Крем суп из тыквы: любовь с первой ложки. Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке.

Крем-суп из тыквы – блюдо простое, с одной стороны, и по-настоящему изысканное, с другой. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.

Яркий, поднимающий настроение, питательный, полезный, вкусный – все это можно сказать о крем-супе из тыквы, не преувеличивая. Это замечательное блюдо можно кушать на завтрак или обед, подавать гостям – благодаря своему привлекательному внешнему виду оно подойдет даже для праздничного стола.

Осенью, когда в магазинах и на рынках тыква в изобилии и по низким ценам, готовить из нее разнообразные блюда – одно удовольствие. Крем-суп – один из лучших вариантов блюд, которое можно приготовить из тыквы, он очень полезен.

Рецепт крем-супа из тыквы


Фото: tomateadliswil.ch

1 л воды

1 кг мякоти тыквы

100 мл сливок 20-30%

100 г бекона для подачи (не обязательно)

40 г сливочного масла

по 1 луковице и зубчику чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. сахара

перец, соль

Как приготовить из тыквы крем-суп:

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.

Измельчить лук и чеснок.

В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.

Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.

При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.

Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.

Приятного аппетита!

Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таком супчике или о том, как его готовите вы.

Видеорецепт крем-супа из тыквы

Подписаться на автора

Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!

Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.

Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно вкусный и настолько же невероятно быстрый!

Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал" — это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.


Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.


И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: ), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.


Ингредиенты для супа:

(это количество рассчитано на 3−4 литра, примерно, 5−6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

Процесс:




Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

А теперь обещанные к утабы с тыквой

Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.


Итак, полдела сделано, осталась начинка!

Для нее нам понадобится:

  • тыква- 500 гр.
  • луковица — 1 крупная
  • гранат — 1 крупный
  • соль, сахар — по вкусу
  • масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания



Приятного вам осеннего обеда!

С вами была Фидан Амирбекова,

Крем-суп из тыквы готовится по особой технологии. Освоить ее непросто, но при желании вы сможете этому обучиться.

Крем-суп из тыквы - рецепт

Необходимые продукты:

Луковица
- морковка
- тыквенная мякоть – 495 г
- чеснок, специи
- зелень
- молочные натуральные сливки – 125 г


Приготовление:

Тыковку порубите маленьким кубиком, залейте бульоном или кипятком, подсолите, поварите четверть часа. Посыпьте толченым острым красным перцем. Меленько порубите очищенную луковицу, потрите морковку, поджарьте на растительном либо подсолнечном масле. Пассеровку бросьте в супчик, поварите ровно 5 минут. Взбейте в блендере, настаивайте 10 минут. Подавайте блюдо с семечками, чесноком и измельченной зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками

Вам понадобится:

Томаты – 2 штуки
- тыквенная мякоть – 310 г
- растительное маслице
- стебель лука-порея
- петрушка
- зелень сельдерея
- чесночный зубок – две штуки
- сливки



Этапы готовки:

Для приготовления вы можете использовать также сухие специи, острый красный перец, корень имбиря, плоды фенхеля. Солить супчик не нужно. В сотейнике разогрейте маслом, добавьте тыковку, порезанную кубиком. Введите измельченный лук, обжаривайте на малом огне 8 минут. Добавьте тертую морковку, бланшированные нарезанные томаты, зеленушку, немножко воды. Поварите овощи на слабоватом огне, заправьте супчик чесноком, перчиком и рубленой зеленью. Слегка остудите, обработайте в блендере, заправьте сливками при подаче, украсьте веточками петрушки.

А как вам вариант с имбирем? Читайте подробности его приготовления .

Крем-суп из тыквы фото
:



Рецепт с фенхелем и помидорами.

Ингредиенты:

Плод фенхеля
- тыквенная мякоть – 390 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- луковица
- помидор
- красный сладкий перчик
- немного топленого или подсолнечного масла
- прованские травы, базилик, розмарин
- соль
- херес – 30 мл
- литр куриного бульона
- молотый красный перец

Этапы готовки:

Готовится супчик по такому же принципу, что в вышеописанных вариантах приготовления. Обработайте все это в блендере, подайте со сливками, тертым сыром и вином. Перед обработкой в блендере можно положить в суп немножко мяса или отварной рыбы.



Сделайте также такой .

Крем-суп из тыквы со сливками рецепт.

Срежьте верхнюю часть тыковки. Срезать нужно зигзагообразными движениями, аккуратно снимите «крышечку». Удалите из плода все семечки, используя нож или ложку. Часть мякоти уберите, чтобы сделать стенки более тонкими. Она пригодится вам немного позже. 245 г куриного филе покрошите кусочками, отварите, добавьте луковицу и морковку. Овощи предварительно необходимо обжарить. В супчик добавьте мякоть, очищенную от семечек, посолите по вкусу. Добавьте в готовое блюдо 195 г 10% сливок.

Супчик с картофелем.

Пару столовых ложек маслица сливочного растопите в кастрюльке, добавьте два нарезанных лука-порея. Потушит, пока он не приобретет мягкость и полупрозрачность. На этой уйдет примерно 5 минут. Добавьте порезанный кубиком картофель, стакан тертой морковки, нарезанное ломтиками зеленое яблоко. Отвар доведите до кипения, убавьте огонь наполовину, прикройте крышкой. Дайте супу повариться еще минут двадцать, чтобы приготовились овощи. Супчик измельчите в блендере, вылейте в кастрюлю, добавьте 0,25 ст. белого сухого вина и половину стакана сливок. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Проварите пять минут, установив малый огонь. Украсьте горячее блюдо зеленым луком.



А как вам ?

Овощной супчик.

Ингредиенты:

Перец с солью
- бульонный кубик – 2 штуки
- картошка – 4 штуки
- мякоть тыковки – 1,2 кг
- сметана – 145 г
- луковка
- морковь – пара штук
- водичка – 3 стакана

Как готовить:

Тыквенную мякоть, морковку, картофель – порубите крупным кубиком. Лук поджарьте на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавьте овощи, потушите все компоненты около 5 минут, залейте водой. Бросьте бульонные кубики. Спустя 40 минут пюрируйте супчик блендером. Попробуйте блюдо на вкус, по надобности посолите.



Супчик с гренками и тыквенными семечками.

Необходимые продукты:

Бульон овощной – 495 г
- белый хлеб
- тыквенная мякоть – 590 г
- лук-порей
- масло сливочное – 45 г
- морковка – пара штук
- пармезан, тыквенные семечки – по 3 столовые ложечки

В кастрюле с толстым дном растопите маслице, пассеруйте лук, порезанный колечками. Через пять минут они приобретут золотистый цвет. Морковку с тыковкой порубите средними кубиками, добавьте лук, приправьте, готовьте еще 20 минут. Овощи залейте горячим бульоном, готовьте все это до мягкости. Пюрируйте супчик. Оставшееся маслице растопите в маленькой сковородке, порубите кубиками хлеб, поджарьте до получения румяной корочки, добавьте пармезан. Подавайте блюдо с поджаренными семечками и гренками.

Тыквенный супчик – это отменная альтернатива привычным первым блюдам. Его дополнят чесночные гренки, семечки, чеснок, имбирь, сыр и т.д. Каждый раз вы сможете наслаждаться абсолютно новым вкусом. Полюбят его и детишки, ведь у него такой яркий, солнечный цвет!

Содержание:

Суп является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, совсем скоро в Соединенных Штатах Америки будет праздноваться День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) может стать идеальным ингредиентом для разного рода супов. Помимо этого, тыква может стать оригинальным элементом в оформлении праздничного стола. Из крупного плода можно соорудить супницу, а из мелких — тарелки под крем суп из тыквы.

В чем заключается польза тыквенного супа?

Блюда из тыквы помогут вам привнести в ежедневный рацион разнообразие, так как она может являться и основой для самостоятельного блюда, и дополнением (гарниром), и составной частью какого-либо сложного рецепта.

Среди растительных ингредиентов тыква является рекордсменом по содержанию железа.

Здесь присутствуют такие витамины, как В1, В2, В5, С, D, РР и даже очень редкий витамин Т, который способствует процессу похудения. Каждое блюдо, приготовленное с использованием тыквы, позволяет получить организму такие полезные микроэлементы, как медь, калий, белок, кальций, фосфор и другие. Употребляя блюда из тыквы, вы прибегаете к профилактике таких заболеваний, как цирроз, гепатит, кариес, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Рецепты супов-пюре из тыквы

Довольно часто можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в рекомендациях по правильному сбалансированному питанию супы-пюре из тыквы. Их, в отличие от большинства других блюд, можно употреблять в любом возрасте. Таким образом, вы не будете переживать о том, что он не подойдет для употребления детям. Помимо этого, вам не потребуется задумываться о приготовлении отдельных блюд взрослым и детям. Тыквенному супу обрадуются абсолютно все.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Наиболее подходящим для детей является тыквенный крем суп. Хотя в названии его фигурирует всего один ингредиент, в рецепт входит большое количество продуктов. Итак, для приготовления крем супа из тыквы вам потребуется:

  • тыква — 0,5 кг,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки — 100 — 200 граммов,
  • тостовый белый хлеб,
  • плавленый сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — все по вкусу.

Сначала необходимо нарезать все овощи (морковь, лук, тыкву), входящие в рецепт супа. При этом картофель ни в коем случае не жарить. Пока все это обжариваем, ставим нагреваться бульон в небольшую кастрюльку. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Оставляем кипящий бульон с картофелем на 20 минут, если потребуется, можно немного убавить газ. По истечении отведенного времени добавляем обжаренную смесь в бульон и варим до готовности (приблизительно 15 минут).

Немного остудив суп, растираем все в блендере до консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу перец, плавленый сыр, вливаем в него сливки. Для того чтобы детям было интереснее, можно с помощью тостового хлеба сделать забавные фигурки (в виде конфет, ягод, овощей или даже мультипликационных героев). Их обжариваем в масле и подаем вместе с супом (или сразу можно вставить их в суп), благодаря консистенции пюре хлебные гренки не уплывут в тарелку.




Тыквенные супы кремовой консистенции с добавками

Для того чтобы крем суп не был чем-то привычным, можно время от времени добавлять в его рецепт новые ингредиенты. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, фрукты и даже орехи. Каждый новый продукт придаст крем супу неповторимый аромат, незабываемый вкус и особую пикантность.

Крем суп из тыквы с помидорами

Для приготовления этого рецепта необходимы следующие составляющие:

  • помидоры — 500 граммов,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • тыква — 700 — 800 граммов,
  • куриный бульон — 1 — 1,5 литра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуется разогреть духовку до 200 градусов. А в это время мы хорошенько очищаем тыкву, нарезаем ее крупными кусочками. То же самое следует сделать и с помидорами и луком. Все нарезанные овощи отправляем в форму для запекания и туда же отправляем неочищенные зубчики чеснока. Поливаем все это оливковым маслом, ставим в духовку на 30-35 минут и время от времени перемешиваем. Можно на время положить в форму на овощи розмарин или тимьян.

После того как время прошло, вынимаем запеченные овощи, извлекаем из этой массы веточки розмарина и тимьяна. Далее очищаем помидоры от кожицы и выдавливаем один из чесночных зубчиков из кожуры. Очищенные овощи и зубчик чеснока перемалываем в блендере. В результате у вас должно получиться нежное овощное пюре, которое перекладываем в куриный бульон, приправляем перцем, добавляем соль, и как только вся масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Как и предыдущий вариант, этот крем суп подаем с тостами, которые могут быть оформлены в разнообразных формах. Для тостов можно приготовить особый соус. Его рецепт, кроме запеченного чеснока, предлагает использовать свежие зубчики (достаточно 1-2), красный перец (1 стручок), шафран, оливковое масло и яичный желток. Чеснок и перец измельчаем, добавляем желток, шафран и оливковое масло. Этим соусом смазываем кусочки хлеба и запекаем в духовке в течение 5 минут.

Крем суп с сельдереем и тыквой

Для приготовления крем супа с тыквой и сельдереем необходимо использовать следующие ингридиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 апельсина,
  • очищенные тыквенные семечки,
  • вода или бульон,
  • 1 зубчик чеснока,
  • корень сельдерея,
  • специи.

Итак, прежде всего необходимо промыть и очистить все овощи, которые входят в рецепт супа. Нарезаем тыкву, луковицу не очень мелкими кусочками, а перец — мелкой соломкой. Все это укладываем в кастрюлю, заливаем водой и, доведя до кипения, варим в течение получаса. Примерно на двадцатой минуте отправляем в бульон нарезанный мелко укроп. Пока варятся овощи, мы переходим к апельсинам. Вымытые фрукты очищаем от цедры, которую натираем на терке. Из самих плодов выдавливаем сок, который выливаем в суп. Апельсиновую цедру тоже добавляем в суп (если не нравится, можно этого не делать).

Заправив суп оливковым маслом, в него добавляется необходимое количество молотого перца и соли. Сельдерей необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением специй. Его в суп пускаем только перед подачей на стол — в каждую тарелочку, в центр ее можно положить очищенные семечки тыквы.


Мускатный аромат тыквенного крем супа

Как уже говорилось, в тыквенный суп можно добавлять даже орехи. Самый популярный рецепт включает именно мускатный орех. Помимо этого, в состав этого блюда включено:

  • тыква, нарезанная кусочками — 4-5 стаканов,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 25-30 граммов сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • тыквенные семечки очищенные.

Очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы варим в бульоне на минимальном пламени приблизительно 10-15 минут. Не забываем время от времени перемешивать овощи для того, чтобы они не подгорели. Далее берем сотейник, разогреваем на огне и кладем в него масло. Как только оно начнет топиться, добавляем муку и перемешиваем очень быстро до того состояния, когда масло с мукой станут однородной массой. Затем добавляем в получившуюся смесь 1 стакан молока и тоже размешиваем до однородной массы. Выливаем остатки молока, добавляем соль и несколько щепоток размолотого мускатного ореха. Снимаем сотейник с огня. Отварную тыкву перемешиваем в блендере, так чтобы получилось тыквенное пюре, и отправляем его тоже в сотейник. Все это должно вариться еще 5 минут, после чего можно разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и тонкой струйкой влить оливковое масло.

Гороховый суп с тыквой — оригинально и просто

Рецепт горохового супа известен каждой хозяйке. Но что сделать для того, чтобы он не надоел не только тем, кто ест, но и тому, кто готовит? Ответ прост — сделать рецепт чуть-чуть авторским. Для этого можно добавлять в него что-нибудь новенькое. Кто-то для этих целей использует всевозможные приправы, кто-то — мясо или колбасу. Ну а тыква станет совершенно новым решением в приготовлении горохового супа.

Вам потребуется следующий перечень продуктов:

  • желтая тыква — 1 кг,
  • желтый горох — 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • приправы по вкусу (перец, куркума, сахар, базилик).

Для приготовления такого супа вам потребуется большая кастрюля. В ней смешиваем горох с куркумой и заливаем эту смесь четырьмя стаканами воды. После того как бульон закипит, убавляем огонь на минимальный и тушим 10-15 минут. Тыкву нарезаем кубиками, добавляем в горох соль, сахар и тыкву. Прибавляем огонь немного, доводим до кипения и опять убавляем до минимума. Затем опять тушим все в течение 15 минут.

Для особых случаев можно приготовить масляный соус. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него семена тмина. Обжарив их около 2 минут, многие добавляют еще чили и имбирь. Почти в самом конце в соус добавляются измельченные листья базилика и жарятся еще около полминуты. Получившийся соус можно сразу же разлить по тарелкам с супом, а можно оставить в графине под соус на столе.

Рецепт тыквенного крем супа с сыром

В большинстве случаев в рецепт супа-пюре или крем супа добавляется плавленый сыр. Но некоторые рецепты предполагают добавление даже твердых сортов сыра. К этому рецепту очень хорошо подходит сыр Пармезан. Кроме него используется в приготовлении:

  • тыква — 600-700 граммов,
  • сливки — 15-200 граммов,
  • оливковое масло — 100 граммов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мускатный орех — 2-3 щепотки,
  • приправы и специи.

Первым делом необходимо почистить чеснок и лук. Моем их и мелко нарезаем. В кастрюлю или ковш с толстым дном выливаем масло и нагреваем его. Заранее подготовленный чеснок и лук жарим на масле в течение 7-8 минут. Тыкву необходимо нарезать на кусочки средней величины, после чего ее отправляем тоже в кастрюлю с маслом, чесноком и луком. В течение 5 минут все обжариваем и добавляем воды (примерно пол-литра). После того как доведем до кипения, убавляем огонь до средней или минимальной величины, а потом тушим 10-15 минут. Когда все почти готово, тыкву можно вынимать и измельчать в блендере.

Готовое пюре снова отправляем в кастрюлю, добавляем приправы и специи, перемешиваем и доводим до кипения. В это же время необходимо добавить в смесь сливки и мускатный орех. После кипения в течение 3-4 минут выключаем газ, плотно накрываем кастрюлю крышкой (можно сверху укрыть полотенцем) и даем настояться 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем тертый сыр и рядом ложку сметаны.

Отправить

Класснуть

Как известно, овощные супы являются неисчерпаемыми источниками витаминов, минералов, микро и макроэлементов, полезных и питательных веществ, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого человека, особенно маленького ребенка. Однако, можно внести разнообразие и заменить обычный суп более усовершенствованной версией, а именно крем-супом, который можно приготовить из полезной, сладкой и вкусной тыквы.

Имеется множество таких рецептов, по которым можно приготовить тыквенный крем суп, их можно найти в интернете, в кулинарных книгах и журналах. Однако если неправильно приготовить рецепт, то у человека сразу испортится мнение о подобном кулинарном шедевре, который очень полезный, и не будет, есть его в дальнейшем. Поэтому, чтобы приготовить крем суп и не испортить рецепт, необходимо взять самые лучшие, свежие ингредиенты, подобрать проверенный и надёжный рецепт, и только потом, можете приступать к приготовлению.

Что касается тыквы (больше ), то она относится к сезонным овощам, но может храниться достаточно длительное время. Поэтому у каждого человека имеется уникальная возможность готовить различные рецепты с этим продуктом на протяжении всей осени и зимы. Крем суп из тыквы – это непросто первое блюда, это кулинарный шедевр и настоящее блаженство, которое можно приготовить собственными руками, используя отличный и проверенный годами рецепт.

  • легкость и быстрота в приготовлении;
  • доступный и понятный рецепт;
  • огромная польза для человеческого организма;
  • быстро усваивается и переваривается;

Также следует отметить, что подобный рецепт относится к европейской кухне, так как у них едят супов и борщей в том виде, в котором вы привыкли готовить. В Европе люди отдают предпочтение тем лакомствам, которые готовят в протертом виде, что делает блюда легкими и полезными. Согласно рецепту, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Калорийность в ста граммах готового блюда составляет около шестидесяти пяти килокалорий.

Приготовление

Приготовление блюда по особенному рецепту подразумевает следующие действия:

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите самую сочную, спелую и сладкую тыкву. Очистите от кожуры морковь, картофель и тыкву. Отмерьте нужное количество сливок, чтобы все был под рукой в процессе приготовления.




4) Залейте овощи водой и отварите до готовности. Затем необходимо воспользоваться блендером, при помощи которого нужно измельчить овощи до однородной массы.


5) Постепенно вливайте овощной бульон. Обратите внимание: бульон вливается частями, после чего масса тщательно размешивается, чтобы избежать образования ненужных комочков.


6) В результате у вас должно получиться пюре, которое будет иметь яркий оранжевый цвет и невероятно вкусный аромат. Теперь необходимо влить двести миллилитров сливок (жирность выбираете по собственному вкусу), добавьте перец и соль, базилик.


7) Варить в течение семи минут на медленном огне, иногда помешивая, чтобы не подгорело. В это время, аромат будет разноситься по всему дому, а ваши домочадцы начнут просить попробовать ваше кулинарное изобретение.


8) Перед подачей – разлейте по порционным тарелочкам, украсьте соевым соусом, сливками и зеленью. Можете подать вместе с сухариками из хлеба.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте своих любимых домочадцев подобным тыквенным лакомством. Такой крем суп получится ароматным, питательным, сбалансированным, диетическим и очень легким для желудка, а также невероятно приятным на вкус.

Видео рецепт

Если же вы хотите удивить и порадовать таким блюдом – любимого мужчину, то можете обжарить несколько кусочков бекона и положить в тарелочку, в таком случае, ваши старания будут оценены по достоинству. Отличная идея – взять куриную грудку, отварить ее, а затем перемолоть в блендере, чтобы добавить в порционную тарелочку. Таким образом, тыквенный суп станет более сытным, но останется легким, нежным и воздушным.

Если же блюдо рассчитано на женскую аудиторию, то ничего не добавляйте, так как они с лихвой оценят такое диетическое, полезное и вкусное блюдо. В любом случае ваши старания обречены на огромный успех.

Полезные свойства

Помимо божественного вкуса и удивительного аромата, крем суп из тыквы (больше ) обладает перечнем полезных и ценных свойств для человеческого организма, о которых необходимо знать. Польза такого супа заключается в следующем:

  • источник витаминов – А, С, В1, В2, К, В12, РР, бета-каротин (намного больше чем в моркови);
  • множество минеральных веществ – магний, калий, цинк, кальций, железо и прочее;
  • отличное средство от бессонницы;
  • помогает бороться с такими заболеваниями, как: малокровие, болезни сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, проблемы с печенью и почками;
  • идеальный способ избавится от мучительных запоров;
  • помогает очистить организм от шлаков и токсинов, камней, слизи, что способствует снижению веса и его нормализации;

Вредные свойства

Учитывая всю пользу такого блюда, необходимо помнить о том, что имеются определенные противопоказания к применению. Например:

  • диарея, так как тыква может усилить подобный процесс;
  • острая форма сахарного диабета;
  • язва и гастрит в обостренной форме;

Готовьте такое блюдо с удовольствием, порадуйте своих домочадцев тыквенным лакомством, которое обладает нежной и воздушной структурой.