Медовый торт с вишней, орехами, сметанным кремом и шоколадной помадкой мистер пиквик. Шоколадный медовик с вишней Приготовление блюда по шагам с фото

Думаю, медовик любят если не все – то практически все! Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать. Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту. Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Для крема и начинки:
  • 1 л домашней сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. банка варенья из вишен

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
  3. Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
  4. Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
  5. Снимаем массу с огня, остужаем.
  6. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
  8. Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро – буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета – это знак, что он готов).
  9. Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же – по мере остывания корж будет становиться тверже.
  10. Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость. Добавляем домашнюю сметану.
  11. Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
  12. Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
  13. Смазываем корж кремом.
  14. Кладем следующий корж. Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая. Выкладываем вишню на сметанный крем.
  15. Обрезки коржей хорошенько разминаем.
  16. Получаем мелкую медовую крошку.
  17. Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
  18. Даём торту пропитаться – идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
  19. Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!
Приятного аппетита!

В эти майские праздники мы решили собраться всей нашей большой дружной семьей. Я люблю сделать для всех какой-нибудь вкусный сюрприз, и в этот раз решила испечь медовый торт. Но, как всегда, обычный классический рецепт торта показался мне слишком простым, поэтому на моей кухне был приготовлен медовый торт с вишней.

Мягкая вишневая кислинка, как нельзя кстати, дополнила нежный сладкий торт и сделала его вкус гармоничным.

Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный торт? Кроме правильного выбора ингредиентов и соблюдения технологии, возьмите с собой хорошее настроение и пеките торт с любовью!

При приготовлении, я слегка отошла от классической технологии приготовления теста для медового торта, разделив белки и желтки. Желтки я растерла с остальными ингредиентами, а белки взбила в некрепкую пену и только потом добавила в тесто. Такая хитрость сделала коржи более нежными и воздушными, несмотря на их тонкость.

Сметанный крем является классическим при приготовлении медового торта. В одной старинной кулинарной книге я прочитала как правильно сделать нежный крем для медового торта. Для этого нужно миску со сметаной поставить в посуду с ОЧЕНЬ холодной водой или даже льдом, так сметана лучше взобьется и станет более воздушной. И уже потом добавить сахарную пудру. Так что крем для торта, у меня удался на славу.

При украшении торта можно или дать полет своей буйной фантазии, или не слишком заморачиваясь украсить его крошками, сделанными из остатков коржей, орехами и шоколадом.

Но как бы вы ни украсили свой торт, главным остается вкус. Попробуйте приготовить медовый торт с вишнями по предлагаемому рецепту. Я думаю, что вся теплая компания, которая моментально съест этот торт, не только пальчики оближет, но и скажет вам огромное спасибо.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сметана 25-30% жирности — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Вишня свежая без косточек — 350 грамм.

Как приготовить медовик:

Шаг 1

В миску наливаем холодную воду и ставим в холодильник. Она позже понадобится нам для взбивания сметаны.

Шаг 2

Яичные белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем миксером.

Шаг 3

В глубокой посуде растираем желтки, сахар, мед, сливочное масло и соль.

Шаг 4

Ставим эту миску на водяную баню. Обратите внимание, чтобы горячая вода не касалась дна миски. Нагреваем смесь, чтобы она стала однородной, но не даем закипеть.

Шаг 5

Как только смесь стала однородной, добавляем соду и продолжаем греть постоянно помешивая. Как смесь начнет подниматься, снимаем ее с огня.

Шаг 6

Даем смеси остыть, затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Теперь начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно стать тугим и нелипким.

Шаг 8

Делим тесто на 8 равных частей. Очень тонко (~ 1-2 мм) раскатываем скалкой каждую часть.

Шаг 9

Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5 минут. Не следует слишком зажаривать коржи, они могут стать ломкими.

Шаг 10

Пока коржи еще теплые вырезаем из них одинаковые по форме фигуры. Круг, квадрат, ромб и т.д. все зависит от вашей фантазии и подхода к украшению торта. Обрезки коржей не выкидываем, они пригодятся нам для обсыпки торта.

Шаг 11

Теперь можно заняться кремом. Достаем из холодильника воду, в эту миску ставим миску со сметаной и взбиваем миксером. Когда сметана загустеет и станет воздушной, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем миксером.

Шаг 12

Каждый корж хорошенько промазываем кремом и перекладываем вишней.

Шаг 13

Украшаем торт на свое усмотрение. Я измельчила остатки коржей в блендере и бока торта обсыпала этой крошкой. Верх торта я украсила лепестками миндаля и шоколадом.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!.. Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту… Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки!

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!


    1 столовая ложка мёда;

    1 стакан сахара (200 г);

    65 г сливочного масла;

    2 яйца;

    2 чайных ложки соды без верха;

    2 столовых ложки какао-порошка;

    500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

    300-400 г сметаны (20-25%);

    4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);

    1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей.


Для вишнёвого шоколадного тортика: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.


Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.


Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.


Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.


А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.


Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.


Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты.


Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.


Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот. И сделается потрясающе нежным!


Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!


Вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..


Этот шикарный вишнёвый медовый торт так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками , бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки» !


Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

  • 300-400 г сметаны (20-25%);
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
  • 1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как испечь:

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак , а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!


Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.


Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.


Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.


Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.


А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.


Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.


Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)


Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.


Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!


Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!


Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..

Он так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками, бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки»!

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

Ингредиенты:
ингредиенты для медовика с какао и вишней

1 столовая ложка мёда;
1 стакан сахара (200 г);
65 г сливочного масла;
2 яйца;
2 чайных ложки соды без верха;
2 столовых ложки какао-порошка;
500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).
В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

300-400 г сметаны (20-25%);
4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
1-2 стакана свежих вишен без косточек.
Как испечь:
Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак, а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!
как сделать тесто для шоколадных медовых коржей с какао

Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.

Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.

Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.

А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.

Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.

Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)

Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.

Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!

Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!