 45 г гречневая мука, 60гр жареная тыква, молоко 180гр. Рецепт нуги, который у вас есть на предыдущей фотографии! Сокрушите орехи и запаситесь. Сегодня он коснулся пасты, в данном случае немного нута фусили, с грибным соусом и свежим базиликом, и, наконец, и добавил, чтобы испечь свежую моцареллу из буйволы и яиц. В соусе есть поднос из разных грибов, половина лука, крем 150 г, перец и свежий базилик. Подготовьте соус, смешайте с макаронами и добавьте к источнику духовки. Распределите моцареллу и яйца сверху и выпекайте до того, как моцареллла распущена, яйца приготовлены, а хусси - хрустящие. Тыквенные блины с жареным мороженым желток, шоколад и некоторые фрукты. . Оставьте ваши двери разблокированными, и вы, вероятно, найдете по возвращении ящик из цуккини, установленный на вашем пассажирском сиденье.
Ингредиенты:
— 2.5 стакана муки
— 1.5 стакана сахара
— 1.5 чайные ложки соды
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 5 столовых ложек порошка какао
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 стакан кипятка
Для крема:
— 500-700 гр жирной сметаны (30%)
— 3/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.
Шоколадный торт и цуккини на помощь!
Действительно, растения цуккини часто очень плодовиты, а в разгар сезона садоводы падают под тяжестью своего урожая, который они стремятся использовать всеми возможными способами. Название моего блога не относится к этому пирогу. Мы получаем вкусный торт, мягкий, с тонкой слегка хрустящей корочкой. Тертый цуккини приносит сюда помаду, без необходимости использовать много жира. Мы не ощущаем его вкус в готовом продукте: нам не нужно указывать, что в нем есть, или мы можем играть в загадки!
В дополнение к тому, чтобы быть красивым коричневым аппетитным, это сладостно шоколадный торт, благодаря какао-порошке и мелким кускам измельченного шоколада, но и немного кофе. Это то, что передала мне моя бабушка, и хороший совет, чтобы иметь в виду любой шоколадный торт: мы не обнаруживаем кофе как таковой, но это делает шоколадный вкус «намного живее».
2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Ингредиенты:
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
Еще цуккини использовать? Налейте масло и коричневый сахар в миску робота и перемешайте, чтобы получить сливочную смесь. Добавьте ваниль, кофе и яйца один за другим, тщательно перемешайте после каждого ингредиента. Не работайте слишком много теста; он будет довольно толстым. Вкусные кабачки и шоколад в смеси с зарезервированной мукой и перемешать, чтобы покрыть их. Добавьте все в тесто и смешайте без излишества с деревянной ложкой. Поместите это устройство в форму и сгладьте поверхность с лопаточкой. Наконечник ножа, установленного в центре, должен быть сухим. Прохладный в течение 10 минут на стойке. Проденьте лезвие ножа по краям, чтобы отсоединить торт и снять съемный круг. Полностью охладитесь и подавайте при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой или увенчанный расплавленным шоколадом.
- В миску смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, дрожжи и соль.
- Возьмите треть смеси с муки и добавить остальное в смесь яиц.
3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г и 3 ст. л.
Мука - 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 75 мл и 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл
Приготовление:
Для шоколадной глазури
Фактически, почти каждый шоколадный десерт можно назвать особенным, особенно если он сочный и имеет вкусный крем. И этот торт действительно впечатляет своими шестью восхитительными болотами, каждый из которых покрыт бархатистым кремом: настоящая мечта!
Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»
Но позвольте мне добавить несколько слов об украшении: эти аппетитные бусины сверху и сбоку торта - это не просто декоративный элемент, а вкусные шоколадные трюфели. Они сделаны с останками болот и сливками торта. Это так просто, что вы не верите! Мне пришло в голову, что черенки можно использовать для украшения - например, в виде трюфелей. Единственное, что мне нужно было сделать, это установить их на крошки, смешать их с небольшим кремом, сделать шарики и вылить их в какао или шоколадные палочки.
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Шоколадный торт-сон с шоколадными трюфелями
Это была отличная идея, которая способствовала прекрасному появлению торта. К сожалению, опять же, у меня не было времени, чтобы сфотографировать процесс приготовления. Л. сахарная пудра 1 ч. л. ванильная сущность. Л. сущность ром. Разбейте фигуры изнутри. В миску смешайте муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль и осторожно перемешайте. В большой миске выбивайте яйца с обоими типами сахара в высокоскоростном миксере в течение примерно 10 минут. Когда смесь загустеет и увеличит ее объем, добавьте растительное масло.
4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи(см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую(под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Взбейте еще 2-3 минуты до однородности. Уменьшите скорость смесителя и добавьте йогурт. Мягко перемешайте, пока не получите его. Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте ломать их до тех пор, пока их не возьмут. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте от 45 до 55 минут, или пока палочка в центре не высохнет. Перед сборкой торта они, должно быть, достигли комнатной температуры.
Для достижения наилучшего результата охладите их в холодильнике в течение 1-2 часов, прежде чем вырезать их. Шоколадный мусс: Охладить крем в течение 6-8 часов на верхней полке холодильника. В большой миске продуйте 350 мл холодного крема вместе с ванилью и сахарной пудрой, пока смесь не станет очень плотной. Поместите миску в холодильник, пока вы не растопите шоколад. Разбейте шоколад на кусочки и положите его в огнеупорную миску вместе с другими 50 мл крема. Поместите чашу в горшок с слегка кипящей водой.
Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить(желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
«Эсмеральда» - вкусное сочетание кофе и шоколада
Перемешать до тех пор, пока шоколад не расплавится, и смесь станет однородной. С помощью резинового шпателя тщательно добавьте шоколадную смесь к измельченному крему до тех пор, пока не будут объединены две смеси. Шоколадно-сливочный крем со сливочным сыром: в большой миске продуйте масло и сахарную пудру в течение 3-4 минут до сливочной смеси. Добавьте сливочный сыр и ром-сущность и взбейте еще несколько при перемешивании. Постепенно добавляйте расплавленный шоколад и ломайте, пока смесь не станет пушистой.
5. Торт «Южная ночь»
Ингредиенты:
2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка
Крем - любой, какой Вам нравится.
Украшение - глазурь из шоколада или какао.
Приготовление:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой - взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто - ароматное, льющееся, в меру густое - выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом - свежие ягоды - вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Заказ пирога: отрежьте неровные части двух болот с помощью зубчатого лезвия. Разрежьте каждое лезвие на три равные части. Поместите одну порцию на сервировочную тарелку и щедро раздавите ее шоколадным муссом. Продолжайте процесс, пока не будете использовать все лезвия. Сохранить 1 столовую ложку сливки, чтобы использовать его в трюфелях. Взбить торт сверху и сбоку с кремовым сливочным кремом с шоколадным кремом. Украсьте шоколадными трюфелями.
Для трюфелей: вылейте черенки из болотных крошек и смешайте их с 1 ст. сливок. Хорошо перемешать и сделать шарики смеси. Сверните их какао-порошком или шоколадными палочками. Удалите яйца из холодильника и дайте им посидеть при комнатной температуре в течение как минимум часа, в идеале, чтобы они не выходили из холодильника на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырежьте формы маслом и выпекайте их бумагой для выпечки. Сначала вы вырезаете круг в форме внутренней окружности формы.
Приятного аппетита!
6. Домашний шоколадный торт
Ингредиенты:
Тесто:
●яйца — 3шт, разделить на белки и желтки
●сахар — 1 стакан
●мука — 200гр
●сода гашеная — 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
●какао — 3ст.л.
Крем:
●сгущенное молоко — 1 банка
●масло сливочное — 180гр
●какао — 2ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!