Шоколадный пирог рецепт из какао. Шоколадный пирог, простые рецепты с фото

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 50 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мука - 260 г;
  • яйца первой категории - 2 шт.;
  • сахар-песок - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • ваниль - 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • столовый уксус - 1 ст.л.;
  • пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • какао - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим “Выпечка”, а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • сметана домашняя - 5 ст.л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар-песок - 150 г;
  • мука - 170 г;
  • какао - 4 ст.л.;
  • банан - 1 шт.;
  • манка - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем - для украшения.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
  2. Яйца разделить: белок от желтка. Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
  3. Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
  4. В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
  5. Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
  6. Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
  7. Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.

Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.

Сметано-шоколадный десерт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3/4 стакана;
  • домашняя сметана - 1 стакан;
  • пищевая сода - 1 ч.л.;
  • мука - 160 г;
  • какао - 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
  2. Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
  3. Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  4. Включить программу “Выпечка”. Через 40 минут, достаем и остужаем.
  5. Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйца первой категории - 4 шт.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • пекарский порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
  2. Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
  3. В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
  5. По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить - фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.

Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.

Пироги – традиционное блюдо на Руси

Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.

Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.

Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»

Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.

Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.

Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.

Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.

Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях

Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г резаного миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.

2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

5. Шоколад натереть на терке.

6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).

7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.

8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.

Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:

Как испечь шоколадный пирог с фундуком

Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты:

  • 200 мл 35 %-ых сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Быстрые и простые пироги с шоколадом

Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.

Шоколадный пирог диетический

Количество порций: 2.

Время приготовления: 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.

Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.

Приготовление:

Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.

Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.

Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты:

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:





Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:





Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри

Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.

Морковный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара вержуаз
  • 300 г моркови
  • 100 г белого шоколада
  • 1 целый апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.

Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.

Пирог «Антракт» с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами

Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.

Приготовление:

В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.

Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
  • Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.

Приготовление:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях



Ингредиенты:

  • Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.

Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом

Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:

1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Творожный пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г очищенного миндаля
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • уксус

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 140 мл
  • ванильная эссенция 2 мл
  • груши 3 шт.
  • шоколад черный горький 50 г
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)

Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао 4 ст. л.

Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:

  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 50 г
  • кусочки шоколада 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите фото шоколадно — творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

Если не знаете, чем удивить себя и своих близких, сделайте быстрый домашний десерт — пирог шоколадный. Для его основы берется какао-порошок, паста или натуральные плитки лакомства. Рецепты шоколадных пирогов пригодятся для меню любого семейного праздника или дружеской встречи.

Шоколадный пирог в духовке

Пирог с шоколадом готовится не сложнее обычного бисквита. Все ингредиенты замешиваются в определенном порядке, а дальше следует только выпечка. Подробнее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 120 гр. темного шоколада;
  • 220 гр. сладко-сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. какао (порошок);
  • 1 ст. л. пекарского разрыхлителя;
  • на кончике ножа соды;
  • столько же соли;
  • 200 мл сливок (любой жирности).

Этапы приготовления:

  • Темную плитку наломайте кусками. Смешайте с маслом и сливкам. На водяной бане доведите смесь до однородности. Для шоколадного пирога с шоколадом можно смешать разные виды плиток – молочный, белый, темный.


  • Добавьте сахара, какао, соли. Промешайте. Когда масса чуть остынет, вбейте яйца. Взбейте, чтобы белки и желтки разошлись.



  • Подсыпьте муки, соды и рыхлителя. Все замешайте, вы получите быстрое бисквитное тесто.
  • Застелите форму для духовки пекарской бумагой. Выложите все тесто.


  • Готовьте при 180˚С около 45 минут. Если время уже подошло, а пирог внутри еще сырой, значит, вы поставили его в плохо разогретую духовку.
  • Но поправить дело можно. Чуть убавьте нагрев, а кекс покройте влажной бумагой. Пеките до готовности – а это еще около 10-15 минут.



Совет! Перед тем, как приготовить шоколадный пирог, подумайте, может, вы хотите сделать его с начинкой. К примеру, подойдет сладкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Тогда вылейте в форму половину теста. Выложите начинку, аккуратно залейте оставшимся тестом. Так простой шоколадный пирог превращается в уникальное творение вашего кулинарного искусства. Выпекайте, как описано в рецепте.

Как приготовить с творожными шариками

Сделать шоколадные пироги разнообразнее поможет начинка. Самый подходящий для этого продукт – творог. Берите мягкий однородный или зернистый творог – выберите по желанию. Рецепт вкусного лакомства можно дополнить сладкими специями. Например, молотой корицей или анисом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 60 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца (и еще 1 желток);
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 полная ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соды;
  • столько же соли;
  • 1-2 щепотки молотого аниса;
  • 120 мл молока;
  • 200 гр. творога.

Ход приготовления:

  1. Темный шоколад наломайте кусками. Разбавьте молоком. На водяной бане растопите в однородную смесь. Чуть остудите.
  2. Подмешайте сливочного масла, молока, сахара, соль, яйца. Взбейте массу для смешивания. Насыпьте какао, муки, соды, разрыхлителя. Замешайте, чтобы получить нежное тесто. Пока оставьте его в стороне.
  3. Творог по желанию протрите через сито. Добавьте желток, немного аниса. Тщательно перемешайте. В этом случае берется для наполнения несладкая начинка. Но, в творог можно влить немного меда или сахара.
  4. Столовой ложкой разделите творог частями. Из каждой вручную скатайте шарик.
  5. На дно формы для выпечки налейте немного теста – 2-3 столовые ложки. Размажьте равномерно. Форму предварительно лучше застелить пекарской бумагой.
  6. Поверх уложите шарики начинки. Все залейте тестом. Отправьте в духовку при 190˚С на 40-45 минут.
  7. Пирог с какао и начинкой выходит особенно ароматным, если в творог добавить немного ликера. Хватит 1 десертной ложки алкоголя на 250 грамм творога.

Как вкусно приготовить с какао

Подобные сочные шоколадные пироги называются « ». Это знаменитый американский десерт. Классический рецепт брауни – это простой рецепт. Можно готовить даже в микроволновке. При мощности 600 Вт прибора потребуется ровно 3 минуты выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца (С1 или С0);
  • 150 гр. какао;
  • 100 гр. муки пшеничной (сорт только высший);
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • по желанию 15-20 гр. шоколада.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте масло с сахаром до растворения сладких крупинок. Введите яйца, какао. Промешайте или взбейте еще пару секунд.
  2. Добавьте соли, муки. Тщательно перемешайте. Вы получите нежное чуть жидковатое тесто. Очень вкусный шоколадный пирог получается, если в тесто добавить немного поломанных долек шоколадной плитки. Но это по желанию, можно и не добавлять.
  3. Прогрейте духовку до 180-190˚С. Тесто выложите в антипригарную или даже силиконовую форму. Пеките не более 25 минут. Быстрый пирог к чаю готов! Но его следует еще остудить, 15-20 минут в форме. А когда вы вытащите лакомство из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к чаю или кофе.

Шоколадно-банановый пирог

Пирог с какао и бананами – приятный способ использовать залежавшиеся фрукты. Бананы берите исключительно переспелые, они нежные и отлично подходят для выпечки. Рецепт пирога очень простой, а полакомить десертом вы сможете всю семью.

Ингредиенты:

  • 130 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. био-йогурта (без добавок);
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. какао-порошка (несладкого);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки);
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 2 щепотки мелкой соли.

Этапы приготовления:

  1. В чашке для замеса теста соедините мягкое сливочное масло (100 грамм), яйцо, био-йогурт, соль. Перемешайте. Подсыпьте сахара, если нет коричневого, берите обычный белый. Подсыпьте ванильного сахара и какао-порошка. Промешайте массу.
  2. Отдельно разомните или пюрируйте спелые бананы. Соедините с масляной заготовкой.
  3. Досыпьте кукурузный крахмал, муку, соду и разрыхлитель. Тщательно промешайте, чтобы получить однородное тесто. Это быстро и удобно сделать, взяв на вооружение миксер или венчик блендера.
  4. Форму для пирога обязательно смажьте сливочным маслом. Выложите все тесто ровным слоем. Отправьте в духовку при температуре около 190˚С 50 минут. Важно после готовки не вытаскивать кекс из формы. Дайте ему остыть 15-20 минут. Потом он отлично отойдет от формы и станет еще вкуснее. Все готовится совсем несложно. Пирог с какао – удачный вариант собрать всю семью за вкусным десертом и чаем.

Интересно! Куриное яйцо в бисквитном тесте можно заменить еще одним бананом. Это отличный выход, если в холодильнике закончились яйца, а хочется испечь вкусный пирог. Рецепт приготовления от такой замены не меняется.

Рецепт приготовления с вишней

Еще один вариант подарить вторую жизнь переспелым фруктам и ягодам. Обязательно попробуйте испечь дома легкий пирог с какао порошком на скорую руку. Для начинки быстрого шоколадного пирога берется яблоко и вишня. Но при желании эти продукты легко можно заменить – грушей и черешней.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. несладкого йогурта;
  • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
  • 2 ст. л. (без горки) какао-порошка;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • на кончике ножа пищевой соды;
  • горстка спелой вишни.

Ход приготовления:

  1. Чуть подтопите сливочное масло (130 грамм), чтобы получить мягкую консистенцию. Кипятить масло не нужно. Добавьте к нему йогурт, сладкую пудру, корицу, яйцо. Все хорошенько промешайте.
  2. Яблоки сполосните, очистите. Мякоть перетрите через терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в заготовку для теста.
  3. Досыпьте 270 грамм муки, разрыхлитель, какао, соду. При желании вместо какао порошка берите сублимированный кофе, вес ингредиента не поменяется – 2 столовые ложки. Все тщательно промешайте.
  4. Займитесь вишней. Обмойте ягоды, очистите от косточек. Сок, который выходит из ягод, в этом рецепте не используйте. Ягоды панируйте в оставшейся муке. Добавьте в тесто, аккуратно промешайте.
  5. Форму для такого простого пирога берите разъемную, она очень удобна в применении. Застелите ее пекарской бумагой. А ее щедро смажьте сливочным маслом (20 грамм). Выложите тесто. Перед тем, как испечь пирог, проверьте температуру в духовке. Должно быть 180-190˚С. По времени ориентируйтесь на 40-45 минут.
нутеллу », можно даже ореховую. Приготовь такое лакомство своим близким, и рецепт станет фирменным блюдом для десертов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты;
  • 250 мл молока (или нежирных сливок);
  • 250 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотку соды;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • горстка пекана.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте пасту вместе с мягким маслом.
  2. Добавьте молока, перемешайте.
  3. Подсыпьте пшеничной муки и пекарского порошка, немного соды. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто, без комочков и не промешанной муки. Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой.
  4. Пекан порубите крошкой покрупнее или измельчите помельче. Посыпьте верх полуфабриката.
  5. Отправьте тесто в духовку при 190-200˚С на 40-45 минут. Время по выпечке зависит от возможностей вашей духовки. Если есть функция нагрева «низ-верх», времени потребуется чуть меньше.
  6. А теперь для вас небольшой секрет. По этому же рецепту можно приготовить вкусный торт. Просто перед тем, как сделать выпечку, подготовьте какой-нибудь домашний крем. Можно по самому простому рецепту. Покройте им остывший бисквит. Получается очень вкусно, легко в приготовлении и не занимает много времени.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Очень оригинальный десерт – пирог с шоколадной крошкой. Для него можно натереть через терку плитку шоколада или использовать специальные шоколадные капли. В дополнение ко всему добавьте немного красок. А именно горстку клюквы или брусники. Легкая кислинка сделает рецепт простого пирога уникальным!

Ингредиенты:

  • 180 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 гр. сахарной пудры (или песка);
  • 60 гр. шоколадного масла;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 80 гр. шоколада (или капель);
  • 100 гр. клюквы (или брусники).

Пошаговое руководство для приготовления:

  1. Вы сразу же можете включать духовку на разогрев до 180˚С, замес теста не займет много времени.
  2. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой и яйцом. Добавьте сметаны. Перемешайте. С шоколадным маслом выпечка получается необычно нежной по цвету, но его можно заменить и обычным маслом.
  3. Всыпьте муки (280 грамм), соды, пекарского порошка. Замешайте однородное тесто.
  4. Из шоколада сделайте крошку. Воспользуйтесь обычной теркой. Если у вас шоколадные капли, их используйте целыми.
  5. Отдельно смешайте тертый шоколад, клюкву и 20 грамм муки. Пересыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать структуру ягод.

Форму для пирога застелите пекарской бумагой. Выложите все тесто. Верх разровняйте. Отправьте выпекаться в духовку. По времени смотрите – должно уйти не более 50 минут. Если вы все-таки проглядели время, и дно пирога немного пригорело, не беда. Когда кекс остынет, потрите дно теркой. Так удалится пригорелая часть, а кекс получится вкуснейший. Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?

Да Нет

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом - попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шоколадный пирог - рецепт с фото

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность: легкая.

Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
  2. Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
  3. Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
  4. Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
  5. Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
  6. Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
  7. Сверху цитрус заливается тестом.
  8. Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
  9. Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный пирог - простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Пирог шоколадный с какао

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 480 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
  2. К нему добавляются сахар и масло.
  3. Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
  4. Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.

Рецепт влажного шоколадного пирога

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 479 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
  • вода – 200 мл;
  • растворимый кофе – пол ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
  2. Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
  3. Все продукты перемешиваются венчиком.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
  5. Внутрь вливается тесто.
  6. «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
  2. По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
  3. Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
  4. Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
  5. Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.

Постный шоколадный пирог

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 410 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
  2. Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
  3. Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
  4. Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
  5. Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.

Быстрый шоколадный пирог

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
  3. Затем ввести муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
  5. Готовить десерт 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
  3. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
  4. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
  5. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
  6. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается.
  7. В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
  8. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
  9. Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
  11. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Шоколадный пирог на сметане

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 358 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ч. л.;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
  2. К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.

Пирог с шоколадным маслом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • грецкие орехи чищенные – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагревается духовка (до 180°С).
  2. Противень смазывается сливочным маслом.
  3. Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
  4. В тесто добавляются орехи.
  5. Десерт выпекается 45 минут.

Пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 403 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • черный шоколад – 125 г;
  • корица – 5 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин. Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
  3. Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
  4. Шоколад режется на кусочки.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
  6. Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
  7. Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
  8. Выпекается десерт полчаса.

Шоколадные пироги - секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Видео: Шоколадный торт брауни

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Шоколадный пирог - рецепты с фото. Как приготовить пирог с шоколадом в духовке или мультиварке