Кофе айриш крим рецепт. Понятие «Айриш крим» кофе.

Кофе по-ирландски («Irish Coffee») – не совсем типичный кофейный напиток. Скорее его можно отнести к одной из разновидностей коктейлей, причем, содержащих алкоголь.

Как появился «Irish Coffee»

История появления напитка встречается во многих вариациях и с разными подробностями. Но все они сходятся в одном, что как и многие легендарные вещи, появился он спонтанно.

0, 75л Шардоне - качественное вино с поздним урожаем 250. 0, 75л Цвейгельтребе - качественное вино с поздним урожаем 250. Мы уверены, что вам понравится, и вы можете заказать его по сниженной цене. В зависимости от суммы, заказанной как прекрасный подарок от замка.

Винная коллекция святого покровителя Антонина Паненки. 0, 75л Совиньон Блан, Антонин Паенка 390. Игристое желтовато-белое вино с фруктовым ароматом компота крыжовника, беловатым. Персики и нектарины с оттенком листьев черной смородины. С сладкой специей по вкусу вина. Сочная, игривая кислота будет поощрять приятное.

Его появление связывают с небольшим ирландским городком и крупным морским портом Фойнс.

Шел 1942 год. В пабе, что находился в международном аэропорту Шеннон (Shannon), трудился бармен Джозеф (Джо) Шеридан.

Одним, особенно холодным днем, в зале аэропорта находилось много пассажиров из США. Желая согреться, они заказывали в баре горячие чай и кофе, но это им не помогало. И тогда местный бармен предложил своим гостям напиток, от которого по телу мгновенно разливалось тепло. Секрет был прост: новоизобретенный кофе представлял собой тандем с крепким ирландским виски.

Гармоничный вывод и сделает следующий вздох. Игристый цвет глубоких желтоватых отражений показывает ароматные тона свежеиспеченного. Хлеб, цитрусовые, яблочные компоты гвоздики и пряность. Минерал к медоподобной пряности развивается во рту. Фруктовый цитрусовый аромат с бисквитным тоном, напоминающим сэндвич.

Вкус тонкий, полный, округлый, свежий. 0, 75л Шардоне, Антонин Паенка 390. Зеленовато-желтый цвет сверкающих отражений скрывает запах тропических фруктов, бананов. Сахарный белый арбуз и цветки. Вместе с этими ароматическими ингредиентами они проходят.

А на вопрос американского пассажира о его названии, Дж. Шеридан, не растерявшись, емко ответил: «Ирландский».

Пассажиры же, вернувшись в родные места, распространили там рецепт согревающего чудо — коктейля, именно этим объясняется его популярность во всем мире.

Рецепты

«Крепкий, как рукопожатие друга», «оригинальный, как сама Ирландия» — именно так описывают этот удивительный напиток.

Во рту он проявляется в чистоте и деликатности, поддерживаемой тонкой пряностью. На вкус вино богато структурировано свежей, приятной кислотой. 0, 75л Мерло, Антонин Паенка 390. Это вино созрело в течение 14 месяцев в бочонке. Полное вино с богатым гранатовым цветом.

Отличительный аромат предлагает широкий спектр темных ягодных фруктовых тонов, ежевики. В букете мы также находим сушеные травы экзотических специй. И ваниль, которая соответствует вкусу. Теплый, гармоничное вино с восхитительным. Экстра длительные выдержки.

Вино наполнено, элегантно и гармонично. Дополненный букетом из фундука. Вино имеет бледно-зеленый цвет. Аромат, как правило, пестрый, слегка пряный. Переход к тону травянистых цветов. Гармоничное вино с прекрасным букетом черной смородины, черными листьями и крапивой.

Для приготовления классического кофе по-ирландски, понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 – 2 ч.л.;
  • виски (желательно ирландский) – 40 мл;
  • сахарный сироп или сахар коричневый по вкусу;
  • сливки жирные (слегка взбитые) – 45 мл.

Приготовление:

  1. Заварить крепкий кофе удобным способом.
  2. Разогреть коктейльный бокал. Для этого, налить в него горячую воду, она быстро согреет стекло. По правилам «сборка» коктейля осуществляется непременно в подогретом бокале.
  3. Вылить виски в стакан. От соприкосновения с нагретым стеклом, аромат виски усилится и благоухающим облаком окутает бокал.
  4. Влить заваренный кофе, причем для получения «правильного» вкуса, заливать его нужно очень быстро, буквально мгновенно. Горячий и настоявшийся он даст неповторимый аромат и потрясающий воображение вкус.
  5. Добавить сахарный сироп (сахар) и перемешать.
  6. Украсить слегка взбитыми сливками. Делать это нужно при помощи обратной стороны ложечки.

Перевернутая ложка, как бы смягчает давление сливочной струи на кофейную поверхность. В результате, сливки эффектно «плавают, как лебедь».

0. 75л Орех Рислинг, Вино Восстание, поздний урожай, полусухой, Чехия 345. Вино имеет красивый золотой зеленоватый оттенок. Фруктовый аромат дополняется мягким прикосновением. Вкус слегка пряный, приятно свежий с некислотной кислотностью. 0. 75л Орех Рислинг, Винный Рейн, Кабинет, Сухой, Чешская Республика 315.

Элегантный аромат этого вина характерен для молодой крапивы с характерным фруктовым вкусом. Аромат - слегка смешанный аромат свежих, мясистых персиков. Сочный аромат персика округляется мешком с сахаром и жирной кислотой. Это вино с нежным цветочным букетом, напоминающим чайные розы.

Еще одна вариация ирландского коктейля. Для двух порций понадобится:

  • 60 г взбитых сливок;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (можно меньше);
  • 50 г ирландского виски;
  • 2 ст. л. желтого сахара;
  • 2 чашки свежезаваренного кофе (допускается использование как обычного, так и декофеинизированного продукта).

Как готовить:

Вкус приятный экстравагантный, экстравагантный, пряный. 0, 75л Шардоне баррике, Моравино Валтице, поздний урожай, сухой, Чехия 335. Разорванное полное вино с ароматом ванили и цитрусовых фруктов с приятным медовым тоном. Вкус очень сильный, пряный со сладким послевкусием баррикового бочонка.

Вино зеленоватого цвета, нежный травяной аромат подчеркивается свежей абрикосовой коркой. Вкус сочный и фруктовый с приятной пестрой кислотностью. 0. 75л Палава, виноградник Хнанице, выбор винограда, сладкий, Чехия 350. Аромат вина напоминает букет цветущих роз с нежными нотками фруктов, особенно бананов.

  1. В небольшой емкости взбить сливки с ванилином до плотного пенистого состояния.
  2. Смешать в стакане виски, желтый сахар и свежеприготовленный кофе.
  3. Аккуратно выложить сверху сливки.

Приведем и безалкогольный вариант. Понадобятся:

  • чашка крепкого кофе;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • взбитые сливки.

Как готовить:

Вино янтарно-желтого цвета с запахом спелых груш и сена, в вкусе тонких тонов жареного. Миндаль. Сочный, сухой и настойчивый. Яблоки с нежными тонами специй и ванили. Аромат приятен тонами цветов и белых змей. Вкус красочный и приятно сухой. Аромат является средним и гармоничным.

Белое, тихое вино из 100% винограда Шардоне, выращенного на винограде. Виноградники французского винодельческого региона Бургундия - Шабли. Тонкий аромат спелых фруктов, усиленный тонкой минеральностью. 40% вина созревает во французских дубовых бочках, в возрасте 3-6 лет.

  1. В прогретый бокал налить горячий кофе, добавить соки цитрусовых.
  2. Перемешать. При необходимости подсластить.
  3. Украсить взбитыми сливками.

Предлагаем ознакомиться и с другими , обладающими удивительным вкусом и ароматом с цитрусовыми нотками.

Irish Coffee: секрет правильного употребления

Теперь, когда готов настоящий ирландский кофе, неизбежно возникает вопрос: как же его правильно пить?

0. 75л Франковка розе, Винодельня Седлак, земля, полусухая 260. Вино обладает свежим, фруктовым ароматом, как свежевыбранные листья клубники. Вкус очень хорошо подходит, где остаточный сахар гармонично дополняется. И пряная кислота, напоминающая лимонный малин.

0, 75л Пино Нуар Гала, Чешская Республика 690. В аромате тонов зрелой вишни, красной смородины и клюквы, все это связано со свежей кислотностью. И приятный структурированный танин. Цвет вина красиво темный рубин, аромат фруктовый с тонкими тонами арахиса.

Вкус полный, гармоничный с прекрасными танинами. 0, 75л Франковка баррике, Моравино Валтице, поздний урожай, сухой, Чехия 335. Отличное вино темного рубинового цвета, запах прекрасного фрукта с пряным ароматом. Вкус более полный, круглый, с гармоничным танином.

Секрет прост: ни в коем случае не смешивать слои. По правилам, пить его нужно, как бы протягивая черный кофе через слой сливок. Использовать трубочку или коктейльную соломинку нельзя.

Еще одним «правильным», но уже не классическим способом, считается его употребление со льдом. В айриш-бокал с виски и сахаром вливается охлажденный кофе, добавляется лед, сверху выкладываются сливки.

0, 75л Каберне-совиньон, Моравино-Валтице, поздний урожай, сухой, Чехия 335. Вино глубокого красного цвета, с запахом черной смородины и мелким перцем. Вино красивого рубинового цвета с ароматом, напоминающим алкоголизированную кислую вишню. С мягким, нежным танином, фруктовыми тонами зрелой вишни и ежевики.

В аромате мы чувствуем вкус горького шоколада. Вино с интенсивным гранатовым цветом. Запах весеннего цветущего луга. Красный перец и компот из вишни. Вино очень тонкое, бархатистое, напоминающее. Вкус кислых кислых вишней и вишни. 0. 75л Лев Мальбек, Валентин Бьянки, Сан-Рафаэль, Мендоса, Аргентина 395.

Таким образом, можно получить оригинальный освежающий, и при этом бодрящий напиток, поднимающий настроение.

Еще немного тонкостей

Чтобы получить идеальный кофе по-ирландски, важно учесть еще два момента, а именно: виски и, собственно, кофе.

Несомненно, как следует из названия, остановить выбор следует на настоящем ирландском продукте. Шотландский виски, коньяк и ром точно не подойдут. Однако, за неимением лучшего, можно использовать доступный алкогольный напиток. Неплохим вариантом, послужит сливочный ликер, наподобие «Бейлиз».

Шелковистый вкус, благодаря сладким танинам, которые поддерживают хорошие. Винная структура, полное и гармоничное послевкусие. 0. 75л Лев Премиум Мальбек, Валентин Бьянки, Сан-Рафаэль, Мендоса, Аргентина 650. Социально неблагополучные дети. 100% Мальбек, интенсивный красный цвет, запах спелых слив и вишни.

С мягким прикосновением специи из-за созревания на французском и отчасти на американском бочонке, Интенсивный, концентрированный вкус со зрелыми танинами и приятный длинный конец. 70% мерло, 25% Каберне Фран, 5% Каберне Совиньон. Литой из сорта Санджовезе с небольшой примесью Каннайолы.

Что касается кофе, можно использовать любой доступный сорт. Главное условие: он должен быть свежемолотым и обязательно свежезаваренным. Хорошо подойдет или .

АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFE), АЙРИШ КРИМ (IRISH CREAM)

В больших бочках, затем в бутылке. Традиционный Кьянти Классико, тело, сбалансированный, сочный. Отлично подходит для салями, сыров, жареного и жареного мяса. Нежное шампанское мы рекомендуем в качестве аперитива для каждого случая. 0, 75л Пол Чолле - Креман де Бургундия, со сроком службы 16 месяцев 690.

Он обладает прекрасным жемчугом и освежающим ароматом и ароматом цитрусовых. Состав: 70% Пино Нуар и 30% Шардоне. Яркие золотистые цвета, легкий свежий аромат с фруктовым оттенком и оттенком цветов. На вкус преобладают цитрусовые и апельсиновая корка, длинный запах с марками.

Существует немало послеобеденных кофейных напитков с алкоголем. Например, знаменитый «Кофе ройоль » (Royole Coffee) кофе с коньяком, а «Итальянский кофе » (Italian Coffee) это кофе с ликером «Стрега». «Кофе Колипсо » (Calypso Coffee) подают с ликером «Тиа Мориа», а «Кофе Мехико » (Mexican Coffee) — с ликером «Калуа». В «Карибский кофе » (Caribbean Coffee), естественно, добавляют ром, а в «Ройал минт кофе » (Royal Mint Coffee) — шоколадный ликер «Ройол минт» (Royol Mint Chocolate Liqueur). Есть также «Русский кофе » — кофе с добавлением водки Smirnoff. У всех этих напитков примерно один и тот же принцип приготовления. И хотя многие из них известны уже давно, считается, что общепризнанным эталоном для них является самый известный в мире кофейный алкогольный коктейль Айриш кофе («Ирландский кофе»). Все эти напитки готовятся примерно тем же способом, что и «Айриш кофе ».

Ананас, тонкий жемчуг, сливочный аромат. В аромате присутствуют различные оттенки арахиса, абрикосов и персиков. Дополненный приятной минеральностью, в конце слегка приправленный, мелко сверкающий. Его заполняют бутылкой из хрусталя, и каждая бутылка упаковывается в защитный целлофан.

Официальный обед и встреча трех правителей. Его требование заключалось в том, что шампанское высшего качества сделало бутылку прозрачной, чтобы увидеть бусины, а также потому, что он боялся убийств, чтобы увидеть внутри бутылки. Коммерчески продается только после года.

Ирландский кофе - это прекрасный кофе, который имеет яркий вкус и необычный аромат. К тому же этот кофе прекрасно согреет вас зимним холодным вечером. Как только начинаешь пить Айриш кофе , губ касается густая и нежная пена сливок, затем постепенно чувствуются тонкие и горячие струйки кофе. Ароматно и очень вкусно… Виски немного пощипывает на языке и в то же время во рту становится то горько, то сладко. Это непередаваемые ощущения. В общем, приготовьте этот прекрасный напиток и вы все узнаете сами.

Кофе в хороших спиртах - это новая кафельная дисциплина, в которой парикмахеры готовят напитки на основе кофе и любого алкоголя. И, может быть, вы не верите в это, но многие из них можно наслаждаться дома. Самый известный ирландский кофе - виски, но мексиканский или алжирский. На самом деле напитки с кофейной основой не обозначены. Ну и даже лучший напиток каждый год.

Прямо здесь, у нас есть рецепт для ирландского кофе, с которым вы можете справиться дома. Качественный кофе лучше всего чист, без молока и сахара, чтобы насладиться всеми его вкусовыми нюансами. Попробуйте их подготовку и не бойтесь привлекать ваше воображение. Тем не менее, основные камни предназначены для экспериментов, а затем также для качества сырья, а не только для кофе, но и для ваших любимых духов.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА АЙРИШ КОФЕ

«Сливки — богатые, как ирландский акцент. Кофе — сильный, как дружественная рука. Сахар — сладкий, как нежные речи обольстителя. Виски — гладкий, как остроумие Земли».

Джо Шеридан

В середине 30-годов прошлого века перелёты через Атлантику были серьёзным испытанием для пассажиров — гидросамолёты в то время не отапливались, салоны не были достаточно загерметизированы, и полеты могли длиться больше 16 часов.

Наиболее распространенными алкогольными напитками являются ирландский кофе, алжирский кофе, и, возможно, вы встретились с Калом и ликером кофе. Комбинация просто бесчисленна, и вам интересно посмотреть и попробовать. Курс «Королевский кофе» и «Хорошие духи» - это ирландский кофе. Налейте сахар в стакан, вылейте его свежим горячим кофе и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Затем вылейте виски и снова перемешайте. Сглаживайте слегка, например, в шейкере, но будьте осторожны только для сохранения жидкой консистенции, и это довольно плотная и сливочная пена, затем осторожно положите ее в стакан.


гидросамолет Dornier DOX Flying Boat-03

До второй мировой войны эти перелеты были весьма рискованным делом, и одним из важнейших транзитных узлов трансатлантических авиалиний в то время была авиабаза на левом берегу эстуария Шеннон, самой длинной реки в Ирландии, близ деревни Фойнс, расположенной в устье речушки River Robertstown в графстве Лимерик (провинция Манстер). Этот военный порт и гавань для гидроавиации служил местом, с которого начинался и завершался путь через Атлантический океан. Но Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока. Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться и переждать непогоду. И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали. Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной. К 1940 году через зал аэропорта Фойнс прошли сотни пассажиров, среди которых, по слухам, были замечены и Джон Кеннеди, и Иегуди Менухин, и Хамфри Богарт, и Элеонора Рузвельт, и Эрнест Хемингуэй, и они как все вынуждены были дожидаться своего рейса в аэропорту. А надо сказать, Ирландия отличается сырым и прохладным климатом. Измотанные в непогоду болтанкой над водной гладью, да еще и часто промерзшие пассажиры самолетов того времени после приземления чувствовали себя на пределе возможностей. Поэтому для удобства путешественников и, чтобы скрасить длительные часы ожидания, британская авиакомпания BOAC открыла в аэропорту маленькое кафе. Барменом там был Джозеф Шеридан. Именно он впервые попробовал добавить ирландский виски в кофе, создав примерно в 1942 году совершенно новый напиток. Когда ожидавшие самолет американцы его спросили, не бразильский ли это кофе, он задумчиво ответил: «Скорее это ирландский кофе». Напиток пришелся по вкусу ожидающим пассажирам и быстро был включен в основное меню. Чтобы придать особую изюминку напитку, он добавил сахар и сливки, а чтобы подчеркнуть его красоту, решил его подавать не в чашке, а в специальном стакане, который тоже теперь называется «Айриш бокал».

Налейте ложку, чтобы она упала с самой низкой высоты и осталась на поверхности и не смешивалась с кофе. С кремом добавьте стекло к краю. Это горячий для эспрессо и капучино? Обновите себя хорошо охлажденным кофейным напитком! Мы нашли для вас рецепты знаменитых Пражских кафе, которые вы можете приготовить дома.

Эмма эспрессо-бар: Марчелло

Залейте меньшее стекло льдом. Вылейте тоники в стекло - наслаждайтесь лучшим. Налейте эспрессо аккуратно на лед, чтобы создать красивые слои. Вылейте несколько кубиков льда в высокий стакан. Тщательно вылейте на лед фильтрованный кофе, чтобы жидкости не соединялись.

Джо Шеридан (Joe Sheridan)

На другой стороне эстуария в устье реки Шеннон, на ранее заболоченных землях, еще с 1936 года строился новый аэропорт и когда в 1942 году работы по строительству его взлетно-посадочных полос и терминалов были завершены, аэропорт Шеннон принял первые, сначала только военные, самолеты. В нем также было кафе, но после посещения аэропорта Имоном де Валера, тогдашним премьер-министром Ирландии, кафе в аэропорту преобразовали в полноценный ресторан первого класса - с национальной едой и напитками. Его шеф-поваром стал Джозеф Шеридан. Благодаря его выгодному расположению с аэропортом после Второй мировой войны начали сотрудничать многие авиакомпании Европы и Северной Америки. Первый трансатлантический рейс Нью-Йорк — Шеннон был совершен 16 сентября 1945 года. В последующие годы в аэропорту наблюдался рост пассажиропотока. Он стал важным дозаправочным пунктом между двумя континентами. В 1947 году в аэропорту была открыта первая в Ирландии беспошлинная зона Duty Free.

Один кофе: кофе с холодной фильтрацией

Смешайте кофе с виски и коричневого сахара. Влейте в стакан, в котором вы подаете свой напиток. Раскатайте крем - в кафе используется небольшой трехсекционный шейкер. Медленно вихрем, над ложкой, чтобы кофе не смешивался. Подготовьте свой напиток в аэропрессе - чем больше фруктовый кофе, тем лучше вкус напитка. Так что отправляйтесь на африканские смеси или на сухой кофе.

Одновременно подсластить и влить в герметичный контейнер. В нем не должно быть воздуха - как только напиток окисляется, он начинает гореть. Охлаждайте погружением в холодную воду со льдом. Налейте охлажденный напиток в банку и подавайте с кусочками лимона и кубиками льда.

Хотя в 1945 году авиабаза Фойнс была закрыта, а эра гидросамолётов подошла к концу, уступив место комфортабельным лайнерам, в память о рождении кофе по-ирландски, на стене того самого бара в Фойнсе была установлена мемориальная доска. Ежегодно 19 июля жители Фойнса устраивают день ирландского кофе - бариста со всего мира соревнуются в искусстве приготовления «легенды», а местный музей авиации чествует виновника торжества феерическим парадом. А Джозеф Шеридан продолжал спасать уставших пассажиров, и если бы не неожиданная встреча в 1952 году с журналистом Стэнтоном Делапейном (Stanton Delaplane), который сразу оценил потенциал напитка, возможно Айришкофе так и остался бы в безвестности.

Вылейте взбитые сливки в высокий стакан с коньяком для яиц. Кофе обладает отличным ароматом и не нуждается в подслащивании. Смешайте молотый кофе хорошо с кардамоном, положите в марихуану и залейте холодной водой. Мы стояли под огнем и пропускали дождь. Сразу же мы переходим в небольшой кубок моки и служим.

Поместите чайную ложку сахарной пудры в банку и дайте ей медленно растворяться в огне. Когда сахар начнет карамелизировать, вылейте воду в кувшин под горло, доведите до кипения, утка, добавьте кофе, пошевелите и дайте пожару подняться. Смешайте фильтрованный кофе с сахаром и какао-порошком и дайте ему остыть в холодильнике. Затем вылейте кофе в чашку, добавьте кремовый крем и охлажденное молоко.

Стэнтон Делаплейн

Но судьба распорядилась иначе. Вернувшись в Америку, Стэнтон поведал о потрясающем кофе владельцу кафе Buena Vista в Сан-Франциско Джеку Кепплеру (Jack Koeppler), который сразу же загорелся идеей подавать этот напиток гостям своего заведения. Друзья часами экспериментировали с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось. Настоящий ирландский кофе, чей вкус они ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментаторов. Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».

Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана. И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка. Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив под кремовую струйку обратную сторону ложки. Проявив недюжинное упорство, Джек хоть и не сразу, но все же сумел решить две основные проблемы коктейля, который никак не хотел даваться в чужие руки: несколько иной вкус, чем у оригинала, и сливки, не желающие задерживаться на поверхности напитка. С тех пор айриш кофе прочно прописался в кафе Buena Vista и превратил его в культовое место, ставшее достопримечательностью для туристов. А спустя некоторое время коктейль очень быстро был растиражирован в многочисленных барах не только Америки, но и всего света.

В конце 1952 году американцы Джек Кеплер, владелец кафе «Буэно виста», и Стэнтон Делаплейн предложили Шеридану переехать в Америку и открыть там свой бизнес, начать осуществлять, так сказать, свою американскую мечту. Переехав в Калифорнию, немного поколдовав над напитком, Шеридан совместно с Кеплером еще усовершенствовал рецепт напитка, который стал эталоном и до сих пор держится в секрете. Они подобрали идеальное соотношение виски, кофе и сливок. «Будущее предрешено, — воскликнул Кеплер. — Мы откроем Buena Vista в каждом уголке Америки!» Сейчас в этом кафе размещена памятная табличка, что первый айриш кофе был подан в 1952 году. Ежедневно в их кафе подается огромное количество порций этого чудесного напитка.


Buena-Vista-Cream-Wide

Вот рецепт айриш кофе:

В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.

Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).

Влить 80 миллилитров горячего эспрессо. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.

Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.

По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.

Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее). Пьют айриш кофе, не используя соломинку, вся штука в том, чтобы потягивать горячий кофе через холодные сливки. Стараться пить не сливки, а то, что под ними. Вы чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски. Это необыкновенное наслаждение!

Теперь Айриш кофе можно заказать в барах, ресторанах, кофейнях или приготовить дома — этот напиток порадует сбалансированным изысканным вкусом и ароматом. Чтобы кофе получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции, подобрать ароматный и качественный кофе, сливки и виски. Знатоки говорят, что для «правильного» приготовления ирландского кофе использовали кофе из зерен сорта Бьюли , но если такой кофе найти невозможно, то можно взять и другой. Главное, чтобы он был свежим и сваренным из зернового или молотого кофе, но ни в коем случае не растворимого. Помните, этот кофе нельзя смешивать, он идет слоями. Наслаждаться таким кофе нужно через густую и пышную пену сливок. Приятного Вам времяпровождения с бокалом этого вкусного и ароматного кофе!


Точный рецепт приготовления Irish Coffee от I.B.A. :

Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)

Ирландский виски — 40 мл (2 части)

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Взбитые сливки — 30 мл (1½ части)

Данный состав этого коктейля зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (англ. International Bartenders Association) и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов.

Согреть специальный бокал Irish Coffee. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая холодные взбитые сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать. Подавать сразу, пить через край, без соломинки и не перемешивая.

За прошедшие годы кофе по-ирландски оброс не только множеством историй, но и большим количеством вариантов приготовления. Иногда туда добавляют мёд, иногда добавляют корицу поверх сливок, а сами сливки в современных барах и кофейнях нередко заменяются на те, что из баллончика. Но самый аутентичный айришкофе делают все также в легендарном уже кафе Buena Vista. В наши дни пересечение улиц Гайд и Бич в Сан-Франциско у всех на устах. Заглянуть в город и не побывать в Buena Vista — тяжкое преступление. BV (как прозвали кафе горожане) ежедневно подает кофейным страждущим более 2000 бокалов Irish Coffee, и за 50 лет количество приготовленных порций перевалило за 32 661 000. «Ирландский кофе обозначил нас на карте!» — восклицает менеджер заведения Майк Карден. А один из завсегдатаев кофейни Антонио Гало ведет подсчет выпитых коктейлей — только за этот год в его арсенале 560 бокалов!

Если бы острый на язычок Йоги Берра (настоящее имя Лоуренс Питер Берра — известнейший американский бейсболист и юморист, игрок Главной лиги бейсбола) хотел что-либо сказать о кафе Буэна Виста, то он наверняка бы сказал: «В это кафе больше никто не ходит, потому что оно всегда переполнено».


Нежный кофе айриш крим.

Существует еще один очень популярный способ приготовления ирландского кофейного коктейля, который чаще называют «кофе айриш крим». В его состав входит более легкий горячительный напиток ирландского происхождения - сливочный ликер «Baileys». Ликер придает кофейному коктейлю мягкий, нежный вкус за счет насыщенных кремовых ноток.

Необходимые ингредиенты:

100 мл горячего черного кофе;

50 мл ликера «Baileys»;

1 ложка тростникового сахара;

взбитые сливки;

шоколадная стружка.

Ополаскиваем айриш-бокал горячей водой и заполняем его крепким черным кофе. Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (вместо него можно использовать обычный сахар, предварительно обжарив его до появления коричневого оттенка) и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратно посыпаем шоколадной стружкой. Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его удивительным вкусом.


kofe-po-irlandski

Европейский рецепт кофе по-ирландски.

Многие европейцы предпочитают пить молочный кофе или кофе с обычными сливками. Поэтому рецепт оригинального ирландского напитка был слегка изменен. Такой коктейль по виду может отчасти напоминать кофе Латте, однако основным ингредиентом здесь все-таки остается виски, а не молоко.

Нам потребуется:

50 мл ирландского виски;

200 мл крепкого натурального кофе;

2 чайные ложки тростникового сахара;

2 столовых ложки молока или свежих сливок (жирность 20%);

Возьмем ирландский бокал большим объемом (330 мл) и прогреем его в горячей воде. Заполняем бокал горячим кофе и растворяем в нем сахар. После этого добавляем виски и тщательно перемешиваем. В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заранее подогретые сливки (или молоко). За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягким и легким. Такой рецепт понравится всем, кто не любит слишком крепкий кофе. Конечно, существует множество вариаций приготовления знаменитого кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу. Любители безалкогольных напитков при приготовлении айриш кофе могут воспользоваться сливочным сиропом вместо ликера «Baileys». Фантазии нет предела!

Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену.

Некоторые рецепты предлагают взбить сливки в крем. И получить пенную кремовую добавку к кофе. Но пена в ирландском кофе ни к чему, это же — не молочный коктейль и, напомним, один из самых важных моментов наслаждения этим напитком состоит в том, что горячий кофе, весь пропитанный обжигающими капельками ароматного виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость сливок. Повторимся, фишка ирландского кофе — именно в процессе проникновения горячего, горьковато-сладкого — в густо-холодное, который вы ощущаете на всех этапах и радуетесь этому контрасту. Через сливочную пену так не получится. Знатоки говорят, что именно сахар в кофе и правильное добавление сливок с помощью обратной стороны ложки в любом случае удерживают сливки на поверхности.


Какой виски нужен для кофе по-ирландски.

Безусловно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски. А не скотч (Scotch whisky — это Шотландский виски), ром или же коньяк.

Считается, что ирландский виски тройной перегонки (а почти весь ирландский виски именно тройной перегонки, чем отличается от большинства виски шотландского происхождения) придает ирландскому кофе более гладкий вкус. Другие напитки немного «выпирают», конкурируя и немного «скандаля» с остальными ингредиентами рецепта. И, как считают на родине этого вкусного горячего напитка, для кофе по-ирландски можно брать виски марки Jameson (Джеймсон — его использую чаще всего), Paddy (это старый ирландский виски завода Корка, который первоначально добавлял Джо Шеридан в свой кофе). Еще для ирландского напитка берут Connemara Irish whiskey, Redbreast, Kilbeggan? Bushmills? Tullamore Dew и другие качественные сорта виски. Но если виски вам недоступен, решайте сами, какой жгучий и ароматный (и вкусный) алкоголь соединится с вашим кофе.


Сорт кофе для кофе по-ирландски.

В оригинальном рецепте ирландского кофе его варили из зерен сорта Бьюли (Bewley). Но если у вас нет такого сорта кофе, то подойдет любой свежемолотый и свежесваренный кофе.

Коктейли горячие.


кофе по американски

American Coffee (Кофе по-американски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) бурбона 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе 2 ч. ложки нерафинированного сахара густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Вылейте бурбон и черный кофе в бокал для кофе с ликером, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Blue Blazer Синий блейзер

Blue Blazer («Синий блейзер»)

Ингредиенты: 1 бокал для вина, наполненный скотчем; 1 бокал для вина, наполненный кипятком; 1 ч. ложка сахара (или по вкусу). Бокал: стакан для виски олд-фэшн. Украшение: лимонная завитушка. Cпособ приготовления. Приготовление этого коктейля требует некоторых мер предосторожности. Перелейте скотч в кружку с ручкой, а кипяток в другую кружку. Подожгите скотч спичкой и перелейте горящую смесь из кружки в кружку несколько раз. Перелейте в бокал олд-фэшн и добавьте сахар. Украсьте лимонной завитушкой.


кофе по канадски

Саnadian Coffee (Кофе по-канадски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) виски Canadian Club; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Вылейте виски Canadian Club и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.


Кельтский кофе

Gaelic Coffee (Кофе по-кельтски)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Перелейте виски и черный кофе в бокал, добавьте сахар. Сверху выложите сливки.

Hot Toddy Горячий Тодди рецепт номер 1

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №1

Ингредиенты: 1 долька лимона; 6 головок гвоздики; 30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски; 30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого лимонного сока; 1 ч. ложка коричневого сахара (или мед по вкусу); капля сиропа “Оржо” (по желанию); 1 палочка корицы. Бокал: гоблет из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. Воткните гвоздику в лимон и положите в бокал гоблет. Добавьте остальные ингредиенты и долейте кипящую воду. Помешайте палочкой корицы.

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №2

Ингредиенты: 1 столовая ложка меда; 3/4 стакана горячего чая; 60 мл (4 ст. ложки) виски (или бренди); 1 ломтик лимона. Бокал: гоблет или кружка из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. Заварить чай и наполнить им на 3/4 бокал из жаропрочного стекла. Добавить мед. Затем подмешать виски. Положить дольку лимона.

Hot Toddy Горячий Тодди рецепт номер 3

Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №3

Ингредиенты: 50 мл (3,5 ст. ложки) шотландского виски (также подойдет бурбон); 50 мл (3,5 ст. ложки) кипящей воды; 1/2 чайной ложки меда; долька лимона и пара головок гвоздики (оба ингредиента - по желанию). Бокал: гоблет или кружка из жаропрочного стекла. Cпособ приготовления. В бокале из жаропрочного стекла размешайте виски с медом. Добавьте кипящей воды. Лейте воду на ложку, чтобы смыть с нее остатки меда. Поскольку напиток очень быстро остывает, поместите бокал на 40-60 секунд в микроволновку, но не кипятите. Добавьте лимон и гвоздику по вкусу. Пить «Горячий Тодди» нужно очень медленно.


Ирландский кофе

Irish Coffee (Ирландский кофе)

Ингредиенты: 30 мл (2 ст. ложки) ирландского виски; 180 мл (12 ст. ложек) горячего черного кофе; 2 ч. ложки нерафинированного сахара; густые сливки. Бокал: для кофе с ликером. Cпособ приготовления. Перелейте виски и черный кофе в бокал для кофе с ликером. Добавьте сахар. Выложите сливки сверху.