Во сколько раз увеличивается кус кус. Гарниры из кус-куса. Легкий овощной супчик из брокколи и кус-куса

Не только быстрый, но и полезный! Да ещё и сытный, и вкусный. То, что нужно деткам перед школой! А что это и как готовить - сейчас расскажу.

Увидев на полке магазина крупу с необычным названием, я заулыбалась, а рука сама потянулась к пакетику, надпись на котором гласила: «Кус-кус». Ну кто же откажется попробовать кашу с таким симпатичным и весёлым названием! Интересно, почему «кус-кус»? Потому что его «кусь-кусь»? На самом деле название крупы происходит от берберского слова ”seksu”, что означает «скруглённый» или «скатанный» - что весьма ёмко описывает процесс приготовления кус-куса.

Чтобы сделать это, положите ½ литра воды на огонь с небольшим оливковым маслом и солью. Мы помещаем манную крупу в глубокое блюдо и, когда он ломается, чтобы кипятить воду, мы отделяем ее от огня и накрываем ее манной крупой. Снимите с помощью вилки и накройте блюдо тканью или крышкой.

Когда манная крупа поглотит всю воду, снова помешайте, чтобы она была свободной и покрывала овощами и немного бульона из его приготовления. Мы можем добавить к этому рецепту овощи, которые нам больше всего нравятся, и если мы их приготовим за один день вперед, кускус будет более вкусным.

Знаете, как делают эту крупу? Из манки! Я сначала удивилась - как это, ведь манка намного мельче. Оказывается, манную крупу высыпанную на большой блюдо, увлажняют, сбрызгивая водой, и формируют из неё шарики, обкатывая в манке либо муке. Получившие круглые крупинки просеивают и те, что проскочили через ячейки сита, повторно обкатывают… Вот такая интересная технология! Представьте, что раньше это делали вручную. Сколько терпения нужно было девушкам, чтобы приготовить эту вкуснейшую крупу! Сейчас производство кус-куса автоматизировано.

Основой кускуса является пшеничная манная крупа, которая характеризуется высоким содержанием сложных углеводов. Поэтому мы сталкиваемся с очень энергичным рецептом, идеальным для людей, которые проводят интенсивную физическую активность. В этом случае мы сопровождаем кускус с овощами, которые обеспечат нам большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Последние очень полезны для здоровья, поскольку они усиливают иммунную систему, защищают нас от свободных радикалов, присутствующих в окружающей среде, и помогают нам снизить риск страдания от дегенеративных заболеваний и даже рака.


Кускус известен с 13 столетия, когда караваны, путешествующие по магрибским странам, увидели, как женщины берберских племён готовят что-то необычное и вкусное! Выяснив, что каша из этой невиданной крупы готовится гораздо быстрей, чем из обычного зерна, путешественники стали и себе закупать кускус, чтобы готовить на привалах в дороге. Постепенно продукт узнали и полюбили во всём Мире. В Сицилии, например, каждый год в сентябре проходит Фестиваль кускуса!

Содержание этого рецепта.


Мы можем найти его как гарнир или кусочки мяса или овощей. Он очень прост в приготовлении и полностью подходит для новичков на кухне. В настоящее время сумма обычно стабильна, пока приобретается тот же коммерческий бренд, потому что его измерения не меняются.

Что касается соуса карри, который сопровождает цыпленка, то он делается как простой соус из бешамель, к которому добавляются специи карри, чтобы придать ему конечный результат, который придаст окончательное экзотическое прикосновение к блюду. Вы хотите попробовать? Пойдем на кухню!

Когда-то кускус готовили из проса, а сейчас основа для него - манка - делается из твёрдых сортов пшеницы. Продукт получается очень полезный! Крупа богата витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему, иммунитета, работы мозга и сердца, состояния кожи и волос. Кушайте кашу из кускуса - и будете полны энергии, уравновешены и здоровы!

Ингредиенты для куриного куриного кускуса

Приготовление куриного и карриного соуса

Куриные грудки, которые мы всегда покупаем, всегда должны быть пересмотрены с помощью ножниц или острого ножа. Часто мы обнаруживаем, что вам нужно удалить лишний жир и небольшие кости, которые находятся в них. Поэтому для выполнения этой проверки стоит использовать пару минут.

Как только закончите, мы разрезаем их на полоски, которые не слишком толстые, потому что мы хотим, чтобы они были хорошо пропитаны соусом и ароматом карри. Вот почему лучшие тонкие полосы и не очень удлиненные. Как только мы получим их, положите немного масла в кастрюлю и поджарьте их туда и обратно. Будучи тонкими, они будут сделаны сразу. Когда они закончатся, мы добавим немного соли. Будем надеяться, что они будут сделаны полностью.

А как правильно приготовить кускус, было написано всё на той же упаковке. Удивительно просто! Я бы сказала, так же просто, как заварить «Мивину» или запарить хлопья, только намного полезнее. Можно даже обойтись без специальной кастрюли для куса-куса, которая называется… кускусьера! Правда, здорово? Это нечто похожее на пароварку - на нижней ярусе тушится мясо и овощи, а на верхнем, на пару, готовится крупа, пропитываясь ароматами… Кускус сочетается со всевозможными продуктами - мясом, морепродуктами, овощами, молочными продуктами… Можно придумать множество разнообразных блюд!

Чтобы сэкономить время, в то время как мясо сделано, вы можете очистить и разрезать лук на мелкие кусочки. Мы используем масло, чтобы обжарить цыпленка, чтобы выманить его. Вы должны быть осторожны, чтобы не гореть, потому что огонь будет при умеренной температуре. Когда он начинает менять цвет, мы добавляем две столовые ложки муки и карри в ту же кастрюлю и готовим пару минут, перемещая ее так, чтобы она не горела. Таким образом, при обжаривании, мы избегаем этого.

Мы добавляем молоко понемногу и двигаемся до тех пор, пока не получим желаемую консистенцию, которая будет довольно толстой, чтобы сделать ее хорошо интегрированной с курицей на последнем этапе. Мы вводим курицу в нее и оставляем еще одну минуту в огне, чтобы хорошо впитать ее и смешать ароматы.

Я расскажу Вам базовый рецепт, который Вы легко приготовите на завтрак для детей или для всей семьи, а варьировать добавки можно по своему вкусу.



Кус-кус – это крупа с хорошими показателями гликемического индекса и высокой калорийностью. Такая крупа прекрасно сможет разнообразить русскую домашнюю кухню, где часто можно найти такие крупы как рис, гречка или же пшеничные изделия.

Кускус очень прост в приготовлении, без труда и добавляет особенное прикосновение к блюду. В контейнер положить воду с солью и маслом и нагреться до кипения. Когда он кипит, он удаляется из огня и добавляется то же количество кускуса, что и мы, с водой. Оставьте на 5 минут, пока кускус набухает. Мы добавляем немного масла и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не исчезнет.

Кускуса или кускуса, возникла в африканском регионе Магриба. Есть записи о блюде за двести лет до Рождества Христова. Оригинальный рецепт, представленный ниже, изготовлен из пшеничной манной крупы, которая во время приготовления пищи испускает звук, который африканцы относятся к «кус кус», отсюда и название. Рецепт, хотя и не бразильский по происхождению, стал типичным блюдом здесь, с его вариациями в каждом регионе, заменив манную крупу кукурузной мукой. На северо-востоке он помнит еще одну фарофу в соленой версии и немного более последователен в сладкой версии.

Варить кус-кус не так уж и сложно. Вообще его можно не варить, а запарить в воде, но это менее предпочтительный вариант приготовления, поскольку так он принесет меньше пользы человеческому организму.

Впрочем, оба эти рецепта приготовления кус-куса имеют право на жизнь. Рассмотрим процесс запарки кус-куса на примере его массы в 200 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы получилось достаточное количество приготовленного блюда.

Уже в Сан-Паулу блюдо приобретало больше ингредиентов и становилось более твердым. Версия Сан-Паулу также имеет свои варианты, являясь основной, изготовленной из сардин, помимо дополнений, таких как вареное яйцо, томат, горох, кукуруза и другие. Ну, после такой много истории, пора смаковать! Рецепт очень прост в изготовлении, и это восхищение. Хороший аппетит!




Необязательно: замените изюм, абрикосы и миндаль для. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, чеснок, добавьте миндаль и соте. Затем добавьте изюм и абрикос. В жаропрочной посуде, растворить овощи в кипящей воде и добавить столовую ложку масла, положить всю эту воду кускус, накрыть крышку и дать постоять 5 минут для кускуса, чтобы поглотить всю воду. Добавьте миндальную смесь к кускусу и хорошо перемешайте, ударив по соли и добавив перец по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Итак, нам понадобится: 200 гр. кус-куса, желательно среднего помола, 400 мл. воды, соль, специи и приправы по своему вкусу.

Закладываем кус-кус в термостойкую посуду и заливаем крупу 400 мл. кипятка. Добавьте в воду с крупой немного соли и специй. Накройте чашу с крупой крышкой на 10-15 минут и дайте крупе настояться в воде до тех пор, пока она не впитает в себя 90% всей воды. Каша готова, можно подавать блюдо на стол. Чтобы усилить вкусовые качества кус-куса, можно перемешать кашу с обжаренным луком и морковью, полить блюдо небольшим количеством нерафинированного подсолнечного или оливкового масла и подать на стол.

Одна чашка кус-куса добавляет 6 г белка в рацион, или 12% рекомендуемых 50 г ежедневно. Питание белка укрепляет мышцы после тренировки. Тело также использует белок для восстановления ран и создания ферментов. - диетолог Ванесса Са. Проверьте предыдущие рецепты.

Кускус, типичный для Северной Африки. Это один из многих случаев, когда различные доминирования на Сицилии влияли на сицилийскую кухню. Вымойте рыбу, ослабите их и лишите их головы. Положите остатки рыбы в горшок, накройте водой и добавьте сельдерей, лук, нарезанный кусками и лавровый лист. Приготовьте и, при приготовлении, отфильтруйте бульон и отложите его. Разрежьте рыбу на куски, обжарьте другой лук, чеснок и нарезанную петрушку маслом. Соедините лавровый лист, очищенные томаты и, наконец, заложите рыбу.

Более полезным способом приготовления кус-куса будет варка крупы в кипятке. Залейте в кастрюлю 400 мл. воды и вскипятите ее. Засыпьте кус-кус в кипящую воду и проварите крупу в течение 5-10 минут или до тех пор, пока 80% воды не впитает в себя каша. Затем накройте кус-кус крышкой и дайте крупе впитать в себя остатки воды и ваше блюдо готово. Не забудьте немного посолить воду. Блюдо можно подать на стол с приправами из лука и моркови и полить нерафинированным подсолнечным маслом, как это было описано в первом примере приготовления каши.

Накройте водой, добавив соль и перец, добавьте шафран, растворенный в небольшой теплой воде и молотом миндаля. Когда соус с рыбой готовят, он должен быть достаточно утолщен. Довести до кипения 250 мл бульона, приготовленного вместе с четырьмя столовыми ложками масла. Удалите из жары и добавьте кускусные зерна, осторожно помешивая вилкой и позволяя ей поглощать запасы. Затем добавьте масло и снова готовьте, на умеренное пламя, три или четыре минуты, постоянно помешивая вилкой. Посыпьте рыбным соусом кус-кус и поместите на сервировочные тарелки, затем приправьте большим количеством соуса и рыбного запаса.

Насколько мне известно кускус необязательно варить, его просто достаточно заварить кипятком и приправить специями и солью. Так как сейчас нам магазины предоставляют огромный выбор готовой продукции, его легко найти на магазинных полках. Так что не утруждайте себя и предпочтите готовый!

Как варить кус кус пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Подавайте больше горячего запаса в лодке под соломкой, чтобы закусочная могла использовать ее по своему усмотрению. Получите 500 граммов крупного зерна, «мафарадда» и «леммо». Поместите воду и соль в миску. Положите в «мафарадду» небольшую манную крупу и ложку соленой воды рядом с ней, затем продолжайте вращательные движения пальцев, чтобы поглотить воду в манной крупе и в то же время сформировать зерна, которые будут закладываться в «леммо»,, Продолжайте до изматывания манной крупы. Прежде чем приступать к приготовлению пищи, мы проводим два слова на горшке для приготовления кус-куса.