Уха из карпа: рецепт приготовления вкусного и очень сытного блюда. Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты ухи из карпа: классический, с желтком, пшеном, перловкой и т.д.

Простой, вкусный суп из карпа.

Продукты для супа:

Карп - 1целая рыба до 500г и для бульона голова и хвост еще одного карпа.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 небольшая

Корень петрушки - 1

Корень сельдерея - кусочек, величиной с полкартофеля

Масло с маслом Чтобы сохранить масло в течение более длительного периода времени и улучшить его термостойкость, отрегулируйте его, «удалив». В прошлом наши бабушки использовали обильно, как жарящий жир. Сегодня используется масло, но гурманы используют это лечение, например, в Индии. Наше масло - это масло, из которого последние остатки молока и воды были удалены с помощью тепла. Эксперты ссылаются на это очищенное масло как лучший жир для приготовления пищи. Его умеренное количество, по-видимому, стимулирует переваривание больше, чем другие масла, а также поддерживает иммунную систему.

Масло сливочное или растительное для постного супа - 30г

Лавровый лист - 2

Перец белый горошком - 5-6 шт.

Перец душистый горошком - 1

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Почистим и выпотрошим рыбу. Из голов вынем жабры. Рыбу хорошо вымоем. У карпа отрежем голову и часть хвоста, а тушку порежем на порционные куски.

Если мы удаляем влагу из масла, нам даже не нужно хранить ее в холодильнике. Процедура: Обрежьте масло в большой горшок, расплавьте и медленно кипятите. Чтобы масло было более долговечным, вылейте в «камень» или фарфор и отведите его в подвал, дайте ему остыть и встать. На следующий день превратите приготовленную курицу в масло, сделайте 3 отверстия на дно, выливая пахту. Повторно растворите масло, тщательно вылейте его в новый контейнер, чтобы оставить остатки пахты на дне. Затем мы растворяем их снова, пока не получим золотой цвет и не почувствуем запах масла.

Головы и хвосты зальем 1,5л воды и поставим на огонь. Когда закипит, соберем пену, уменьшим огонь вкинем перцы и лавровый лист. Варим бульон минут 45-50. Потом процедим.

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим их имелко порежем лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Брусочками порежем картофель.

Мы можем набить их куском муки. Мы не должны сжигать масло, тогда оно было бы горьким и менее удобоваримым. Дважды сливочное масло переливалось через ткань в чистые, керамические или фарфоровые или эмалевые контейнеры и давало им остыть. и полностью застывает. Затем нанесите пергаментный валик на поверхность и посыпьте солью.

Сырье: 400 г филе, 50 г масла, соль, перец, 2 столовые ложки простой муки, перец, тмин. Процедура: Высушите порции щуки правильно в ткани. Обрежьте кожу по диагонали острым ножом и попробуйте соль и перец. Выпекайте рыбу на сковороде с маслом, прежде всего, с кожей вниз, пока мы не раздавим огонь, не включим рыбу, не добавим немного свежезаваренного масла и быстро приготовим. время выпекания стороны с кожей примерно в 3 раза больше.

Вкидываем в бульон картофель и куски карпа. Варим 15 минут.

На сковороде пассируем лук и добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем в суп и варим 7 минут. Солим по вкусу. Посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Свежемолотый перец можем добавить в тарелку. Подаем суп горячим, положив в тарелку куски карпа.

Сырье: карп, сардиновая паста, масло, свежие рулеты, охлажденное белое вино. Процедура: Положите всю макароны и 8-унцию масла на форму для выпечки, положите карпа на него и запекайте в духовке. Подается с рулонами и белым вином. Сырье: 2 филе лосося, 4 супа. столовые ложки морской соли, столько же сахара, цельного перца, кориандра, семян горчицы, 4 укропа укропа.

На соусе: 3 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахарной пудры, оливковое масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец. Процедура: проверьте филе, если они не являются кубами. Смешайте сахар с солью, нагните перец в ступке или в ткань, добавьте кориандр и горчичное зерно - засуньте узел и молоть молоток. Поместите эту смесь в миску соли и сахара и смешайте. Поместите одно филе на противень и нанесите смесь на филе и долейте укроп. Мы будем делать то же самое с другим филе и «обернуть» на первом филе и аккуратно обернуть его в фольгу.

Приятного аппетита!

25 декабря 2016 1321

Карп — одна из наиболее часто используемых в кулинарии рыб. Причём, это в равной степени справедливо и для европейской, и для азиатской кухни.

Наденьте кастрюлю и хорошо нагрузите и дайте ей остыть на холоде в течение примерно 48 часов! Приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки горчицы с маслом, добавив укроп, разбавив его и давая ему отдохнуть. Мы сделаем это только через 48 часов. Через 48 часов распакуйте лосось, соскабливайте спрей и нарезанный лосось с нарезанными ломтиками в тонкие соусы.

Сырье: ломтики карпа, масло, чеснок, бекон, тмин, соль, специя для рыбы. Процедура: В кастрюле растворите масло, слегка испечь бекон и чеснок. Подавайте карпа в форму для выпечки и посыпьте специями на рыбе, очистите, соль и выпекайте. Подается с отварным картофелем с посыпанной петрушкой и, возможно, с овощным салатом.

Однако, несмотря на это, блюд именно с варёным карпом весьма мало, а потому достаточно интересно будет изучить те, что всё-таки имеются. А точнее, попробовать приготовить уху с карпом по одному из нижеприведённых рецептов.

Уха из карпа: классический рецепт пошагово

Если говорить о по-настоящему классическом варианте приготовления ухи из карпа, то для его воплощения в жизнь вам потребуется выехать на природу, захватив с собой походный котелок, спички и, возможно, удочку. А всё потому, что рыбаки готовят это блюдо на костре из свежепойманной рыбы. Во всех остальных отношениях классический рецепт ухи из карпа вполне подходит и для домашнего пользования.

Пряная рыба. Сырье: масло для жарки, около 700 г рыбы. Процедура: Слить ребристую рыбу, нарезать более толстые блоки или полосы. Полностью обработайте лук и смешайте со всеми другими ингредиентами на маринаде. Мы вставляем в нее рыбу и оставляем ее как минимум полчаса. Загрузите, выньте из маринада и дайте ему слить. Мы сильно боремся на горячем масле со всех сторон. Обжарьте жареную рыбу и добавьте маринад в жареное масло и кипятите его ненадолго. Мы возвращаем кусочки рыбы в маринад и смешиваем.

Пряная рыба в соответствии с китайской кухней подается с рисом или хлебом и овощами. Сырье: окунь, масло, масло, 1 лук, четверть сельдерея, 1 морковь, 150 мл белого вина, молотый черный перец. Процедура: Вымойте филе из баса, соли, перца. Разрежьте лук на колесах, морковь и сельдерей для обжаривания. В кастрюлю, согреть масло и положить филе и обжарить со всех сторон и удалить. Положите масло, лук и овощи в оставшееся масло, а затем обжарьте. Добавьте окунь, вылейте вино и положите его в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • тушки карпа — 0,6 кг;
  • картошка — 0,2 кг;
  • рис — 0,1 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лист лавра — 1 штука;
  • соль – 10 гр.;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень укропа — 20 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 120 ккал.

Ход приготовления:



Быстрый (упрощенный) рецепт ухи из головы карпа

Данный рецепт подходит для тех, кто хочет вспомнить походную романтику или быстро и без проблем приготовить обед.

Ингредиенты: 250 г карпа мяса, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 150 г грибов или грибы, соль, перец, немного тмина, петрушки, 40 г муки, 1 литр воды или рыбного бульона, 200 мл сливок, 6 столовых ложек Белое вино и, возможно, лук. Процедура: Солить рыбу, испечь немного масла, затем испечь и вырезать. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную петрушку на оставшееся масло, добавьте очищенные и нарезанные грибы, сезон, перец, перец и тушите в течение 5 минут. Разложите молотые грибы с мукой, выпекайте, вылейте в воду или сливки и сливки, хорошо распределите и кипятите в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • головы карпа — 1кг;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вода — 4 л;
  • соль — по вкусу;
  • пшено (по желанию) – 0,1 кг.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 93 ккал.

Ход приготовления:

  1. Подготовить головы: вытащить жабры, снять налёт и мусор;
  2. Поместить головы в кастрюльку, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их;
  3. Когда бульон закипит, добавить ещё воды до необходимого уровня;
  4. Почистить и целиком положить в бульон головку репчатого лука;
  5. Добавить приправы и специи (по желанию), после закипания поместить в кастрюлю почищенные и крупно нарезанные картофель с морковью (а также промытое пшено, при желании);
  6. Подождать ещё четверть часа до готовности и можно выключать огонь;
  7. Уха из голов карпа готова!


, как ее выбрать и как ее готовить читайте в нашей статье.

Наконец, добавьте обжаренную нарезанную морковь к супу, вино, по вкусу, давайте пройдем через кипение и подадим. Посыпьте порции мелко нарезанной петрушкой или луком. Сырье: около 250 г карпа, 1, 5 литра воды, 80 г лука, 1 морковь, 2 порции, 250 г картофеля, соль, молотый перец, 60 г сливочного масла, 40 г простой муки, петрушки.

Процедура: Положить карпа, посолить и кипятить в течение 20 минут. Отварить вареное мясо из бульона, выпекать и нарезать кусочками. Сезон супа, сезон и варить, пока картофель не смягчится. Затем добавьте вареное нарезанное мясо карпа в суп, дайте ему варить и подавать.

Салата с курицей, ананасами и сыром — возьмите на заметку этот салатик на праздничный стол, то что нужно!

Рецепт творожного крема для бисквита — это невероятно вкусная начинка для тортов или капкейков.

Рецепт острой ухи из карпа с потрохами в домашних условиях

Под потрохами понимаются далеко не все внутренности карпа, как могло подуматься некоторым, а лишь самая вкусная их часть: паюсная икра (не избавленная от плёнки), молоки и, в некоторых случаях, печень. Такое дополнение делает вкус блюда особенно интересным и неповторимым.

Мы все еще можем быть поданы с нарезанной петрушкой. Сырье: 1 литр воды, 2 головы карпа или петрушки, соль, лук, 2 зубчика чеснока, томатное пюре, 2 гвоздики, розмарин, 150 г корнеплодов, 30 г сливочного масла, сельдерей. Для сырных гнокки 30 г масла, 30 г твердого тертого сыра, соли, 1 столовую ложку сухарей, 2 столовые ложки муки, молока.

Процедура: Поместите головы или порезы в воду, соль лук, нарезанный лук, нарезанный чеснок, 3 столовые ложки томатной пасты, гвоздику, щепотку розмарина и варить 20 минут. Жареные овощи, то есть морковь, сельдерей, петрушку, нарезать ломтиком и нарезать маслом. Добавьте суп, выпекайте и разрежьте рыбу. Положите жареные овощи в бульон, кипятите, готовьте сырные гноки, добавьте измельченный или сушеный сельдерей в соус. и, наконец, положить мясо рыбы. Поместите сырные гнокки в миску, чтобы вытереть масло с тертым сыром, солью, добавить панировочные сухари, молоко и смешать тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • тушки карпа — 0,8 — 1 кг;
  • икра паюсная, молоки — по своему усмотрению;
  • перец чили — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

С чайной ложкой вырежьте лапшу в кипящий суп. Сырье: 400 г головного мяса или петрушки, 1 лук, 20 г сливочного масла, 30 г томатной пасты, 3 меньших сладких огурца, 30 г каперсов, лимонного сока, укропа или петрушки, перец, соль. Процедура: Подготовьте бульон из голов или черенков. Разрежьте нарезанный лук с нарезанным луком, налейте на сок, добавьте томатную пасту и кипятите. Добавить нарезанную рыбу, мелко нарезанные огурцы, каперсы, соль и медленно варить 10 минут на кипящей почве. Перед подачей, попробуйте лимонный сок и нарезанный укроп или петрушку.

Калорийность: 128 ккал.

Ход приготовления:

  1. Тушку карпа избавить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и хвост;
  2. Голову избавить от жабер и глаз, тщательно промыть её в проточной воде;
  3. Хвост с головой поместить в кастрюльку, туда же положить специи;
  4. Поставить кастрюльку на огонь;
  5. Четверть часа спустя добавить тушку карпа, разрезанную на порционные куски;
  6. Ещё четверть часа спустя можно добавлять потроха;
  7. Далее добавить репчатый лук, разрезанный на полукольца, перец чили и болгарский, нарезанный кубиками;
  8. Продолжать варить, пока рыба не приготовится, после вынуть кусочки рыбы из бульона;
  9. К бульону добавить лимонный сок;
  10. Рыбу разобрать (отделить кости, мясо поделить на небольшие кусочки), полученное мясо вернуть обратно в суп;
  11. Кипятить ещё 2 минуты и раскладывать уху по тарелкам;
  12. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Ингредиенты: 1 карп, соль, тмин, молотый сладкий перец, лимон, масло 50 г, масло для выпечки и анчоусы Соус для соусов - 100 г сливочного масла, 60 г простой муки, 1 большой лук, 1 литр рыбы или воды,, 4 столовые ложки сладкого сливок, петрушка, соль.

Процедура: Положите карпа на подковы, солей его. Почистите выпечку кастрюлем маслом, разложите часть карпа, который очищается и наносится на поверхность. Для каждой порции мы кладем кусочек масла и лимонного колеса. Выпекать в духовке около 30 минут. При выпекании карпа слегка наливают водой и перемешивают порциями, чтобы избежать перхоти. Сардельский соус производится из лука на половину масла, посыпать мукой, быстро перемешать и обжарить. Налейте частями с постоянным перемешиванием с теплой рыбой или водой и варите.

Кулинарные подсказки

Уха из карпа может стать вашим самым любимым блюдом, если вы будете следовать следующим рекомендациям:

  1. Характерный вкус ухи формируется в основном лишь рыбой, морковью, картофелем и луком (иногда отказываются даже от моркови);
  2. Луковую головку предпочтительнее варить в ухе целиком и вынимать по окончании готовки;
  3. Скромный набор основных ингредиентов легко компенсируется обилием приправ: душистого и чёрного перца, лаврового листа, эстрагона, сушёной или свежей зелени;
  4. Для ликвидации специфического запаха, даваемого рыбьими головами, нужно некоторое время мариновать их в лимонном соке;
  5. Вкусный и наваристый бульон можно приготовить даже из голов, плавников и хвоста жареной рыбы;
  6. Прозрачный и светлый бульон в ухе получается, только если рыбы (или рыбьи головы) были тщательно промыты и заливались прохладной чистой водой;
  7. Уха готовится на медленном огне, жидкость в ней не должна выкипать;
  8. В зависимости от толщины кусков рыбы, добавленных в уху, она должна вариться от 7 до 20 минут.

Если учитывать все указанные моменты, то уха из карпа запросто станет кулинарным шедевром.

В миске вытрите сардиновую пасту маслом, смешайте в соусе, добавьте сливки, нарезанную петрушку, коротко нагреть и десерт. Сырье: 4 порции карпа, 300 г гладкой муки, 300 г масла, 150 г лука-порея, тмин, соль. Процедура: Приправьте карпа в солодку, оберните гладкой мукой и запекайте в масле. Затем посыпьте тмином, добавьте очищенные лук-порей на колеса и запекайте. Затем добавьте воду и кислоту. Подавать с жареным картофелем.

Сырье: 4 порции карпа, соль, молотый перец, 250 мл легкого пива, 2 столовые ложки растительного масла, 4 небольших лука, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, молотый сладкий перец. На нагретом масле обжарьте нарезанный лук, положите карпа, вылейте пиво, побрызгайте лимонным соком и посыпьте тмином и перцем. Перемешать под крышкой в ​​течение примерно 25 минут. При парировании слегка нанесите теплую воду. Прикрепление картофельного салата или картофеля.