Крем суп с тыквой. Крем суп из тыквы: как приготовить и подать. Мускатный аромат тыквенного крем супа.

04 декабря 2016 194

Тыква – один из самых полезных продуктов, который содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Тыквенные супы быстры в приготовлении, а их кремовый нежный вкус не сравнится ни с чем.

Диетический тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло для жарки;
  • вода – 200 мл;
  • зелень, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

В кастрюле помидоры обжарены вместе с корнем из моркови и сельдерея. Добавьте тыкву с луком. Оставьте, пока он не начнет кипеть, затем накройте крышкой. Приправить его по вкусу солью и перцем. В кухонном роботе смешайте готовые овощи. Затем поместите в горшок, добавьте сметану.

Медленно, в духовке, почти карамелизировали и наполняли весь дом вкусов. Просто удивительно, как в простоте, так и в непреодолимом вкусе! Для супа можно использовать и сырых, которые варят в супе, но версия с выпечкой ядро ​​даже помнит запах дома бабушки.

Тыкву, вымыть, нарезать и очистить семенами, выпекать в печи на 200 градусов, около часа, пока она не станет мягкой, как картофель, пюре из картофельного пюре. Не обижайтесь, чтобы положить ломтик чеснока рядом с ним, суп с тыквенным кремом будет еще более вкусным! Вы откроете кремовый суп из сливочных овощей, который подсласт нам холодные и дождливые дни, которые последуют за ним. И в мрачный и холодный день ничего лучше, чем горячий суп. Кусочек сельдерея, очищенный и промытый.

Калорийность: 34 ккал на порцию.


Суп пюре из тыквы со сливками

Этот суп станет отличным блюдом осенних обедов. Он крайне питателен и отлично укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • сливки 10% — 200 грамм;
  • луковица;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

4-5 мелкий картофель, чистый и моющий. Полотно петрушки, вымытое. 4-5 зубчиков чеснока, чистить и мыть. Разрежьте лук на кусочки. Мне нравится морковь и сельдерей на большом пне. Разрежьте картофель на кубики, и если вы используете нарезанный чеснок. Мы готовим плиту и кастрюлю, в которую мы положили масло.

Добавить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок, перемешать и варить около 5 минут. Поместите теплую воду или суп и дайте ей кипеть, пока овощи не станут мягкими. Поставьте тыкву созреть и перемешать. Приправить солью и молотым перцем. Он был конкурентоспособным в первом сезоне на шеф-поваре, и теперь он работает шеф-поваром.

Калорийность: 150 ккал на порцию.

  • Подготовить бульон для крем-супа. Лучше всего использовать курицу, но можно использовать и овощной. Вкус будет не таким насыщенным, а калорийность блюда будет меньше;
  • Все овощи почистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и убрать семечки, промыть;
  • Луковицу и тыкву нарезать квадратными кусочками не более 2 см. Добавить в готовый бульон и варить, пока тыква не станет мягкой;
  • Покрошить зелень и чеснок мелкими кусочками. Добавить в бульон;
  • Проварить немного бульон с овощами, добавить специи;
  • Блендером измельчить все до пюреобразного состояния. Лучше всего использовать погружной блендер;
  • Подавать горячим, добавив сливки в каждую тарелку.

Овощной суп-пюре с креветками

В этом блюде нежный кремовый вкус тыквы отлично сочетается с островатым чесночным ароматом обжаренных креветок. Этот суп может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или к обычному обеду.

Он был очень милым, и он принял мое приглашение приготовить вместе со мной. Мехрзад - блоггер, и вы можете видеть его блог прямо здесь. Рецепты, представленные здесь, являются Мехрзадом и согласились поделиться ими с нами. Видео презентация Суп из тыквы с песто геновезом.

Для супового крема важно купить самую оранжевую тыкву немного, чтобы суп имел более интенсивный цвет. Вы можете сделать так песто и петрушку, лерду, укроп, орегано или любой другой зеленый цвет, который вам нравится. Существует также вариация песто, которая ставит бутоны бурой сосны вместо кажу.

Ингредиенты:



Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 312 ккал на порцию.

  • Все овощи очистить от кожуры и помыть. Тыкву очистить от семечек и нарезать на кусочки по 2 см. Морковку порезать на кусочки, лук – полукольцами;
  • Тыкву залить водой и поставить вариться до мягкости;
  • Морковку с луком обжарить до золотистого цвета, используя оливковое масло. Добавить их к тыкве вместе со специями. Довести до кипения и дать активно побулькать пару минут;
  • Сбить овощи блендером до состояния пюре. Проверить на соль, добавить при необходимости;
  • Добавить сливки, перемешать до однородности и отставить в сторону доходить;
  • На большом огне обжарить зубчики чеснока, чтобы чеснок стал золотистым и отдал маслу свой аромат;
  • Почистить креветки и добавить в чесночное масло на три минуты;
  • В тарелку положить несколько креветок и залить тыквенным крем-супом. К блюду отлично подойдут чесночные гренки или тосты.

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке

Для занятых людей или мамочек, у которых совсем нет времени, а поесть вкусного тыквенного супчика хочется, есть отличное решение – мультиварка! Благодаря ей, хозяйкам необходимо лишь подготовить все продукты и поочередно их закладывать, все остальное сделает техника.

Оба варианта восхитительны, уверяю вас. Для песто очень важно оливковое масло. У него не должно быть очень сильного, захватывающего вкуса. Вы даже можете использовать масло из оливкового пирога. И количество оливкового масла важно. Как правило, оливковое масло накрывает базилик в блендере. Мы использовали около 250 мл на основе базилика и пармезана, которые у меня были. После этого его можно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение длительного времени. Он будет затвердевать из-за оливкового масла.

Вы можете использовать его, чтобы сделать небольшую пасту с соусом песто. Вы также заметите, что после того, как вы сделаете песто, твердые ингредиенты будут декантированы, оставив в основании и масло, поднимающееся выше. Это абсолютно нормально, если вы его смешиваете, вы заметите, что он возвращается к исходной последовательности.

Для этого рецепта можно использовать мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или любую, которая имеет режимы «Варка на пару» или «Пар», а также «Жарка».

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • куриное филе – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • сыр – 30 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • имбирь, корень или молотый – по вкусу;
  • специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Мехрзад выбрал аромат супа из тыквы с мускатным орехом, который предложил тонкую нотку супу. Вы должны попробовать с мускатным орехом! Лук, сельдерей и картофель разрезаны на большие кусочки, вы собираетесь смешивать все, чтобы это не имело значения. Мы кипятили его, потому что это более быстрый метод, но при выпечке вы получите более интенсивный вкус и цвет. В конце вы можете просочиться из воды, где овощи были вареными, если вам кажется слишком много, чтобы сделать суп не очень жидким. Мы использовали около 3 литров, но это также зависит от используемого вами банка. Оставьте овощи кипятить крышкой, пока сельдерей не станет мягким. Это займет около 20 минут.

  • Тыква очищается от коры и разрезается на половину.
  • Удалите семена и разрежьте правильные порезы.
  • Для этого суп из тыквы можно выпекать в духовке или кипятить.
  • Чтобы увидеть идеальное время выпечки и температуру, вы можете войти здесь.
  • Все овощи помещают в горшок, приправляют солью и покрывают водой.
Между тем мы можем сделать Песто Дженовезе.

Калорийность: 200 ккал на порцию.



Данный рецепт можно при необходимости скорректировать под свои предпочтения. Куриное мясо можно не добавлять в суп, используя только куриный бульон. Сыр можно не жарить вместе с овощами, а использовать для украшения в порциях. Если суп готовиться для детей, то лучше всего не добавлять в него имбирь и уменьшить общее количество специй.

В миске измельчителя положите листья базилика слегка нарезанные, пармезан побрился на мелкой нарезке, обжаренный каджу, чеснок, соль, белый перец и оливковое масло. Добавьте сыр с плесенью, белый перец по вкусу и половину тонкого мускатного ореха и смешайте. Вкус, чтобы убедиться, что он принадлежит вам и имеет все необходимые вам специи. Суп-суп с тыквенным супом помещают в блюдо, чтобы подать, положить соус на место и украсить по желанию.

  • Все ингредиенты смешивают до получения тонкого соуса.
  • Когда овощи хорошо готовятся, суп выходит из огня.
  • Мы использовали весь сок, в котором они готовили овощи.
  • Поместите масло поверх горячего супа и смешайте с ручным блендером.
  • Наконец, добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.
  • Мы использовали сушеные цветочные лепестки.
Рынки во всей Румынии ломаются под их весом, производимым здесь, в садах по всей стране.

Секреты приготовления

Приготовление тыквенного крем-супа – процесс не сложный, однако его можно усовершенствовать, сделав блюдо еще мягче и вкуснее. Для это стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо сырой тыквы, в суп можно добавлять запечённую. Для этого тыкву надо почистить и порезать на средние кусочки. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь тыкву в фольге 30-40 минут;
  2. Выбирать для супа следует маленькие или средние тыковки;
  3. В качестве специй к тыквенному крем-супу следует выбирать тмин, розмарин, восточные травы или шафран. С этими пряностями тыква приобретает неповторимый вкус;
  4. В мультиварке тыкву лучше готовить не в воде, а на пару;
  5. Для пюрирования супов лучше использовать блендер (погружной или стационарный), но в случае его отсутствия можно применить толкучку для пюре.

Блюда из тыквы всегда имеют не только запоминающийся вкус, но и прекрасный внешний вид, именно поэтому особо эффектно подавать тыквенные крем-супы и другие блюда с тыквой на праздники.

Ингредиенты Крем для сливок для супов

Мы можем купить их почти ни за что, и это будет до осени. Мне казалось, что это крошечный лимонно-ароматизированный овощ.

Приготовление кремового супового крема

Тыкву хорошо промывают на раковине жесткой кухонной губкой и промывают в холодной воде, особенно потому, что мы будем держать ее кожуру, что придаст цвет и консистенцию нашего крема. Вырежьте тыкву и выкопайте семена ложкой.

Разрежьте сквош над длинным, а затем в кубики. Очистите и тщательно промойте картофель, затем обрезайте кубики или кубики. Лук и шарики из сельдерея очищаются и мелко нарезаются, а чеснок измельчается. Приготовьте овощи на среднем огне до тех пор, пока они не начнут размягчаться и не добавляют картофель. Через 2 минуты добавьте кубики тыквы и увеличьте тепло, периодически помешивая 2-3 минуты, чтобы опустить тыкву. Добавьте куриный суп и лавровый лист в кастрюлю. Положите крышку и кипятите до тех пор, пока кабачки и картофель не пропитаются.

Различные сорта тыквы культивируются ныне практически повсеместно, столь же широко представлены блюда из неё и в кухнях разных народов.

Благодаря своему мягкому вкусу, этот плод отлично подходит как для множества кушаний. Сочная его мякоть - основа для густых крем-супов.

Множественные рецепты, помимо специй, разнятся также и сопутствующими ингредиентами. Причём тыква может выступать и как основной вкусовой компонент и как фоновый для грибных заправок, копчёностей, сыра. Рекомендуется в диетическом питании и при отсутствии специй для кормления малышей старше года.

Наконец, добавьте зелень петрушки к супу. Удалите суп из огня и смешайте с блендером, пока не получите прекрасный крем. Суп пропускают через сито для удаления любых волокон и готов служить после вкуса соли и перца. Примечание: если вы хотите, вы также можете добавить крем, но, на мой взгляд, нет необходимости. Суп имеет сильный вкус и очень мягкий, масло приятное, сметана просто излишне увеличивала количество калорий. Вы можете подумать о добавлении крема, если вы готовите крем с чистой водой без супа.

И поэтому родилась идея подавать этот вкусный крем с некоторыми цветами тыквенных кастрюль. У цветов такой же сладкий тонкий вкус, как у цуккини. Тщательно промойте цветы в холодной воде, затем позаботьтесь об абсорбирующих кухонных полотенцах. Приготовить тесто, как слегка блины немного взбитое яйцо с вилкой, добавить соль и перец, 1 столовую ложку муки и воды, так холодно, сколько требуется, чтобы соответствовать последовательности. Не смешивайте очень много, в этом тесте хорошие, как это ни парадоксально.

Крем-суп из тыквы - общие принципы приготовления

Крем-суп из тыквы готовят на овощном отваре, мясном или курином бульоне. Насыщенный, более питательный суп-крем получится, если для его приготовления брать заранее сваренный куриный или мясной бульон, диетический супчик варят на воде.

Основа крем-супа - пюре, приготовленное из отваренных, или пассерованных вместе с тыквой овощей, соединённых с молоком или сливками.

Нагреть в обильной масляной кастрюле, пропустить цветы через тесто, а затем обжарить в горячем огне, чтобы стать золотым. Снимите цуккини с бумажных полотенец. Разрежьте сливки на тарелки или миски и добавьте цветы тыквы только во время обслуживания, чтобы не размягчаться.

Почему бы вам не включить в меню что-то здоровое и вкусное, как суп из тыквенного крема? В полной мере воспользоваться преимуществами, которые дает организм от потребления тыквы. Эта любимая пища может использоваться для профилактики рака из-за содержания бета-каротина, а его богатые лютеином и зеаксантином могут помочь защитить ваши глаза. Помимо этих преимуществ тыква также известна.

Крем-суп - блюдо однородной консистенции и поэтому все составляющие, должны равномерно распределяться по всему супу. Густого осадка на дне посуды быть не должно.

Украшают рубленой зеленью или её листочками

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Лёгкий куриный бульон или кипячёная вода - 1,5 л;

Тыква - 500 гр.;

Ингредиенты тыквенный крем суп

Защита сердца от калия. Защита костей из-за кальция. 1-5 л воды. соль. 1 кг тыквы. 2 картофеля. 2 столовые ложки масла. перец. 1 морковь.

Как сделать тыквенный крем-суп

Вырезать картофельные и морковные кусочки после того, как вы очистили и хорошо вымыли.

Затем очистить тыкву и саженцы тыквой и разрезать на маленькие кубики. Затем варить 2-3 минуты овощи в кастрюле, в которой вы даете масло расплавиться. Затем вы помещаете композицию в блендер, и после того, как она приобретает кремовый вид, положите ее в горшок в горшок и оставьте на несколько минут, стараясь оставить его, пока он не начнет кипеть.

Лук белый репчатый - пара луковиц;

Одна морковка;

Сливки жирные - 2/3 стакана;

Для жарки - 4 ст. ложки масла, без запаха;

Мускатный орех, мелкого помола - 1/4 ч. л.;

Перец ручного помола;

Мята - листики;

Творожный мягкий сыр.

Способ приготовления:

1. Лук мелко порубить, морковку измельчить самой мелкой тёркой.

В конце вы можете добавить тыквы после того, как вы их обжарили. Хотите рецепт легкого сезона? Ключевые слова осень, тыква, подкрепляет этот суп из цветной капусты и придает еще больше вкуса к препарату. Вы не можете устоять перед ними! Попробуйте самый простой рецепт супа и супа из цветной капусты!

Суп из тыквы и цветной капусты. Самый простой рецепт - ингредиенты

Лук зеленый, разрезанная брокколи, дополнительные гренки, дополнительная стружка пармезана, необязательная.

Самый простой рецепт - режим подготовки

Свечение масла в горшке, средняя температура. Добавить лук и сеять до тех пор, пока он не станет стекловидным, около 5-10 минут. Добавить чеснок и посеять еще 1 минуту, помешивая. Добавьте цветную капусту, овощной суп и пюре из тыквы. Дайте ему кипеть, а затем накройте горшок. Добавьте бритый пармезан и суп. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

2. Очищенную от кожуры тыкву сформировать кубиками около 1,5 см.

3. Масло вылить в кастрюлю и тщательно прогреть, постепенно увеличивая температуру.

4. Овощи всыпать в разогретое масло и тушить, до получения янтарного цвета.

5. Выложить порезанную кубиками тыкву, притушить 15 минут.

6. Воду или куриный бульон влить в кастрюлю, дать вскипеть на среднем нагреве и варить тыкву, чуть убавив нагрев, до готовности.

Возьмите горшок с огня и, с вертикальным блендером, пропустите суп, пока не получите стабильный крем. Если у вас есть вертикальный блендер, влить суп в миску комбайна и гомогенизируют. Подавайте горячим, и если хотите, нарежьте зеленый лук, поставьте некоторые гренки и некоторые изюминки пармезана.

Лучший суп из тыквы и морковь - Ингредиенты

С его богатым урожаем имеет тенденцию впечатлять нас видом овощей и фруктов!

Лучший суп из тыквы и морковь - Режим подготовки

Очистите тыкву и удалите головки. Затем, разрежьте его пополам, удалите семена и держите их в небольшом горшке. Затем вырежьте кубики тыквы и разрежьте ветви.

7. Когда тыква размягчится, содержимое кастрюли вместе с бульоном пропустить сквозь мелкое сито или взбить блендером.

8. Кастрюлю с пюреобразной овощной массой довести до состояния кипения.

9. Влить 22% сливки, присолить, поперчить по вкусу, всыпать мускатный орех и протомить на среднем огне несколько минут.

10. Выключить огонь, и выдержать под крышкой, давая супу настояться.

11. Когда крем-суп будете подавать к столу, в каждую тарелку сверху положите по десертной ложечке сильно охлаждённого сливочного масла и украсьте листиками мяты.

Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от кожицы и семян - 500 грамм;

Одна средняя морковка;

Одна некрупная репчатая луковица;

Три зубца чеснока;

20% сливки - 80 мл;

Куриное яйцо;

Семена кунжута - 1,5 гр.;

Хлеб круглый;

Креветки крупные (тигровые) - 3 шт.;

Веточка розмарина;

Несолёное сливочное масло, либо очень густые домашние сливки - 30 гр.;

Рафинированное подсолнечное, или кукурузное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте хлеб для подачи супа.

2. Для этого возьмите булку круглого хлеба и срежьте с неё верхушку, это будет крышка, которой накроем буханку, когда наполним её супом.

3. Из серединки хлеба выберите мякиш.

4. Смажьте хлеб внутри взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 3-4 минуты.

5. Репчатый лук и морковку нарезать для пассеровки, и подрумянить на сковороде.

6. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю небольшого размера, всыпать измельчённый ножом чеснок. Добавить порезанную на кубики небольшого размера тыкву, залить 1,5 л кипячёной, негорячей воды и поставить закипать.

7. Убрать нагрев и до размягчения тыквы варить на среднем огне.

8. Снять кастрюлю с плиты, чуть остудить и пропустить всё сквозь сито, или медленно взбить низкоскоростным блендером в равномерную массу.

9. Добавить сливки, перемешать и прогреть на минимуме 4-5 минут.

10. Готовый крем-суп аккуратно перелить в подготовленный «горшочек» из хлеба, накрыть хлебной крышкой и подать к столу.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Тыква без семян и кожуры, сочная часть мякоти - 600 грамм;

Нежирные сливки - стакан;

Одна небольшая луковица;

Сыр твёрдых сортов - 80 грамм;

1-2 зубчика чеснока;

Ядра тыквенных семечек - 30 грамм;

Перец ручного помола, чёрный;

Свежая зелень для украшения;

Масло для жарки, подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать под пассеровку, чеснок растолочь, всё вместе обжарить на сковородке до зарумянивания.

2. В сковороду выложить нарезанную на кусочки небольшого размера тыкву. На слабом огне выдержать до готовности тыквы.

3. Когда тыква размягчится, поместить притушенные овощи в блендер и пюрировать.

4. Перелить овощную смесь в небольшую кастрюльку. Всыпать натёртый на тёрке с мелкими ячейками сыр твёрдых сортов, поперчить и присолить. Поставить на включённую плиту и на слабом огне проварить до полного растворения сыра, не прекращая постоянное помешивание.

5. Когда сыр раствориться, снять суп с нагрева и настоять при закрытой крышке не менее получаса.

6. Подавать, украсив каждую тарелку очищенными тыквенными семечками, зеленью и сливками.

Крем-суп из тыквы «Ностальгия»

Такой тыквенный супчик обладает крайне приятным ароматом, а продукты для его приготовления всегда найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Вода - полтора литра;

Тыква, подготовленная - 500 грамм;

1 перчина свежего или мороженого перца, либо пакетик сушенного;

Одна небольшая морковка;

Средняя картофелина;

Маринованные грибы, не острые не пряные, любого вида - 200 грамм;

Смесь ароматических перцев, неострая.

Способ приготовления:

1. Лук нашинковать полукольцами, морковку нарезать, как для корейских блюд, но не столь длинно. Болгарский перец мелко нашинковать, сушёный - запарить кипятком до размягчения и тщательно промыть. Семенную коробочку из свежего перца удалить.

2. Тыкву и картофель нарезать ломтиками, или брусочками. Грибочки желательно не мельчить, а разрезать пополам, если не особо крупные.

3. В кастрюлю влить воду, довести до состояния кипения. Присолить, по вкусу поперчить.

4. Выложить в закипевшую воду картофель, оставить вариться до состояния полуготовности картофеля.

5. Зажарить до янтарного цвета лук и морковку, добавить кубики тыквы, сладкий перец и тушить при закрытой крышке двадцать минут.

6. Переложить притушенные овощи в бульон и проварить четверть часа.

7. Вынуть из бульона овощи и пюрировать любым способом.

8. Получившуюся массу переложить обратно в кастрюлю с овощным отваром и прогреть в течение пяти минут при слабом нагреве.

9. Грибочки слегка прижарить на подсолнечном масле. Добавлять грибы рекомендуется по тарелкам с разлитым супом.

Крем-суп из тыквы с рисом

Ингредиенты:

Бульон насыщенный куриный или вода - 2 литра;

Тыква, без кожицы и семян - 300 грамм;

Морковка небольшого размера - 2 шт.;

Три средних картофелины;

20% сливки, можно молоко - стакан;

Рис сухой - 1/3 стакана;

Одна пачка сухариков.

Способ приготовления:

1. Перебрать рис, несколько раз, не давая разбухнуть, промыть под краном и отварить до готовности.

2. Картофель, морковку, тыкву порезать на небольшие кусочки.

3. Заранее приготовленный бульон или воду поставить на огонь. Когда бульон закипит выложить в него овощи и варить на минимуме до готовности.

4. Слить жидкость, перетереть на сите или пюрировать при помощи блендера рис и овощи.

5. Овощную массу развести сливками до желаемой консистенции. Добавить перец по вкусу, присолить, прогреть на минимуме 5-6 минут.

6. Подавать к столу с сухариками. Сухарики сервируем в отдельной тарелке.

Крем-суп из тыквы с беконом

Ингредиенты:

Бульон нежирный из рёбер или куриной тушки - 2 литра;

Сливки 20% - 150 мл;

Тыква, очищенная от семян и кожуры - 500 грамм;

Две больших картофелины;

Одна небольшая морковка;

Репчатая луковица;

Бекон - 200-300 грамм;

По вкусу - кориандр, соль, смесь неострых ароматических перцев.

Способ приготовления:

1. Морковку нарезать колечками, лук полукольцами, картошку малыми кубиками или «соломкой».

2. Слегка прижариваем, положив в сильно разогретое масло, лук до прозрачности. Всыпать морковку и пассеровать 4-5 минут, следить, чтобы овощи сильно не зарумянились.

3. Почти готовые лук и морковку сдвинуть в сторону, чтобы освободить немного места.

4. На свободное место выкладываем картофель и несколько раз переворачиваем. Зажаривать картошку не требуется, нам нужно, чтобы она всего лишь немного пропиталась маслом со всех сторон.

5. На медленном огне тушим картофель 6-7 минут, перемешиваем с луком и морковкой, всыпаем порезанную малыми кубиками тыкву и продолжаем тушить овощи ещё семь минут.

6. Посыпаем сверху кориандром и молотым перцем.

7. Тушёные овощи переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, он должен покрывать овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу и провариваем на медленном нагреве при слабом кипении до готовности.

8. На любую ёмкость ставим сито и отцеживаем через него бульон с овощами. Овощи, оставшиеся на сите, помещаем в чашу блендера и измельчаем, или перетираем через это же сито, только в другую посуду.

9. Пюрированную массу перекладываем в кастрюльку с бульоном, вливаем сливки, не быстро, но тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

10. После того как закипит, выключаем плиту и даём супу настояться.

11. Пока суп доходит, нарезаем ломтиками бекон и подрумяниваем на сковороде, масло добавлять не требуется.

12. Бекон следует выкладывать в тарелки с разлитым по ним супом, можно украсить зеленью.

Острый крем-суп из тыквы, по-тайски

Ароматические пряности и острая паста карри нисколько не испортят сладковатого вкуса тыквы, а лишь придадут такому супчику немного пикантности, основанной на вкусовых контрастах тайской кухни. Остроту супа можно изменять, количеством добавляемой в суп зелёной пасты карри.

Ингредиенты:

Тыква, мякоть - 500 гр.;

Небольшая красная луковица;

Молоко и кипячёная вода - по стакану;

Имбирь свежий (корень) - 2-3 см;

Зелёная паста карри 1,5 ч. ложки;

Для зелёного соуса:

Две столовые ложки качественного оливкового масла;

Чеснок - 1/3 небольшой головки;

Сок половины небольшого, тонкокожего лимона;

Свежая зелень кинзы;

Способ приготовления:

1. Тыкву порезать на небольшие брусочки, средней толщиной до одного сантиметра.

2. Луковицу и очищенный имбирь измельчить ножом. Когда начнёте резать лук, отложите несколько колечек для украшения.

3. Взять кастрюлю с многослойным, или утолщённым дном, налить немного масла и слегка зажарить лук с имбирём, пока лук не станет янтарным.

4. Выложить в кастрюлю кусочки тыквенной мякоти, зелёную пасту карри и обжарить порядка трёх минут, не допуская прилипания и пригорания.

5. Добавить воду, доведя до кипения убрать нагрев на минимум и варить до размягчения тыквы.

6. Пока суп варится, приготовим соус. В чашу блендера поместить вымытую под краном, просушенную зелень кинзы, очищенный от кожицы чеснок. Измельчить, влить одну чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, посолить небольшими порциями, также аккуратно, снимая пробу, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.

7. Содержимое кастрюли пюрировать блендером, кухонным комбайном или перетереть сквозь редкое сито. Влить кипячёное, негорячее молоко, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

8. На слабом огне не прекращая помешивание, довести до кипения.

9. Убрать нагрев и дать настояться.

10. Разлить по тарелкам, украсить зелёным соусом и полукольцами сладкого красного лука.

Крем-суп из тыквы «Малышонок» в мультиварке

Ингредиенты:

Вода или бульон - 600 мл;

Тыква, мякоть - 250 грамм;

Молоко - 150 мл;

Чайная ложка с малой горкой сахарного песка;

Крупа манная - полторы ч. ложки;

Сливки 20% жирности - 10 мл;

Петрушка, зелень - пару веточек.

Способ приготовления:

1. Взять любую керамическую ёмкость, главное, чтобы она по размеру подходила под мультиварку.

2. Тыкву режем не слишком мелко и выкладываем в подобранную ёмкость.

3. Всыпаем равномерно манную крупу, сахарный песок, вливаем молоко.

4. В чашу мультиварки заливаем воду, а керамическую ёмкость помещаем в корзинку для приготовления на пару. Выставляем режим работы «Варка на пару», либо ближайший по параметрам, на 20 минут.

5. Достаём суп из мультиварки, пюрируем, немного подсаливаем.

6. Добавляем сливки, перемешиваем до состояния абсолютной однородности.

7. Подаём к столу, украсив тарелки с крем-супом зеленью.

Если крем-суп получился недостаточно жидким, то приготовленную пюрированную массу можно разбавить до требуемой консистенции бульоном, или кипячёной водой, если вместо бульона использовался овощной отвар.

Добавлять соль лучше всего, когда овощи будут сварены, в уже приготовленное овощное пюре, в солёной воде они будут вариться дольше.

Чтобы тыквенный крем-суп, приготовленный на мясном или курином бульоне, получился более сытным и насыщенным, мясо можно перекрутить на мясорубке и добавлять в уже разлитый по тарелкам суп. Также можно кусочки мяса измельчить блендером, когда будете подготавливать таким способом овощи.

Если решили подавать тыквенный суп в оригинальной «тарелке» из хлеба, необязательно брать покупной, можно испечь самим. Сервированное таким способом блюдо будет смотреться оригинальнее, если хлеб испечь в небольших формочках, и каждому дать отдельный «хлебный горшочек».