Блюда из больших кабачков рецепты. Бочонки из кабачков с фаршем – рецепт. Оладьи из кабачков с куриной грудкой.

Кабачки на российском столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья.


Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.

Полезные свойства

Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.


Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.


Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.



2. Кабачки, запеченные с фаршем


Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних . Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой - все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.


3. Классические оладьи из кабачков

- это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.


4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт . Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.


5. Запеканка из кабачков с фрикадельками

Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Блюда из кабачков

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

кабачок, помидоры, укроп, карри, куркума, мука, сметана, горчица, соль, перец

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

кабачок, чеснок, помидоры, сыр твёрдый, базилик, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Рецепт слоеных кабачков - вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

кабачок, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло растительное, майонез, чеснок

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

кабачок, яйца, лук репчатый, мука, помидоры, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

картофель, кабачок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, соль

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

кабачок, кефир, яйца, мука, масло подсолнечное, петрушка, соль, сода, масло сливочное

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами - кабачком, картошкой и морковью.

кабачок, картофель, морковь, чеснок, мука, яйца, куркума, укроп

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.

кабачок, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже может стать основой ужина, выпечки или десерта. Словом, для кабачков существует великое множество рецептов. К сожалению, в одной статье их все не перечислишь, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.

с мясом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.

Потребуется один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Итак, приготовим второе Рецепт - пошаговый - подскажет, как это правильно сделать.

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите, а овощи очистите.

2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки.

3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок и помидор нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

4. В казанок налейте немного масла, дайте ему нагреться. На большом огне немного обжарьте мясо.

5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до их размягчения.

6. Положите в казан помидор и потушите минут десять.

7. Теперь настало время добавить кабачок. Блюдо посолите, накройте крышкой и тушите в течение тридцати минут.

8. По истечению времени насыпьте любимые специи, измельченную зелень и перемешайте.

По желанию можете подать на стол со сметаной и чесноком. Вот так, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, можно приготовить вторые блюда из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, только вместо мяса будет картошка.

Кабачок под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.

Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.


Готовим в мультиварке кабачковую икру

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: порезал продукты, закинул в чашу, выставил программу и наслаждаешься ароматами готовящегося блюда! Кабачковая икра делается с использованием блендера, но это ничуть не усложняет процесс.

Итак, на десять порций вам понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • один сладкий перец;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • щепотка сахара, соль по вкусу;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

У вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить вторые Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в банки и наслаждайтесь овощной икрой всю зиму.

Сначала подготовьте продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Кабачок и сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, а лук, чеснок и укроп измельчите.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. В чашу добавьте кабачок, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме еще столько же времени. Перестройте программу на тушение на один час. Примерно за десять минут до окончания приготовления добавьте чеснок и укроп.

Овощи переложите в блендер и измельчите в пюре. Готовую кабачковую икру можно скушать сразу или закатать в банки на зиму.

Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке

Запеченный картофель с кабачками - это вкусное и простое кушанье, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.

Для приготовления от трех до пяти порций понадобятся следующие ингредиенты.

  • Примерно по полкилограмма кабачков и картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один репчатый лук.
  • Пара помидор.
  • Зелень по желанию.
  • Щепотка черного перца.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Итак, как же запечь это блюдо?

Духовку поставьте разогреваться, а тем временем подготовьте продукты. Кабачок, картофель и помидор очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками или брусочками. Болгарский перец покрошите в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Если берете зелень, то измельчите и ее.


Противень смажьте маслом. По нему равномерно распределите овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Присолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Вторые блюда из кабачков с картошкой запекаются приблизительно один час, поэтому вам должно хватить этого времени. Но все же периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не сгорело.

Готовим запеканку из кабачков с баклажанами

Рецепт этой запеканки не такой простой в том плане, что он особенный и имеет один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком отлично сочетаются, а добавление помидор и специального соуса создает необычайный вкус как у маринованных овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления около шести порций вам потребуется следующее количество ингредиентов.

  • Семьсот грамм кабачков.
  • Восемьсот грамм баклажанов.
  • Шестьсот грамм помидоров в саму запеканку и столько же для соуса.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Два репчатых лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Свежа зелень (петрушка и укроп).
  • Пара ложек растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки.

Если вы делаете вторые блюда из кабачков еще молодых, то можете их не чистить. А вот с крупными овощами придется проделать эту процедуру. Нарежьте кабачки кольцами, присолите и оставьте пропитываться.

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сотейнике или сковороде, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и перетрите в пюре. Добавьте его в сковороду к луку и немного потушите. Пока займитесь болгарским перцем, почистите его и мелко нарежьте. Добавляйте его в соус, как только он закипит. Присолите, приправьте и варите на медленном огне примерно десять минут.

Включите духовку, чтобы она разогрелась, а форму для запекания смажьте маслом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, как это делали с кабачком. Упомянутые овощи, чередуя, разложите по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовой шкаф примерно на час. По желанию за десять минут до готовности можете посыпать на запеканку тертый сыр, но и без него получится очень вкусно.


Теперь вы знаете, что вторые блюда из кабачков, баклажанов прекрасно сочетаются и даже могут стать праздничным ужином. Такую яркую запеканку поистине можно назвать царским кушаньем, как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в обыденный день это блюдо вполне подойдет, если вам порядком уже надоели различные рагу и салаты.

Рулетики из кабачков

Данное блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетиков потребуется небольшой набор продуктов, который наверняка у многих найдется дома.

  • Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
  • Плавленые сырки - две упаковки (можно заменить твердым).
  • Помидоры - две штуки.
  • Майонез - пара ложек.
  • Зелень - пучок.
  • Чеснок - три зубчика.

Рецепты вторых блюд из кабачков такого типа просты и не требуют особых знаний в кулинарии. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!

Кабачки вымойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно в полсантиметра. Присолите и оставьте пропитываться минут на десять.

Тем временем разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного растительного масла. Зелень вымойте и обсушите, помидоры нарежьте маленькими брусочками. Сырки натрите, к ним добавьте майонез, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.

На разогретом масле обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Когда они остынут, по полоскам распределите сырную массу. На более широкий край кабачка положите кусочек помидора и несколько веточек зелени.

Теперь осторожно сверните рулетики. Начинайте с широкого края кабачка и заканчивайте более узким. Для надежности можете закрепить зубочисткой или шпажкой.

Кабачковые кружочки с мясом

Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачками. Рецепты таких закусок обычно предполагают использование молодых овощей. Но вы можете взять крупные кабачки, вырезать сердцевину, и ваше блюдо будет выглядеть по-новому. Попробуйте оба варианта и выберите свой.

Итак, список ингредиентов.

  • Два молодых кабачка (или один крупный).
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Полстакана риса.
  • Два помидора.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара ложек майонеза.
  • Мука для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.


Поставьте духовку разогреваться, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Рис отварите, а фарш обжарьте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной два сантиметра. Присолите, обваляйте в муке и немного обжарьте с двух сторон. Разложите овощи в один ряд на противне, смазанном маслом.

В фарш добавьте рис, соль и специи. Выложите эту смесь на кабачки или заполните ей колечки, если использовали крупные плоды. Накройте сверху кружочками помидора, смажьте майонезом и отправьте в духовку минут на двадцать. Вторые блюда из кабачков готовятся недолго, тем более что используется уже готовый фарш. Так что этого времени будет достаточно. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Такое кабачковое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Красивая сырная корочка замечательно украшает колечки и разжигает аппетит. По желанию подавайте на стол со сметаной или другим соусом.

Острая кабачковая аджика

Если вам поднадоела кабачковая икра, а законсервировать этот полезный овощ хочется, то попробуйте приготовить острую аджику.

Вам потребуется такой набор продуктов:

  • молодые кабачки - три килограмма;
  • морковь - полкилограмма;
  • спелые помидора - полтора килограмма;
  • сладкий перец разных цветов - полкилограмма;
  • чеснок - пять головок;
  • масло растительное - один стакан;
  • уксус - сто миллилитров;
  • соль - две столовые ложки с горкой;
  • сахар - сто грамм;
  • красный перец - три столовых ложки молотого сухого (или два стручка).

Рецепты вторых блюд из кабачков можно разнообразить с помощью различных специй, поэтому смело экспериментируйте.

Сначала займитесь подготовкой овощей: вымойте их и просушите. Из болгарских перцев удалите сердцевину, морковь и кабачки очистьте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец, масло и хорошенько перемешайте.

Получившуюся смесь варите минут сорок, периодически помешивая. Если используете стручковый перец, то самое время его добавить вместе с измельченным чесноком. Поварите аджику еще пять минут. Влейте уксус, доведите до кипения и подержите так пару минут. Смесь еще горячей разлейте по заранее подготовленным банкам. Закатайте их крышками и укутайте в плед до полного остывания.


с курицей

Необычные и простые вторые блюда из кабачков можно приготовить на пару с добавлением куриного филе. В результате у вас получится нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое без опасений можно предлагать как маленьким деткам, так и взрослым.

Приготовьте продукты:

  • один небольшой кабачок;
  • куриное филе (грамм двести);
  • одну среднюю морковь;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • по пучку зеленого лука и укропа.

Кабачок, морковь и филе вымойте и обсушите. Курицу и предварительно очищенные овощи порежьте на небольшие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Туда же добавьте яйцо, молоко и еще раз перемешайте. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порежьте, добавьте к массе и тщательно смешайте. Полученное тесто переложите в формочки и готовьте на пару в течение двадцати минут.

Также можно сделать такое второе блюдо из кабачков в мультиварке. Рецепт остается тот же, только готовьте в режиме выпечки в течение тридцати минут.

Вы можете подать суфле с вкусным апельсиновым соусом. Не бойтесь, с курицей он прекрасно сочетается! Возьмите две столовые ложки муки и по столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и цитрусового джема. Также нужно выжать сок из одного апельсина.

На сухой сковороде немного обжарьте муку. Влейте к ней тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сделайте огонь минимальным. Добавьте сою, томатную пасту, джем и поварите еще пару минут. Остывший соус выложите на кабачковое суфле и подавайте на стол.

на кефире

А вы уже пробовали неповторимые сладкие вторые блюда с кабачками? Фото показывает, какие чудесные и воздушные оладушки вы можете приготовить на десерт. Попробуйте - не пожалеете!


С помощью этого рецепта можно «уничтожить» залежавшийся кефир или прокисшее молоко. Необходимые продукты наверняка найдутся у вас дома.

  • Небольшой кабачок - одна штука.
  • Кефир (или прокисшее молоко) - стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Мука - семь столовых ложек.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Кабачок вымойте, очистите и измельчите на терке. Будет выделяться жидкость, ее сливайте, она не нужна. В кабачковую массу разбейте яйца, положите сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир с содой. Дайте массе постоять несколько минут, чтобы успела пойти реакция. Она впоследствии повлияет на пышность оладушек. Перемешайте еще раз. Теперь постепенно добавьте муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться однородным и хорошо вымешанным.

На сковороду налейте масло, подождите, когда нагреется. Только тогда выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы оладьи получились менее жирными и более полезными, ложку растительного масла добавьте прямо в тесто. В этом случае можно жарить уже на сухой сковороде.

Теперь вы знаете, какие можете приготовить вторые блюда с кабачками. Рецепты выбирайте на свой вкус и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Лето - прекрасная пора для запаса организмом витаминов на зиму. На огородах и в садах море вкусностей, из которых можно приготовить замечательные блюда. Средина лета – пора кабачков . Жаренные, запеченные, тушенные, они непревзойденны в любом виде. Хотя кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, тем не менее, он популярен на кухне.

Чего только стоят домашние закатки на зиму из кабачков. Всевозможные салаты, «кабачковая» икра и множество других различных блюд. Стоить только довериться своей фантазии, и в результате получится безумно вкусные и очень полезные блюда, а главное, еще и очень быстрые в приготовлении. Кабачки, кстати, очень подходят для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Они богаты на такие биохимические вещества как кальций, жиры, фосфор, белки, калий. Благодаря всем этим свойствам кабачки хорошо усваиваются и обладают мочегонным действием, а в процессе выхода жидкости из организма с ней выводятся токсины и лишний холестерин. Приготовить очень просто, так как этот овощ не требует долгой и серьезной термообработки.

Достаточно их прожарить, запечь недолгое время или же потушить. Интересно отметить, что кабачки при любой термообработке сохраняют максимум своих полезных веществ, витаминов. Главное, готовить их минимальное время - не пережаривать их до состояния сухариков и не тушить до получения каши. Самые популярные и простые блюда из кабачков быстро и вкусно с фото мы сегодня и предлагаем вашему вниманию. Итак, начнем с самого простого рецепта жареных кабачков в кляре.

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Жареные кабачки в кляре – рецепт

Стоить отметить то, что это блюдо имеет изумительный вкус, гораздо вкуснее, нежели жаренные в простой муке кабачки. На выходе имеем хрустящие чипсы из кабачков.

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 1 стакан,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Яйца – 2-3 штуки,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • Кабачки средние по размеру - 3 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)


Вначале готовки промойте, очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кружочками, толщиной где-то около 2 см. Потом приступите к приготовлению кляра. Для этого нужно взбить яйца с солью, а затем добавьте туда стакан холодной воды. Хорошо размешайте массу, добавьте муку и хорошенько взбейте.

После добавьте крахмал. Крахмал дает определенную рыхлость и помогает кляру стать более воздушным. Можно сначала муку смешать с крахмалом, а потом добавить ее к взбитым заранее яйцам. Кляр должен быть по консистенции такой, как, примерно, густая сметана, поэтому смотрите сами на его консистенцию. По потребности добавляйте муку или наоборот воду.

Обмакните кабачки в кляр, положите их на горячую сковородку. Обжарьте сначала с одной, а потом и с другой стороны до готовности, а именно до золотистой корочки. Замечательное блюдо из кабачков готово к подаче. Очень вкусно такие кабачки кушать с кетчупом или со сметанным соусом.

Приготовить блюдо из кабачков быстро и вкусно можно и в виде запеканки из кабачков в духовке. Приготовить ее не сложнее чем известный всем .

Запеканка из кабачков с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.


Кабачки помойте, затем почистите их. Очень удобно снимать с них кожуру овощечисткой. Далее натрите на мелкой или же на средней терке, как вам больше нравится. Творог разомните вилкой и смешайте вместе чесноком. Его выдавите через чеснокодавку или можете мелко нарубить ножом. Смешайте кабачки и творог, приправьте специями и солью по вкусу.

Взбейте в отдельной тарелке яйца со специями и солью. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите готовую массу для запеканки. После этого залейте творожно-кабачковую массу взбитыми яйцами. Далее это отправьте запекаться духовку, заранее разогрев ее до 230 градусов, примерно на 25-35 минут. Следите, чтобы яичная масса не подгорела сверху. Подавайте запеканку из кабачков к столу горячей.

Кабачки в панировке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 1 пачка.
  • Мука – 50гр.
  • Растительное масло.
  • Специи по вашему вкусу


Для начала почистите вымытые молоденькие кабачки. Нарежьте их как вам угодно, ломтиками или кружочками, тут по вашему усмотрению. Выложите нарезанные кабачки в отдельную миску и посыпьте их солью, дабы кабачки пустили сок и настоялись. Далее в отдельной посудине взбейте яйца с солью и специями.

Если вы не любите специи, то ограничьтесь только черным перцем. Для панировки смешайте в глубокой миске панировочные сухарики, специи и муку. Затем разогрейте подсолнечное масло, включив сковороду. Обмакните ломтик нарезанного кабачка сначала в яичную смесь, потом в панировку и выложите его на сковороду. Обжарьте так все кружочки кабачков до золотистой корочки. Закуска подается в горячем виде.

Мусс из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.,
  • Морковка – 2-3 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки


Хорошо вымойте морковь и кабачки. Очистите лук. Небольшими кубиками нарежьте все овощи. Положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрыла. Добавьте соль и оливковое масло. На небольшом огне отварите овощи до готовности. После того, как они остынут, взбейте их блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Влейте белки в смесь и еще раз взбейте. В готовый мусс из кабачков и моркови можно положить кусочек сливочного масла. Подают его в холодном виде с гренками из ржаного хлеба.

Бочонки из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Соль и специи


Для начала нужно приготовить из кабачков бочонки. Для этого чистые кабачки нарезают вдоль на брусочки длиной по 5-7 см. С помощью ложки необходимо удалить из каждого бруска серединку, оставив при этом одну из сторон, которая будет дном бочонка, нетронутой. Репчатую луковицу очистите, и нарежьте кубиками. Морковку натрите на самой мелкой терке. Соедините с фаршем морковь и лук. Фарш посолите, всыпьте специи. Перемешайте его хорошо руками.

С помощью чайной ложки наполните бочонки фаршем, плотно утрамбовывая его. Посыпьте готовые бочонки из кабачков тертым сыром. Форму для выпечки застелите пергаментом. Поставьте на нее бочонки друг около дружки. Отправьте форму в духовку. Выпекайте это блюдо из кабачков 30 минут при температуре 180С. Подавайте горячими с овощными салатами.

Кабачковая икра – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томатная паста, соус или свежие помидоры– 500 гр.
  • Болгарский перец любого цвета – 1 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.


Кабачки помойте, по надобности снимите кожуру и удалите семечки. Болгарский перец также помойте и вычистите из него семечки, разрежьте на небольшие 4 части. Кабачки с перцем пропустите на мясорубке, добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту с растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кабачковую икру, после того как закипит, 40 минут. За пять минут до готовности в кабачковую икру добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Икру кушают как в охлажденном, так и в горячем виде.

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно тяжело представить себе без остреньких маринованных кабачков, которые прекрасно подойдет в качестве закуски к гарнирам.

Кабачки по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковка – 5 шт.,
  • Сахар – 1.ч.л.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус яблочный – 3 ст.л,
  • Приправы, соль, перец красный и черный.


Кабачки не нужно очищать от кожуры, просто промойте их холодной водой. Аккуратно срежьте хвостики. Затем их нарежьте кружочками. Морковь почистите, и натрите на средней терке. Лук репчатый мелко порубите. Выложите все овощи в отдельную емкость. Посыпьте их специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. После этого добавьте в кабачки уксус, подсолнечное масло и сахар. Все перемешайте, поставьте примерно на 1 час в холодильник. По истечению этого времени, кабачки по-корейски будут готовы к употреблению.

Быстрая закуска из кабачков готова.

Рулетики из кабачков с творогом и семгой – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Семга соленая - 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Специи.


Для начала промойте кабачки и вытрите насухо, если они старые – очистите от кожуры. Нарежьте их тоненькими слайсами и обжарьте на растительном масле примерно по одной минуте с обеих сторон. Приготовьте в отдельной тарелке начинку из творога, зелени и чеснока. Разомните творог вилкой, чтобы он имел состояния однородной кашицы.

Добавьте яйцо, зелень, чеснок, соль и специи. Семгу порежьте соломкой небольшого размера, чтобы можно было потом ее заворачивать в рулет. Намажьте слайс творожной массой, с краю положите кусочек семги и заверните рулетик. Так проделайте и с остальными кабачковыми слайсами. Перед подачей остудите рулетики из кабачков с творогом и семгой в холодильнике.

Тушеные кабачки с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зеленый лук,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу


Если у вас молодые кабачки, то они, в принципе, не нуждаются в очищении от кожицы, а вот старые кабачки нужно чистить от кожицы и от семечек внутри. Порежьте кабачки кубиками или кружочками, присолите и оставьте на пару минут для того, чтобы они пустили сок. Шампиньоны промойте. Нарежьте их вдоль на 3-4 части. Лук следует мелко нарезать.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Выложите все ингредиенты в разогретую сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Грибы, кабачки и томаты пустят сок, тушите овощи с грибами до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться. Как правило, тушеные кабачки с шампиньонами будут готовы уже через 15 минут.

Очень надеемся, что эти блюда из кабачков быстро и вкусно, рецепты которых вы узнали, в скором времени появятся и на вашем повседневном столе.