Изысканная куриная печень по-китайски. Куриная печень по-китайски.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук - несколько стрелок
  • Болгарский перец - 1шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) - кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили - 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Для вымачивания:

  • Молоко - 0,5 стакана

Для маринада:

  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:



  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.



  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.



  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.



  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.



  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.



  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.



Сегодня в сети есть огромное количество рецептов с курицей. Но многие из них требуют для реализации много усилий и времени. Если вы хотите что-то попроще, то обязательно присмотритесь к приготовлению изысканных кусочков куриной печени в приятном соусе.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

В первую очередь приготовьте куски печени. Для блюда потребуется около 500 гр или чуть больше. Для вкуса вам понадобится крупная луковица. Возьмите немного чеснока и сладкого перца. Имбирь и кинза подбираются по вкусу. Хотя бы щепотка соли обязательна. И не забудьте про пару столовых ложек растительного масла.

Из чего готовится соус?

Ему следует уделить особое внимание, ведь это настоящий "гвоздь программы". Перемешайте пару столовых ложек соевого соуса с сахаром. Теперь нужно добавить пару маленьких ложек крахмала и залить все чистой водой. Под ваш объем будет достаточно чуть меньше 100 мл.

Процесс приготовления

Для начала нужно поработать с курицей. Обрежьте все ненужные кусочки. К примеру, жировые складки, они здесь не к чему. Если у вас простое филе, то просто разрежьте его пополам. Так работать с ним будет проще. Теперь тщательно промойте мясо. Нарежьте все на мелкие кусочки. На такие, чтобы из было удобно держать вилкой.

Мясо содержит в себе много воды. Если есть возможность, то желательно подержать его в молоке хотя бы на 20-30 минут. Если времени нет, то просто положите в друшлаг. Так вода быстро вытечет.

Теперь смешивайте аккуратно ваше мясо с ранее подготовленным соусом.

Предварительно нужно кубиками нарезать лук и мелко нашинковать чеснок, кинзу. Из перца обязательно уберите семечки и также нарежьте его. При этом, нужно положить все поблизости, чтобы в момент готовности можно было сразу скинуть в сковородку.

Готовка происходит на сильном огне. Но для начала следует налить масло и дать ему 40-45 секунд настояться. Если у вас мягкая печень, то она должна поджариваться чуть больше минуты. Дождитесь золотистого оттенка. В противном случае вы не получите мягкого мяса. Сразу же все убирайте, не забывайте о готовке и никуда далеко не уходите.

Теперь необходимо поработать с овощами. Для начала кидайте в сковородку лук. Он готовится дольше остальных. Ему понадобится пара минут. После этого кидайте имбирь, чеснок и сладкий перец. Этим компонентом требуется порядка 25-30 секунд.

Теперь снова кладите на сковородку ваше мясо. Ему нужно чуть-чуть времени для того, чтобы прогреться. Тщательно все перемешайте. Здесь важно добиться того, чтобы крахмал загустел. И ни в коем случае он не должен оказаться внизу.

В качестве предисловия

Как видите, сам процесс приготовления занимает в среднем 10-20 минут. Чем больше будет ваш опыт, тем меньшим будет отнимать процесс. Подготовьте для изделия специальную тару. Здесь нужно не забывать об эстетическом моменте, ведь уже давно доказано, что правильно выбранная тарелка или что-то иное делают блюдо на подсознательном уровне более вкусное. сверху можно без проблем нарезать петрушку. Она сделает вашу курицу в соусе не только более привлекательной, но и душистой.

И еще, блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным или даже остывшим. Допустим, вы ждете гостей. Не нужно начинать готовку за час до их прихода. Гораздо лучше дождаться, когда они к вам прибудут и только тогда начинать жарку. Кажется, что это мелочь, но в действительности это огромная разница. Нормальная печенка становится уже невероятно твердой через 40-50 минут нахождения в прохладной комнатной температуре. Удачного приготовления!

Пошаговый рецепт печени по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошагово

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт печени по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Бывает много случаев в жизни, когда просто необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин. Могут нагрянуть гости или вы просто забегались на работе и не успеваете накормить своих домочадцев. На этот случай существует множество быстрых рецептов, которые помогут справиться с такими тяжелыми случаями. Один из таких рецептом мы предлагаем испробовать вам, это – куриная печень по-китайски . Кроме того, что это быстрое блюдо, так еще и очень простое, и довольно питательное. Куриная печень универсальный продукт, который годиться как для супов, так и для вторых блюд. Преимущество куриной печенки – тонкий нежный вкус и быстрота приготовления.

Итак, для четырех полноценных порций куриной печени по-китайски нужно иметь в холодильнике около пол кило куриной печени, две средних морковки, кусочек имбиря, около двух сантиметров длиной, два зубочка чеснока, один перец чили, парочка сладких перцев, пучок кинзы, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, четыре столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки светлого меда, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Займемся подготовкой. Очистим морковку, имбирь и чеснок. Сладкий перец тщательно моем щеткой, разрезаем пополам и удаляем семена вместе с жилками. Морковку и сладкий перец нужно нарезать тоненькими ломтиками. Перец чили – опасная вещь и с ним лучше не переборщить. Если куриную печень по-китайски будут кушать дети, то из перчика чили нужно обязательно удалить семена и вырезать горькие жилки. Если блюдо исключительно для взрослых гурманов то просто нарежем перец тоненькими полу колечками. Чеснок и имбирь мелко режем ножом и так же мелко рубим зелень, чтобы не было видно толстых веточек.

Куриную печенку, если она из морозилки, сразу размораживаем в микроволновке и вырезаем из нее жилки. Готовые листики печенки нарезаем кусочками примерно по полтора сантиметра толщиной. Складываем мытую печенку на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Когда вода стекла выкладываем куриную печень в миску, посыпаем ее крахмалом, перемешиваем и ставим на огонь сковороду. Для обжаривания печенки лучше брать большую глубокую сковороду наподобие вок, так как все ингредиенты будем добавлять именно в сковороду.

Наливаем в сковороду немного масла и на большом огне быстро обжариваем кусочки печенки. Теперь перекладываем печенку на тарелку шумовкой, чтобы с нее стек жир. В то масло, в котором жарилась печенка кладем чеснок, имбирь и чили. Жарим постоянно помешивая около минуты, затем добавляем морковку и жарим еще две минуты. Затем к морковке добавляем сладкий перец и снова обжариваем еще одну минуту. Теперь добавляем мед и соевый соус и возвращаем печенку в сковороду. Пробуем и присаливаем и перчим блюдо при необходимости. Прогреваем печенку с овощами минутку и куриная печень по-китайски готова! При подаче блюдо посыпаем рубленой кинзой.


    Перепелка – прекрасная птица. Тем, кому ни разу не доводилось пробовать замечательное мясо перепелки могут несколько скептически относится к такому блюду. Но, все же единожды попробовав, вы наверня...
    Замечательный универсальный соус, который готовится легко и просто можно подать и к жареной курице и к говяжьим рулетам, и к свиным отбивным, и к бараньим ребрышкам. Словом, соус под мясо и птицу о...
    Фуа-гра – переводится с французского языка как «жирная печень». Но истоки блюда вовсе не французские. Еще древние римляне и греки кушали гусиную печень вынутую из первых одомашненных гусей. Блюдо с...
    Имбирное печенье - один из самых вкусных видов выпечки. Приготовим имбирное печенье для наших домашних и скушаем их за вечерним чаем все без остатка. Получится очень вкусно и красиво! Для приготов...
    Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться...