Дубовые бочки. Запеканка из кабачков в аэрогриле Запеканка из кабачков в аэрогриле хоттер

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Чеснок молодой 2 зубочка
  • Сметана любой жирности 150 мл
  • Свежая зелень укропа 1 пучок
  • Соль 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец щепотка

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь , фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.

Классический вариант

В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок – 2шт;
  2. мясной фарш – 500г;
  3. рис – 0,5 стакана;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 2-3шт;
  6. помидор – 2-3шт;
  7. чеснок – 2 головки;
  8. майонез – 4 ст.л;
  9. зелень, соль, перец.

Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.

Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачок – 2шт;
  2. сырок плавленый – 1шт;
  3. морковь – 1шт;
  4. картофель – 1шт;
  5. репа – 1шт;
  6. сыр – 100г;
  7. помидор – 1шт;
  8. чеснок – 2 зубчика.

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.

Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт;
  2. творог – 200г;
  3. сметана – 4ст.л;
  4. чеснок – 1зубчик;
  5. яйцо – 1шт;
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Наверное, самый простой способ вкусно приготовить кабачки. Кроме аэрогриля можно использовать как обычный гриль, так и духовку, а так же различные кухонные устройства, оснащенные функцией гриль или (и) конвекция, например минипечь или микроволновку.
Но все же лучше готовить в аэрогриле, так как, в нем получается практически тоже воздействие, что и при запекании на углях - инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Кабачок молодой - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

А так же любое бесконтактное устройство нагрева (инфракрасным излучением и (или) горчим воздухом). В моем случае это аэрогриль, но может быть любой другой кухонный нагревательный прибор - гриль, духовка, конвекционная печь и т.п.

Приготовление:

Кабачок нарезаем на кружки шириной 0,5-0,7 см, добавляем к ним измельченый чеснок, немного солим, и льем ложку растительного масла. Так как используем молодой плод, чистить его от семян и шкурки не нужно.

Всё это перемешиваем, так, чтобы масло равномерно покрыло ломтики овоща, и выкладываем на решетки.

Затем помещаем решетки в чашу аэрогриля (или духовку) и запекаем до подрумянивания снаружи и мягкости внутри. Время готовки зависит от вида и мощности применяемого источника нагрева. Для моего 800-ватного галогенового аэрогриля, это около 20 минут на 200 градусах.

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно, не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многообразны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле — кухонной конвекционной печи, успешно заменяющей гриль. Вооружимся вкусными, несложными рецептами для обильного употребления этих полезных, доступных бахчевых.

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления


Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления

  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Кабачки в аэрогриле с сыром – рецепты приготовления


Самый простой рецепт:
Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Тыквины тщательно моем холодной водой, при необходимости очищаем от кожуры и созревших семян.
  2. Нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около одного см.
  3. Подготовленные кусочки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на среднюю решетку.
  4. Запекаем 15 минут программой разогрева.
  5. Вымытые, подсушенные помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху запеченных кабачковых ломтиков.
  6. Солим, по желанию, перчим, приправляем любимыми пряностями.
  7. Нарезанный пластинками сыр кладем сверху помидорных кружков. Можно посыпать помидоры сырной соломкой.
  8. Ставим противень с заготовками на среднюю решетку.
  9. Запекаем блюдо при температуре 260С, средней скорости вентилятора 6 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем готовое блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью. Важно, не дать расплавленной сырной массе остыть, превратившись в жесткую сырную резинку.


Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Фета – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
  2. Смазываем тонким слоем масла.
  3. Выкладываем пластины на среднюю решетку. Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.
  4. Остужаем запеченные пластины.
  5. Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. Нарезаем кусочками помидоры.
  7. На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
  8. Заворачиваем пластину рулетиком.
  9. Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
  10. Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.


Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий сыр фета — 200 г

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

  1. Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
  2. Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
  3. Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
  5. Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
  6. Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
  7. Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
  8. Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.


Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Фета — 150 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

  1. Подготавливаем маленькие кабачочки – моем, очищаем от кожуры, обсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Подготовленные пластины выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Запекаем программой разогрева до мягкости 10-15 минут.
  5. Даем запеченным пластинам остыть.
  6. Готовим сырно-ореховую начинку. Грецкие орехи толчём, чесное мелко рубим, разминаем фету. Компоненты тщательно перемешиваем. Приправляем молотыми кориандром, перцем чили. Солить начинку не следует. Достаточно соли феты.
  7. Две остывшие пластины кладем крест-накрест. По центру ложечкой выкладываем сырно-ореховую начинку.
  8. Запаковываем пластины конвертиком. Сверху украшаем кружочком помидорки и кусочком твердого сыра.
  9. Ставим конвертики на среднюю решетку. Запекаем 6 минут программой разогрева.
  10. Подаем готовые конвертики горячими, украшенные рубленой зеленью кинзы.


Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки – 3 шт
  • Вареные грибы - 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления

  1. Подготовленные маленькие кабачковые плоды разрезаем пополам вдоль или поперёк. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочки или бочонки.
  2. Смазываем получившиеся заготовки тонким слоем растительного масла.
  3. Готовим грибную начинку. Мясорубкой рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Добавляем нарезанную мелкими кубиками сердцевину. Тушим полученный фарш без добавления масла на сковороде до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  5. Грибным фаршем начиняем подготовленные заготовки. Ставим их на среднюю решетку. Готовим программой разогрева 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем фаршированные лодочки или бочонки тёртым сыром.
  6. Готовое лодочки или бочонки подаем горячими, украшенным рубленой зеленью.