Сыр моцарелла рецепт. Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях. Маца — пресный хлеб. приготовление

Хлеб - блюдо международное. У каждой расы или национальности есть его разновидность. И здесь уже не важно, из какого именно исходника выпечен этот продукт: маиса, ржи, пшеницы или плодов Главное, что у всех народностей есть кушанье, сделанное из муки, которому придается особое значение. Но только иудеи отводят своему хлебу такую важную роль и так трепетно относятся как к его составу, так и к его приготовлению.

Перед подачей, посыпать тертым сыром моцарелла. Шоколадный торт с низким содержанием углеводов: рецепт без муки и сахара. Вам нужно 7 яиц, стевия, 20 г темного шоколада, пакет порошка заварного крема, щепотку соли и стакан кислых вишней для этого вкусного низкоуглеводного рецепта. Отделите яйца - смешайте желтки с стевией и слегка взбейте яйца щепоткой соли. Растопите шоколад на водяной бане и перемешайте в миске с яичными белками и яичными желтками. За это время доведите вишню до кипения с соком и добавьте порошок заварного крема.

Рецепт еврейской мацы

Наконец, распределите вишни на охлажденном пироге. Кроме того, это хорошая передача остатка и выполняется быстро. Все, что вам нужно, это ингредиенты, которые у вас почти всегда есть в доме. Сыр моцарелла. Колбаса колбасы 4 см нарезанная и наполовину.

Беспристрастное описание

С точки зрения не еврея, маца - что это? Тонкие, пресные, сухие лепешки, которые абсолютно не имеют никакого вкуса, да еще и с самого начала (на российский, да и общеевропейский вкус) являются черствыми. Пекут их обязательно без дрожжей, без яиц, без масла (даже растительного и даже для смазывания сковородки), и на выходе такой хлебушек должен быть бледным, тонким и ломким. И если в последние годы тот же лаваш многим заменил привычные батоны и караваи, то еврейская маца не очень вкусна, наверное, даже для самих евреев, и может прельстить только тех, кто старательно худеет. Однако она исполнена глубокого сакрального смысла, в связи с чем является не просто продуктом питания.

Вы вырезаете хлеб из куска хлеба вдоль коры. Отрежьте лук-шалот и половину перца в очень маленькие кубики. Порежьте и нарежьте колбасу чоризо дольше. Положите яйца в миску и взбивайте вилкой. Добавьте сыр и смешайте, чтобы была создана более мягкая масса.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Соедините лук-шалот вместе с паприкой и колбасой. Поверните плиту на среднюю температуру, чтобы яйцо могло застаиваться после этого, и сыр медленно тает и становится хрустящим. Поместите кору хлеба в ту же кастрюлю и долейте кусочки хлеба с помощью перечной и колбасной смеси. Медленно вылейте смесь яиц и сыров по паприке, пока не заполнится всякое свободное пространство. Теперь снова вырежьте хлеб внутрь и медленно нажмите, чтобы хлеб впитался смесью из яичного сыра, а хлеб внутри снова впился в корку.

Правильная маца

Если помнить, что такое настоящая маца, что это не только очень но и часть иудейской религии, то надо с уважением относиться к традициям ее приготовления. Так, мука, из которой делаются эти лепешки, должна «уметь» бродить, но при ее способностях нельзя позволить ей это сделать. То есть в качестве основы подойдут рожь, ячмень, полба, овес, пшеница. Но практически всегда маца делается именно из пшеничной муки.

Дайте ему хрустящим светом примерно 3-4 минуты. Также нанесите вторую сторону хлеба на оставшуюся смесь яичного сыра и тщательно переверните его шпателем. Обжарить на боку снова хрустящую и хрустящую. Этот рецепт можно свободно менять в соответствии с его воображением, а также то, что находится в холодильнике.

Сколько раз вы купили типичный свежий сыр из сыра моцарелла в супермаркете? Если вам нравится сыр, как я, конечно, много раз. Он отлично подходит для приготовления домашней пиццы или для холодных блюд, таких как свежие салаты, идеально подходящие для лета и лета. Сыр «Моцарелла» здоров и имеет мало калорий.

Три вида еврейского хлеба

На самом деле его целых четыре разновидности. Однако хамец - совершенно особый случай. Он не несет в себе смысловой нагрузки, поскольку готовится с применением дрожжей и других ингредиентов, помимо муки и воды. Потому-то и запрещается не только есть хамец, но и иметь его в доме в течение всей недели Песах. Это и отличает его состав от теста, из которого готовится маца (что это тесто должно быть предельно пресным, уяснили уже все). А если принимать во внимание только хлеб, приготовленный бездрожжевым способом, то поделить его на категории можно следующим образом.

Состав, калорийность и полезные свойства

В магазине это обычно стоит много, и вы можете сэкономить эти деньги, если решите поднять настроение и сделать это сами из дома! С этим рецептом очень легко сделать. Органическая пища 100%, вы создаете ее своей рукой, поэтому мы можем сказать, что она сделана вручную.

Маца в домашних условиях

Всего за 30 минут вы можете это сделать! Половина маленькой чайной ложки морской соли. Кухонный термометр, подходящий для обогрева. Готовить эту вкусную домашнюю моцареллу? Добавьте молоко в большой горшок и оставьте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет горячим.

Главным критерием того, что для Пасхи годится как раз эта маца, что это кулинарное изделие выполнено по всем требованиям, является мука. Зерно, из которого она смолота, должно быть под пристальным наблюдением с момента сбора. Хлеб, соответствующий этим строгим требованиям, называется маца шмура, то есть сбереженная, сохраненная. Это исключительно праздничный, торжественный вариант.

В этот момент выньте кастрюлю из огня, и вы видите понемногу, добавляя таблетку с сыном, используя ложку, которая поднимает и опускает движения, все перемешивая. Когда вы закончите снова закрывать горшок и дайте ему отдохнуть на 5 минут. Молоко должно было оставаться почти как творог.

Чем маца отличается от простого хлеба

Если вы позволите отдохнуть немного больше, наступит время, которое будет полностью установлено, вы можете нажать пальцем, чтобы увидеть, есть ли у вас согласованность. Когда вы заметите, что вы уже достигли текстуры между твердой и пушистой, вы можете нарезать крестиком «тесто», чтобы придать подобную форму отдельным шарам моцарелла, как при покупке их в супермаркете.

Если бдительность начинается после перемола зерна в муку, выпечка из нее считается как бы повседневной. Особых требований к ней не предъявляют, и даже существуют определенные поблажки, недопустимые для священного хлеба.

И последний вид - маца ашира, то есть богатая маца. Что это? Хлеб, тесто для которого замешивается без воды, зато с маслом, вином, яйцами, медом. Она уже не слишком кошерна, есть ее можно или слабым старикам, или тяжелобольным, или детям. Даже беременные могут ее употреблять лишь в случае тяжелого вынашивания.

После вырезания, вернитесь к приготовлению немного при 40 градусах, глядя на термометр в каждый момент, пока не заметите, что он устраняет больше жидкости. У вас уже есть сыр, теперь пришло время «растянуть» сыр. Протяните сыр на поверхности, как будто вы растягиваете тесто для пиццы. Если вы видите, что он немного ломается, добавьте больше тепла и соли, что поможет согласованности. Чем больше вы работаете с сырной массой, тем больше вы достигнете эффекта «нитей», сломав тесто руками или съедая его.

Это зависит от того, как вам это нравится! Когда вы достигнете желаемой текстуры, обрезайте тесто в последний раз, пока не получите форму моцареллы, которую вы предпочитаете. Огромное различие между Кампанией и римской версией заключается в том, что в первом случае это абсолютный герой блюдо и не «грязен» другими ингредиентами, потому что колокол моцарелла, особенно буйвола, является священным, а в случае моцарелла в Римская карета не только использует фиордалат вместо буйвола моцарелла, но и блюдо также обогащено анчоусами или вареной ветчиной.

Для промышленного хлеба тоже блюдут правила

Технический прогресс породил серьезные споры: можно ли мацу выпекать на фабрике? Ортодоксы считали, что машинный помол зерна в муку ведет к насыщению ее водой, в связи с чем может начаться ферментация, и маца получится уже неправильной. Учитывая, что даже соль в тесто не добавляется (а она не является провокатором ферментации, так что это просто проявление бдительности), такой суровый подход удивления не вызывает. В современном производстве процесс замеса теста для мацы останавливается спустя 18 минут, чтобы предотвратить возможное брожение.

В обоих случаях употребляемый хлеб, поистине, должен быть самодельным с хорошо компактными сухарями, а не панкраре, который вместо этого представляет собой изобретение наших дней и что, честно говоря, уничтожает моцареллу в карете, потому что она настолько оплодотворяет несъедобной; и в обоих случаях большая «проблема» этого блюда заключается в том, что те, кто его готовят, рискуют не съесть его, потому что он должен быть горячим, иначе моцарелла не гремит, и вы окажетесь с куском пластика, чтобы приручить во рту.

Что вам нужно для моцареллы в карете. Домашний хлеб вырезал довольно высоко. Моцарелла типа фиорлаттет яйца молочная мука анчоусы без костного солевого масла для жарки. Как удалить кору из хлеба и нарезать моцареллу на кусочки, максимум 1 см в высоту. Слейте анчоусы, чтобы удалить все масло для консервации. Взбить яйца с молоком и щепотку соли. Поместите хлеб на разделочную доску, поместите сверху кусочек моцареллы, добавьте один или несколько анчоусов и накройте вторым кусочком хлеба. Пропустите фаршированный хлеб сначала в муке, затем в яйцах, держа бутерброды в руках, чтобы предотвратить побег моцареллы.


Маца в домашних условиях

Если желаете отведать еврейского хлеба, или он понадобился вам для приготовления других блюд, вовсе не обязательно искать магазин, где продается маца. Рецепт ее предельно прост, и даже неумелая хозяйка быстро его освоит. На 3 кило муки пойдет 5 литров воды, и из продуктов вам больше ничего не понадобится. Мука просеивается и насыпается холмиком, сверху которого делается углубление. В него неторопливо, тонкой струей льется вода, причем обязательно холодная. Тесто месится очень быстро (помним: на весь процесс всего 18 минут!). Это правило имеет и техническое обоснование: быстро сохнет, будете мешкать - получите сохлые корочки по всей структуре теста. На обсыпанном мукой столе очень тонко раскатываются лепешки. Чем тоньше - тем аутентичнее маца. Вилкой делаются надколы, и листы расстилаются на противне. Если вы до сих пор не знали, как приготовить мацу, учтите: духовку надо разогреть заранее, чтобы не превысить лимит в 18 мин. Запекаются лепешки буквально в течение 2-3 минут: тесто не содержит «тяжелых» ингредиентов и раскатано очень тонко.

Нагрейте масло для жарки в большой сковородке, затем, как только готово, положите хлеб и хорошо поблеските с обеих сторон. Слейте и подайте моцареллу в кипящей карете. Время приготовления: 20 минут. Результат: он просто вкусный, он деревенский, и поэтому он никогда не терпит неудачу!

Вариация: чтобы избежать жарки в жарке, многие пропускают сэндвич даже в сухарях. В результате получается моцарелла в многослойной карете, в которой, однако, они рискуют потерять аромат моцареллы и анчоуса. Совет: в Кампании говорится, что моцарелла должна быть старой для хорошей моцарелла в карете, в Риме достаточно слить жидкость для консервации, и если вы используете ее при температуре, это еще лучше, потому что она более «податлива».

Это не просто хлеб…


Сама по себе маца не слишком вкусна. Однако она применяется не только в виде лепешек; существует мука из этого хлебного изделия, на основе которой получаются просто кулинарные шедевры. Однако существуют также блюда из мацы, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Упомянем, к примеру, «Мацыки». На них берется 5 листов мацы, 8 яиц (половину сварить, половину оставить сырыми), плавленый сырок, вареная в мундире картофелина и обжаренный лук. Вареные яйца, сыр, картошка и жареный лук пропускаются через блендер. Мацу стоит минутку подержать над паром, чтобы листики размягчились. Затем идет прослаивание: пластинка мацы - слой начинки - пластинка мацы и т. д. Еврейский хлеб лучше промазывать майонезом, но не обязательно. Полученный «тортик» режется на кусочки, каждый из них обмакивается во взбитое сырое яйцо и обжаривается на сковородке. Можно разрезанный пирог обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. А вообще, начинка для такой закуски может быть какой угодно - пресное тесто мацы сочетаемо со всеми продуктами.

«Все еще капает со своего рассола и готово к тому, чтобы его съели, и тут же». Дебют, если какая-либо из пищевой цепи стремится оказать влияние; его цель - продвигать моцареллу в массы. Италия держит корону как эпицентр земли гастрономического регионализма.

Было бы легко рассмотреть простой, молочный, белый сыр как простой Джейн, но, если угодно, это очень большой риф Кит Ричардс для лирического словаря Мика Джаггера. Моцарелла редко воспринималась как ценный ингредиент. Первоначально потребляемый только молочными фермерами, он считался «бедной» альтернативой сыру из коровьего или козьего молока. Распространение новостей и информации в то время показало, что ее популярность растет. Королевские и благородные дома, такие как фермерский дом Бурбон 18-го века недалеко от Кардиделло, Неаполь прилагал много усилий для продвижения и производства продукта, происхождение которого происходит еще в 12 веке.

К примеру, можно порадовать детей вкусным и быстрым тортом. Для него из 5 пластинок мацы оставляется лишь одна, а остальные ломаются. Варенье разводится кипятком и выливается в обломки. Пока сироп впитывается, соединяются сахар со сметаной. Форма для торта застилается пленкой (пищевой, естественно), заполняется смесью из пропитанной мацы и взбитой с сахаром сметаны. Сверху кладется последний коржик мацы. Все это добро убирается в холодильник часа на два, затем переворачивается, чтобы маца стала донышком, пленка убирается, и все изделие посыпается тертым шоколадом (колотыми орешками, взбитыми сливками, цукатами). Ваши дети будут счастливы!

С момента своего появления в итальянской диете он стал одним из самых популярных и известных в мире сыров. История водного буйвола в Италии не урегулирована. Другая теория утверждает, что азиатский водный буйвол был привезен в Италию готами во время миграций раннего средневекового периода. Однако, согласно «Консорциуму за ла-Тутела-дель-Формаджио Моцарелла ди Буфала Кампана», «наиболее вероятная гипотеза» заключается в том, что арабы привезли их из Азии в Сицилию в то время, когда они доминировали на острове, а позднее норманны представили их отдых в Италии.

читайте также статью ««.

Маца (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот. Буквальный перевод с иврита — «выжатый», «лишенный влаги»; в синодальном переводе — опресноки) — тонкие лепёшки из незаквашенного теста (в отличие от «квасного» хлеба, который мы едим все время кроме семи дней празднования Песаха, хамец). Тора называет мацу хлебом бедности. На праздник Песах (в течение всех семи дней праздника) Тора разрешает только этот бесквасный (пресный) хлеб.

Несомненно, болота северной Италии были идеальной средой для домашнего буйвола. Тем не менее, последовательная разработка в середине 18 века инфраструктуры страны показала, что северные регионы стремятся укрепить болота как рабочие районы выращивания зерна и населения, в то время как Юг видел водный буйвол как хорошую альтернативу требованиям к молочным продуктам. Поэтому со второй половины восемнадцатого века буйвола моцарелла стала широко распространена на юге Италии и стала сразу ассоциироваться с южными регионами.

После второй мировой войны правительство приняло меры по внедрению нового скота по дешевым ценам из Азии; водный буйвол вскоре произвел молоко, и моцарелла снова была доступна. Моцарелла, Буррата и Скаморза. Согласно этим стандартам, моцарелла должна быть произведена по следующим критериям; свежего молока буйвола, сычужного фермента, соли и молочных ферментов. Они также должны быть произведены между этим конкретным участком болота.

Употребление мацы в Песах – это заповедь Торы в напоминание о поспешном исходе израильтян из Египта. В спешке они испекли хлеб, не успевший еще скваситься. Об этом см. (Исх. 12:39). И также:


Обычно мацу пекут из пшеничной муки. Но она может быть выпекаема также и из ячменной и овсяной муки. Как по мне, так ее надо бы делать из ячменной муки. Потому что именно ячмень был хлебом рабов.

Моцарелла не просто заканчивается, ни в болотах Юга. Различные сорта пробивались в кулинарные и обеденные столы на полуострове и за рубежом. Например, это разновидность, сделанная из коровьего молока, и используется в качестве более дешевой альтернативы в приготовлении пищи, кроме того, если только пицца, которую вы заказываете, не заявляет, что это мозаика, она, вероятно, использует это.

Если бы вы отправились на юго-восток в регионе Апулии, вы столкнетесь. Яркая моцарелла с тяжелым сливочным центром - это отмеченные характеристики этого конкретного сорта. Как моцарелла, это можно сделать либо из буйвола, либо из коровьего молока, однако традиционно оно более синонимом коров и даже козьего молока. Разрешается отдыхать в собственной сыворотке, чтобы обеспечить кислотность, чтобы ее развить, затем ее завязывают и сушат. Этот метод сушки имеет тенденцию давать дымный вкус и много используется в макаронных блюдах и бутербродах.

В ночь перед исходом наших из Египта израильтяне должны были совершить трапезу из пасхального агнца, которого должно было кушать вместе с мацой (опресноками) и горькими травами (ивр. — хазерет), сельдереем, петрушкой и т.п.

При желании, каждый может испечь опресноки и праздновать так, как предписывает Тора. Видео рассказ о том, как это делается можно посмотреть .


МАЦА — ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ. Приготовление:

ингредиенты:

* 0,5 кг муки
* 250 г ледяной воды

приготовление:

1. Замесить тесто до состояния хлопьев.
2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм.
4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).

О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

ЯИЧНАЯ МАЦА

ингредиенты:

* 0,5 кг муки
* 4 яйца (вместо воды)

приготовление:

такое же, как для обычной мацы.


Копенгагенская Агада 1739 г. Художник — Филипп Айзек Леви (1720-1795)

Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.

Процесс приготовления мацы можно посмотреть на этом видео: